|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А на Аляску на остров Кодиак не забоитесь поехать?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 21:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): В каком вы штате? Аризона.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 21:04 |
|
|
tatyodessa писал(а): Sonia2012 писал(а): В каком вы штате? Аризона. Поняла, о каком монастыре вы говорили. Как часто вы туда ездите? И легко ли добраться и остановиться там?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 21:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мечтаю начать паломнические поездки в США. Святых православных мест в США не так много, но очень хочется их посмотреть. Если у кого-то тоже есть такие мысли - дайте знать, может, вместе сгруппируемся и осуществим мечту.  Давай. У меня машина, деньги на бенз и отели на ночь. С тебя только вера искренняя. Подтягивайся к аэропорту JFK. Доп соглашение в личку
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 21:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): tatyodessa писал(а): Sonia2012 писал(а): В каком вы штате? Аризона. Поняла, о каком монастыре вы говорили. Как часто вы туда ездите? И легко ли добраться и остановиться там? Каждый месяц выбираемся,иногда по несколько раз за месяц.Добраться легко,хотя в первый раз Джи-пи-эс сошел с ума и пришлось ехать,используя бумажную карту.От Финикса всего полтора часа езды.Монахи очень приветливые,паломникам там всегда рады,можно остановиться на одну-две недели прямо в монастыре,кельи чистые и уютные.Везде звучит русская речь,паломники едут как из США.так и из России.Удивительно увидеть среди аризонской выжженной пустыни цветущий оазис,полный экзотических растений.птиц.фонтанов.оливковых и апельсиновых садов...Просто картинка из какого-то другоого мира...В монастыре две чудотворных иконы...там же живет и знаменитый старец,ради совета и благославления которого паломники преодолевают тысячи километров... Вложение:
monastery12.jpg [ 251.95 КБ | Просмотров: 953 ]
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На территории монастыря. Вложение:
monastery11.jpg [ 244.1 КБ | Просмотров: 912 ]
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:01 |
|
|
Все Татмилке готовы помочь. Да вот беда: не надо ей помощи
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:04 |
|
|
tatyodessa, в какое время года туда лучше ехать, ну чтобы паломников было по-меньше, и погода - не жарища невыносимая?
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): tatyodessa, в какое время года туда лучше ехать, ну чтобы паломников было по-меньше, и погода - не жарища невыносимая? Поздняя осень,зима.ранняя весна-самая лучшая погода,но и паломники в это время тоже едут...Больше всего паломников,конечно,на Пасху и Рождество...Но там такого нет,чтоб прям очень много людей...территория монастыря огромная.так что даже в самые крупные праздники можно легко уединиться и побыть в одиночестве...Будет интересно.если поделитесь своими впечатлениями о православных монастырях.в которых вам уже удалось побывать.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:19 |
|
|
tatyodessa писал(а): Tatmilka писал(а): tatyodessa, в какое время года туда лучше ехать, ну чтобы паломников было по-меньше, и погода - не жарища невыносимая? Поздняя осень,зима.ранняя весна-самая лучшая погода,но и паломники в это время тоже едут...Больше всего паломников,конечно,на Пасху и Рождество...Но там такого нет,чтоб прям очень много людей...территория монастыря огромная.так что даже в самые крупные праздники можно легко уединиться и побыть в одиночестве...Будет интересно.если поделитесь своими впечатлениями о православных монастырях.в которых вам уже удалось побывать. Здесь в Америке я не была в монастырях. Только собираюсь. Есть монастырь на Аляске (маленький, отшельнический), в штате Вашингтон, в Аризоне (ваш), в НЙ. Еще есть обитель Серафима Роуза. "Смерть о. Серафима принесла с собой нечто крайне удивительное для нашего времени. Тело его, в жару позднего калифорнийского лета лежавшее в досчатом гробу посреди монастырской церкви, на взгляд и ощупь оставалось совершенно живым, а вид лица был настолько светлым и утешительным, что мы, вопреки старинному монашескому обычаю, не решились закрыть его. Даже дети стояли кругом гроба, не в силах отойти прочь. Перед нами лежал человек святой жизни, нарушивший природный процесс распада, и наши сердца откликнулись на Божию благодать. Архиепископ Хризостом. «Воспоминания об о. Серафиме (Orthodox America, Aug.-Sep. 1982)»
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поняла, о каком монастыре вы говорили. Как часто вы туда ездите? И легко ли добраться и остановиться там?[/quote] Каждый месяц выбираемся,иногда по несколько раз за месяц.Добраться легко,хотя в первый раз Джи-пи-эс сошел с ума и пришлось ехать,используя бумажную карту.От Финикса всего полтора часа езды.Монахи очень приветливые,паломникам там всегда рады,можно остановиться на одну-две недели прямо в монастыре,кельи чистые и уютные.Везде звучит русская речь,паломники едут как из США.так и из России.Удивительно увидеть среди аризонской выжженной пустыни цветущий оазис,полный экзотических растений.птиц.фонтанов.оливковых и апельсиновых садов...Просто картинка из какого-то другоого мира...В монастыре две чудотворных иконы...там же живет и знаменитый старец,ради совета и благославления которого паломники преодолевают тысячи километров... Вложение: monastery12.jpg [/quote] Красота какая! А легко ли попасть к старцу?Вам удалось его увидеть?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я не знаю, где вы живете. Но я на Аляске, у нас очень знаменитое место есть - остров Кодиак, там мощи Германа Аляскинского. На Еловом острове, в нескольких километрах, находится монастырь маленький. Отзывы паломников - ух! Очень дикое место, народа мало, но незабываемое место, все говорят.
Потом Собор Божией Матери Всех Скорбящих Радости в Сан-Фрациско, где покоятся мощи Иоанна Шанхайского - это паломнический православный центр в США, туда я который год собираюсь, все недособираюсь.
Есть монастыри (четыре или пять), есть Дом милосердия в НЙ с известным проповедником-мессионером. Вот такие направления. Татмилка,я за...!!!!! Тока я живу на др. конце страны, в ТХ а вот этот Собор в СФ это тот который линк давали сверху? Оч хочу на Аляску Кста. а туда заходят круз щипс?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:29 |
|
|
Toshiba писал(а): Татмилка,я за...!!!!! Тока я живу на др. конце страны, в ТХ а вот этот Собор в СФ это тот который линк давали сверху?
Оч хочу на Аляску Кста. а туда заходят круз щипс? Да, линк на собор в СФ на первой странице. Там на их сайте есть и координаты, и как добраться, и где остановиться. А на Аляску круизы ходят тоже в основном в летнее время, но я не думаю, что вам удасться выбраться в монастырь таким образом.
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот еще несколько фото нашего монастыря... Вложение:
DSC06151.JPG [ 118.04 КБ | Просмотров: 884 ]
Вложение:
DSC06129.JPG [ 111.43 КБ | Просмотров: 884 ]
Вложение:
DSC06131.JPG [ 108.58 КБ | Просмотров: 884 ]
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 14 июн 2015, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Toshiba писал(а): Татмилка,я за...!!!!! Тока я живу на др. конце страны, в ТХ а вот этот Собор в СФ это тот который линк давали сверху?
Оч хочу на Аляску Кста. а туда заходят круз щипс? Да, линк на собор в СФ на первой странице. Там на их сайте есть и координаты, и как добраться, и где остановиться. А на Аляску круизы ходят тоже в основном в летнее время, но я не думаю, что вам удасться выбраться в монастырь таким образом. тогда как добираться до Кодиака с континентальной суши?
|
|
 |
|
 |
|