|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Сейчас массовый отьезд из Украины и не только учителей, Пусть конечно пробуют но сами понимаете 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ирина72 писал(а): Я когда-то интересовалась Канадой. Вкратце там так: каждая провинция имеет свою программу, поэтому надо найти сайты провинций и там уже смотреть. У каждой есть свой список специальностей и описаны условия. Мои знакомые эмигрировали из Киева несколько лет назад, куда и через какого посредника не знаю, но судя по фоткам на Одноклассниках хоть и живут в глуши, им нравится, и все у них красиво и хорошо. Она выучилась на дантиста перед эмиграцией, у него что-то вроде техникума за плечами было. Оам медицина фри и не такие драконовские правила насчет эмиграции, в общем моя подруга там счастлива- родила ребенка, не попала на помойку; тут у нее конечно бы была другая судьба :(
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 22:10 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Laara писал(а): Я немножко изучала этот вопрос и сделала вывод, что с таким набором образования возможно примут в глушь, особенно если согласен работать водителем грузовика по контракту или учителем в школе, к сожалению не помню где. Там кажется был срок, типа надо отработать 4 года или 5. Но это время можно перетерпеть, дистанционно выучиться и потом переехать куда хочется. Муж моей сотрудницы из России, будучи менеджером высокого звена фабрики в Израиле, хотя с довольно слабым английским, устроился водителем грузовика на дальние расстояния в Монреале. Начал работать, через год перевез жену и детей. Примерно года 2,5 прошло с тех пор как он переехал, он все еще работает там же.
Да, когда указываешь, что типа интересующее меня место иммиграции такое-то, надо убедить, что ты всегда, всю жизнь, именно о такой местности мечтал и намерен там жить до конца дней своих. Ни в коем случае нельзя дать понять, что как только так сразу ломанешься в более цивилизованное место. Если поверят - ты в дамках.  Ага, так и ждут учителей из Украины. Моя сестра работает учителем в Виннипеге, правда она из Израиля переехала, но закончила пед в Москве.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 19 фев 2015, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Вообще, сейчас наверное из Украины и беженцев принимают, это конечно долгая и непростая дорога, но тоже вариант.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 19 фев 2015, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Канада- у нас несколько знакомых уехали правда из Израиля. у кого то высшее образование у кого то нет, но востребованная специальность. у всех были так называемые джоб офферы. кто сам это делал, кто то через фирмы посредников. все прошли собеседование в Посольстве Канады получили официальное разрешение на въезд в страну. один очень умный летал на собеседование в Посольство Канады в Париж.
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 19 фев 2015, 04:55 |
|
|
Laara писал(а): Вообще, сейчас наверное из Украины и беженцев принимают, это конечно долгая и непростая дорога, но тоже вариант. Привет!!!!! Я в скайпе напишу еще, но вообще-то когда мы о Канаде говорили и я им сказала, что там часто бывают востребованы работники в городках ин зе мидл оф ноувеа, они так обрадовались! Говорят мы не любим больших городов. Маленький городок с красивой природой вокруг было бы идеально! Они не пьют, на великах катаются. Лично я бы не поехала в глушь, а они наоборот хотят... Каждому свое.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 19 фев 2015, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Не такой быстрый процесс. У меня 2 семьи знакомых уехало. Там ждать 1,5-2 года придется. Система бальная чтобы пройти даже изначальный отбор. Баллы набираются по многим критериям, возраст, языки, специальность, образование высшее, стаж по специальности. Все были с вышкой, со стажем. Ваш знакомый не программист если настройкой зарабатывает, он системный администратор скорее. Это в России/Украине всех в одну кучу. Пойдите на иммиграционный сайт, там можно сразу баллы посчитать. Плюс там имущественный ценз для въезжающих, сумму не помню, но приличная, десятка три тысяч тамошних фантиков. Без этого тоже никак. Одна из семей оба работают по специальности и там. Другая семья ни одного дня не работали по специальности, но цепкие и основали свою строительную компанию с переездом в теплую Канаду-Ванкувер. причем там только жена знала английский, муж почти нив зуб ногой был, но работал с русскими.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 21 фев 2015, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Выше писали что зависит от провинции. Вот что пишет одна моя знакомая... заметьте, у нее скиллы имеющие спрос + опыт тим лида... онa не просто сисадмин...Подавали правда из России. Цитата: Мы в нaчaлe 2011 пoдaли дoкумeнты в Кaнaду, в Квeбeк. Нo срoки oчeнь зaтянулись у всeх, ктo пoдaвaл дoкумeнты с кoнцa 2010. A сeйчaс Квeбeк рeшил oтсeять всeх, кoгo тoлькo мoжнo, пoд рaзличными сoусaми. Вoт, бoрeмся... Тaм вooбщe книгу писaть скoрo мoжнo будeт! Дeтeктив.
Я прeдпoчитaю С и aссeмблeр. Писaлa дрaйвeрa, сeтeвыe прoтoкoлы, мультимeдийныe библиoтeки, пo-нeмнoжку прилoжeния рaзныe нa Java, C++, Objective-C, вeрстaлa прикoльныe штуки нa HDML, a в пoслeднee врeмя рукoвoдилa кoмaндoй мaнуaльнo-aвтoмaтизирoвaннoгo тeстирoвaния.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 21 фев 2015, 15:25 |
|
|
Офигеть! Я понимаю Канаду, они хотят только тех, кого хотят и могут выбирать. Но и мы если очень хотим, то ищем и находим пути. Согласны?)) Поэтому ищем))))
|
|
 |
|
 |
|