Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 3
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут свои вопросы гуглила, но не до конца. написано, что можно избежать фи если ваучерами брать. Но не успела дочитать, надо будет в выходные посидеть.

Также пока не нашла почему у меня люди из канады и Израиля вещи покупают если у меня написано что не посылаю за границу. Главное, видно, что купили, а деньги не переводятся. Мне возиться с релистингом надо.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
Слушайте, а почему у некоторых ебейщиков не читаются фидбеки? У моей "проблемной" покупательницы более 1300 фидбеков. Но когда хочу посмотреть, мне выдается инфа This information will be available when this member receives at least 10 detailed seller ratings. Это почему так, кто-нибудь знает?

Потому что вы смотрите фидбеки как продавца. а она не продает. Смотрите фидбеки покупательские или все фидбеки, там опции есть.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Что то нам никто, Ирина, не отвечает. Мне никто не ответил про кредиты и промоушн, вам про леиблы. Я просто иду на идеи, там комьюнити есть, типа форума и народ там отвечает. Здесь боятся конкуренции что ли? :dum
Ага, прям все такие крутые спецы сидят и конкуренции новичковой боятся. :lol: Я три года на ибее продаю. И НИ РАЗУ не посылала покупателелю лейбл. Что я по-вашему отвечать должна? Когда фри хассл - они сами как-то с ибея печатают. Когда не было фри хассл, я просто договаривалась, что верну на пейпал стоимость шиппинга, так и делала всегда. Люди отвечают когда знают, что отвечать. А будете вот так наезжать - вам точно никто не захочет отвечать, даже зная ответы.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
AllaR писал(а):
Что то нам никто, Ирина, не отвечает. Мне никто не ответил про кредиты и промоушн, вам про леиблы. Я просто иду на идеи, там комьюнити есть, типа форума и народ там отвечает. Здесь боятся конкуренции что ли? :dum
Ага, прям все такие крутые спецы сидят и конкуренции новичковой боятся. :lol: Я три года на ибее продаю. И НИ РАЗУ не посылала покупателелю лейбл. Что я по-вашему отвечать должна? Когда фри хассл - они сами как-то с ибея печатают. Когда не было фри хассл, я просто договаривалась, что верну на пейпал стоимость шиппинга, так и делала всегда. Люди отвечают когда знают, что отвечать. А будете вот так наезжать - вам точно никто не захочет отвечать, даже зная ответы.

да уж на вас наедешь :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Я тут свои вопросы гуглила, но не до конца. написано, что можно избежать фи если ваучерами брать. Но не успела дочитать, надо будет в выходные посидеть.

Также пока не нашла почему у меня люди из канады и Израиля вещи покупают если у меня написано что не посылаю за границу. Главное, видно, что купили, а деньги не переводятся. Мне возиться с релистингом надо.

Последний раз редактировалось Konstanta 20 мар 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 19:11 
Богиня
Богиня

AllaR писал(а):

Алла, а вы точно в списке стран исключили Канаду и Израиль? Обычно если ставишь "галочку" на страны, которые исключаешь из потенциальных покупателей, они не могут поставить бид или купить что-то...

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 19:17 
Богиня
Богиня

Девы, кто с локал пик-ап когда-нибудь сталкивался? у меня 1 покупатель просит забрать товар, тк оказалось, что его невестка живет рядом со мной (15 миль от нас). Скульптура очень хрупкая и при пересылке может повредиться. В принципе, мне даже лучше из рук в руки передать. Но! Как это работает на Ибее??? Надо какую-то фотку сделать при передаче товара, или какая-то расписка существует на Ибее? Как подтверждать, что товар отдан покупателю? Завтра заканчивается аукцион. Если бид этого покупателя не перебьют, мне надо бы заранее знать, что дальше делать.
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
AllaR писал(а):

Алла, а вы точно в списке стран исключили Канаду и Израиль? Обычно если ставишь "галочку" на страны, которые исключаешь из потенциальных покупателей, они не могут поставить бид или купить что-то...

У меня автоматом ставится галочка, нет заграничного шипинга, не знаю как они ставят биды и покупают. На выходных надо поразбитаться. Еше прочитала, что можно предлагать покупателям 3 товара из листинга, и за ето бесплатныи шипинг, пока мои все по доллару платят.
За месяц на ибее продала 16 товаров на сумму (озвучивать не буду) смешную, все учусь. Пока тольк 7 фидбеков. На меркари продала 14 за то же время.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 20:57 
Богиня
Богиня

AllaR писал(а):
IrinaU писал(а):
AllaR писал(а):

У меня автоматом ставится галочка, нет заграничного шипинга, не знаю как они ставят биды и покупают. На выходных надо поразбитаться. Еше прочитала, что можно предлагать покупателям 3 товара из листинга, и за ето бесплатныи шипинг, пока мои все по доллару платят.
За месяц на ибее продала 16 товаров на сумму (озвучивать не буду) смешную, все учусь. Пока тольк 7 фидбеков. На меркари продала 14 за то же время.

А там под Глобал Шиппингом есть еще список стран, которые надо открыть и галочками отключить страны, куда не посылаете.
Excluded shipping locations
Create/edit exclusion list

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
Девы, кто с локал пик-ап когда-нибудь сталкивался? у меня 1 покупатель просит забрать товар, тк оказалось, что его невестка живет рядом со мной (15 миль от нас). Скульптура очень хрупкая и при пересылке может повредиться. В принципе, мне даже лучше из рук в руки передать. Но! Как это работает на Ибее??? Надо какую-то фотку сделать при передаче товара, или какая-то расписка существует на Ибее? Как подтверждать, что товар отдан покупателю? Завтра заканчивается аукцион. Если бид этого покупателя не перебьют, мне надо бы заранее знать, что дальше делать.
Спасибо!

А она действительно согласна 15 миль туда- обратно ехать, как минимум час потерять чтоб сэкономить десятку на шиппинге? Никакой расписки нет, если только он со своего телефона сразу же вам фидбек не оставит.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 04:20 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
IrinaU писал(а):
Спасибо!

А она действительно согласна 15 миль туда- обратно ехать, как минимум час потерять чтоб сэкономить десятку на шиппинге? Никакой расписки нет, если только он со своего телефона сразу же вам фидбек не оставит.

там 20 на шиппинге и статуэтка хрупкая за сотню. Если разобьют на почте, ни статуэтки, ни денег я не увижу :) Но и если передам из рук в руки, хочу подстраховаться. Да я и сама готова отвезти, тк я в том направлении почти каждый день мотаюсь. Про фидбек - спасибо. Возможно, это один из вариантов тоже (хотя покупатель говорит, что его невестка тут живет и она заберет...) Млииин! Как-то все непонятно сложно получается. :komp

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 05:48 
Богиня
Богиня

Ирина, у меня только что был " локал пик ап" , продала большое трюмо. Я вам советую сделать рефанд на ебай ( через пайпал ) и попросить покупателя привезти деньги на встречу. В любом случае наличка после обмена останется у вас. Во вцех других случаях вы не зашищены

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 06:01 
Богиня
Богиня

Lyris писал(а):
Ирина, у меня только что был " локал пик ап" , продала большое трюмо. Я вам советую сделать рефанд на ебай ( через пайпал ) и попросить покупателя привезти деньги на встречу. В любом случае наличка после обмена останется у вас. Во вцех других случаях вы не зашищены

Спасибо большое! а на Ибее, если делаю рефанд, отменяю таким образом покупку/бид покупателя? То есть никаких фидбеков в этом случае ни он, ни я не оставляем друг другу, правильно?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 17:06 
Богиня
Богиня

Девочки, купила на Ибее 5 фунтов кураги, а ее прислали без заводской упаковки. Продавец просто сложил в два целофанновых мешка. Видно сам развешивал из большой тары. Это нормально вообще? Откуда я знаю были ли на нем стерильные перчатки или он грязными руками фасовал. Плюнуть и забыть? А какой фидбек оставить?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 18:34 
Богиня
Богиня

Девочки, про локал пик-ап нашла вот что на сайте ибея. Отвечаю сама себе :) И, возможно, кому-то тоже будет интересно.
As a SELLER, You can certainly ask for cash upon pick up as stated above but it is also perfectly fine to accept PayPal if you have included Local Pick Up in your shipping details. If the buyer selects Local Pick Up when checking out and paying with PayPal, the transaction WILL NOT QUALIFY for PayPal Purchase Protection so you would not need online proof of delivery because the buyer would not even be able to open a case against you. Contrary to what you read many times in the answer center, if a buyer chooses Local Pick Up when paying with PayPal, they CANNOT pick up the item then go home and open a case that they never received it.

As a BUYER, I would NEVER use PayPal for a local pick up item because if I inspected the item and found flaws, I could not open a case if the seller refused to refund.
This information is clearly stated in PayPal’s user agreement. Click here and see section 13.3 to see that pick up items are ineligible for protection:... (ссылка на пейпал)

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно