Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще забыла. Там мед. помощь не оказывали. Ну там, если кому-то уколы надо ставить или еще какие-то мед процедуры. Только кормить, стирать, мыть и немного гулять, если пациент ходячий. Если нет, то так и будет в комнате лежать.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Но тролли, как всегда налетели стаей и заклевали. Потому что "оттуда" - не видно им - как страдают оба человека - и бух и мама её.

:bigeyes :bigeyes
Ты хоть читала , что "троли" писали??? НИ одного поста клевательного !
ВСЕ Буха поддержали. Хочется срач начать? , так тема не та. :n_no

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь, в США, у меня есть в друзьях на ФБ, я ее по колледжу знала. У нее у отца Алцгеймер. Она его к себе поближе перевезла и в соответствующее учреждение определила, чтобы навещать по-чаще можно было. Но он ветеран, им проще. Им государство прекрасную помощь оказывает во всех случаях жизни.
Она потом на ФБ целый пост опубликовала. Там с ними занимаются спец люди, организовывают им досуг, в какие-то игры с ними играют. Он там общается с такими же ветеранами, вспоминают, видимо, молодость. Короче, он очень не хотел туда переезжать, а сейчас ему очень там нравится.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, моей мамочке 80 и пока скачет как коза. Вот сегодня три часа грядки полола на даче. Но это сегодня. А что будет завтра...
Поэтому я держу руку на пульсе. И планирую досматривать когда время придет.
Но одно дело старческая немощь, и совсем другое - старческая деменция.

Я пару лет назад пробежала окрестности на предмет лечебных учреждений и пансионов. Чтобы сориентироваться по ценам если понадобится. Дай бог чтобы не понадобилось, конечно. Просто на случай если сама не справлюсь.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Но тролли, как всегда налетели стаей и заклевали. Потому что "оттуда" - не видно им - как страдают оба человека - и бух и мама её.

:bigeyes :bigeyes
Ты хоть читала , что "троли" писали??? НИ одного поста клевательного !
ВСЕ Буха поддержали. Хочется срач начать? , так тема не та. :n_no

Троллям поддержали водку. Ужас.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И добеги до врача за антидепрессантами.
Иначе сама свалишься.
Подберут лёгкое, чтобы снять тебе этот пик эмоциональный.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иду. Завтра к терапевту. Ну так планирую, хочу просто узнать "дорогу" - думаю надо делать инвалидность. Ну видно будет. Потом или вызывать психиатра или самой к нему. О боги. Ужас. Но драться я не хочу, а она лезет в драки. Все, я не буду ее скручивать и укладывать на диван больше, хватит. Дурдом какой-то. И с побоями, как отец я ходить не хочу. В общем, будет жить в доме для старья.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только хотела написать, что одна из причин, по которой родственники перестают справляться, эти больные на определенном этапе становятся агрессивными. И агрессия направлена против caregivers. Оказывается, у вас уже до этого дошло.
Вам надо будет кучу справок собрать. Там и туберкулез, и отсуствие др заразных заболеваний. Настраивайтесь на долгое обследование.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, вы к терапевту сами идете? Надо бы с мамой.
Попросите выписать ей какие-нибудь седативные таблетки, которые терапевт может. Надо ее слегка успокоить.
Потом уже будете с психиатром консультироваться.
Правильно тут написали, попросить какие-нибудь антидепресанты для самой себя тоже.
И хорошо бы нанять помощь на несколько часов в день. А то с ума можно сойти.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в квартирке 52 кв м. Какие помощи, куда я денусь в это время??? Я все сама. Или она спит, а я сижу в интернете или я закрылась от нее - стоит замок на двери и сижу как мышь в надежде, что она подумает, что я сплю (хотя какой сон, когда на дверь кидаются, как дикие звери). Работы немного, главное чтоб не было боя, а это вспыхивает постоянно. Надоело. Это идиотство какое-то. Я пыталась разговаривать - не понимает она, вообще не чувствует, что она причиняет дискомфорт, орет, как безумная и все. Я больше орать не буду - все тряпки на х.., все зассанки туда же, не буду больше мириться с этим - завтра новая жизнь, без вони.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России единственный большой плюс - можно на дом вызывать медсестру, чтобы необходимые уколы делала, что врач назначил.
Если нет такого от поликлиники, пока справки собираются, обследование и т п - можно просто самой нанять.
От старческих болезней не застрахован никто. У наших знакомых успешный в прошлом врач после 70 быстро начала развиваться деменция. Какое-то время находился дома, потом жена всё равно его определила в специальный стационар с проживанием и лечением. Ей тоже очень морально тяжело было - всю жизнь её муж работал в том городе, была своя клиника, почти все знали его в городе. Здесь к этому относятся с пониманием, когда другого выхода нет.
Морально поддерживаю тебя, бухгалтер! Держись сама, у тебя мощный стресс сейчас - моральный и физический.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер, вам нужно съехать от неё и пусть она одна в своей квартире буйствует. Снимите или купите себе отдельную квартиру неподалеку и навещайте её каждый день на небольшое время, еду приносите, убирайтесь, иначе да, крыша съедеточень быстро и она вас доведет. Она буйная и ей нужны психиатрические лекарства, словами это бесполезно. Сдать куда-то - сомневаюсь, чтот таких буйных возьмут, разве что в дурдом, если там места есть. У моей подруги в России то же самое с тётей, но в дурдом не берут, т.к. не опасна для общества, хотя может в других областях по-другому. Инвалидность получить очень сложно, даже психиатра на дом вызвать проблемы - ну в общем, единственное решение - это оставить её там саму по себе и приходить на время, и брат пусть тоже приходит. Да, ссаные тряпки кругом буду, и г... по стенам, это ужас и кошмар, сочувствую. :j_sad

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Мы в квартирке 52 кв м. Какие помощи, куда я денусь в это время??? Я все сама. Или она спит, а я сижу в интернете или я закрылась от нее - стоит замок на двери и сижу как мышь в надежде, что она подумает, что я сплю (хотя какой сон, когда на дверь кидаются, как дикие звери). Работы немного, главное чтоб не было боя, а это вспыхивает постоянно. Надоело. Это идиотство какое-то. Я пыталась разговаривать - не понимает она, вообще не чувствует, что она причиняет дискомфорт, орет, как безумная и все. Я больше орать не буду - все тряпки на х.., все зассанки туда же, не буду больше мириться с этим - завтра новая жизнь, без вони.

Бух, да в том -то и дело, что происходит дисбаланс в мозгах на химическом уровне у таких больных. Тебе врачи расскажут - что, к чему и чем это контролируется - какими медикаментами. Приходящая медсестра может инъекции поставить, пока твоя мама спит. Надо просто как-то начать этот процесс.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Бух, я очень сочувствую. Никто не поймет, пока в этих шузах не побудешь.
Тебе тут насоветовали уже, я очень сочувствую, но в одиночку ты не справишься. Это и морально и физически очень тяжело.

Это разумное решение подыскивать место, где за не совсем безумные деньги она может находиться. Там и персонала будет поболее, чем один человек, и обследуют и дадут лечение какое надо в соответсвии с ее состоянием. Иначе ты сгоришь в таком ритме очень быстро.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2022, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71, ну тогда мне надо ехать и заниматься домом, зачем мне лишняя квартира черте где? Тем более, что денег вот так вынь и положь нет на нее. Я ж не планировала спецоперации. У меня и на ремонт дома не хватит наверное тех, что есть со мной. Странные советы. Но спасибо, конечно, за них. Пока живу с ней. Дальше видно будет. Буду надеяться, что дадут рецепт на медикаменты, чтоб успокоить ее, тогда начнем думать, что мне делать со своими проблемами.

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно