|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
LoveKitten писал(а): Шарлоте надо было сфокусироваться на том как она может помочь дочке в тех условиях какие есть и не забывать просто любить. Имхо Я тоже об этом подумала. Вместо суда создать фонд для Уиллоу, обратиться в церковь может. А еще очень жаль Амалию, детства у нее не было.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Да. Амалию жаль. Это ещё раз подтверждает, что когда в семье инвалид, то страдают все члены семьи. Это неизбежно.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Привет девочки Любовь матери не знает границ, ето понятно. Но даже ради своего ребенка как далеко ты готов зайти и кого предать? Каждый решает сам за себя. Готов ли ты в етой материнской любви поступиться своими человечкскими принципами и бросить под колеса мужа, брак, дружбу? Смогла бы я так, как Шарлотт , сделать? Нет... Да еще пойти против и потерять отличного мужа, который отец девочки и имеет полное право на мнение тоже... Конец книги горькая ирония....Как ни защищай самое дорогое, никогда не знаешь - а может быть надо было защищать совсем другое? Девушки, а кто читал Leaving Time? Таам такой конец  Точно по нему снимут фильм!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 13:41 |
|
|
Я все после Nineteen minutes отхожу, настолько тяжелая книга...
Шарлотту просто очень жалко. И да, вот это очень сложная морально-этическая ситуация, при наличии инвалида в семье страдают все, так как вся жизнь подчиняется одному человеку. А отказываться - тоже не выход...
Одно скажу, не дай Бог никогда оказаться перед таким выбором, потому что мы не знаем, как поведем себя
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Clair писал(а): И да, вот это очень сложная морально-этическая ситуация, при наличии инвалида в семье страдают все, так как вся жизнь подчиняется одному человеку. А отказываться - тоже не выход...
Выход, когда это возможно, все же в предотвращении таких ситуаций - я о прерывании беременности. Я знаю, для многих это звучит ужасно. Но нужно думать и о судьбе такого ребенка - сколько моральных и физических страданий - и об уже имеющихся детях. Раз у матери уже есть ребенок, она должна думать о нем и защищать его прежде всего, а не о своих моральных выборах, рожать-не рожать. Как-то так.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 15:07 |
|
|
Мы месяц где-то назад были в ресторане, и недалеко от нас сидела семья - родители, сын лет 14, и парень-инвалид, сложно сказать - лет 18 может быть. Этот парень мычал громко, нечленораздельно, разбрасывал пищу вокруг себя, порывался встать и идти куда-то, его мать кормила из ложки, взгляд совершенно неосмысленный, в общем печально. Народ вежливо старался не смотреть, официантки убирали вокруг, а я обратила внимание на брата, которому лет 14. Он почти не ел и сидел уткнувшись в телефон, просто не отрывал взгляда от этого телефона. Потом отец расплатился и они направились к выходу, и мальчик так и шел, не смотря по сторонам, только в телефон. Вот мне почему-то именно его было очень жалко. ((
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 15:19 |
|
|
Helenni писал(а): Выход, когда это возможно, все же в предотвращении таких ситуаций - я о прерывании беременности. Я знаю, для многих это звучит ужасно. Но нужно думать и о судьбе такого ребенка - сколько моральных и физических страданий - и об уже имеющихся детях. Раз у матери уже есть ребенок, она должна думать о нем и защищать его прежде всего, а не о своих моральных выборах, рожать-не рожать. Как-то так. Абсолютно согласна. Но Вы ж сами знаете, сколько тут сильно религиозных людей, и вообще насколько неоднозначное отношение к абортам.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Ну в данном случае у неё уже был ребёнок. Значит надо жить с тем что есть, а не думать гадать как бы было бы... Тем более девочка -то особо не жаловалась, и была по-своему счастлива. Убивалась только одна Шарлота. Плюс одна была вполне адекватной и умной. Не мычала под нос. Ещё раз повторюсь, что выдержать физические недостатки проще чемумственные.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Helenni писал(а): Clair писал(а): И да, вот это очень сложная морально-этическая ситуация, при наличии инвалида в семье страдают все, так как вся жизнь подчиняется одному человеку. А отказываться - тоже не выход...
Выход, когда это возможно, все же в предотвращении таких ситуаций - я о прерывании беременности. Я знаю, для многих это звучит ужасно. Но нужно думать и о судьбе такого ребенка - сколько моральных и физических страданий - и об уже имеющихся детях. Раз у матери уже есть ребенок, она должна думать о нем и защищать его прежде всего, а не о своих моральных выборах, рожать-не рожать. Как-то так. Я в общем и целом с вами согласна, но и Шарлотту могу понять. Когда хочешь ребёнка и вот он уже есть, толкается, на узи его видели и вдруг пойти его убить потому что он какой-то не такой... Это просто немыслимо. Love kitten абсолютно права, с физическими проблемами смириться значительно проще чем с умственными. Если бы Шарлотта знала что ребёнок будет с тяжелой степенью умственной отсталости, никогда не поймёт как его зовут, не будет узнавать маму и папу итд, тогда был бы совсем другой расклад, а так получилась чудесная умненькая девочка. Единственная проблема в том что ей надо больше ресурсов, а вот с ними то и оказался напряг. Будь у Шарлотты с мужем больше денег жила бы семья очень даже неплохо несмотря на наличие особенного ребёнка. Кстати, заметьте отношения между Амалией и Уиллоу очень даже близкие и теплые. Это с Шарлоттой у Амалии проблемы.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 19:36 |
|
|
При всем вышесказанном я не совсем понимаю какого ауткама Шарлотта ожидала от суда. Рано или поздно Виллоу все узнала бы и что дальше? Тут только два варианта: Либо мама тебя не хочет потому что от тебя много проблем либо ради денег мама скажет все что угодно. Как обеим девочкам жить с первым вариантом и чему их учит второй?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 19:41 |
|
|
Ellin писал(а): Я в общем и целом с вами согласна, но и Шарлотту могу понять. Когда хочешь ребёнка и вот он уже есть, толкается, на узи его видели и вдруг пойти его убить потому что он какой-то не такой... Это просто немыслимо. Love kitten абсолютно права, с физическими проблемами смириться значительно проще чем с умственными. Если бы Шарлотта знала что ребёнок будет с тяжелой степенью умственной отсталости, никогда не поймёт как его зовут, не будет узнавать маму и папу итд, тогда был бы совсем другой расклад, а так получилась чудесная умненькая девочка. Единственная проблема в том что ей надо больше ресурсов, а вот с ними то и оказался напряг. Будь у Шарлотты с мужем больше денег жила бы семья очень даже неплохо несмотря на наличие особенного ребёнка. Кстати, заметьте отношения между Амалией и Уиллоу очень даже близкие и теплые. Это с Шарлоттой у Амалии проблемы. Я тоже с вами согласна почти во всем, только один маленький момент насчет смириться с физическими проблемами - в случае с Уиллоу это не просто невозможность бегать и играть как другие дети, но и ужасные боли от множественных переломов практически постоянно, сначала это острая боль когда кость ломается, потом все заживает, а в это время ломаются другие... сложно представить даже! ((((((
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 19:43 |
|
|
Ellin писал(а): При всем вышесказанном я не совсем понимаю какого ауткама Шарлотта ожидала от суда. Рано или поздно Виллоу все узнала бы и что дальше? Тут только два варианта: Либо мама тебя не хочет потому что от тебя много проблем либо ради денег мама скажет все что угодно. Как обеим девочкам жить с первым вариантом и чему их учит второй? Из двух зол... наверное, все же лучше узнать, что мама готова врать ради денег. (((
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 19:48 |
|
|
Helenni писал(а): Ellin писал(а): При всем вышесказанном я не совсем понимаю какого ауткама Шарлотта ожидала от суда. Рано или поздно Виллоу все узнала бы и что дальше? Тут только два варианта: Либо мама тебя не хочет потому что от тебя много проблем либо ради денег мама скажет все что угодно. Как обеим девочкам жить с первым вариантом и чему их учит второй? Из двух зол... наверное, все же лучше узнать, что мама готова врать ради денег. ((( Если бы просто врать... Надеюсь Шарлотта не обидится если бы по прошествии времени Амалия скажет ей что она ей не мать что бы на нерсинг хоум расходах съекономить. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 19:56 |
|
|
Helenni писал(а): Ellin писал(а): Я в общем и целом с вами согласна, но и Шарлотту могу понять. Когда хочешь ребёнка и вот он уже есть, толкается, на узи его видели и вдруг пойти его убить потому что он какой-то не такой... Это просто немыслимо. Love kitten абсолютно права, с физическими проблемами смириться значительно проще чем с умственными. Если бы Шарлотта знала что ребёнок будет с тяжелой степенью умственной отсталости, никогда не поймёт как его зовут, не будет узнавать маму и папу итд, тогда был бы совсем другой расклад, а так получилась чудесная умненькая девочка. Единственная проблема в том что ей надо больше ресурсов, а вот с ними то и оказался напряг. Будь у Шарлотты с мужем больше денег жила бы семья очень даже неплохо несмотря на наличие особенного ребёнка. Кстати, заметьте отношения между Амалией и Уиллоу очень даже близкие и теплые. Это с Шарлоттой у Амалии проблемы. Я тоже с вами согласна почти во всем, только один маленький момент насчет смириться с физическими проблемами - в случае с Уиллоу это не просто невозможность бегать и играть как другие дети, но и ужасные боли от множественных переломов практически постоянно, сначала это острая боль когда кость ломается, потом все заживает, а в это время ломаются другие... сложно представить даже! (((((( Это да.... Но я все равно не сказала бы что в случае с Виллоу все было плохо до такой степени что бы her life was not worth living. Тут хорошо бы заслушать людей живущих с подобными болезнями. Что они думают? Как у них сиусайд рейт в сравнении с general population?
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 14 май 2016, 22:03 |
|
|
Кстати, вот было очень читать про все их сложности со страховками. Казалось бы, папа-полицейский и ребенок-инвалид - должно было быть хорошее покрытие или какие-то льготы от государства, странно, что не было medicare/medicaid
А врать ради денег - в этой ситуации скорее ложь во имя спасения.
|
|
 |
|
 |
|