Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для начала посмотрите сколкьо получают на вашей должности вообще, к этому не забудьте приплюсовать бененфиты.
Если вашей зарплаты хватает на проживание, то вместо ультиматумов по зарплате, берите бенефитами.
Доп. бенефиты довать людям проще, чем зарплату, т к они по другому проходят в бухгалтерии

Можно попросить чтобы страховку премиумы все оплачивала компания, можно просить повысить страховку жизни, можно просить доп. неделию отпуска / sick дни.
Доп условия по 401к, например, чтобы vesting периода не было, или метчинг другой.
У моего мужа, например, как замануха на работу была что они ему cметчат его 401к в двойном размере (т е на каждый дол 2 своих кладут и нет vesting)
В доп. к этому просите титул лучше без зарплаты )

Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так она же смотрела, написано выше, зарплата на 50% выше предлагается.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит от того как у вас бюджет проходит. Мы вот уже сабмит для нового года, а ревью будет только в июне. Такие вопросы обсуждают напрямую с босом ДО того, как бюджет сабмитед. Так как в это время можно создать новые позиции, увеличить выплату/зарплату существенно. Это, конечно, возможно и в течение года, но обычно облегчает процесс, если планировать!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Так она же смотрела, написано выше, зарплата на 50% выше предлагается.

Это бабушка на яндексе так сказала. Кому полагается... Дева работает всего полтора года, не такой уж ценный специалист, я б сидела и не выпендривалась. А покамест искала местечко получше. Кто мешает создать резюме и ловить рыбку. Вот когда засыплют предложениями рекрутеры, тогда можно будет говорить, что она андерпейд и востребована. На любое место можно найти чела, который будер работать за эти деньги и не мутить воду. В тестинг вообще не проблема найти человека, который будет работать и не бузить

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То, что новым сотрудникам предлагают больше чем текущим это всегда и везде так, нет только у вас. Им предлагают по рынку, а вы уже после года работы в компании теряете рыночную стоимость - рынок растет быстрее. Именно поэтому самый первый и правильный совет который вам дали - получить оффер в др месте и идти с ним в текущее. Оффер в др месте это как раз и будет уже ваша оценка по рынку после года или скольки там работы в этой компании. Конечно это не должен быть ультиматум, а здоровый торг.

Про бюджеты еще написали.

Можно еще другой способ попробовать если не хотите уходить из компании - он конечно не такой быстрый и зависит от того что у вас внутри компании происходит. Если есть возможность учиться и получать новые навыки - внутри самой компании или даже во вне то в течении ближайшего года к этому надо приложить максимум усилий - тут сложно что то советовать не зная деталей вашего места работы, но иногда может помочь сертификат о курсах, иногда просто то, что вы проявили инициативу и взяли на себя какой то сложный проект. Добавляйте себе скиллы в резюме - расти вам есть куда в этом плане точно даже если в смысле оргчарта уже больше некуда. Этот самый рост по горизонтали добавит вам рыночной стоимости и на следующем ревью будет о чем поговорить :) год в этом смысле кажется долго если денег хочется уже сейчас, но если у вас есть серьезные причины оставаться в этой компании, то просто составьте план по покорению просторов вселенной и дерзайте.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
То, что новым сотрудникам предлагают больше чем текущим это всегда и везде так, нет только у вас. Им предлагают по рынку, а вы уже после года работы в компании теряете рыночную стоимость - рынок растет быстрее. .

Всё верно. Поэтому люди часто прыгают с одной компании в другую если есть возможность потому что очень часто гораздо легче выбить себе зарплату повыше именно с поступлением на новую работу, чем сидя годами на старой работе в одной и той же компании.
к тому же Terpelivaya вы-же не программист а тестер их много вон школа Портнова их каждые 3-6 месяцев штампует.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Barbara писал(а):
Только это надо преподносить не как ультиматум. Это делается так: "Я сам не искал, меня нашел хед-хантер. Я ради интереса сходил на интервью, и мне сделали предложение, от которого трудно отказаться. Я, конечно, предпочел бы остаться в этой компании, потому что - обожаю работу, классные коллеги, превосходные начальники (реверанс в сторону начальников обязательно), но вы понимаете у меня - дети, муж, корова не доена, я не могу поступиться их интересами. Невозможно ли что нибудь сделать, чтобы я осталась работать в этой замечательной комании?"
:s_thumbup

при планировани такого разговора, желательно иметь уже новое место в кармане,
потому что могут обидеться и травить потом. все правильно сказали, этих школ портнова,
как собак нерезанных. программисты уже никому не нужны, а тестеры и подавно.
вообще, люблю коллектив, но не люблю зарплату, это детский лепет,
нужно говорить всегда люблю зарплату и искать то место, где тебе платят больше.
плевать на коллектив, это всего лишь работа, обмен времени на деньги.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 06:51 
Богиня
Богиня

Автор, вы знаете, все зависит от того, сколько опыта у вас написано в резюме.
Вы сказали, что работаете около 1 года.
Значит, если в вашем резюме написано 1 год опыта ( а не хотя бы 5-6), то все правильно.
Зарплата будет маленькая.

Я знаю, что новички в Мериленде получают 40-максимум 50к.
И хоть ты тресни, никак не повысишь без корректировки резюме.
Но были случаи, на вранье вычисляли людей и с позором выгоняли.

На 10 лет опыта можно расчитывать на 65-75к ..........и выше при наличии навыков автоматического тестирования.

Вы можете работать с кодом или делать автоматическое тестирование?

Последний раз редактировалось Vicusik 25 апр 2015, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор , извините, но сорее всего очень вы не добьетесь. Раз уже просили в этом году и вам уже дали , на вряд ли вторых ой разговор что оо изменит. В лучшем случае добавят опят три копейки. А в худшем попадете под сокращени потом.
Не будут он. Держать со рудника который не доволен и возможно ищет другую работу.
К сожалению не бывает все хорошо сто процентов. Если компания позволяет себе неограниченный отпуск, то и на зарплаты денег не остается :)
А ка так отпуск неограниченный ? Это с оплатой или без?
А то вообще зачем тогда на работу ходить сиди в отпуске и получай зарплату .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 08:15 
Богиня
Богиня

Так что значит неограниченный отпуск? И он оплачеваемый?

На сколько повысили зарплату в этом году? Просить повышения второй раз в этом же году не имеет смысла, как мне кажется, люди вон по 10 лет и больше даже ждут 3% повышения. Ищите параллельно другие места.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у вас уже есть оффер в кармане, то все это переводит разговор в другую плоскость. Если начальник хочет чтоб вы остались в компании, то он сделает все в его силах. Неважно, был разговор о повышениии зарплаты или нет. Правда, будьте готовы, что он просто не сможет повысить вам зарплату из-за corporate policy.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Если можно, оставьте тему в этом разделе пока. Сложно описать ситуацию лаконично, но попробую.

Работаю в новой для меня индустрии (QA) 1,5 года. Первая работа, когда прислали оффер была рада как слон что взяли хоть на какую зарплату.

Из хорошего о компании - очень интересный коллектив и неформальная обстановка, сама работа мне тоже очень нравится. Бенефиты, неограниченный отпуск (бывает и такое).
Минус - маленькая зарплата. Она была достаточно адекватной в начале пути, но сейчас такое ощущение что на мне экономят. Задумывалась я давно, и полгода назад набралась смелости и пообщалась с супервайзором по этому поводу. По итогам зарплату повысили, но даже по итогам она осталось не такой, на которую я рассчитывала. Тогда решила,let it go for the time being.
Но в последнее время все больше задумываюсь, что говорить придется еще раз. Совсем недавно бывшая начальница посоветовала рекрутера, который ей помог найти ныняшную работу. С тех пор покоя мне тем более нет. Хотya бы даже потому что они потенциаыльно предлагают позиции минимум на 50% выше того, что у меня сейчас.
Я знаю чего я в идеале хочу - остаться на нынешней работе, но со справедливой зарплатой. У компании в данный момент есть ресурсы, я это знаю. Менять работу для меня огромный стресс, я такой человек, что привязываюсь к работе (что, наверное, неправильно, но уж как есть).
Чтобы достичь этой цели, естественно, надо говорить еще раз и наверное, другими словами. Скажу, что в компании нет системы формалной и стандартов повышения, бонус есть, но он дается всем по итогам года и пропорcонально зп.

Еще перед первым разговором я смотрела (youtube videos i tp), читала, тщательно готовила слова и тп, но думаю сейчас что слишком мягко себя вела (хотя сам факт того, что человек второй раз за год обращается за пересмотром зарплаты говорит, наверное, что человек не считает, что его труд адекватно оценен).
Вопрос в том как и что говорить, чтобы и не перегнуть палку и не вести себя так, как будто ответ нет ничего не изменит и человек не leave for better oppotuniay.

Заранее спасибо ответившим и поделившимся опытом.

Работаете всего 1,5 года. Мало.
Зарплату вам уже повысили совсем недавно.
ПопрОсите еще, можете " перегнуть палку" и будьте готовы к тому, что вам могут ответить примерно так: что да, конечно, я понимаю, что финансовая сторона и благополучие семьи должно быть на первом месте. Поэтому вы можете искать другую работу, где платят больше. Это ваш выбор. Или могут ответить, что , конечно, принимайте оффер, который вы получили. И опять же добавят при этом, что финансовое благополучие для семьи должно быть на первом месте. Они все понимают, бла-бла-бла, но в нашей компании, для повышения зарплаты, в настоящее время нет возможности.
У меня на прошлой работе именно так и ответили одной сотруднице, мексиканке с тремя детьми. Которая заикнулась, что " там-то платют больше".. Она ни куда не ушла, ествественно.
Подождите год, сделайте что-нибудь для компании, какую-нибудь новую идею или еще что, а потом уже просите опять.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Если у вас уже есть оффер в кармане, то все это переводит разговор в другую плоскость. Если начальник хочет чтоб вы остались в компании, то он сделает все в его силах. Неважно, был разговор о повышениии зарплаты или нет. Правда, будьте готовы, что он просто не сможет повысить вам зарплату из-за corporate policy.

Это да, у нас зарплату повышают раз в год в соответствии с результатами ревью.

Неограниченный отпуск - это что-то новое, у меня только больничные неограничены, ла и то со справкой от врача.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello Спасибо всем ответившим, как до компьютера доберусь, отвечу подробно.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажу сначала про отпуск - это нововведение с этого года. До этого у всех был 3-недельный. Принцип не в том, что из отпуска не вылезай, а в том, что каждый берет столько сколько читает справедливым исходя из количества часов проводимых на работе, например (часы никто не считает, у всех зп в год фиксированная). Например, если один из сотрудников приходит раньше всех, или уходит позже всех, или пропускает ланч, или и субботу работает, то если он две недели зимой и две недели летом отпуск возьмет (или больше) это абсолютно справедливо. Или если он такой замечательный сотрудник в принципе то может себя побаловать. Не видела, чтобы кто-то подобную систему абьюзил. Минус, естественно, будет в том, что если увольняешься, за оставшиеся дни отпуска в году никто не заплатит.

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно