Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образование будущего
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Все таки лекции ничем не заменишь. Уж как у нас на хирургии читали лекции, заслушаешься, с рассказами из клинических случаев, такое запоминается,вдохновляет, это не набор инфо на экране

лекции так же можно читать, находясь за сто миль от студента. В этом суть.
По поводу заменишь - не заменишь большой вопрос. Если преподаватель хороший - это одно. Я обычно считаю, что студент должен учиться несмотря ни на что и не жалобиться, но бывают преподаватели, которые правда из ряда вон. Правил нет без исключений. Так уж куда лучше курс онлайн в таком случае по-моему.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 16:01 
Богиня
Богиня

Mashенция писал(а):
Все таки лекции ничем не заменишь. Уж как у нас на хирургии читали лекции, заслушаешься, с рассказами из клинических случаев, такое запоминается,вдохновляет, это не набор инфо на экране

А в статье и не говорится, что лекций не будет. Те же лекции можно вполне он-лайн прослушать, и задать вопросы, если что не понятно и обсудить со студентами, а в процессе дискусси получить еще не меньше полезной информации и под другим ракурсом взглянуть на предмет. Все это уже есть.
Вам повезло с лекторами, но могли и не повезти. А если не привязан к конкретному учебному заведению, щелкнул мышкой и ушел на другого лектора. И в конечном итоге найдешь такого, который дает инфу в формате, удобном для восприятия именно твоим мозгом.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 16:01 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
Ну дак такие же лекции могут быть available онлайн, где не только прослушать несколько раз можно, но и задать вопросы и потом с лектором все обсудить, что интересно. Для этого не обязательно быть студентом учебного заведения физически.

Да, на самом деле сейчас столько возможностей. И лабораторные можно он-лайн пройти. Во всяком случае в тех. специальностях. И это гораздо удобней и интересней.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 16:06 
Богиня
Богиня

Mashенция писал(а):
Так вот именно практически везде нужны скиллз (в том числе пипл скиллз, у врачебной этики есть такое понятие как бедсайд меннерз) помимо набора информации на экране даже если это говорящие люди. 75% информации мы передаём друг другу невербальными путями. Никогда компьютерные экраны этого не заменят. А если заменят люди станут аутистами. Перед экраном нет необходимости контролировать позу, концентрировать внимание на ведущем лекцию ( если Ее хоть сколько раз можно прослушать). Ценность общения будет утеряна

Эти 75% нужны когда мужа ищешь. А если добываешь знания по конкретной специальности, то все эти невербальные пути можно реализовать другими способами.
Во всяком случае попробовав классическое образование и он-лайн самообразование, я в восторге от последнего. Возможности безграничны, все зависит только от твоего желания и упертости. Ну и время надо потратить.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 16:14 
Богиня
Богиня

Mashенция писал(а):

Вы хотите лечиться если придётся у хирурга учившегося онлайн? Или все таки у того кто ходил и слушал лекции и наглядно больных видел и резал покойников и слышал вопросы всех студентов, и ответы, ежедневно прогресс ноутс писал и разные страшные случаи перед собой видел и практикующие хирурги при этом поясняли объясняли ему и учили? В хирургической аудитории всегда стоял " экспонат " в середине, покойник с обсуждаемой оперируемой территорией чтоб заглянуть со всех сторон посмотреть

Лично мне не хотелось бы лечиться и у криворукого хирурга, учившегося не онлайн. Понятное дело, что там, где нужны людские руки, интуиция, художественный вкус и т.д. человек останется. Об этом и говорится в интервью.
Не исключено что со временем, хирурги будут спокойно наблюдать как делается операция в автоматическом режиме и вмешиваться только в крайних случаях. Фик его знает что еще придумают. Во всяком случае я уже видела ролик по поводу разработок лечения зубов в таком формате. Сама не знаю как к этому относиться. Наверное как к объективной реальности от которой не уйти.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я контактирую с нетрадиционными школами. В частности одна где нет учителей и дети учатся только путём компьютерных программ. "Учителя" выступают только как гиды и после обеда ведут проэктные работы с учениками. Опять же, только как гиды. У них очень хорошие академические результаты.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не верю в образование он-лайн. Чтобы его правильно получить, надо быть сложившимся взрослым человеком, а не амер. подростком с мозгами 13-14 летнего (большинство тут находится на именно таком уровне развития). И надо иметь навыки учебы, а их можно выработать только учась в нормальном колледже. У нас тут местные универы уже пробовали заменять обычные классы онлайновыми и полностью пролетели - 70% студентов отсеялись уже в первый месяц, им, видите ли, слишком трудно показалось. :c_laugh Из остальных кажется меньше 10% вообще закончили, остальные просто не смогли сдать. Далеко не каждый может учиться самостоятельно, особенно американцы с их малоразвитыми мозгами.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Интересно статья написана, скоро все увидим, ведь 10-15 лет прогнозируется, очень нравится эта картинка которую он нарисовал для будущего :) Давно хочу прочитать хотя бы одну книгу этого Митио Каку. Люди наверное станут еще меньше общаться друг с другом, а может и нет. Но вот что хочется отметить, то что там описано уже давно существует в плане того, что образование, по крайней мере для определенного типа людей, становится ненужным. Может оно конечно всегда так было и я этого не замечала. Но по себе вижу, что у меня нет ни доверия ни к образованию как корочке, ни к образовательным institutions как административным учереждениям, т.к. работу как таковую я не ищу с основанием на то какое у меня образование. Если надо будет на кого-то работать, то буду устраиваться на основе существующих знаний и навыков, а не на том чему я там где-то когда-то училась (и непонятно научилась ли). А пока что: захотела - купила курс, научилась чему-то, применяю, опять пошла поучилась, потом опять. Т.е. нахожу курсы я сама, выбираю сама, все что мне нужно найду и узнаю и никакие колледжи мне для этого не нужны. Может это потому что я ориентирована на работу только на себя и никак не на кого-то... В общем, то о чем говористя в статье давно уже на себе ощущаю.

Я вот такую для начала присмотрела. Хочу на днях купить
The Future of the Mind: The Scientific Quest to Understand, Enhance, and Empower the Mind by Michio Kaku

У меня первое образование неудачное получилось. В жизни не один раз приходилось переучиваться (курсы, практика прям на работе, самостоятельная учеба)
мне концепция понятна. Просиживать штаны за партой нет смысла если есть высокий уровень ай-кью и гибкий ум

Касательно таких специальностей как хирургия - ведь в статье упомянули ее как исключение; хотя я тоже верю что многие операции будут делать с помощью мини-роботов, но разумеется, контролировать будет доктор. Равно как и принимать решение - что и как резать/не резать

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я не верю в образование он-лайн. Чтобы его правильно получить, надо быть сложившимся взрослым человеком, а не амер. подростком с мозгами 13-14 летнего (большинство тут находится на именно таком уровне развития). И надо иметь навыки учебы, а их можно выработать только учась в нормальном колледже. У нас тут местные универы уже пробовали заменять обычные классы онлайновыми и полностью пролетели - 70% студентов отсеялись уже в первый месяц, им, видите ли, слишком трудно показалось. :c_laugh Из остальных кажется меньше 10% вообще закончили, остальные просто не смогли сдать. Далеко не каждый может учиться самостоятельно, особенно американцы с их малоразвитыми мозгами.

а по моему как раз в америке образование построено на самообучении большее количество времени. а в раше как раз все конспекты задиктовывают преподы. вот и вся учеба

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Не у всех есть мозги учиться в принципе
Такие, у которых их нет и которые еле-еле посдавали экзамены в обычных ВУЗах потом годами не могут найти работу (по специальности)
потому как работодателю нужен расторопный работник (да еще и с опытом работы), а не диплом
Когда-то случайно попалась мне статистика - сколько выпускников ВУЗов (американских) не может найти работу и ахнула

а долги за учебу растут ... вот и живут многие в родительском доме до 30-ти лет. а то и дольше - это как раз те 70 процентов

ПЫСЫ Я вот тоже не понимаю тех, кто направо и налево трубит о 2-х, 3-х образованиях (очных)
Я лично уважаю тех, кто работает и параллельно учится/доучивается.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я контактирую с нетрадиционными школами. В частности одна где нет учителей и дети учатся только путём компьютерных программ. "Учителя" выступают только как гиды и после обеда ведут проэктные работы с учениками. Опять же, только как гиды. У них очень хорошие академические результаты.

Марина
дай пожалуйста ссылку

очень ! интересно :angel

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

И это тоже понятно, насчет подростков не способных учиться самостоятельно. Но ведь не сейчас прямо их всех переключат, постепенно все будет к этому подводиться. И скорее всего это также как все новые гаджеты вошли незаметно в жизнь и молодежь в них больше разбирается чем люди постарше, так же и с дистанционным обучением будет дело обстоять. Постепенно все это перейдет в другое русло и будет естесственным. Просто заменять живые лекции на онлайновые не получится сейчас и это понятно, они действительно больше подходят тем кто умеет уже учиться. Причем, учитывая то, что дистанционное обучение можно проводить в многих разных форматах, будут приняты те которые работают, в том числе и с молодыми да глупыми.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
а по моему как раз в америке образование построено на самообучении большее количество времени. а в раше как раз все конспекты задиктовывают преподы. вот и вся учеба

Если у тебя нет образовательной базы, то так ты может знать, чему тебе самообучаться? Я в России медунивер закончила: на первых курсах тебе тупо начитывают пре-клинические лекции, а уже когда у тебя есть база, начинают вырабатывать клиническое мышление. На данном этапе уже можно начинать самообразовываться.

И закончия дентал скул американскую: проблем-бейсд лернинг. Мне кажется у студентов, с первых уроков предоставленным самообразованию, каша в голове. Мне на этих уроках было легко, т.к. я уже знала на что надо обращать внимание, что важно, а что нет. А они собирали любую понравившуюся им информацию. Порой, совершенно ненужную. И урок мог пройти в обсасывании этой ненужной информации.

Мой поинт, студентам надо задать направление, дать им базу, а уже потом они сами начнут самообразовываться.
IMHO :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, ну никто же не говорит о том, что вот сейчас всех бросят самообразовываться! ну конечно будут схемы, через которые нужно будет пройти, скрининги (фильры или экзамены) через которые нужно будет проходить на определенном этапе учебы, в начале, конце и между началом и концом. Просто будет новый формат, другой, который не будет требовать живых эдвайзеров, живых учителей за которыми будут закреплены столько-то десятков студентов и т.д., или перенесут все это в онлайн, чаты, схемы и т.д. Мне кажется просто многие здесь не видели что уже сейчас available поэтому и непонятно. А ведь уже сейчас есть супер форматы, очень хорошие схемы, очень хорошая онлайн администрация и тому подобные инструменты.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
:dum наверное сильно зависит от специальности. Нам никто ничего не задиктовывал, учились по **** или методичкам.

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно