|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Она онлайн смотрит, но интервью не получается, т.к. сидит далеко от компаний. Говорит так-то полно работ по всей стране, а вот куда ехать непонятно. Опять же краткосрочные аренды, так же как и перелеты денег стоят, а хочется не разбрасываться зря. Так -то мы откуда знаем ? Так и ищут. Приезжают куда по-дешевле, например, в Лас Вегасе много дешевых мотелей с длительным проживанием, ну и оттуда начинают посылать по всей стране. У меня есть знакомая в Сакраменто, Калифорния, она по своей специальности по всей стране резюме посылала и нашла два места - одно в центре Техаса, а другое в штате Южная Каролина. Изначально ей бы в голову не пришло в эти штаты ехать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 15:25 |
|
|
Ну вот смотри, у нас на форуме дифирамбы поют Калифорнии нон-стоп. Хороший же штат, да. Только вот есть дорогущий Сан-Франциско (по форуму опять же сужу) и еще что-то. Я не в курсе что, я не там живу. Она тоже. Вот и спрашивает людей куда ехать. Специальность у нее не то чтобы редкая, в любой банк устроится. Спрашивает человек где в Америке жить хорошо.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 15:26 |
|
|
Тигрица писал(а): Тему открываю по просьбе моей знакомой, которая тут как-то уже писала и получила люлей, ей очень нужен совет, но она сильно волнуется за свое психо-соматическое здоровье, а потому не решается сама писать. Итак история. Три года назад, будучи беременной дама уехала в Россию. Развелась, родила, в графе отец стоит прочерк. Сейчас хочет вернуться в штаты. У нее есть местное образование и пару лет опыта работы, поэтому за работу не особо волнуется. Вопросов собственно два: 1. Куда ехать? Надо чтобы было нормально с работами, не запредельные цены, поэтому ДС эрию не рассматривает, не Техас. Город относительно крупный, чтобы был выбор и работ и активитис для детей и прочих прелестей. В идеальном мире теплый климат, но не обязательно. 2. Что можно сделать чтобы не рисковать кастоди? Она не хочет подавать на чайлд суппорт, т.к. не хочет иметь ничего общего с мужем. Несколько опасается что он может ее найти, поэтому в соц. сетях ее нет. Как себя обезопасить с этой стороны? Все вопросы, комментарии и советы примутся с благодарностью. А чем Техас не угодил? у нас тепло, бальшие города есть (и активитис ф них, саатвественна, тоже), снимать жилье дешевле чем ва многих других штатах, работы есть
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Тигрица,
а специальность у нее какая? У нас тут в OKC можно за 500-600 в месяц снять студию или 1b аппартаменты в нормальном районе с хорошими школами. Может, как для старта пойдет? А там уже определится.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Ну вот смотри, у нас на форуме дифирамбы поют Калифорнии нон-стоп. Хороший же штат, да. Только вот есть дорогущий Сан-Франциско (по форуму опять же сужу) и еще что-то. Я не в курсе что, я не там живу. Она тоже. Вот и спрашивает людей куда ехать. Специальность у нее не то чтобы редкая, в любой банк устроится. Спрашивает человек где в Америке жить хорошо. Тиргуня, тут понимаешь, есть ньюанс - в Калифорнии в тех районах, где есть обширный рынок работ ( допустим, в Бей Эрии) тут и жить дорого . А если ехать в те районы, где дешевле, так там и с работой плохо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 15:48 |
|
|
В Калифорнии хорошо не работать и жить на социалку.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:01 |
|
|
Я бы рассматривала только побережья оба, западное и восточное. Там жизнь кипит. С какой части России или бывшего СССР она? И как часто собирается навешать родных там? Тем, кто с Москвы, удобне и быстрее до восточного побережья лететь. Дальневосточникам проще в США через Лос Анжелес летать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигриц, с ребёнком ей самой сложно будет... Надеюсь, она с хорошим запасом денег едет?
Я бы искала место, где жильё и садики не стоят диких денег, наверно. И оттуда уже искала бы. Где хорошо, там и дорого.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 18 сен 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): В Калифорнии хорошо не работать и жить на социалку. Я бы сказала, что работающим, но мало зарабатывающим, хорошо в Кали. В этом случае и льготное жильё можно снять и много чего. Неработающим не получится.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:27 |
|
|
Тигрица писал(а): Она онлайн смотрит, но интервью не получается, т.к. сидит далеко от компаний. Говорит так-то полно работ по всей стране, а вот куда ехать непонятно. Опять же краткосрочные аренды, так же как и перелеты денег стоят, а хочется не разбрасываться зря. А я смотрю и ни фига нет - одни и те же рекрутеры одно и то же постят, даже заходить нет желания. Вот где тот клондайк? По фоткам, имени, если про ребенка говорила - по его имени найдет бывший. По SSN ничего не найдет. Это закрытая информация, даже про маму родную не выдадут - это пройдено, точно знаю.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:36 |
|
|
бухгалтер писал(а): Тигрица писал(а): Она онлайн смотрит, но интервью не получается, т.к. сидит далеко от компаний. Говорит так-то полно работ по всей стране, а вот куда ехать непонятно. Опять же краткосрочные аренды, так же как и перелеты денег стоят, а хочется не разбрасываться зря. А я смотрю и ни фига нет - одни и те же рекрутеры одно и то же постят, даже заходить нет желания. Вот где тот клондайк? По фоткам, имени, если про ребенка говорила - по его имени найдет бывший. По SSN ничего не найдет. Это закрытая информация, даже про маму родную не выдадут - это пройдено, точно знаю. я написала - "если захочет" прайвет инвестигейтер найдет (у них сваи каналы)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:39 |
|
|
Это может быть - не стану спорить, не искала, не знаю. Но просто забив номер или позвонив и начать блеять, что пропала, ищу кровиночку, единственную - пошлют вежливо.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:44 |
|
|
бухгалтер писал(а): Тигрица писал(а): Она онлайн смотрит, но интервью не получается, т.к. сидит далеко от компаний. Говорит так-то полно работ по всей стране, а вот куда ехать непонятно. Опять же краткосрочные аренды, так же как и перелеты денег стоят, а хочется не разбрасываться зря. А я смотрю и ни фига нет - одни и те же рекрутеры одно и то же постят, даже заходить нет желания. Вот где тот клондайк? По фоткам, имени, если про ребенка говорила - по его имени найдет бывший. По SSN ничего не найдет. Это закрытая информация, даже про маму родную не выдадут - это пройдено, точно знаю. Он ребенка в глаза не видел. По одному имени не найти. По фамилии если школа выложит сама инфу в интернет. Тут своих потеряшек десятилетиями ищут. Главное чтобы а интернете не было. Ребёнок по российским документам вообще оттсвятого духа родился.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:53 |
|
|
Если он знает о ребенке и подавал заявление на розыск, то ее в США быстро загребут.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Betty123 писал(а): Не регистрироваться в гугле. Емаилы регистрировать не на свои реальные имя и фамилию. Не выставлять информацию о себе в интернете. Сейчас поисковые сайты плотно связывают социальные сети и емайлы и фотки. тогда и биллы на себя оформлять нельзя иначе попадет на белые страницы и пиплсерч
|
|
 |
|
 |
|