|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 22 ноя 2016, 10:19 |
|
|
nickol писал(а): Девочки, большое спасибо за сочувствие и информацию!!! Детали черкну later! Подожди, а ты не в россии что ли? А как же поминки (похороны уже прошли), 9 дней, 40 дней.. Надо же в квартире все убрать, прибрать ... В церкви все дела...
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 22 ноя 2016, 10:31 |
|
|
nickol, примите мои соболезнования. Сейчас самое важное - подать заявление на вступление в наследство. Если вы не в России, отправить почтой. Оплатить можно будет позже. Из России это сделать просто; для оплаты онлайн из Америки обязательно заведите российскую рублевую карту и сохраните рабочую симку.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
Последний раз редактировалось Mari-pearl 22 ноя 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 22 ноя 2016, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
СРОКИ ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА
Законом установлен общий срок принятия наследства, а также специальные удлиненные сроки принятия наследства (ст. 1154 ГК РФ).
По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (ч. 1 ст. 1154 ГК РФ).
Наследство открывается со смертью гражданина. Днем открытия наследства является день смерти гражданина (статьи 1113, 1114 ГК РФ).
по ссылке все подробно написано... https://notariat.ru/sovet/pages/tag/ofo ... nasledstva
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 22 ноя 2016, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Факт смерти и время смерти гражданина подтверждаются свидетельством о смерти, выданным органом, уполномоченным производить государственную регистрацию актов гражданского состояния.
Свидетельство о смерти на территории Российской Федерации выдается органом записи актов гражданского состояния или органом местного самоуправления муниципального образования, на территории которого отсутствует орган записи актов гражданского состояния. В случае смерти гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации — консульским учреждением Российской Федерации (статьи 3 — 5, 67 — 68 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»).
В случае объявления судом гражданина умершим, что влечет за собой те же правовые последствия, что и смерть гражданина, документом, подтверждающим факт смерти, также является свидетельство о смерти, выдаваемое уполномоченным органом на основании решения суда (статья 1113 ГК РФ, пункт 2 статьи 67 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»).
Переход прав на наследственное имущество, имущественные права и обязанности удостоверяется нотариусом посредством выдачи наследникам свидетельства о праве на наследство.
Наследственное дело заводится по месту открытия наследства, определяемому в соответствии с ГК РФ (статья 1115) по общему правилу по последнему месту жительства наследодателя. При этом местом жительства признается последнее место, где гражданин проживал постоянно или преимущественно (статья 20 ГК РФ).
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 22 ноя 2016, 11:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ПРИНЯТИЕ НАСЛЕДСТВА ПО ИСТЕЧЕНИИ УСТАНОВЛЕННОГО СРОКА
Согласно статье 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 22 ноя 2016, 16:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мои соболезнования... Делюсь своим опытом. Обязательно надо в течение полугода открыть дело о наследстве у нотариуса, как уже здесь писали. В нашем городе каждому району определен свой нотариус, работающий с наследственными делами. К нему надо идти со справкой о смерти, документами, подверждающими родство, паспортом и документами на имущество, которые имеются. У меня был договор на квартиру. Нужно сделать оценку недвижимости, в моем случае я просто заплатила нотариусу за это. Когда дело о наследстве открыто, можно особо не дергаться, забрать документы можно либо по доверенности, либо лично. Я вернулась за ними через год, заплатила пошлину и занялась квартирой. Нотариус сначала пообещала все оформить, но ушла в отпуск, и я по срокам уже не успевала. Оказалось, даже лучше, сэкономила деньги. Я сама составила дарственную на дочь, вместе мы поехали к единое окно, и там все оформили за полчаса. Для регистрации недвижимости сейчас нотариусы не нужны. Как плачу за квартиры в России? Я зарегистрирована на портале госуслуг и на сайте налог.ру, у меня карта сбербанка и телефон с российской симкой. В принципе на сайте сбербанка можно подключить автоплатеж на ежемесячные платежи и изредка проверять. Сегодня вот зашла, проверила свой налог на недвижимость, обнаружила пеню в 9 копеек, заплатила. Да, сейчас налоги на имущество - квартиры, машины - можно оплачивать только владельцу, т.е. платеж должен проходить с вашего личного счета. Одна знакомая так оплатила налог на машину сына, деньги не зачли, теперь она пишет заявление на возврат, а сын платит снова уже сам.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 22 ноя 2016, 18:45 |
|
|
Ну вот. Так печально. Уходят наши мамы и уже у многих нет матерей.. Ах.. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 23 ноя 2016, 13:23 |
|
|
JISTYA писал(а): Автор, продавать квартиру Вам не выгодно сейчас, если Вы не являетесь собственником. Без налога продать вы ее сможете через пять с половиной лет. Полгода на вступление в наследство и пять лет во владении недвижимостью, чтобы не платить налог с дохода от продажи. Без налога и в этом случае не получится - 30% для нерезидентов.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как платить по счетам за квартиру... Добавлено: 23 ноя 2016, 17:06 |
|
|
JISTYA писал(а): Mari-pearl писал(а): JISTYA писал(а): Автор, продавать квартиру Вам не выгодно сейчас, если Вы не являетесь собственником. Без налога продать вы ее сможете через пять с половиной лет. Полгода на вступление в наследство и пять лет во владении недвижимостью, чтобы не платить налог с дохода от продажи. Без налога и в этом случае не получится - 30% для нерезидентов. я например не видела еще ни одно платящего эти 30%, а также инспекторов, гоняющихся за нерезидентами. Хотя закон есть закон.  Есть такие, если верить историям из интернета. Но как правило, если сохранена российская регистрация, никто ничего искать не будет, пройдет все. Или если не собираешься туда ехать вообще - какая разница, что там за штраф и пени набежали... Update: брат написал в вайбере: мама поскользнулась, упала, сломала руку, наложили какое-то ХЗ пойми что, но не гипс, но за деньги, говорят это лучше. Он без работы опять - ожидал этого, но старался(до этого 9(!) месяцев без работы сидел), не получилось, вот и как там жить. Говорит, прогнозы - жилье начнет терять стоимость - продавать получится если только занижать цену, в аренду никто не берет. Жопа какая-то! Зато Путин - король и в Москве -красота!
|
|
 |
|
 |
|