|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 12 янв 2015, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Свидетели со своими российскими паспортами должны прибыть вместе с вами лично и перед консулом заполнить свои свидетельские показания
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 12:15 |
|
|
Учительница права. Только что смогла наконец дозвониться до консульства. Они сказали - нужно привести 2 свидетелей с российскими паспортами в консульский отдел в Вашингтоне. Других вариантов нет. Без записи не принимают. Хорошо хоть записали на четверг, 15 января в 9 утра. Билеты куплены на это воскресение. Мне нужно срочно лететь в Россию. Люди, помогите!!! Как найти 1 свидетеля в окрестностях Вашингтона? 1 свидетель у меня есть (я надеюсь). Наверное, нужно открыть отдельную тему по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 12:46 |
|
|
А я не успела оглянутся а у меня уже паспорт просрочился. Так новый делать не хочется! Как думаете - у меня св-во о гражданстве, внутренний паспорт и просроченный заграничный. Можно до Москвы и обратно по просроченному? Если надо синий паспорт то и его можно быстрее сделать чем заграничный но волокита с визами наверное будет?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а если консул будет въедливый и докопается до "липового" вашингтонского свидетеля по поводу, что он на самом деле не знает, являетесь ли росс. гражданкой? Ему ведь лжесвидетельствование по присягой теоретически можно впаять.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 12:50 |
|
|
alisikova писал(а): А я не успела оглянутся а у меня уже паспорт просрочился. Так новый делать не хочется! Как думаете - у меня св-во о гражданстве, внутренний паспорт и просроченный заграничный. Можно до Москвы и обратно по просроченному? Если надо синий паспорт то и его можно быстрее сделать чем заграничный но волокита с визами наверное будет? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 13:01 |
|
|
alisikova писал(а): А я не успела оглянутся а у меня уже паспорт просрочился. Так новый делать не хочется! Как думаете - у меня св-во о гражданстве, внутренний паспорт и просроченный заграничный. Можно до Москвы и обратно по просроченному? Если надо синий паспорт то и его можно быстрее сделать чем заграничный но волокита с визами наверное будет? Туда можно, обратно уже нет. Визу не поставят.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 13:07 |
|
|
Пудик писал(а): alisikova писал(а): А я не успела оглянутся а у меня уже паспорт просрочился. Так новый делать не хочется! Как думаете - у меня св-во о гражданстве, внутренний паспорт и просроченный заграничный. Можно до Москвы и обратно по просроченному? Если надо синий паспорт то и его можно быстрее сделать чем заграничный но волокита с визами наверное будет? Туда можно, обратно уже нет. Визу не поставят.  Эх пойду оформлять новый паспор. Очень часто, лет на 10 хотя бы давали, бюрократы 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 13:42 |
|
|
alisikova писал(а): Пудик писал(а): alisikova писал(а): А я не успела оглянутся а у меня уже паспорт просрочился. Так новый делать не хочется! Как думаете - у меня св-во о гражданстве, внутренний паспорт и просроченный заграничный. Можно до Москвы и обратно по просроченному? Если надо синий паспорт то и его можно быстрее сделать чем заграничный но волокита с визами наверное будет? Туда можно, обратно уже нет. Визу не поставят.  Эх пойду оформлять новый паспор. Очень часто, лет на 10 хотя бы давали, бюрократы  Сейчас дают.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 13:57 |
|
|
alisikova писал(а): Пудик писал(а): alisikova писал(а): А я не успела оглянутся а у меня уже паспорт просрочился. Так новый делать не хочется! Как думаете - у меня св-во о гражданстве, внутренний паспорт и просроченный заграничный. Можно до Москвы и обратно по просроченному? Если надо синий паспорт то и его можно быстрее сделать чем заграничный но волокита с визами наверное будет? Туда можно, обратно уже нет. Визу не поставят.  Эх пойду оформлять новый паспор. Очень часто, лет на 10 хотя бы давали, бюрократы  В Россию влетите, обратно нет. Надо получать новый. На 10 лет дают, попробуйте экспресс, через тур.агенства 7 дней
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 13 янв 2015, 14:23 |
|
|
Хорошая новость, незнала 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 14 янв 2015, 02:52 |
|
|
Девы, дополню тему, тк сама через это прошла недавно. Чтобы влететь в РФ по просроченному загранпаспорту, на руках дб рос. внутренний паспорт или свидетельство, выданное в консульстве РФ или 2 свидетеля в аэропорту пересечения границы (те где самолет сел влетев в РФ; в случае автора, если влетает в РФ, но летит транзитом, 2 чел с рос.паспортами должны встретить в аэропорту и подтвердить, что они знают этого человека). Много случаев как раз, что человек летит дальше Москвы, а его личность никто не может подтвердить и таких разворачивают на вылет. Мне консул ч Шереметьево сказал, что очень много проблем как раз из США. Ну правильно, у нас там консульства далеко, да и посылают только так! Мне консульство Сиэтла (и я там же) отказало выдать какую-либо справку за 1 день, тк по случаю смерти отца мне надо было срочно вылететь, сказали только при утере паспорта мне надо было ехать в полицию сначала брать справку, через 2 дня выдали бы свид-во на вылет. Т.к. Паспорт у меня был просрочен на неделю и на руках (рос-й я оставляла дома), то срочно мне ничего не выдали. Я звонила в Шереметьево в пасп.контроль и уточнила впустят ли меня в РФ. Далее, уже просидев в Шереметьево 5 часов, насмотрелась на разные случаи...консул оформил то же свид-во на выезд, когда мои 2 свидетеля были допрошены, и удивился, почему мне не выдали это в Сиэтле. Сказал, что в случаях по смерти или болезни это дело 30 мин. Вот так! Если что, надо дозваниваться до самого консула и требовать этого св-ва на возвращение, а не разговаривать с работниками консульства.
Штраф за просроченный паспорт - 2 тыс.руб был до НГ, платить в течение 30 дней в сбербанке. Копию мне сказали отдать на вылете потом. Биопаспорт в Москве мне сделали за месяц, 2500 руб и фотки. Сейчас подняли почти все госпошлины и Биопаспорт на 10 лет теперь 3500 руб.
Автор, если есть возможность сделать св-во на вылет со свидетелями еще там, то просите знакомых любых с рос.гражданством. Моих спрашивали давно ли меня знают, где я жила в России, где работала, где живу сейчас, откуда прилетела и куда еду далее. Удачи вам! Есть еще время, требуйте эту справку!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 14 янв 2015, 08:12 |
|
|
Federica писал(а): Если что, надо дозваниваться до самого консула и требовать этого св-ва на возвращение, а не разговаривать с работниками консульства. Биопаспорт в Москве мне сделали за месяц, 2500 руб и фотки. Сейчас подняли почти все госпошлины и Биопаспорт на 10 лет теперь 3500 руб. вероятность дозвониться генеральному консулу очень низкая, почти никакая. Federica, вам сделали за месяц биопаспорт в Москве по месту прописки?
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 14 янв 2015, 08:38 |
|
|
Federica писал(а): Девы, дополню тему, тк сама через это прошла недавно. Чтобы влететь в РФ по просроченному загранпаспорту, на руках дб рос. внутренний паспорт или свидетельство, выданное в консульстве РФ или 2 свидетеля в аэропорту пересечения границы (те где самолет сел влетев в РФ; в случае автора, если влетает в РФ, но летит транзитом, 2 чел с рос.паспортами должны встретить в аэропорту и подтвердить, что они знают этого человека). Много случаев как раз, что человек летит дальше Москвы, а его личность никто не может подтвердить и таких разворачивают на вылет. Мне консул ч Шереметьево сказал, что очень много проблем как раз из США. Ну правильно, у нас там консульства далеко, да и посылают только так! Мне консульство Сиэтла (и я там же) отказало выдать какую-либо справку за 1 день, тк по случаю смерти отца мне надо было срочно вылететь, сказали только при утере паспорта мне надо было ехать в полицию сначала брать справку, через 2 дня выдали бы свид-во на вылет. Т.к.
Паспорт у меня был просрочен на неделю и на руках (рос-й я оставляла дома), то срочно мне ничего не выдали. Я звонила в Шереметьево в пасп.контроль и уточнила впустят ли меня в РФ.
Все верно! Я вчера устала говорить этой авторше, что НУЖНО ЗВОНИТЬ НА ТАМОЖНЮ в Шереметево! Звонить, звонить, звонить. А потом- действовать дальше. Она меня даже не слышала. Federica писал(а): Штраф за просроченный паспорт - 2 тыс.руб был до НГ, платить в течение 30 дней в сбербанке. Копию мне сказали отдать на вылете потом. Биопаспорт в Москве мне сделали за месяц, 2500 руб и фотки. Сейчас подняли почти все госпошлины и Биопаспорт на 10 лет теперь 3500 руб.
Угу.  И это я ей вчера сказала. Ноль внимания! Federica писал(а): Автор, если есть возможность сделать св-во на вылет со свидетелями еще там, то просите знакомых любых с рос.гражданством. Моих спрашивали давно ли меня знают, где я жила в России, где работала, где живу сейчас, откуда прилетела и куда еду далее. Удачи вам! Есть еще время, требуйте эту справку! Она говорит, что ей 12 часов ехать до Вашингтона. (консульства ближайшего то есть) И.. сидит ...на форуме... просит ... помочь. Ну, люди чудики, конечно.... Ох... Еще ведь и в Америке живут такие... Уж сидели бы у себя... "в Москве"... Ушла из темы. Автор, попутного Вам ветра! Счастливо. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 14 янв 2015, 16:17 |
|
|
MirageN писал(а): Federica писал(а): Если что, надо дозваниваться до самого консула и требовать этого св-ва на возвращение, а не разговаривать с работниками консульства. Биопаспорт в Москве мне сделали за месяц, 2500 руб и фотки. Сейчас подняли почти все госпошлины и Биопаспорт на 10 лет теперь 3500 руб. вероятность дозвониться генеральному консулу очень низкая, почти никакая. Federica, вам сделали за месяц биопаспорт в Москве по месту прописки? Ну вот мне так сказал консул в Шереметьево. Я не знаю реально ли в том же Сиэтле потребовать, чтобы соединили с ген.консулом. Не пробовала. Там такие шавки все работают, на пушечный выстрел не подходи, как в совке. Паспорт био по месту прописки за месяц сделали, да.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Полет в Россию с просроченным загранпаспортом Добавлено: 14 янв 2015, 16:24 |
|
|
Goodly1, только не на таможню, а на паспортный контроль звонить. Но мне там быстро только сказали, что будут долго оформлять и проверять мою личность. Не сказали что 2 свидетеля нужны с рос.паспортами, это я уже на контроле сидела и названивала с мобильного одного офицера свои друзьям, чтобы срочно приехали выручили.
Да, вы правы насчет штрафа, но автору сейчас не до этого. Срочно надо умолять 2 свидетелей поехать с ней в консульство, если так сказали можно сделать тут!
|
|
 |
|
 |
|