Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращаюсь в Россию
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:09 
Богиня
Богиня

Junglefever писал(а):
Девочки, всем привет.
Вот, возвращаюсь домой. Не досидела до постоянной гринки, не хватило здоровья и нервов.
Не сложилось как-то ни с мужем, ни с местностью, ни с работой. В общем, уровень жизни здесь был на 10 порядков ниже, чем в России, плюс семьи никакой. То есть вообще.
Если какие вопросы есть - отвечу по мере поступления. Может, кто из невест почитает и "намотает на ус", хотя я знаю по себе - каждый думает "Вот у меня все будет нормально. Вот поженимся, и все будет лучше".
Хочу сказать форуму спасибо, только благодаря вам и визу сделала, и первую гринку получила, и в общем, добралась до штатов.
P.S. Ник не стала менять, чтобы не заподозрили, как тут водится, в троллизме. Все мои вопросы в невестинском и в "гринкартинском" сохранены.

Поздравляю Вас! (если Вы рады возвращению, конечно) У меня, вот, и муж очень хорошо относится, и с местностью все хорошо, и, вроде, уже друзья-знакомые есть, а все равно жалею, что из Москвы уехала, оттуда и к родителям близко было, хоть каждую неделю на выходные летай-навещай. Осталась бы-у меня бы уже в Москве квартира была. От добра добра не ищут, вот что я поняла. Если бы муж согласился туда со мной переехать, я бы в 5 минут собралась. Знала бы я с самого начала всю правду об этой стране, никогда бы сюда не переехала, разве что туристом-в Сан-Франциски всякие, Гранд-Каньоны, и инфраструктуру бы нахваливала по возвращении,-какие, мол, у них дороги хорошие и сервис не чета нашему, и так до след раза. Всегда нам кажется, что у соседа в огороде хрен слаще, а он-просто хрен, и ни черта не слаще.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Junglefever писал(а):
Ну, насчет "впереди" сомневаюсь. :a_plain
Мне через пару месяцев уже 40. 5 лет убито на , как оказалось, фейковые отношения,

Вы с ума сошли так себя опуская. Это там вы будете никто, древней старушкой. А здесь в этом возрасте вы девушка.
Зря уезжаете. Фэйк брак нафиг. Поискать здесь кого было бы лучше. Отношение мужчин там к женщинам давно понятно, а тем более в 40, вариантов не будет. А здесь большой шанс есть.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Всегда нам кажется, что у соседа в огороде хрен слаще, а он-просто хрен, и ни черта не слаще.

Отличное высказывание :t_ex_01 :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, может получить вторую гринку и с ней ехать? Если передумаете хоть вернуться сможете. Не к нему, а сама отдельно.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:19 
Богиня
Богиня

Natavita писал(а):
Автор, присоединяюсь к пожеланиям! Поддерживайте позитивный настрой, насколько возможно.
А домой есть куда ехать? Квартира? Друзья-родственники? Наверное есть, если едете.
Есть ли у вас какие то мысли на первое время - в плане работы , жизни
Автор, а почему так долго гринку получали? За 5 лет можно было обе получить, хотя минус время на дейт, ожидание доков , но все же

Квартира есть. А вот друзей-родственников нет. Только мама, но она очень сложный человек. Хотелось бы попытаться остаться здесь. Все-таки в приоритете семья, которой у меня никогда по сути не было (я из неблагополучной). А мне кажется, что здесь шансы у 40 летней тети выше. Но это невыполнимо - без транспорта, знакомств и т.п. В общем, меня конечно беспокоит, что в России буду одна, но я и здесь была одна.
Про 5 лет:
через полтора года знакомства встретились, потом он тянул с подачей на К1, потом подал, потом 3 месяца тянул с женитьбой, женились в конце 2013 года, ждали W2 форм, по получении подала на гринку. Т.к. делала на свои, то на разрешение на работу подала вместе с гринкой, т.к не было лишних денег оплачивать раздельно в целях ускорения процесса, а о том, чтобы он платил и речи не было. Гринку (первую) получила в мае 2014 и уехала в Россию, мать проведать и вообще. Очень душно в браке было. 3,5 месяца была там, разговаривали по Скайпу, я ему говорила: думай, нужно ли мне возвращаться. Надумал, когда я приехала, вообще ужаснулась. Стало еще хуже, чем было. Как-то так (стараюсь вкратце, поэтому сумбурно).

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:21 
Богиня
Богиня

Искать я бы согласна. Но как из леса с кем-то встречаться?
И вообще он сам вчера предложил развод. То есть информировал о нем. Мне здесь и жить-то негде будет. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Автор, может получить вторую гринку и с ней ехать? Если передумаете хоть вернуться сможете. Не к нему, а сама отдельно.

с чего бы это? постоянная или на 2 года - это permanent resident card, т.е. там где живешь больше... попробуйте офицеру доказать что вы перманентно проживаете в штатах после пары лет в России :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:28 
Богиня
Богиня

автор, так вы не стесняйтесь- спрашивайте форум прямо "как в моих обстоятельствах остаться". Вам девочки накидают вариантов. Изложите свои данные условия, так сказать..если есть желание, конечно.. в соседней теме, вон сколько умных советов фортуне надавали и вам надают:-) а то вы вроде как и прощаетесь, и чувствуется что крик души-совета просите.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
fortunaxx писал(а):

с чего бы это? постоянная или на 2 года - это permanent resident card, т.е. там где живешь больше... попробуйте офицеру доказать что вы перманентно проживаете в штатах после пары лет в России :c_laugh

С постоянной можно на год спокойно уехать, осмотреться.
Но да, автору еще 16 месяцев ждать.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
miss_sunshine писал(а):
fortunaxx писал(а):

С постоянной можно на год спокойно уехать, осмотреться.
Но да, автору еще 16 месяцев ждать.

можно, только острожно ))) ща придут умные девы разложат все по полкам 16 месяцев не проблема ваще будет. :m_yes как 16 минут пролетят!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Автор, удачи!
Но может вам все же хотя бы до постоянной гринки досидеть? Так, мысли вслух, не зная вашей ситуации.
А то ведь бывали случаи, когда девушки передумывали и возвращались. Главное, не пожалеть потом.

Согласна. Моя подруга так уехала плюнув на документы якобы с концами, с мужем не складывалось, на родине оставались дочь с маленьким внуком. А потом она не смогла там и прошло очень много времени и была потрачена куча денег и нервов на адвоката для возвращения в США. Но она была все еще замужем тогда, уже позже развелась и повторно вышла за другого.
Автор, Вам удачи!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, мне тоже 42 года уже. Прочтите мои темы Соломки все 4. Там именно про одинокую жизнь без мужа все. Как устроится, че делать. Я тоже в дыре тараканьей живу и там именно как выбраться и всплыть самой. Прочтите, может вам поможет.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:42 
Богиня
Богиня

MarinaD писал(а):
автор, так вы не стесняйтесь- спрашивайте форум прямо "как в моих обстоятельствах остаться". Вам девочки накидают вариантов. Изложите свои данные условия, так сказать..если есть желание, конечно.. в соседней теме, вон сколько умных советов фортуне надавали и вам надают:-) а то вы вроде как и прощаетесь, и чувствуется что крик души-совета просите.

Марина, пост, если честно, создавался сумбурно.
Разговор состоялся накануне, и я все еще в состоянии шока. Поэтому и вопросов конкретных нет. Просто единственное, что мне видится в этой ситуации - это возвращение домой, т.к. меня со дня на день попросят "очистить помещение", а знакомых (о русскоязычных я даже и не говорю), машины и денег у меня нет. Шелтор? Абъюза не было. То есть ни физического, ни словесного. Но был, безусловно, моральный. Что не доказуемо. Муж полицейский. Знает законы и знает, как себя вести.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы хотите остаться тут, вам надо будет снимать условность самой, что делала куча народу с форума. Может куда переехать ближе к цивилизации, снять комнату, найти работу, и начинать жизнь выстраивать? У вас какое образование с России? Вы в каком штате?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Если вы хотите остаться тут, вам надо будет снимать условность самой, что делала куча народу с форума. Может куда переехать ближе к цивилизации, снять комнату, найти работу, и начинать жизнь выстраивать? У вас какое образование с России? Вы в каком штате?

У вас есть сын тут

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно