Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так поняла, что не бабушка должна шуршать, а мальчик помочь бабушке с дедушкой, поухаживать. Не вижу проблемы особой для 14 летнего парня. Хотя по форуму у многих так не принято.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете, автор, мы были в Беларуси два года назад и у нас случилась неприятная ситуация, когда мою дочь(11тогда) на прогулке с подругами мальчишки(один сын моей коллеги учительницы) стали обзывать "негрой",кричать всякую гадость, потом толкнули. сын Ваш дома сидеть не будет месяц, явно они его в магазин пошлют, найдет еще друзей себе, а с ними и неприятностей на попу. Плюс, наркота, а ему 14. Одним словом, не отпускайте.
А откуда из Беларуси? Можно в личку

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не было б проблемы, если б сын говорил по-русски или бабушка с дедушкой могли из квартиры хоть выйти, или папа поехал бы с ним... А то как наказание какое-то парню: закрыть его на месяц в 4 стенах.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Давите на то, что бабушка еле передвигается по квартире и ей трудно будет, ведь надо приготовить внуку что нибудь вкусненькое, побаловать его. Бабуля старенькая и негоже ей по дому шуршать

Да там бабулю хотят побаловать, судя по всему,
чем муж поездку мотивирует?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Я так поняла, что не бабушка должна шуршать, а мальчик помочь бабушке с дедушкой, поухаживать. Не вижу проблемы особой для 14 летнего парня. Хотя по форуму у многих так не принято.

Так не факт, что он будет ухаживать. Откуда мальчику это знать, что он должен, если он никогда этого не делал? А бабушка с дедушкой наверное не будут его заставдять, внук то в гости приехал. И превратится поездка в уттомительное ожидание отъезда. Еще хуже - если найдет какую н ибудь не оч. хорошую компанию и будет на улице пропадать, а дед с бабой как сидели, так и будут дома сидеть. Не знаю. Может быть и все хорошо сложится, но часто ожидания не оправдываются. Я бы не рисковала

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:37 
звезда
звезда

Natavita писал(а):
Nelva писал(а):
Муж на это не соглашается. Он там время проводить не хочет. Хочет сына один на один там оставить. Так что нужны еще аргументы..

А почему он там время проводить не хочет, а сыну надо непременно там время проводить? Просто цель поездки, какова она?

Построить отношения с бабушкой и дедом, пообщаться с ними.
Муж не хочет потому что там наверно ему скучно. Он в отпуск по европам или в японию хочет.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:38 
звезда
звезда

VeOla писал(а):
Давите на то, что бабушка еле передвигается по квартире и ей трудно будет, ведь надо приготовить внуку что нибудь вкусненькое, побаловать его. Бабуля старенькая и негоже ей по дому шуршать

Это я то же говорила, но бабушка сказала что справится. Попробую еще в этом направлении что-то придумать. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:42 
звезда
звезда

Kisa-79 писал(а):
Знаете, автор, мы были в Беларуси два года назад и у нас случилась неприятная ситуация, когда мою дочь(11тогда) на прогулке с подругами мальчишки(один сын моей коллеги учительницы) стали обзывать "негрой",кричать всякую гадость, потом толкнули. сын Ваш дома сидеть не будет месяц, явно они его в магазин пошлют, найдет еще друзей себе, а с ними и неприятностей на попу. Плюс, наркота, а ему 14. Одним словом, не отпускайте.
А откуда из Беларуси? Можно в личку

Минск.
Да это то же у меня в голове есть, такие опасения. Мужу их то же говорила 1 раз и он насторожился, но потом сказал, что ни чего не случится. Хотя у них в подъезде молодого мужчину на смерть забили хулиганы несколько лет назад.
Спасибо, буду эти линию обдумывать. Для мужа нужно очень четко фразы фольмулировать. Одно лишнее слово и он за него зацепляется, все переворачивает и аргумент рассыпается.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:44 
звезда
звезда

Rishka78 писал(а):

А как он поможет?
Вообще о помощи речи не шло, только об общении. Бабушка заказывает продукты он-лайн, готовит сама, раз в неделю к ней приходит женщина убирать квартиру. Какую помощь вы думаете от него там ожидают? Он по-русски почти не говорит, совсем не читает по-русски или белорусски, город не знает. Надеюсь они не рассчитывают посылать его в магазин.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сложилось впечатление, что ребенка в ссылку отправляют. "Общение с бабушкой" наладить звучит как отмазка. Интересно, а чем так сын провинился, и почему нужен коллективный разум помочь автору настоять на своем. Автор, ваше слово , пусть даже не сформулированное правильно, совсем ничего не значит что ли?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:45 
Богиня
Богиня

