Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 11 апр 2016, 11:46 |
|
|
Меня книга марикондо раздражает.  Никак не могу ее дочитать. Но я научилась "ставить" одежду в ящиках, оказалось таааак удобно. Теперь мои ящики выглядят супер и очень удобно доставать что-то оттуда. Спасибо ей.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 11 апр 2016, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Insomnia писал(а): Меня книга марикондо раздражает.  Никак не могу ее дочитать. Но я научилась "ставить" одежду в ящиках, оказалось таааак удобно. Теперь мои ящики выглядят супер и очень удобно доставать что-то оттуда. Спасибо ей. Как некоторые носки? 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 11 апр 2016, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
А меня эта тема раздражает.  Вчера, отдыхая,открыла эту тему. Погуглила про марикондо. Итог - пара мешков хлама из кухни, мешок из клозета. Книгу купила на амазоне на kindle. Не нашла бесплатно. I am all in.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 11 апр 2016, 12:39 |
|
|
Бесплатная книга на русском есть в инете, я закачала ее в Kindle.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 11 апр 2016, 13:48 |
|
|
annv1 писал(а): А меня эта тема раздражает.  Вчера, отдыхая,открыла эту тему. Погуглила про марикондо. Итог - пара мешков хлама из кухни, мешок из клозета. Книгу купила на амазоне на kindle. Не нашла бесплатно. I am all in. ого, быстро Вы. Я пока только 2ую главу читаю. Это вы полностью с кухонными принадлежностями и с одеждой со всей разобрались?
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 11 апр 2016, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я только видео посмотрела.. ее выступление .. и сразу почистила спальню )) 3 мешка + большая коробка на Гудвил
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 11 апр 2016, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Nasstyshka писал(а): annv1 писал(а): А меня эта тема раздражает.  Вчера, отдыхая,открыла эту тему. Погуглила про марикондо. Итог - пара мешков хлама из кухни, мешок из клозета. Книгу купила на амазоне на kindle. Не нашла бесплатно. I am all in. ого, быстро Вы. Я пока только 2ую главу читаю. Это вы полностью с кухонными принадлежностями и с одеждой со всей разобрались? Я еще и читать толком не начала, кроме предисловия. Когда гуглила, картинки и фотографии на глаза попались, вдохновили. Первые мешки - только начало, ни с кухней, ни с одеждой еще не разобралась полностью. У нас тут не японские дома, хлама много влезает. 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 11 апр 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насколько я знаю, у японцев женщины все время что-то убирают, вычищают дома.. такая традиция меньше вещей - меньше уборки ))
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 12 апр 2016, 08:29 |
|
|
Девочки, кто читают Магию, "короткое время" - это 6 месяцев?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 12 апр 2016, 12:03 |
|
|
Девочки, кто читает Магическую уборку, я до 53 страницы дошла. Поняла, что можно начинать :) Мой план уборки: мои вещи детские вещи игрушки кухня Очень вдохновили девочки кто отписался сверху, давайте делиться успехами! Я отвела комнату под уборку. Буду туда все сносить и оттуда уже распределять. Мне бы перечисленные категории до вторника сделать, у нас в группе мам в среду swap, как раз бы хорошие но ненужные вещи туда бы отнесла. Как вы избавляетесь от ненужного: мусор или гудвил? У меня просто ненужное, но в хорошем состоянии
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 12 апр 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Я уже прочитала книжку! Спасибо за неё. Я очень легко всегда избавляюсь от всего. А вот муж наоборот, ему каждый хлам дорог. Вот я делаю так как Мари не советует в своей книге. Я выкидываю его вещи втихаря. Пользуясь переездом, если что, оставили в прошлом доме. Так нельзя да? С другой стороны главное не увлекаться, а так он и не вспомнит. Единственное, считаю что многое можно не выкидывать, а дарить. Мне больно было читать про "выкинуть 200 книг"  есть же библиотеки Я пока выкидываю то, что не жалко вообще, что 100% не нужно.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 12 апр 2016, 12:27 |
|
|
Кошка, я когда то выбрасила мужа вещи, он тоже все собирает. Если честно, то до сих пор стыдно, я думаю для него они что то значат, а для меня это просто был мусор. Он так и не заметил,пока. Но прочитав об этом в книге мне еще сильней стало стыдно, почему нельзя вернуть время назад 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 12 апр 2016, 17:28 |
|
|
Да они не вспомнят , я всегда так делаю: пока одна в конце сезона выкидываю его старые вещи. Хлам из шкафов вываливается, а он бьется за каждую изношенную тряпку или tools "оставь, пригодится"... 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 12 апр 2016, 17:33 |
|
|
Я закончила спальню: за раз не получилось, но я помимо шкафов еще в тумбочке разбирала биллы, справки, открытки, фото- на это больше всего времени ушло.Покидывала кучу журналов, ненужные книги в гудвил или библиотеку. И, наконец, выкинула неудобную лампу- мне через нее приходилось ужом к шкафу ползать. 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Обучающие книги/курсы Добавлено: 12 апр 2016, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне с моими вещами легко расстаться а вот браться за мужнины вещи просто страшно .. боюсь, что сильно будет ругаться ну разве что скажу, что продам, а он сможет эти деньги потратить на машину ( или другие игрушки пацанячие)) я как-то смотрела шоу про ходеров. там профессионалы все расчищали и у них очень простой принцип 4 кучи: 1. продать 2. донейшн 3. выбросить 4. оставить
|
|
 |
|
 |
|