|
Автор |
Сообщение |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
У меня подруга есть, с которой в Германии жили по соседству несколько лет давно, она там уже 25 лет в Баварии. Мы у нux гостили 4 года назад, как там все-таки красиво. Спросила у нее насчет ситуации с беженцами, она сказала - да нормально, мы их видим вокруг как, например, я видела у вас в Хьюстоне много мексиканского населения. Да, был инцидент в Кельне, но вроде бы приструнились. А мужу опять предлагают командировку на 3 года в Германию или Италию и я вот опять загорелась, думаю...
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 13:10 |
|
|
как найти такую программу в Далласе?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 16:35 |
|
|
perle писал(а): В школе, где я работаю, есть программа по обмену с огромной традицией. Уже 30 лет мы ездим в Штуттгарт, и немцы к нам. Это oчень успешная программа, и дети часто говорят, что эта поездка изменила их жизнь, подарила новых друзей и тд. Этим летом мы едем (или я надеюсь, что едем) и посетим Австрию, Швейцарию, Германию и немного Францию (на денек заедем в Страсбург). Из-за последних событий в Париже, Келне и Брюсселе, родители стали чаще писать мне и спрашивать, а не опасно ли ехать. Наши партнеры в Германии даже слушать не хотят и говорят, что в повседневной жизни ничего не изменилось, и чтоб мы ехали не переживая. Я так же считаю и мне даже в голову не пришло бы отменить поездку. Какие у вас мысли по этому поводу? Отпустили бы вы своих детей? У нас будет во вторник митинг, где мы должны решить, что делать, и я очень надеюсь, что поездку не отменят. Спасибо!!!! По идее вы же не в лагере беженцев будете ночевать. Надо детей предупредить, чтобы следили за мобильными и за деньгами. Вам нужно быть начеку как сопровождающему лицу. Североафриканцы говорят отвлекают, а другие в этот момент тырят из сумки. 99% безопасности это не попадать в опасную ситуацию. Статистически дети точно так же могут быть пристрелены в школе по м.ж. в США как попасть в теракт в Европе. Все мы под богом ходим. Я вышла вечером в банк. Иду и тут до меня доходит, что у меня с собой ключи мужа, а значит я без сирены, нет с собой газового балончика, есть с собой карта, где деньги лежат, нет телефона. И как-то мне ни жарко ни холодно от этого. Иду, на луну смотрю, свежим воздухом наслаждаюсь. А интернет почитать так очень страшно, что кто-то из кустов выскочет и за ж.. схватит. Пoэтому мы все кроме мужа обзавелись сиренами. Кстати в поезде в первый раз в жизни сидела и держалась за сумку. Хотя ее никто не собирался отнимать. Но наши люди бдительные и это правильно. Просто не щелкайTе на всякий случай. Бон вояж 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
только сегодня подруга из Питера рассказывала что не пустила дочь 12 лет по обмену во Францию. Но ждут фр.девочку к себе
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): как найти такую программу в Далласе? Если в школе предлагают немецкий, то обычно такие программы есть. Называется GAPP German-American Partnership Program.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 18:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): perle писал(а): В школе, где я работаю, есть программа по обмену с огромной традицией. Уже 30 лет мы ездим в Штуттгарт, и немцы к нам. Это oчень успешная программа, и дети часто говорят, что эта поездка изменила их жизнь, подарила новых друзей и тд. Этим летом мы едем (или я надеюсь, что едем) и посетим Австрию, Швейцарию, Германию и немного Францию (на денек заедем в Страсбург). Из-за последних событий в Париже, Келне и Брюсселе, родители стали чаще писать мне и спрашивать, а не опасно ли ехать. Наши партнеры в Германии даже слушать не хотят и говорят, что в повседневной жизни ничего не изменилось, и чтоб мы ехали не переживая. Я так же считаю и мне даже в голову не пришло бы отменить поездку. Какие у вас мысли по этому поводу? Отпустили бы вы своих детей? У нас будет во вторник митинг, где мы должны решить, что делать, и я очень надеюсь, что поездку не отменят. Спасибо!!!! По идее вы же не в лагере беженцев будете ночевать. Надо детей предупредить, чтобы следили за мобильными и за деньгами. Вам нужно быть начеку как сопровождающему лицу. Североафриканцы говорят отвлекают, а другие в этот момент тырят из сумки. 99% безопасности это не попадать в опасную ситуацию. Статистически дети точно так же могут быть пристрелены в школе по м.ж. в США как попасть в теракт в Европе. Все мы под богом ходим. Я вышла вечером в банк. Иду и тут до меня доходит, что у меня с собой ключи мужа, а значит я без сирены, нет с собой газового балончика, есть с собой карта, где деньги лежат, нет телефона. И как-то мне ни жарко ни холодно от этого. Иду, на луну смотрю, свежим воздухом наслаждаюсь. А интернет почитать так очень страшно, что кто-то из кустов выскочет и за ж.. схватит. Пoэтому мы все кроме мужа обзавелись сиренами. Кстати в поезде в первый раз в жизни сидела и держалась за сумку. Хотя ее никто не собирался отнимать. Но наши люди бдительные и это правильно. Просто не щелкайTе на всякий случай. Бон вояж  А Вы где живете? В Европе или в Штатах? Я согласна с Вами полностью. Я переживаю, если родители начинают мне всякие статейки слать. Очень надеюсь. что полетим. Мы с моим коллегой такую программу разработали, сами дети кикогда столько не увидят.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 18:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
pawn1 писал(а): только сегодня подруга из Питера рассказывала что не пустила дочь 12 лет по обмену во Францию. Но ждут фр.девочку к себе Вот видите... Так жалко мне будет, если и мои не отпустят :(
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Мы из-за терроризма отменили поездку в Европу этим летом. Изначально собирались поехать треугольником Прага-Вена-Будапешт перемещаясь на машине , но в свете последних террористических событии в Европе , мои муж сказал :"Нет". Хотя в Восточнои Европе нет (мало) беженцев, его это не убедило , тем более что лететь мы собирались Люфтгансои через Германию.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
сегодня показали в новостях Францию , вроде Париж. там такое ..всё закрыто, башня, Лувр ... все уезжают туристы из города бедный мой . Париж 
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Мы из-за терроризма отменили поездку в Европу этим летом. Изначально собирались поехать треугольником Прага-Вена-Будапешт перемещаясь на машине , но в свете последних террористических событии в Европе , мои муж сказал :"Нет". Хотя в Восточнои Европе нет (мало) беженцев, его это не убедило , тем более что лететь мы собирались Люфтгансои через Германию. Моя подруга только вернулась из Будапешта, очень хорошо съездили. А в Праге и Вене спокойно. Ну будем следить за развитиями
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 19:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): сегодня показали в новостях Францию , вроде Париж. там такое ..всё закрыто, башня, Лувр ... все уезжают туристы из города бедный мой . Париж  Я посмотрела на башне официальной вебсайте, не написано, что закрыто. Может, мы все немного паникуем? Я читаю много рика Стивенса, он говорит, что лучшее оружие против инрроризма - это продолжать путешествовать. Я была на коференции с ним, молодец он.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 19:16 |
|
|
Пока пишу это сообщение, уже взлетело и приземлилось миллион самолетов и так каждую минуту. Я полечу в Европу
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 19:17 |
|
|
perle писал(а): Valeria2015 писал(а): сегодня показали в новостях Францию , вроде Париж. там такое ..всё закрыто, башня, Лувр ... все уезжают туристы из города бедный мой . Париж  Я посмотрела на башне официальной вебсайте, не написано, что закрыто. Может, мы все немного паникуем? Я читаю много рика Стивенса, он говорит, что лучшее оружие против инрроризма - это продолжать путешествовать. Я была на коференции с ним, молодец он. Это наверное по РТ или ОРТ - они панику специально нагоняют
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 19:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Почему не может мы просто жить все в мире, правда? Жить то лет 70, зачем воевать? Живи себе радуйся...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Stella38 писал(а): perle писал(а): Valeria2015 писал(а): сегодня показали в новостях Францию , вроде Париж. там такое ..всё закрыто, башня, Лувр ... все уезжают туристы из города бедный мой . Париж  Я посмотрела на башне официальной вебсайте, не написано, что закрыто. Может, мы все немного паникуем? Я читаю много рика Стивенса, он говорит, что лучшее оружие против инрроризма - это продолжать путешествовать. Я была на коференции с ним, молодец он. Это наверное по РТ или ОРТ - они панику специально нагоняют зачем ? По первому в новостях! Показали и было видно, что это день, ни ночь , ни вечер, а день, стоят карабинеры около Башни и на башню вход перегорожен - закрыт и берут интервью у прохожих и они то и говорят - уезжаем, т.к. всё в городе закрыто ... так это было
|
|
 |
|
 |
|