Автор "пошлите" мужа туда самого и пусть наслаждается этим отпуском - мало ли чего он не хочет, а ребенок значит не хочет, но надо. Вот Вам мои аргументы, как мамы у которой сыну тоже 14 лет- можете расставить в любом порядке: 1. У ребенка нет желания там сидеть самому месяц - значит и не надо ему портить каникулы, это только обозлит и испортит отношения его с Вами, а потом на чем угодно может отразиться эта злоба и на учебе тоже; 2. У сына нет близких отношений с бабушкой и дедушкой- они не улучшатся от насильного пребывания там; 3. Будем называть вещи своими именами- мужа родители старые и больные люди, а за детем такого возраста нужен глаз да глаз- они не в силах будут осуществлять этот контроль. И в этом возрасте детки едят как слоны- ну приготовит он себе раз в день, а потом кто проконтролирует его еду и будет ему готовить? 4 Самый главный АРГУМЕНТ - я была в Украине 1,5 года назад с детьми 5 недель ( не думаю что в той местности будет много отличий) когда старшему было 12 - мама дорогая на замашки местных мальчиков возраста моего сына :f_argg , а ведь они были друзьями моего сына до 8 лет и из нормальных семей. Так вот болтая с их родителями узнала, что одни бросили курить пол года назад, другие в 12 лет целуются с девками на лавочках без всякого стеснения ( думаю что там и продолжение следовало), мамы им уже открытым текстом презики покупают и ложат на видное место на всякий случай, я своего в 9 вечера домой зову, а те орлы только на гульки выползают, ну и т.д. И это в 12 лет, а что же в 14 :q_plaster а я приехала со своим сыном туда который был дете детем, ну пообщался он с теми " друзьями" несколько дней, а потом сказал что все, больше не хочет- не интересно. У моего компы на уме, игры, спорт, поездки, а у них девки. Пытались крутить моего малого на деньги- типа угощай всех каждый день, ты ж с Америки , но я быстро просекла это и прикрыла лавку. Да, мог купить мороженное и воду на всех, но не более, тем более что в укр. Деньгах и ценах он ни бум бум. Вот и общался мой сын с бабушкой и дедушкой, но они друг друга очень любят ( моим родителям по 60 лет) везде его возили, водили и с моим младшим 21 братом и его друзьями - все помешаны на компах и спорте. Я бы своего к таким стареньким и больным родителям, с не очень близкими отношениями и без желания сына не отправила. Отстаивайте его перед мужем, кто же как не Вы. А по поводу учебы - в Стенфорде вроде есть сколоршипы для детей с отличной успеваемостью и спортом у которых родители имеют доход вроде менее 89000 в год ( если Вы попадаете в эти рамки). И уж лучше отправить мальчишку в кемп на неделю здесь чем в такую поездку. Мой был прошлым летом и будет в этом ехать . Я в Кали живу, если будут вопросы пишите в личку. удачи

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelva писал(а):
Natavita писал(а):
Nelva писал(а):
Муж на это не соглашается. Он там время проводить не хочет. Хочет сына один на один там оставить. Так что нужны еще аргументы..

А почему он там время проводить не хочет, а сыну надо непременно там время проводить? Просто цель поездки, какова она?

Построить отношения с бабушкой и дедом, пообщаться с ними.
Муж не хочет потому что там наверно ему скучно. Он в отпуск по европам или в японию хочет.

Тогда см. Пост выше - может так получиться.
Мальчика надо учиь отношения строить, желательно показать своим примером. А если отец ему отказывает в таком ]примере, а хочет делать то , что он хочет, то вы его упрекните тогда тоже, что он не хочет этого сделать для семьи. Странно как то, родители то его ( мужа), а он не хочет с ними время провести

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:50 
звезда
звезда

Masya писал(а):
Сложилось впечатление, что ребенка в ссылку отправляют. "Общение с бабушкой" наладить звучит как отмазка. Интересно, а чем так сын провинился, и почему нужен коллективный разум помочь автору настоять на своем. Автор, ваше слово , пусть даже не сформулированное правильно, совсем ничего не значит что ли?

Муж делает убитое горем лицо и говорит что не видит причин по которым сын не должен туда ехать. Прямо как маниакальная идея у него, ни какие разговоры не помогают. Обижается на наш отказ и делат жизнь невыносимой своим обищенным настроением. Он знает, что я плохо переношу когда кто-то расстроенный в семье вот и давит(((
Вот я и решили спросить у вас, сама уже сомневаться начала, что права.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 17:59 
звезда
звезда

Nikisa писал(а):
Автор "пошлите" мужа туда самого и пусть наслаждается этим отпуском - мало ли чего он не хочет, а ребенок значит не хочет, но надо. Вот Вам мои аргументы, как мамы у которой сыну тоже 14 лет- можете расставить в любом порядке: 1. У ребенка нет желания там сидеть самому месяц - значит и не надо ему портить каникулы, это только обозлит и испортит отношения его с Вами, а потом на чем угодно может отразиться эта злоба и на учебе тоже; 2. У сына нет близких отношений с бабушкой и дедушкой- они не улучшатся от насильного пребывания там; 3. Будем называть вещи своими именами- мужа родители старые и больные люди, а за детем такого возраста нужен глаз да глаз- они не в силах будут осуществлять этот контроль. И в этом возрасте детки едят как слоны- ну приготовит он себе раз в день, а потом кто проконтролирует его еду и будет ему готовить? 4 Самый главный АРГУМЕНТ - я была в Украине 1,5 года назад с детьми 5 недель ( не думаю что в той местности будет много отличий) когда старшему было 12 - мама дорогая на замашки местных мальчиков возраста моего сына :f_argg , а ведь они были друзьями моего сына до 8 лет и из нормальных семей. Так вот болтая с их родителями узнала, что одни бросили курить пол года назад, другие в 12 лет целуются с девками на лавочках без всякого стеснения ( думаю что там и продолжение следовало), мамы им уже открытым текстом презики покупают и ложат на видное место на всякий случай, я своего в 9 вечера домой зову, а те орлы только на гульки выползают, ну и т.д. И это в 12 лет, а что же в 14 :q_plaster а я приехала со своим сыном туда который был дете детем, ну пообщался он с теми " друзьями" несколько дней, а потом сказал что все, больше не хочет- не интересно. У моего компы на уме, игры, спорт, поездки, а у них девки. Пытались крутить моего малого на деньги- типа угощай всех каждый день, ты ж с Америки , но я быстро просекла это и прикрыла лавку. Да, мог купить мороженное и воду на всех, но не более, тем более что в укр. Деньгах и ценах он ни бум бум. Вот и общался мой сын с бабушкой и дедушкой, но они друг друга очень любят ( моим родителям по 60 лет) везде его возили, водили и с моим младшим 21 братом и его друзьями - все помешаны на компах и спорте. Я бы своего к таким стареньким и больным родителям, с не очень близкими отношениями и без желания сына не отправила. Отстаивайте его перед мужем, кто же как не Вы. А по поводу учебы - в Стенфорде вроде есть сколоршипы для детей с отличной успеваемостью и спортом у которых родители имеют доход вроде менее 89000 в год ( если Вы попадаете в эти рамки). И уж лучше отправить мальчишку в кемп на неделю здесь чем в такую поездку. Мой был прошлым летом и будет в этом ехать . Я в Кали живу, если будут вопросы пишите в личку. удачи

Огромное спасибо! Много идей сейчас из Вашего сообщения почерпнула.
Под категорию мы не попадаем, да я и не думаю, что муж сыну на самом деле откажет в финансовой поддержке во время учебы.
Я мало думала о том, что сыну захочется выйти на улицу....и я этого категорически не хочу! А ведь он действительно захочет, ну невозможно же в 14 лет месяц сидеть в квартире. И мой сын то же на компах помешан, самостоятельно Яву изучает, что то пытается программировать. А там бабушка противница компьютеров и постоянно пеняет нам на то что сын не занимается спортом....точто ведь его выгонит на площадку спортом заниматься, а сама с балкона будет любоваться.....а там и компания может прицепится....может все хорошо закончится, а может нет....зачем рисковать.
И еще я више писала, что в их подъезде вечером мужчину молодого насмерть забили хулиганы несколько лет назад....

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главный вопрос, а с какой целью муж хочет отправить ребенка ? Я как раз ничего ужасного не вижу в том, чтобы ребенок месяц ( да хоть и три месяца)пожил в Беларуссии ( России). Не бегают же там хулиганы и посреди дня людей не убивают. Или убивают прям посреди бела дня в Минске ?
Он может с собой взять компьютер с играми и сидеть там на компе целыми днями ( у меня бы сын от такой возможности до потолка бы прыгал от радости и поехал бы в любую точку земли ради такой возможности).
Но опять же вопрос в том ЗАЧЕМ муж отправляет? Муж хочет побыть один без ребенка месяц ? тогда можно в какой-нибудь кэмп записать? По -моему, Урадочка писала о летнем лагере под Нью Йорком, организованным русскими-иммигрантами по типу советских пионерлагерей, куда на месяц можно отпендюрить ребенка.

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно