Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долой двойные стандарты
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 12:05 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
Ну, если к примеру взять мужчина-учитель, а женщина - врач. Априори у неё зарплата больше, что ему теперь застрелиться, бросить все и бежать искать другую работу? Не знаю, я за то что б обоюдно а иначе смысл начинать.

Мне вот интересно очень, те мамы мальчиков которые переживают что б сыновей не обобрали, а как лично у вас в семьях? Вы тоже на заработки супруга права не имеете и все отдельно? :dum

А зачем женщине-врачу учитель? Так и с ребенком не посидеть, пахать за двоих всю жизнь. Учителю - иммигрантку. Женщине-врачу - лоера. И все счастливы.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 12:10 
Богиня
Богиня

Abel 99 писал(а):
Может он ректор в универе там поболе врача получит. Принципалы по 250 тонн поднимают в хай скулах

В примере Памелы ЖЕНЩИНА-ВРАЧ и мужчинка-учительчишка, зарабатывающий меньше

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Мне вот интересно очень, те мамы мальчиков которые переживают что б сыновей не обобрали, а как лично у вас в семьях? Вы тоже на заработки супруга права не имеете и все отдельно? :dum

Ха-ха, так это же совсем другое дело. :l_bhuhhh

Вспомнила анекдот, встречаются две тетки, как дела у детей спрашивает одна. "Ой, дочке попался замечательный муж, деньги в дом несет, на кухне шуршит, подарками осыпает, а вот сыну не повезло с женой, сидит ногти точит, ничего не делает, не работает, а он-бедный и деньги в дом несет и готовит, и убирает."

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 12:24 
Богиня
Богиня

Abel 99 писал(а):
Ну и что. Может врач тоже не зарабатывает миллион. Может кредит у нее или опыта мало. Мы не знаем их доходы а он вот человек хороший не скандальный спокойный и надежный

А она толстая и старая и ровню найти не смогла. Ну совет да любовь им.
Но в принципе по жизни мужчинам для самооценки и прочей потенции полезно зарабатывать больше женщины и чувствовать себя добытчиками.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 12:27 
Богиня
Богиня

Mashенция писал(а):
Пампарирурам писал(а):
Pamela333 писал(а):
На доходы сексуюшихя - нет, а в браке ( особенно в первом ) - да. Все на все должны иметь право. И, кстати, в обратную сторону это тоже должно работать т.е. если женщина зарабатывает больше. Мужчины точно так же как и женщины все ищут что по лучше так что никаких двойных стандартов, и те и другие хотят максимальную для себя выгоду так всегда было, есть и будет пока существует человечество.

Нее, в обратную сторону не должно работать. А то мужчине и стимула лапами шевелить не будет. Жена всегда найдет куда излишек денег отложить, не на мужа уж точно.

А потом спрашиваете почему семьи разваливаются

Ты ж сама писала про подругу содержащую мужика, помнишь? Под впечатлением от ее жизни нелегкой была, ревели вдвоем о ее судьбе. Не знаю, кто спрашивает почему семьи разваливаются, я нет.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пампарирурам писал(а):
Abel 99 писал(а):
Может он ректор в универе там поболе врача получит. Принципалы по 250 тонн поднимают в хай скулах

учитель гораздо интереснее врача - кругозор шире, а врач? постоянно совершенствуйся, но в своем поле деятельности, вемен на другое и не хватит и чувства заморозить надо, а то перегоришь на работе. да врачу за счастье тот учитель, а не холодный хитровыделанный лоер :b_wink
если что дразню

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Пампарирурам писал(а):
Abel 99 писал(а):

учитель гораздо интереснее врача - кругозор шире, а врач? постоянно совершенствуйся, но в своем поле деятельности, вемен на другое и не хватит и чувства заморозить надо, а то перегоришь на работе. да врачу за счастье тот учитель, а не холодный хитровыделанный лоер :b_wink
если что дразню

Неправда ваша. :f_eyebrows Достаточно у врачей времени и на рабочее самосовершенствование и над хобби. Главное, правильно и эффективно распоряжаться временем. У меня вон дантист вообще в джазе выступает, причем в том джазе все дантисты. Перефразируя, "в джазе только дантисты". :c_laugh Ну, а замораживании чувств. Бывает, что и замораживать нечего, их нет. А если есть, то не заморозятся.

Насчет зарплат, так не за пэйчеком же замужем, а за человеком. Не все профессионалы получают как врачи, и не все врачи получают поллимона или лимон. Из моего окружения знаю полно семей, где женщина врач получает больше мужей-профессионалов, дружные, крепкие семьи. И никаким образом этото факт не подрывает ничьего самолюбия. Особенно в случае нас, здесь подтвердивших свое образование. Когда дома сидел, не работал, учился, экзаменu сдавал, пока муж содержал всех домочадцев, биллы оплачивал, дом покупал. А теперь значит своим бОльшим пэйчеком трясти? Глупость какая-то.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я как раз такую ситуацию как LG описывает и имела в виду, когда мужчина- профессионал зарабатывает меньше женщины-профессионала. Каких-то там лодырей на диване лежащих мы в расчёт не принимаем, такие понятное дело что никому не надо, но если оба образованны и у женщины просто профессия лучше оплачивается, это что трагедия? Или всем поголовно надо быть лоером или доктором? ( и кстати и у них далеко не у каждого зарплата космос особенно в наше время). А если человек увидел своё призвание и нашёл себя в чем-то другом так что теперь? Снобизм какой-то получается... не знаю я ничего страшного в этом не вижу при условии что оба работают и вкладываются в семью. Кстати тот же мужчина учитель, если у него больше свободного времени, вполне может взять на себя часть быта что тоже не мало важно и огромный вклад в семью. У кого что лучше получается, мне кажется, тот то и должен делать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 16:55 
Moory1 писал(а):
Привыкла я к этому форуму. Раза два в неделю чувствую необходимость отметиться. А читать из года в год оди и те же жалобы на мужчин и долгие обсуждения как бы заставить их отдавать свои деньги - терпения уже не хватает
Плюс если честно меня как мать взрослого сына очень раздражает эта уверенность присутствующих здесь дам что они имеют право на доходы сексующегося с ними ( к обоюдному удовольствию) самца
Но это я отвлеклась от темы
С праздником короче!

Это просто зависть, потому что вы пашете больше , чем ваш муж и нет-нет да в голове проскакивает,
"А не слишком ли я хороша для него," со своим доходом и в общем то приятной внешностью :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 16:58 
.

Последний раз редактировалось Jessica_ 29 май 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предложи кто дамам доказывающим какие все здесь меркантильные чего хорошего, бежали бы роняя тапки "на содержание" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del :a_plain

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 08 апр 2018, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Вообще как свекровь ее скорей всего деликатно поставят на место если будет диктовать сыну как тратить его деньги.

Сын женится и формирует собственную семью - семья жена и дети - это его семья - мама плавно переходит в разряд близкие родственники.

Будет слишком возмущаться - он всегда с ней может общение и прекратить и сократить до минимума.

Да ужас,Мури!! Взгляды какие-то пещерные. Дети сами разберутся, или мозг сыну уже выносится? :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я Мури лю еще со времент "пиццы с тремя видами мяса и чесночным соусом" ;-)
Свекровь из нее думаю выйдет мировая. Она сына любит но совсем не против делиться им с миром - вон куда ускакал!

Может я слишком долго замужем (18 лет), но я вообще не понимаю этого - претендовать на чьи то деньги, ну если только мы не говорим совсем о Золушкиной ситуации или о "почтовой невесте" как виде - красивой и беспомощной ЖОБ. :dum
Все кто на форуме по-моему и в ЮСЭй давно, так что на Золушек уже не тянут ни отчаянной молодостью ни бесправным положением. "Почтовые" тоже все выросли, поразводились и пообтесались, смотрят американские сериалы и ездят в Доминикану, образно.

Ну так а что тогда? Сели двое людей - муж и жена - и прикинули кто сколько зарабатывает и какие у них траты, подсчитали бюджет, сколько чего и куда и все. После этого неважно даже - один совместный счет, два раздельных, или три чтоб и так и этак. Все взрослые, прекрасно понимают что человек с двадцатчиком зарплаты, к примеру, мортгидж не потянет, но вполне может включиться и платить комуннальные. Какие-тут претензии? Или надо обязательно чтобы муж или переводил нескромную сумму жене "на красоту" или просто надо иметь неограниченный доступ к его счету? Есть дела поинтереснее чем подсчитывать заработанное и накопленное. Если не хватает на ту же "красоту" ну так сесть и обсудить это.

Мой выплатил недавно наш небольшой совместный займ, освободились лишние 300 в месяц. Не, можно конечно потребовать чтобы он начал срочно хотя бы 150 если не все 300 в общий бюджет вносить, но... как то фиолетово. Пусть "на себя" тратит или откладывает, в итоге на меня или на детей или на внештатное уйдет. Он за мной тоже не подсчитывает. Решила я класс дистанционно летом вести из отпуска (дай Бог студенты наберутся), ну мои копейки дополнительные, потрачу на ... отпуск или на дом/детей. Не ныкать же :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 20:52 
Limon писал(а):
Я Мури лю еще со времент "пиццы с тремя видами мяса и чесночным соусом" ;-)
Свекровь из нее думаю выйдет мировая. Она сына любит но совсем не против делиться им с миром - вон куда ускакал!

Может я слишком долго замужем (18 лет), но я вообще не понимаю этого - претендовать на чьи то деньги, ну если только мы не говорим совсем о Золушкиной ситуации или о "почтовой невесте" как виде - красивой и беспомощной ЖОБ. :dum
Все кто на форуме по-моему и в ЮСЭй давно, так что на Золушек уже не тянут ни отчаянной молодостью ни бесправным положением. "Почтовые" тоже все выросли, поразводились и пообтесались, смотрят американские сериалы и ездят в Доминикану, образно.

Ну так а что тогда? Сели двое людей - муж и жена - и прикинули кто сколько зарабатывает и какие у них траты, подсчитали бюджет, сколько чего и куда и все. После этого неважно даже - один совместный счет, два раздельных, или три чтоб и так и этак. Все взрослые, прекрасно понимают что человек с двадцатчиком зарплаты, к примеру, мортгидж не потянет, но вполне может включиться и платить комуннальные. Какие-тут претензии? Или надо обязательно чтобы муж или переводил нескромную сумму жене "на красоту" или просто надо иметь неограниченный доступ к его счету? Есть дела поинтереснее чем подсчитывать заработанное и накопленное. Если не хватает на ту же "красоту" ну так сесть и обсудить это.

Мой выплатил недавно наш небольшой совместный займ, освободились лишние 300 в месяц. Не, можно конечно потребовать чтобы он начал срочно хотя бы 150 если не все 300 в общий бюджет вносить, но... как то фиолетово. Пусть "на себя" тратит или откладывает, в итоге на меня или на детей или на внештатное уйдет. Он за мной тоже не подсчитывает. Решила я класс дистанционно летом вести из отпуска (дай Бог студенты наберутся), ну мои копейки дополнительные, потрачу на ... отпуск или на дом/детей. Не ныкать же :c_laugh

Это ты за все семьи тут так расписалась - кто как живет и финансы тратит?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно