|
Автор |
Сообщение |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 13:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masya писал(а): Муж сестры работает на Боинг. Под ним целый отдел, то есть в подчинении человек 6-7. До кризиса он получал 27 тыс, около штуки получалось так? Понятно, что на такие деньги в Москве не прожить и у него всегда была вторая работа по установке компов и интернета. Сейчас сестрица обмолвилась, что в месяц с двумя работами их доход 65 тыс примерно... Она не работает, сидит дома с двумя детьми. Извините, не верю. Боинг, конечно, компания жадная, они и в Америке своим инженерам платят мало (приятель получает 65 тыс $ в год и не имеет от работодателя ни страховки, ни многих других обычных бенефитов), но 27 тыс начальнику - невероятно. В Москве столько платят рядовым научным сотрудникам в академических НИИ, даже больше, как правило. Знакомый рядовой инженер в НПО Лавочкина получал два года назад 80 тыс и тоже намекнул, что это только зарплата, а есть и подработки.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 14:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
stacys писал(а): Это я думаю с учетом учителей и врачей, работающих за копейки. А мама моя преподает в высшей школе. До кризиса за 50 тыс, а после им снизиши зарплату до 25 тыс.  И смех, и грех. но она на работу ходит для общения и социализации, так что ее зарплата мало волнует, но все равно... Как я поняла по разговорам со друзьями и родстевенниками, 60-80 тыс сейчас очень неплохо. В Москве ни врачи, ни учителя за копейки не работают и, по-моему, никогда не работали. Во всяком случае, уже к 2000 году учителя зарабатывали не меньше среднего москвича. Ваша мама получает мало, потому что преподаёт в вузе. В средних школах платят в разы больше.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 14:13 |
|
|
Большинству москвичам не приходится платить за жилье и за медицину - большая экономия, а здесь это самые ощутимые расходы для американцев. У меня племяшка получает 25 тысяч (работает администратором два дня через два), ее муж около 50, своя однокомнатная квартира с отличным ремонтом и мебелью. На все длинные выходные куда-то ездят отдыхать, в отпуска по заграницам - уже полмира объехали. Машина есть (одна), но никаких долгов и кредитов  Кушают очень хорошо, ходят в джим, на жизнь не жалуются.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 14:16 |
|
|
xoroshilische писал(а): Masya писал(а): Муж сестры работает на Боинг. Под ним целый отдел, то есть в подчинении человек 6-7. До кризиса он получал 27 тыс, около штуки получалось так? Понятно, что на такие деньги в Москве не прожить и у него всегда была вторая работа по установке компов и интернета. Сейчас сестрица обмолвилась, что в месяц с двумя работами их доход 65 тыс примерно... Она не работает, сидит дома с двумя детьми. Извините, не верю. Боинг, конечно, компания жадная, они и в Америке своим инженерам платят мало (приятель получает 65 тыс $ в год и не имеет от работодателя ни страховки, ни многих других обычных бенефитов), но 27 тыс начальнику - невероятно. В Москве столько платят рядовым научным сотрудникам в академических НИИ, даже больше, как правило. Знакомый рядовой инженер в НПО Лавочкина получал два года назад 80 тыс и тоже намекнул, что это только зарплата, а есть и подработки. "Верю-не верю", начинается.. Вы еще на ромашке погадайте! А мне сочинять смысла нет и своей родной сестре ( а смысл ей врать?) я поверю быстрее, чем отвлеченному персонажу с форума. И потом, 27 тыс было ДО кризиса. Щас 65 тыс грязными. Получается та же штука долларов.
Последний раз редактировалось Masya 08 апр 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 14:25 |
|
|
http://gderabotaem.ru/zarplata/E4562/%D ... ing-Russia родственники любят преуменьшать доходы иногда. Русская традиция, чтоб не сглазили По этой ссылке в компании Боинг самя маленькая зарплата у рядового инженера -27 тыс. руководитель проекта - 82 тыс менеджер - 53 тыс
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masya писал(а): xoroshilische писал(а): Masya писал(а): Муж сестры работает на Боинг. Под ним целый отдел, то есть в подчинении человек 6-7. До кризиса он получал 27 тыс, около штуки получалось так? Понятно, что на такие деньги в Москве не прожить и у него всегда была вторая работа по установке компов и интернета. Сейчас сестрица обмолвилась, что в месяц с двумя работами их доход 65 тыс примерно... Она не работает, сидит дома с двумя детьми. Извините, не верю. Боинг, конечно, компания жадная, они и в Америке своим инженерам платят мало (приятель получает 65 тыс $ в год и не имеет от работодателя ни страховки, ни многих других обычных бенефитов), но 27 тыс начальнику - невероятно. В Москве столько платят рядовым научным сотрудникам в академических НИИ, даже больше, как правило. Знакомый рядовой инженер в НПО Лавочкина получал два года назад 80 тыс и тоже намекнул, что это только зарплата, а есть и подработки. "Верю-не верю", начинается.. Вы еще на ромашке погадайте! А мне сочинять смысла нет и своей родной сестре ( а смысл ей врать?) я поверю быстрее, чем отвлеченному персонажу с форума. > а смысл ей врать смыслов может быть много, например: а) зарплаты серые, 27 - белая часть, ещё 40 - чёрная; б) многие люди любят прибедняться: назовут ставку и будут жаловаться на жизнь, а к этой ставке ещё обязательные надбавки во вдвое большем размере; в) многие люди любят хвастаться: скажут, что работают начальником отдела "Боинга", а на самом деле работают там рядовым специалистом на полставки. Где-то же муж находит время бегать по своим клиентам настраивать им компьютеры; г) сестра может не знать, сколько на самом деле зарабатывает муж; Вам нет ни малейшего резона верить мне больше, чем сестре. Но другим читателям что муж вашей сестры, что мой знакомый из Лавочкина - одинаково незнакомые люди в пересказе через третьи незнакомые руки. Попыталась подтвердить или опровергнуть ваш рассказ поискам по форумам. Похоже, ваша сестра сообщила правдоподобные цифры, но это совсем не средние зарплаты по Москве: Боинг реально платит московским сотрудникам гроши, в т.ч. по сравнению с конкурентами. Вот обсуждение 2013 года: http://www.forumavia.ru/forum/7/6/61403 ... 76_1.shtml Видимо, ситуация с зарплатами Боинга за 6 лет не изменилась. А в остальных компаниях - изменилась. Я могу сходу назвать несколько НИИ в Москве, где научный сотрудник, ничем не заведующий и имеющий довольно свободный рабочий день, получает больше 30 тыс.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 14:42 |
|
|
Именно что гроши, но она не ропщет: "Нам хватает",- сказала. Ну и слава богу ( я подумала)...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 14:44 |
|
|
Цитата: родственники любят преуменьшать доходы иногда. О, да любят.. и друзья тоже любят. Преуууменьшить.. Я тут на одном форуме прочитала, одна дама хвасталась в России. Она работает психологом в тюрьме и получает 200 тыс в месяц. Во как . Хорошо так преуменьшила.. боюсь узнать пребольшая это какая. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 14:49 |
|
|
Masya писал(а): Именно что гроши, но она не ропщет: "Нам хватает",- сказала. Ну и слава богу ( я подумала)... Так у менеджера там больше 50 тысяч. А ваша сестра вам назвала зарплату самую маленькую -рядового инженера. А если он у вас руководитель проекта, так там в сетке 82 тыс Обманывает вас сестричка) Или мужик заначку прячет )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Обманывает вас сестричка)
Или мужик заначку прячет )
Ну и смысл тогда этой темы? Если никто никому не верит, и всех, кто их мнения не придерживается, подозревают во вранье или укрытии доходов?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 15:10 |
|
|
natalya_w писал(а): Svetlaya писал(а): Обманывает вас сестричка)
Или мужик заначку прячет )
Ну и смысл тогда этой темы? Если никто никому не верит, и всех, кто их мнения не придерживается, подозревают во вранье или укрытии доходов? Так есть сетка московских Зарплат в компании Боинга в открытом доступе. Посмотрели - не совпадает с данными сестры. Это уже не наше дело -разбираться с семьей ее сестры, почему инфа неверная. А инфа по зарплатам в Москве в таких известных компаниях Легко проверяется
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): natalya_w писал(а): stacys писал(а): Это точно! Так там еще деньги особо тратить не на что. Мы когда в прошлом году в Доминикану ездили, столько русских было из нефтяных городов. Причем приезжают на месяц, солнышка набраться Как не на что? Потребности и в еде и в дугих товарах у людей такие же, как и везде. А цены в 2-3 раза выше на все, по сравнению с Большой Землей. У меня все друзья, кто в гости приезжает на Большую Землю закупаются под завязку, полные машины набивают и везут, так как реально цены ниже, даже в Тюмени по сравнению с Сургутом или Новым Уренгоем. Я имела ввиду бутики, театры, концерты знаменитостей и т.п. Магазины одежды у них есть, там все втридорога. Кафе-рестораны тоже есть. Оперы и концерты - с этим напряг, но и не все москвичи ходят часто на такие мероприятия, и это у них основная часть расходов прямо. А другие расходы, ежедневные, у них намного выше, чем на большой земле. Зарплаты у них и вправду высокие, чтобы людей удержать в плохом климате, но и деньги тратить есть куда  .
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, да я ни с кем не спорю в этой теме, все знакомые москвичи живут хорошо, никто не бедствует. Но я же не могу распростарнить свои выводы на все население Москвы, так как у меня есть выборка, но она не репрезентативная получается. Я понимаю, что кто-то там лучше живет, а кто-то хуже чем мои знакомые. Все как и везде.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 15:33 |
|
|
Svetlaya писал(а): Masya писал(а): Именно что гроши, но она не ропщет: "Нам хватает",- сказала. Ну и слава богу ( я подумала)... Так у менеджера там больше 50 тысяч. А ваша сестра вам назвала зарплату самую маленькую -рядового инженера. А если он у вас руководитель проекта, так там в сетке 82 тыс Обманывает вас сестричка) Или мужик заначку прячет ) Где я писала про 27 тыс сейчас? Это было ДО кризиса. Понятно? Сейчас 65 тыс, что примерно тоже тыс дол. И что вы тут мне пытаетесь сказать или на что открыть мои глаза? Что моя сестра ээээ недоговаривает чего то? Руководитель проекта или кто там он еще- мне не ведомо. Знаю, что в его подчинении есть люди. Не много, отдел только.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 15:36 |
|
|
Masya писал(а): Svetlaya писал(а): Masya писал(а): Именно что гроши, но она не ропщет: "Нам хватает",- сказала. Ну и слава богу ( я подумала)... Так у менеджера там больше 50 тысяч. А ваша сестра вам назвала зарплату самую маленькую -рядового инженера. А если он у вас руководитель проекта, так там в сетке 82 тыс Обманывает вас сестричка) Или мужик заначку прячет ) Послушайте Новая, грубить не хочется, но вы читаете по диагонали что ль? Где я писала про 27 тыс сейчас? Это было ДО кризиса. Понятно? Сейчас 65 тыс, что примерно тоже тыс дол. И что вы тут мне пытаетесь сказать или на что открыть мои глаза? Что моя сестра ээээ недоговаривает чего то? Руководитель проекта или кто там он еще- мне не ведомо. Знаю, что в его подчинении есть люди. Не много, отдел только. А уж ваши догадки про заначки оставьте при себе. Во -первых. Я - Светлая, не приписывайте мне чужо ник! Я пишу здесь только под одним ником - Светлая Во - вторых, вы писали про 65 тысяч - заработок двух работ. В - третьих, не хамите и разбирайтесь со своей сестрой сами .
|
|
 |
|
 |
|