|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Uralochka писал(а): Думаю о щенке. Дано: два мальчика, 12 и 6 лет. Активные. Т.е. Болонки и чихуахуа нам не подойдут. У меня в детстве была единственная и неповторимая девочка, американский коккер. Чудо и счастье, она давно умерла, и я просто физически не могла завести собаку больше. Коккер нам не подходит тоже, это собачка для девочек, принцесса. Я думаю о ротвейлере, стаффордширдском терьере или может боксёре. Есть ещё какие то варианты? Нужна сильная, но не сильно огромная собака, гладкошерстная и без ярковыраженного запаха, знаете, как овчарки. Умные, красивые, но в доме держать невозможно так как пахнут. Я очень сенситив к запахам. Лабрадора не хочу, слишком большой. Душа лежит почему то на стаффорда. Но я никогда не держала таких собак сильных. Посоветуйте, может ещё какие породы, чтобы и мальчикам было интересно с таким другом и животное к детям хорошо относилось. Я знаю, что не все породы Чайлд Френдли. Наташ, вот конкретно по твоим требованиям применительно к американскому бульдогу. Наша собака - дружелюбна до безобразия. Особенно обожает детей (если дети с мячом - вообще предел мечтаний). Довольно большая, но не так чтобы вообще огромная (35 кг). Сильная очень. Это куча мускулов в чистом виде. То что у вас большой бэкъяпд - это для такой собаки супер. У нас бэкъярд маленький, и мы её каждый день "выбегиваем" с мячом в дюнах у моря. При всей своей дружелюбности за хозяев - горой. Самое интересное, что выглядит она всегда по-разному - то совсем эдакий "крокодил", то умильная рожица. Запах собачий от неё есть в малых дозах - боремся, конечно. Надо сказать что воду она не любит, но кто б её спрашивал - моем. Тренировку с такой собакой (как и с любой крупной собакой, наверное) пройти надо будет. Что-то вроде "курса молодого бойца". 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:56 |
|
|
Точно- мопса! Уралочка, вам бы идеально было на дог шоу сходить , если будет поблизости. Вот где развенчиваются иллюзии. Мы 6 лет назад определялмсь- каких собак набрать. Я шла на шоу с четким желанием - хочу бернскую пастушку. Мне хватило 5 минут около нее постоять, чтоб я расхотела.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:58 |
|
|
уралочка, лабрадор все-таки лучше всего для семьи и детей. спокойный, уравновешенный пес. бывают и исключения, конечно, но редко. ну, великоват немного. привыкнешь, не такие они и большие. ты же его маленьким мальчиком возьмешь. привыкнешь, когда он там вырастет. 
Последний раз редактировалось suslik 04 июн 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купите им такие футболки с собаками и будет им. http://www.themountain.com/adult/
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
|
|
Изабелла писал(а): Только не ротвейлера и стафа. Лабрадор, Голден ретривер - вот эти две породы для детей. Голден линяет страшно и запах. Лабрадор не вонючий, но пылесошу 2 раза в день.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:04 |
|
|
Кисмет писал(а): Стафф серьезная собака , без опыты опасно брать такую. Они агрессивные на чужих, ей нужен тренинг. А то - порвет и глазом не моргнет. У моего степа 2 штуки. Они конкретно пасут гостей. Неприятно там находится. Никогда бы не взяла, а у меня всю жизнь собаки и сейчас - 3. Шерсть будет клубками по любому, даже у гладкошерстных, если это не шмакодявка. Ротвеллер - они ж большие, уж лучше - лабрадора- нет добрее существа и такого же размера. Кисмет, а сын их в боях участвовать дрессировал? В интернете пишут, что если брать с питомника, где собак никогда не тренировали для боев, то у них нет Гена злобы вообще, и они очень любят людей, но важно, чтобы никто из предков не был тренирован для боя. Это правда?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Золотистый ретривер - хорошая , дружелюбная собака . Но от нее шести будет много , увы . У брата мужнина две таких псинки , примерно одного возраста и размера . Трудно с двумя . С одной может и ничего . По характеру мне они нравятся . Очень добрые и ласковые . Но они большие и сильные собаки . Красиво выглядят . Запаха вроде не так много . Пудели тоже хорошие друзья , веселые , дружелюбные . У родителей мужа черный лабрадор был . Неплохая собака тоже .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:07 |
|
|
Aster454 писал(а): Наташ, я понимаю что каждый кулик своё болото хвалит, но может - американский бульдог? Я внимательно прочитала твои требования - вроде всё подходит. Единственное - шерсть с неё летит, это да. Летит меньше, если вычёсывать. Американских бульдогов вообще есть несколько разновидностей. У нас вот такая. Кстати, наша форумчанка Мия занимается дрессировкой собак - возможно, и заводчика сможет подсказать. У неё одна из собак - ам. бульдожка - моя любимая Булька со смоки айз.  Чудо какое!!! Астерчик, а они лентяи? Мне нужно, чтобы выдерживал темперамент 2 мальчиков. Их я с трудом выдерживаю иногда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:10 |
|
|
Uralochka писал(а): Чудо какое!!! Астерчик, а они лентяи? Мне нужно, чтобы выдерживал темперамент 2 мальчиков. Их я с трудом выдерживаю иногда. Что ты! Ей бегать и играть хочется 24/7 (несмотря на то что из щенячьего возраста она давно вышла - ей осенью будет 5 лет). Ей футбольную команду дай - выдержит темперамент! Я не рекламирую, я правду говорю! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:11 |
|
|
Aster454 писал(а): Uralochka писал(а): Думаю о щенке. Дано: два мальчика, 12 и 6 лет. Активные. Т.е. Болонки и чихуахуа нам не подойдут. У меня в детстве была единственная и неповторимая девочка, американский коккер. Чудо и счастье, она давно умерла, и я просто физически не могла завести собаку больше. Коккер нам не подходит тоже, это собачка для девочек, принцесса. Я думаю о ротвейлере, стаффордширдском терьере или может боксёре. Есть ещё какие то варианты? Нужна сильная, но не сильно огромная собака, гладкошерстная и без ярковыраженного запаха, знаете, как овчарки. Умные, красивые, но в доме держать невозможно так как пахнут. Я очень сенситив к запахам. Лабрадора не хочу, слишком большой. Душа лежит почему то на стаффорда. Но я никогда не держала таких собак сильных. Посоветуйте, может ещё какие породы, чтобы и мальчикам было интересно с таким другом и животное к детям хорошо относилось. Я знаю, что не все породы Чайлд Френдли. Наташ, вот конкретно по твоим требованиям применительно к американскому бульдогу. Наша собака - дружелюбна до безобразия. Особенно обожает детей (если дети с мячом - вообще предел мечтаний). Довольно большая, но не так чтобы вообще огромная (35 кг). Сильная очень. Это куча мускулов в чистом виде. То что у вас большой бэкъяпд - это для такой собаки супер. У нас бэкъярд маленький, и мы её каждый день "выбегиваем" с мячом в дюнах у моря. При всей своей дружелюбности за хозяев - горой. Самое интересное, что выглядит она всегда по-разному - то совсем эдакий "крокодил", то умильная рожица. Запах собачий от неё есть в малых дозах - боремся, конечно. Надо сказать что воду она не любит, но кто б её спрашивал - моем. Тренировку с такой собакой (как и с любой крупной собакой, наверное) пройти надо будет. Что-то вроде "курса молодого бойца".  Прочитала. Нравится очень! И вид и как ты описала! Мне казалось они лентяи. Какая разновидность у тебя. Очень красивый пёс!!! Очень. Я почему то встречала толстеньких больше. А твой совсем другой! Как я хочу! Как такого найти?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:12 |
|
|
Uralochka писал(а): Кисмет писал(а): Стафф серьезная собака , без опыты опасно брать такую. Они агрессивные на чужих, ей нужен тренинг. А то - порвет и глазом не моргнет. У моего степа 2 штуки. Они конкретно пасут гостей. Неприятно там находится. Никогда бы не взяла, а у меня всю жизнь собаки и сейчас - 3. Шерсть будет клубками по любому, даже у гладкошерстных, если это не шмакодявка. Ротвеллер - они ж большие, уж лучше - лабрадора- нет добрее существа и такого же размера. Кисмет, а сын их в боях участвовать дрессировал? В интернете пишут, что если брать с питомника, где собак никогда не тренировали для боев, то у них нет Гена злобы вообще, и они очень любят людей, но важно, чтобы никто из предков не был тренирован для боя. Это правда? Не, не учавствовали в боях. Ну они реалтно устрашающие, Не нужно оно вам . Не рискуйте. Я сяду у них в кресло- они ко мне подойдут и сидят в глаза смотрят, бдят, пошевелится боишься. Хто его знает какой нейрон какой обгонит- возбуждения или торможения. Ну его на фик. Вспомнила- раз муж похлопал степа по плечу , моментально пришли эти два бобика. Пришли, это мягко сказано- прискакали и чуть не в стойках стояли рядом с мужем. Это писец. Так же и гости ваши будут себя чувствовать.
Последний раз редактировалось Кисмет 04 июн 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:16 |
|
|
suslik писал(а): уралочка, лабрадор все-таки лучше всего для семьи и детей. спокойный, уравновешенный пес. бывают и исключения, конечно, но редко. ну, великоват немного. привыкнешь, не такие они и большие. ты же его маленьким мальчиком возьмешь. привыкнешь, когда он там вырастет.  Это точно! Свои лосики вырастают и не мешают. Пацаны то есть. Ещё вопрос, мальчик или девочка пёс лучше в моей ситуации?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:17 |
|
|
Кисмет писал(а): Uralochka писал(а): Кисмет писал(а): Стафф серьезная собака , без опыты опасно брать такую. Они агрессивные на чужих, ей нужен тренинг. А то - порвет и глазом не моргнет. У моего степа 2 штуки. Они конкретно пасут гостей. Неприятно там находится. Никогда бы не взяла, а у меня всю жизнь собаки и сейчас - 3. Шерсть будет клубками по любому, даже у гладкошерстных, если это не шмакодявка. Ротвеллер - они ж большие, уж лучше - лабрадора- нет добрее существа и такого же размера. Кисмет, а сын их в боях участвовать дрессировал? В интернете пишут, что если брать с питомника, где собак никогда не тренировали для боев, то у них нет Гена злобы вообще, и они очень любят людей, но важно, чтобы никто из предков не был тренирован для боя. Это правда? Не, не учавствовали в боях. Ну они реалтно устрашающие, Не нужно оно вам . Не рискуйте. Я сяду у них в кресло- они ко мне подойдут и сидят в глаза смотрят, бдят, пошевелится боишься. Хто его знает какой нейрон какой обгонит- возбуждения или торможения. Ну его на фик. Я этого вот и боюсь. Спасибо за совет! Бернского Зененхуда обожаю, но они реально огромные, и очень мало живут... И болеют очень...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:19 |
|
|
Uralochka писал(а): Aster454 писал(а): Наташ, вот конкретно по твоим требованиям применительно к американскому бульдогу. Наша собака - дружелюбна до безобразия. Особенно обожает детей (если дети с мячом - вообще предел мечтаний). Довольно большая, но не так чтобы вообще огромная (35 кг). Сильная очень. Это куча мускулов в чистом виде. То что у вас большой бэкъяпд - это для такой собаки супер. У нас бэкъярд маленький, и мы её каждый день "выбегиваем" с мячом в дюнах у моря. При всей своей дружелюбности за хозяев - горой. Самое интересное, что выглядит она всегда по-разному - то совсем эдакий "крокодил", то умильная рожица. Запах собачий от неё есть в малых дозах - боремся, конечно. Надо сказать что воду она не любит, но кто б её спрашивал - моем. Тренировку с такой собакой (как и с любой крупной собакой, наверное) пройти надо будет. Что-то вроде "курса молодого бойца".  Прочитала. Нравится очень! И вид и как ты описала! Мне казалось они лентяи. Какая разновидность у тебя. Очень красивый пёс!!! Очень. Я почему то встречала толстеньких больше. А твой совсем другой! Как я хочу! Как такого найти? Эх, если б в Голландии - я б тебе наших заводчиков рекомендовала. А у вас - спроси у Мии (я не уверена, кажется ник латиницей) - в теме о животных есть её посты. Она наверняка сможет посоветовать - я так понимаю что она профессионально занимается дрессурой. Насчёт лентяев - наверняка многое зависит и от характера конкретной собаки. Наша - копия её мамаши. 
Последний раз редактировалось Aster454 04 июн 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:19 |
|
|
Uralochka писал(а): Бордер колли красивые, но очень волосатые. Я никогда не забуду шерсть от хаски летающую клубками. Гладкошерстные линяют, но не так жутко. Боксёр? Как эта порода в быту? С детьми? И ещё, я слышала, что проблема боксера сильная слюнявость. Это правда? Внешне очень нравится порода. Кто то держит Стаффорда? Можете рассказать о плюсах и минусах породы? По отзывам потрясающие собаки с детьми. Активные и добрые. Внешне очень нравятся. Но боюсь, как физически справляться с такой сильной собакой? Хаски чистой породы и если небольной, совсем не линяет и характер прекрасный, очень легко обучаемая собака. Вам досталас' больная собака с поломанний психикой.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
|