|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 07 апр 2015, 22:27 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Это тюльпанчик? Как роза.  У меня, кажись, одна веточка персика прижилась. Остальные ещё непонятно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): .
А это вот вишня-мама (слева цветы) и рядом с ней цветы на корневом отпрыске. Видимо, вишня привитая. Остается дождаться ягод и узнать, на что. я набрала в поиске "цветки дикой вишни" и выдает в основном с красными серединками и округлыми лепестками. Ну а "мать" давала плоды уже или я пропустила? У нас в хд тоже продают "северную звезду" за каки та бешенные деньги огромны деревья в цвету. Листья у них светло зеленые и ребристые, совсем на приличную вишню не похожи. На войлочную тоже не похожи, так как большие листья. У меня жили 2 войлочных, цвели несколько раз в год. потом они мне надоели почему то и перестройка на их месте началась и я их тогось. А вишен много было на них, но пресненькие.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я все о своих лилиях. В наличии 2 штуки, белые, ароматные. Отцвели в горшках. Вычитала, что оставить их в тенечке, не поливать, дождаться, когда ствол с листьями засохнут, открутить ствол, выкопать луковицу, проверить. А дальше??? В холодильник? В землю?? Когда опять зацветет? Ну научите, пожалуйста!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Девы, я все о своих лилиях. В наличии 2 штуки, белые, ароматные. Отцвели в горшках. Вычитала, что оставить их в тенечке, не поливать, дождаться, когда ствол с листьями засохнут, открутить ствол, выкопать луковицу, проверить. А дальше??? В холодильник? В землю?? Когда опять зацветет? Ну научите, пожалуйста! Высадите на грядку в цветник. Ничего им не откручивайте. Они до заморозков будут стоять декоративными елками. Весной вылезут самыми первыми. Выкапывать тоже не надо, ну если только сильно разрастутся нужно будет разредить размножить.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, спасибо. Я правильно понимаю, что сейчас из горшка я их просто пересажу в землю, и все? Так звучит проще, чем холодильник и т. Д. И вопрос, поливать их или нет? Обещаю ничего им не откручивать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:03 |
|
|
Да просто воткните куда нужно. Можете поливать, можете не поливать, им все равно. Их очень трудно убить, даже если очень захотеть.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:04 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): .
А это вот вишня-мама (слева цветы) и рядом с ней цветы на корневом отпрыске. Видимо, вишня привитая. Остается дождаться ягод и узнать, на что. я набрала в поиске "цветки дикой вишни" и выдает в основном с красными серединками и округлыми лепестками. Ну а "мать" давала плоды уже или я пропустила? У нас в хд тоже продают "северную звезду" за каки та бешенные деньги огромны деревья в цвету. Листья у них светло зеленые и ребристые, совсем на приличную вишню не похожи. На войлочную тоже не похожи, так как большие листья. У меня жили 2 войлочных, цвели несколько раз в год. потом они мне надоели почему то и перестройка на их месте началась и я их тогось. А вишен много было на них, но пресненькие. Я тоже сейчас набрала, ничего путного не вылезает, все названия компаний да украшений . цветы - как обычные вишневые. Вообще никогда не встречала - дикая вишня. В России (весь мой вишневый опыт только оттуда) ее обычно корневыми отпрысками разводят, сорт как есть передается. Посмотрела цвет черешни - вот оно больше похоже. Красные серединки становятся не сразу. видимо, после опыления. *мать* да, давала несколько ягодок, обычная вишня. Про листья ее я сама уже в задумчивости. вроде раньше мне казалось, они поглянцевитее и потемнее. Но давно не видела Войлочная у меня есть, это совсем другое растение, конечно. не спутать. Вобщем, жду плодов с нетерпением, пошла обливать медом на всякий случай.  ирис распустился - дикий  принесла из природы (там большая поляна, если кто подумал про меня плохо  , их скашивают и по ним машины ездят )
Вложения: |
![IMG_1560[1].JPG](./download/file.php?id=53794&sid=c6d8ae8e342e35e3035022ea736241e2)
IMG_1560[1].JPG [ 202.54 КБ | Просмотров: 645 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! То, что нужно!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Классный ирис, обожаю! Ещё бы на поляну взглянуть, дивная красота должно быть. А как тут называется обычная вишня, чтоб кислая, а не черешня?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:10 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Это тюльпанчик? Как роза.  У меня, кажись, одна веточка персика прижилась. Остальные ещё непонятно. Тулпанчик  Их каких только нет ! Болею за твои персики всею душою  У меня пока тьфу-тьфу яблоня и груша живые прививки, слива тоже. А ворованый персик, кажется, сгинул. Очень жалко. Ну че...не последний.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:11 |
|
|
sour cherry, tart cherry
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:15 |
|
|
Adolocha писал(а): Классный ирис, обожаю! Ещё бы на поляну взглянуть, дивная красота должно быть. А как тут называется обычная вишня, чтоб кислая, а не черешня? Мой только сегодян распустился, но я вчера туда скаталась именно за видом цветущей полянки, но еще рано - тоже только один был, но бутоны есть. Через несколько дней надо наведаться. Та часть полянки, по которое ездят, она забитая и без бутонов. На обочине нормально. Обычная вишня вроде как Sour Cherry
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:16 |
|
|
Вишни разные бывают: деревковые, кустарниковые, дающие корневые побеги, не дающие, здесь продают привитые в основном, они поэтому такие дорогие, ну по сравнению с остальными яблонями-персиками, вишни труднее прививать , забыла почему.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девы! Оклахома, с Вас фотка поля ирисов, пожалуйста! Луковицы тоже приветствуются. Но фотка - обязательно!
|
|
 |
|
 |
|