|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 30 ноя 2020, 07:06 |
|
|
Eugenia писал(а): Betty123 писал(а): Пока вы боретесь с деградацией мозгов ПФР затеяло проверку пенсионеров проживающих за рубежом и начисление им пенсий. Проверять будут по месту прописки. Я прочитала как будут бегать за зарубежными пенсионерами и насильно им пенсии вручать)) во, думаю сервис, спросонья, конечно, думаю)) неужели пенсионный фонд рос. федерации будет проверять и украинских пенсионеров? и даже им пенсии вручает? блин, сильны!  а американских пенсиоенеров тогда уж будут приверят наверняка. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 30 ноя 2020, 07:41 |
|
|
Если честно, то я думаю, что мы доживем и до момента, когда американский пенсионный фонд начнет проверять доходы пенсионеров. Я имею ввиду вторую пенсию из-за рубежа. Сегодня это несложно. И если у пенсионера есть вторая пенсия, то ам. пенсия будет adjusted, как говорится на сайте SSA. Поэтому, во избежания головняка, я даже не буду оформлять свою израильскую пенсию, вероятно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 07:53 |
|
|
Dekabr писал(а): В Госдуме опровергли информацию о проверках пенсионеров Депутаты фракции "Единая Россия" проверили информацию о том, что в следующем году Пенсионный фонд проверит пенсионеров на предмет наличия дополнительных доходов. Информация не подтвердилась, сообщил первый замглавы фракции Андрей Исаев. Значит, как пить дать начнут проверять!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): В Госдуме опровергли информацию о проверках пенсионеров Депутаты фракции "Единая Россия" проверили информацию о том, что в следующем году Пенсионный фонд проверит пенсионеров на предмет наличия дополнительных доходов. Информация не подтвердилась, сообщил первый замглавы фракции Андрей Исаев. Значит, как пить дать начнут проверять! Конечно, и квартиры , дома отберут и железный занавес будет , смертную казнь введут . Нас тут уже много лет «просвещают « либеральные «правдивые» СМИ много лет , что здесь, что там . Привыкли )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 10:50 |
|
|
Dekabr писал(а): Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): В Госдуме опровергли информацию о проверках пенсионеров Депутаты фракции "Единая Россия" проверили информацию о том, что в следующем году Пенсионный фонд проверит пенсионеров на предмет наличия дополнительных доходов. Информация не подтвердилась, сообщил первый замглавы фракции Андрей Исаев. Значит, как пить дать начнут проверять! Конечно, и квартиры , дома отберут и железный занавес будет , смертную казнь введут . Нас тут уже много лет «просвещают « либеральные «правдивые» СМИ много лет , что здесь, что там . Привыкли ) Зачем просто начислят вернуть и все. Железный занавес и так будет. Уже есть хочешь в Таиланд полететь миллион на карту и лети. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Да, у тебя твой личный железный занавес, это мы уже поняли .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 30 ноя 2020, 11:26 |
|
|
Insomnia писал(а): Если честно, то я думаю, что мы доживем и до момента, когда американский пенсионный фонд начнет проверять доходы пенсионеров. Я имею ввиду вторую пенсию из-за рубежа. Сегодня это несложно. И если у пенсионера есть вторая пенсия, то ам. пенсия будет adjusted, как говорится на сайте SSA. Поэтому, во избежания головняка, я даже не буду оформлять свою израильскую пенсию, вероятно. меня спрашивали о пенсии в другой стране. вопрос был не да/нет, а кем работала, заработала ли там пенсию... вежливо и глядя в глаза. "у нас все тут записано". как я вижу, люди врут, получают и там и тут.  https://youtu.be/PylZyWcjBL0?t=7505
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 30 ноя 2020, 12:05 |
|
|
Twinky писал(а): ...получают и там и тут. Да, получают некоторые. Я тоже знаю таких людей. Но компьютерные системы совершенствуются, а денег в пенсионном фонде становится все меньше. Не сейчас, но в будущем будут реально рыть везде. IMHO
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 30 ноя 2020, 12:15 |
|
|
Insomnia писал(а): Twinky писал(а): ...получают и там и тут. Да, получают некоторые. Я тоже знаю таких людей. Но компьютерные системы совершенствуются, а денег в пенсионном фонде становится все меньше. Не сейчас, но в будущем будут реально рыть везде. IMHO Иметь пенсии в нескольких странах не запрещено. Просто скрывать это не надо.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 30 ноя 2020, 12:23 |
|
|
Insomnia писал(а): Twinky писал(а): ...получают и там и тут. Да, получают некоторые. Я тоже знаю таких людей. Но компьютерные системы совершенствуются, а денег в пенсионном фонде становится все меньше. Не сейчас, но в будущем будут реально рыть везде. IMHO давно видела на ютюбе мужика. ему здесь аппендицит вырезали. долг за операцию тысяч 15. купил билет, вернулся в свою деревню. "я чо дурак платить". с двумя пенсиями будут искать выход, куда бечь. возвращать деньги никто не любит. мексика рядом...
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 30 ноя 2020, 12:26 |
|
|
Пудик писал(а): Insomnia писал(а): Twinky писал(а): ...получают и там и тут. Да, получают некоторые. Я тоже знаю таких людей. Но компьютерные системы совершенствуются, а денег в пенсионном фонде становится все меньше. Не сейчас, но в будущем будут реально рыть везде. IMHO Иметь пенсии в нескольких странах не запрещено. Просто скрывать это не надо. никто не имеет ввиду запрет. речь об обмане. "..........Немало тех, кто, получая пособия в США, получают пенсию в своей стране. По крайней мере так делают большинство русских эмигрантов благодаря соглашению, действующему между США и Россией. Китайская родня Александра получает пособия, хотя они еще не граждане Америки. Но кроме того, они получают пенсию в Китае. «Но если в Америке узнают, что они получают там пенсии, им на эту сумму уменьшат пособие здесь»,— говорит Александр. Поэтому все получатели пособия скрывают, что они что-то получают у себя на родине. Многие наши соотечественники, успевшие заработать пенсии в России, получают пенсии здесь, а там живут на пособия. Далеко не все готовы об этом рассказывать, потому что боятся проблем: если в их стране проживания власти узнают о таком источнике дохода, как российская пенсия, то пособие могут сократить на эту сумму......" https://www.kommersant.ru/doc/3746273
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 13:33 |
|
|
С иностранной пенсии в Штатах нужно платить таксы. Так, что утаивать пенсию из России - федеральное преступление. Как грицца, кто не рискует тот не пьет шампанское, только шампанское может оказаться сильно горьким, если обман будет раскрыт. "Income received from foreign pensions or annuities may be fully or partly taxable, even if you do not receive a Form 1099 or other similar document reporting the amount of the income."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 13:37 |
|
|
Это тоже, кстати, интересно - Windfall Elimination Provision. "If you are receiving a “non-covered” pension — one in which you did not pay into the U.S. Social Security system via payroll taxes — your Social Security payments may be subject to the Windfall Elimination Provision (WEP), which could reduce your retirement benefits." https://www.aarp.org/retirement/social-security/questions-answers/foreign-pension-affecting-social-security.html
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 13:46 |
|
|
Это две разные проблемы. Когда оформляют SSI, то не спрашивают про пенсию в России. Когда оформляют американскую пенсию, то спрашивают согласно Windfall Elimination Provision. Вот тут скрывать чревато. Но нужно все заранее просчитать. Скорее всего, все равно две пенсии иметь выгоднее.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ну там в опровержении про российские пенсии было написано что пенсия не будет затронута коль скоро она заработана в предыдущие годы. А вот надбавки разные вроде той же самой компенсации на коммунальные услуги-вот это порежут. Ведь, выдавая эту компенсацию, имеется в виду что платят за коммуналку выше определенного процента от дохода/пенсии. А если доход еще есть-его туда ссуммируют. Ведь вклады будут облагать со след года в России-и налог будет выставляться как налог на недвижимости-централизованно через сайт налоговой-банки будут обязаны подавать сведения в налоговую. Вот уже будет слияние баз.-оттуда и плясать надбавки убирать как на совокупный доход.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|