|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 23 мар 2020, 22:36 |
|
|
For those of you wondering, heres what a COVID-19 drivethru test looks like in the US. https://twitter.com/ColIegeStudent/stat ... 0034481154
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 23 мар 2020, 22:54 |
|
|
This 39-year-old COVID-19 patient has a message for the millions of people in Britain who ignored warnings from the government to stay at home. https://twitter.com/ajplus/status/1242110101982343169
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 23 мар 2020, 23:00 |
|
|
Tesla CEO Elon Musk offers 1,255 free ventilators to support COVID-19 fight Musk also reportedly says Tesla has thousands of N95 masks it will donate to hospitals. https://www.cnet.com/roadshow/news/tesl ... -covid-19/
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 23 мар 2020, 23:55 |
|
|
US COVID-19, 03.23.2020 Total Confirmed - 46,438 Total Deaths - 586
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 02:27 |
|
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 02:30 |
|
|
Evgeny Pinelis
Погода явно помогать не собирается. Ледяной ливень с ветром и плюс два. В метро объявление: ездить только по жизненной или профессиональной необходимости и находиться друг от друга минимум в двух метрах. Имело бы смысл в связи с этим увеличить площадь вагонов, но сделать это забыли. Народу было немного, но найти участок свободный на два метра в любом направлении оказалось задачей невыполнимой. По профессиональной необходимости ехали я и, судя по костюму, медсестра. У остального десятка пассажиров необходимость видимо была жизненная. Огромный дядька со всеми показателями сложной интубации кричал приятелю, сидевшему через проход, о его надеждах на возобновление баскетбольного сезона к лету. Дистанцию в два метра он компенсировал невероятной громкости безостановочным потоком слов. Изоляция.
Придя в больницу я очередной раз осознал, как сложно передвигаться, ничего не трогая. Дорога в мой офис/зону деконтаминации и оттуда в БИТ оказывается полна ручек, которые можно только повернуть. Куча дверей, отделяющих эти географические точки открывается в обоих направлениях, по дороге и туда, и обратно какие-то двери надо тянуть на себя. Дорога в туалет превращается в нетривиальную спецоперацию. Новая стратегия, набираю горсть антисептика по дороге в одном направлении и мою руки, прибыв на место. Левая рука у меня в любом случае атавизм, но держать антисептик в ней я могу.
Ковид теперь занимает где-то половину коек больницы и две трети коек в реанимации. Разброс возрастов, кто-то очень тяжелый, кто-то медленно улучшается. Вентиляторов хватает, но проблема с изоляционными койками. Маски пока есть, все под замком. Тесты продолжают валандаться непонятно где. В больницах прикупивших себе машинки для ПЦР возврат очень быстрый, но у нас к сожалению машинки нет, так что ждем днями. Все подозрительные пациенты с тяжелым и умеренно тяжелым течением на Гидроксихлороквине и Азитромицине. Аритмий пока не было, чудесных излечений тоже, так что к концу недели будут заполнены все койки.
Как-то так. Я не буду докладывать о течение болезни у пациентов, это закрытая информация. Новых каких-то советов у меня нет. Пока все мало отличается от самых плохих сценариев. Тяжелые пациенты улучшаются медленно, ухудшаются часто. Спасибо Mikhail Cherkashin получил городскую методичку о главном. Почему ее послали питерским врачам, а жителям Нью Йорка забыли, я не знаю.
https://www.facebook.com/evgeny.pinelis
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 02:49 |
|
|
I’m Bill Gates, co-chair of the Bill & Melinda Gates Foundation. AMA about COVID-19.
Over the years I’ve had a chance to study diseases like influenza, Ebola, and now COVID-19—including how epidemics start, how to prevent them, and how to respond to them. The Gates Foundation has committed up to $100 million to help with the COVID-19 response around the world, as well as $5 million to support our home state of Washington. ......... https://www.reddit.com/r/Coronavirus/co ... nda_gates/
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 03:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У мужа сестра в Нью-Йорке с коронавирусом в больнице, её дочь - дома с тем же. Её муж дома на кислороде, 3 дня назад без симптомов. Уже три дня никто из них не отвечает на сообщения и звонки. Очень переживаем.
Мы сидим на полном карантине с комендантском часом в Индии. До 31го предварительно. Полиция ездит по улицам и разгоняет неграмотных.
Вот хорошее объяснение зачем нужен карантин: https://www.facebook.com/10000125410082 ... w&d=w&vh=i С цифрами не поспоришь. Карантин - не только для нашей безопасности, но и для спасения миллионов жизней. Кому-то пофик конечно...
Если учесть что в России наверняка не так много вентиляторов, то там при пофигистском отношении будет крындец. Никто не верит когда я говорю о том что уже знаю. Мне говорят "это простой грипп, не нагоняй".
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 04:23 |
|
|
Вложение:
Screenshot (77).png [ 256.99 КБ | Просмотров: 1556 ]
Флорида. Это на 23 марта 6 вечера. За последние 2 дня удвоилось количество заболевших.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 05:32 |
|
|
бухгалтер писал(а): Вложение: Screenshot (77).png Флорида. Это на 23 марта 6 вечера. За последние 2 дня удвоилось количество заболевших. Это потому что в стране ничего не делается. А зачем, больше подохнет, меньше расходов и выплат. В стране даже элементарно нет карантина, то что они вроде как сказали карантин, это не карантин. здесь народ ни как в Азии, тем сказали и они выполнили. Здесь нужны более строгие методы. Должны были ввести в как минимум 10 штатов где самая высокая заболеваемость военных и разгонять нафиг всех. И наказывать злостных нарушителей. Нет, здесь нужно чтобы много передохло, а кто нет, истратили последние копейки на медицину. В основном заболевают либо старики либо у кого другие заболевания. А нафик такие нужны, нужно избавиться от них. А молодым и здоровым пофиг этот вирус. Даже лучше чтоб переболели.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 24 мар 2020, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 05:44 |
|
|
Сестра моего папы сейчас лежит в больнице, гастроэнтерологи. Мама вчера ходила навещала ее. Все работники, без исключения в масках, бахилах и перчатках. Каждые 8 часов уборка с дезинфекцией палат и других помещений. Каждый посетитель обязан быть в маске и бахилах. И это не Москва, а далекооооо от неё. Мой муж слушал и конечно сказать было нечего. Вчера вся его клиника работала без масок и перчаток с 3х часов дня до закрытия. Он уехал в 5:30, некоторые ещё принимали пациентов и до 6:30. Приходится использовать уже использованные 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Твинки, Вспоминала тебя. Народ тут ныл - что дома делать. Ты поди все мастеришь там? Я штукатурила тут. Штукатурные мои скилз are getting better and better 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 08:01 |
|
|
sweetalla, там же нет вируса. Я тут поорала на брата и племянника - наша бабушка ходит за инсулином каждый месяц. В связи с этой ситуацией говорю - возьмите ее карточку и сходите, получите рецепт, а потом в аптеке инсулин и отнесите ей, чтоб она не таскалась сама и не сидела среди людей, неизвестно чем кашляющих. Мне сказали, что это не надо и вообще им не дадут. Боже, как я орала, что значит не дадут! Короче, написала заведующей отделения и заручилась ее поддержкой, что все выпишут и дадут, а бабусе в 81 год незачем тащиться самой. Но при этом эта заведующая сказала, что нет ни одного подтвержденного случая вируса в городе. Я аж интернет прошерстила - написано, что всего в России 460 вроде случаев, из них половина в Москве. Как это возможно, я не знаю. Из Москвы же народ по своим местам едет, раз есть в Москве, везде должны были растащить. И как может быть всего 4 сотни случаев тоже непонятно.
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 10:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Как это возможно, я не знаю. Из Москвы же народ по своим местам едет, раз есть в Москве, везде должны были растащить. И как может быть всего 4 сотни случаев тоже непонятно. Да чудеса там. Они и лечат видно ускоренными темпами. То всего заболевших было 26 человек с двуми вылечившимися. А тут и 10 дней не прошло, а уже еще 20 вылечились.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Let’s be clear. Again. Добавлено: 24 мар 2020, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Конечно, чудеса  Мне подруга тут из России недавно сказала: "да фигня это на постном масле, моя знакомая в Москве переболела и ничего, за два дня расквиталась, ну полежала с температурой. Они всей семьё переболели, двое детей и муж. Всё нормально. Раздули эпидемию из ничего." Я говорю: а кто ей сказал, что это коронавирус? она тест делала? Ответ: откуда я знаю, она же говорит, что коронавирус, что она врать будет что ли? Короче... Ох, кого убедишь что ли если решили что это просто такой грипп нехороший? я осталась паникёршей конечно. Своих намострячила осторожнее быть. Но кто ж их знает, там у них жизнь идет своим чередом. Школьники и студенты дома, остальные - куда хотят туда идут. Вон эта моя подруга на концерт Меладзе собиралась, а его отменили, она возмущена. 
|
|
 |
|
 |
|