Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 21:34 |
|
|
Bastet писал(а): user[f] писал(а): По украинским каналам тоже часто Россию показывают аля избушка развалюшка в чистом поле с мужиком в фуфайке на лавочке , чуть ли не свиньи перед домом в луже купаются.  Купаются,да, а коровы не купаются, лежааат себе, дохлые..Опять же вода экономится..  Это к вопросу о том как хорошо и нужно у " местных фермеров" покупать говядину 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Не покупаю я говядину ни у каких фермеров.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
user[f] писал(а): Ельцин первый раз в американском супермаркете (1989г)
http://samsebeskazal.livejournal.com/348049.html Умилило... "На выходе из магазина девушка, сидящая за кассовым аппаратом, ничего не считает." То ли приукрасили действительность, то ли не обратили внимание. А может кассиры тогда еще сидели?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Martina писал(а): user[f] писал(а): Ельцин первый раз в американском супермаркете (1989г)
http://samsebeskazal.livejournal.com/348049.html Умилило... "На выходе из магазина девушка, сидящая за кассовым аппаратом, ничего не считает." То ли приукрасили действительность, то ли не обратили внимание. А может кассиры тогда еще сидели?  я на это даже внимания не обратила- на молодого Ельцина смотрела.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 22:32 |
|
|
Девочки, Денис внизу поста прикрепил книгу, -отрывки оттуда, не его...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 22:47 |
|
|
fatcat писал(а): Это в каких таких американских супермаркетах продают выделенные айтемы? Никогда не видела, но желаю...  это у них в глазах от разнообразия зарябило, как в калейдоскопе и они малек перепутали сорта рыбы  Ну а в целом по району - сущая правда 80-90 х годов. Там, в статье, кстати озвучили какую-то колбасу, о которой я никогда и не слышала и вообще - у нас в регионе ассортимент был другой. Так же, примерно, общим счетом 5 сортов, но наименования другие типа докторская, молочная, одесская и еще была какая-то мерзкая, забыла название - котам мы ее покупали 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 22:54 |
|
|
Тут Жириновский был на Брайтоне в 2005 -2006 и похвалил, ой, сколько колбасы!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 23:07 |
|
|
Мой папик был в командировке в Венгрии в 80-х годах. Вернулся так же в образе, как и Ельцин от впечатлений супермаркетов. Сказал, что сортов стописят там было. А я напрягала свое детское воображение - и никак не могла себе "дорисовать" образ - ну как 150 сортов могут выглядеть? Ну как докторская - раз, как одесская - два, салями - три, ливерная - четыре.... А еще он говорил, что перед поездкой их в КГБ местный вызывали и предупреждали, чтобы об увиденном не делиться и молчать как рыба об лед 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 23:35 |
|
|
Мои отец всю жизнь говорил что на западе живут а мы в союзе выживаем 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 23:36 |
|
|
Пустые прилавки, но никто не голодал. А здравоохрание бесплатное и о Боги, врач ( Phd домой приходит  ) и всех лечили, больничные давали и декрет, санаторное лечение организации оплачивали 21 день. Ау.... Американская несбыточная мечта 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 23:39 |
|
|
Всегда смешно про " не голодали" говорят. Как будто : ну не сдохли же? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 23:52 |
|
|
Rita7 писал(а): Пустые прилавки, но никто не голодал. А здравоохрание бесплатное и о Боги, врач ( Phd домой приходит  ) и всех лечили, больничные давали и декрет, санаторное лечение организации оплачивали 21 день. Ау.... Американская несбыточная мечта  Во, и я про тоже. А путевки санаторные? А лагеря пионерские? А отпуск по месяцу, а больничный когда захотел? Ляпота... Есть что вспомнить - капитализму с их тремя часами декретного отпуска и не снилось 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 23:56 |
|
|
Mash писал(а): Всегда смешно про " не голодали" говорят. Как будто : ну не сдохли же?  Не голодали в смысле -обходились без всех этих многообразий, сортов и подвидов. Оно, конечно, перегиб был - людям по минимуму, а на оборону - по максимуму, но.... вот ты ходишь, Маха, по мэриканьскому супермаркету - много ль ты с того многообразия покупаешь? Колись как на духу - сколько капиталистической колбасы за раз покупаешь и сколько сортов за прожитые годы перепробовала? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 23:57 |
|
|
А еще то поколение хвалит как легко решались проблемы с прмощью взяток. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое Добавлено: 19 янв 2015, 23:59 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Mash писал(а): Всегда смешно про " не голодали" говорят. Как будто : ну не сдохли же?  Не голодали в смысле -обходились без всех этих многообразий, сортов и подвидов. Оно, конечно, перегиб был - людям по минимуму, а на оборону - по максимуму, но.... вот ты ходишь, Маха, по мэриканьскому супермаркету - много ль ты с того многообразия покупаешь? Колись как на духу - сколько капиталистической колбасы за раз покупаешь и сколько сортов за прожитые годы перепробовала?  Колюсь, как переехала так и поняла что мясо надо не молотое есть ( и поменьше) и свежие овощи вошли в мою жизнь круглый год. А так же экзотические фрукты. И цен я ни на что не помню потому что не считаю сколько там все это стоит.
|
|
 |
|
 |
|