|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 18 июл 2016, 13:40 |
|
|
Меня от кедровых орехов отвратила книга "Звенящие кедры России", которую мне настоятельно рекомендовала одна знакомая и я прочитала-таки всю или часть.. не помню. Но хватило. Неприятие "скрытой" (в кавычках потому что такая скрытая) рекламы и всяческа роду охмурялово перенеслось на продукт.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 18 июл 2016, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже давно боюсь эти кедровые орехи! В России их ела только в шишках. А в шишках их совсем немного..А здесь лет 10 назад купила уже очищенные и оторвалась, сожрав почти целый пакет...  Помню вроде горечь была во рту.... и может даже сыпь... Не помню точно, но помню, что мне было плёхо, очень плёхо.... и с тех пор я эти мои любимые орешки не покупаю... Откуда они были- мне неизвестно...
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 18 июл 2016, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Короче, жуть, помогает слегка приглушить горечь только мятная жевательная резинка, и то пока жуешь. Вкус еды вообще мало чувствуется, какой-то металлический привкус. Я как тот алкаш: Клянусь, никогда больше! ни одного орешка в рот не возьму! 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 18 июл 2016, 18:06 |
|
|
Helenni писал(а): Короче, жуть, помогает слегка приглушить горечь только мятная жевательная резинка, и то пока жуешь. Вкус еды вообще мало чувствуется, какой-то металлический привкус. Я как тот алкаш: Клянусь, никогда больше! ни одного орешка в рот не возьму!  Могу тебя закодировать, что бы на орехи не тянуло 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 18 июл 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Короче, жуть, помогает слегка приглушить горечь только мятная жевательная резинка, и то пока жуешь. Вкус еды вообще мало чувствуется, какой-то металлический привкус. Я как тот алкаш: Клянусь, никогда больше! ни одного орешка в рот не возьму!  Я вспомнила, что может год назад, покупала в deli салат и там были кедровые орешки.. Но совсем немного! Салат был ням-ням и никакой горечи у меня не было! Все-таки во всем нужна мера! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 18 июл 2016, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Война писал(а): Могу тебя закодировать, что бы на орехи не тянуло  Не, на орехи меня точно не тянет больше. Мне уже досталось... на орехи. Лучше закодируй, чтобы не тянуло на сладкое, на мучное, на диван, и в интернет! 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 18 июл 2016, 18:56 |
|
|
Я не кодирую от интернета. Это могут сделать только сильнейшие мастера или ... интернет провайдеры. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 20 июл 2016, 00:02 |
|
|
забудешь  просто не ешь много, "що занадто то не варто" что слишком то не стоит того - суть пословицы,а по-польски "що занадто то не здраво"
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 20 июл 2016, 00:48 |
|
|
Helenni писал(а): Не ешьте их ((( По крайней мере те, что из Китая. Позавчера купила для салата, вчера дохрумкала остатки, сегодня во рту горечь неописуемая и вкус как... как кошки накакали, аж до тошноты. Стала гуглить отравление pine nuts, нашла что есть даже PNS - Pine Nuts Syndrome. Не опасно, но длится несколько дней, в редких случаях месяцами ((( https://pinenutsyndrome.wordpress.com/pinenutsyndrome/ В другом источнике прочла, что такое вызывают только орешки из Китая, остальные безопасны. Короче, ну их, ни за что больше. Надо же  а такие дорогие.. я думала это самые полезные орешки. Может вам прогорлкие попались? Я их жарила всегда, вкус отличный если пожарить, самый лучший из орехов.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 20 июл 2016, 06:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну Китай то тут при чем? Это из-за эфирных масел, прогоркают без скорлупы быстро. И от неправильного хранения
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 21 июл 2016, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:47 Сообщения: 101 Откуда: Узбекия-Мичиган
|
Не мой текст...выдержка из статьи... "...Это прогорклые, не качественные, обработанные орехи, которые поставляются в Россию из Китая, их употребление просто опасно для здоровья. Правда о кедровых орешках — по свойствам они не являются желчегонными, тогда почему употребление Китайских орешков вызывает горечь во рту и изжогу? Очищенные кедровые орехи, повсеместно продаются в России как отечественные, на самом деле это искусственно-выращенные в Китае орехи, имеют горьковатый прогорклый вкус. После их употребления почти все испытывают легкую тошноту, горечь во рту, боли в печени. Конечно, эти симптомы через 2-3 дня проходят, но интоксикация и признаки небольшого отравления заставляют задуматься, что это продукция опасна для здоровья, натуральные свежеочищенные кедровые орешки не являются желчегонными, не проявляют агрессивных последствий для здоровья. Тогда в чем причина токсического действия этого продукта, который свободно продается на прилавках наших магазинов? Китайские кедровые орешки имеют очень низкую закупочную цену, и российские поставщики охотно закупают их, продавая затем как отечественные. Очищенные орехи, тем более кедровые, нельзя хранить более 1 месяца, а на упаковках очищенных орешков написано, что хранить их можно в течение 6 месяцев. Горечь, которая может появляться у орехов в результате такого длительного хранения- это окисление жиров, прогоркание, что вызывает повышенную нагрузку на желчный пузырь, печень, поджелудочную железу. Все виды орехов подвержены такому окислению, но в разной степени, фундук -самый стойкий, а кедровые орехи — самые слабые, окисляются очень быстро. Еще одно условие — хранить орехи следует в заводской упаковке, в сухом месте, при температуре не выше 20С и влажностью не выше 70%, вдали от веществ, выделяющих сильные запахи. Эти условия нереальны к выполнению при экспортных поставках из Китая. Более того, при их производстве в Китае используется убойная доза химикатов, которая при употреблении продукта, кроме сильной горечи во рту вызывает у детей отравления или аллергические реакции. В Белоруссии давно запретили обработанные пестицидами китайские кедровые орехи, в Европе из-за массовых отравлений снизились его поставки, одна Россия берет токсичный ореховый удар на себя. Дешевый орех не только не полезен, он просто опасен для здоровья..."
Последний раз редактировалось Vorobuwek 21 июл 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Забанить кедровые орехи нафик! Добавлено: 21 июл 2016, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:47 Сообщения: 101 Откуда: Узбекия-Мичиган
|
И что делать если поели такие орешки... "Лучше не употреблять их вообще, но если это произошло, то выпивайте как можно большее количество жидкости. Горечь в полости рта при этом усиливается, но быстрее проходит, поскольку с жидкостью скорее выводятся токсины, вредные химические вещества. Прием желчегонных средств только усилит горечь, поэтому не пейте никаких лекарств, кроме сорбентов — Полисорб, Энтеросгель, Полифепан, Смекта, Фильтрум СТИ они помогут в облегчении симптомов интоксикации. Если в течении нескольких дней после кедровых орешков не проходит горечь во рту — причина может быть в том, что орешки обострили существующие проблемы с ЖКТ. Чтобы выяснить какое это заболевание, следует обратиться к гастроэнтерологу..."
|
|
 |
|
 |
|