|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 00:46 |
|
|
Ну что за бред. Со мной что одинокие что с детьми общаются - разницы никакой. Кромeидиотов которые хотят приватизировать и подчинить,
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 00:52 |
|
|
У меня подружка была по молодости, я как родила совершенно уже с ней общатся не о чем было. У нее интересы позажигать да мужики, у меня сын и его развлечения, его развлечения - и мне интересно, это материнство. Совершенно эти гуляшки не интересовали. Подружка до сих пор бездетная, общаемся по телефону может раз в год в лучшем случае.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 01:17 |
|
|
alisikova писал(а): У меня подружка была по молодости, я как родила совершенно уже с ней общатся не о чем было. У нее интересы позажигать да мужики, у меня сын и его развлечения, его развлечения - и мне интересно, это материнство. Совершенно эти гуляшки не интересовали. Подружка до сих пор бездетная, общаемся по телефону может раз в год в лучшем случае. А совместить гулять и дети? Это как работа и учёба! Американки совмещают $7в час! Поехать к бойфренду облизать.  причём американки звери . Ноя их по человечески понимаю.
Последний раз редактировалось Betty123 17 янв 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 01:20 |
|
|
Можно домой ее пригласить и налить чаю, пока вы готовите поболтаете, с потом сами подсядете с чаем
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 01:23 |
|
|
Mash писал(а): Можно домой ее пригласить и налить чаю, пока вы готовите поболтаете, с потом сами подсядете с чаем бездетной будет неинтересен твой чай с орущими детьми. обе некомфортно чувствуют себя. А по телефону не судьба поболтать
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 01:25 |
|
|
Betty123 писал(а): alisikova писал(а): У меня подружка была по молодости, я как родила совершенно уже с ней общатся не о чем было. У нее интересы позажигать да мужики, у меня сын и его развлечения, его развлечения - и мне интересно, это материнство. Совершенно эти гуляшки не интересовали. Подружка до сих пор бездетная, общаемся по телефону может раз в год в лучшем случае. А совместить гулять и дети? Это как работа и учёба! Американки совмещают $7в час! Поехать к бойфренду облизать.  причём американки звери . Ноя их по человечески понимаю. тебе все трахающиеся американки-инопланетянки всюду мерещатся. 
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если у человека никогда не было детей то сложно понять как жизнь строится вокруг них. Подруга родила 3 года назад, первый год очень редко встречались и в основном я просто просила позвать меня когда гулять идут, ну или я могла чем-то помочь, дальше в общем больше, но всё равно в основном это как то вокруг малыша и его графика жизни. хотим увидеться - находим время и место, но как правило это детская площадка/ожидание ребенка где то или совместная еда, которую вместе и приготовили. Вы для себя определитесь - вам охота поддерживать и продолжать эти отношения? Если да - то ваше время с ней пока дети не подрастут - оно по любому детским графиком определяется, почему бы с подругой не потусить, когда гуляете с детишками ну или ждете их откуда нибудь. Тем более если с мужем у вас только один выходной общий, можно второй организовывать время от времени с ней.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 10:50 |
|
|
не то конечно, но поддерживать отношения можно и в виртуале и на телефоне и это лучше, чем встречаться, когда постоянно отвлекает и отвлекается на ребенка. Я была в обоих положениях и как одинокая подруга, а потом я с детьми и мои подруги. Лучше виртуал, чем ничто, ну и пересмотреть попозже свой график и находить время и на свою жизнь с подругами если вы другу другу глубоко интересны
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Из опыта: найдите что-то, что вам интересно обеим, и поставьте это в расписание. Если ваша подруга адекватная, она поймет. Пусть 1-2 раза в месяц, если еженедельно не получается.
Например, в бассейн сходить поплавать (если у одной из вас нет членства в джиме, можно кэшем платить), или на великах покататься, заодно поболтать. Ну на крайняк сходить на ланч вместе, но пусть это будет каждую вторую и четвертую субботу месяца, к примеру.
Я работаю фул-тайм, беру классы почти каждый семестр и еще всякие активитиз есть, поэтому с одной подругой мы ходим в джим вместе примерно раз в неделю (в остальные дни каждый сам по себе, расписание не позволяет). С другой встречаемся раз в месяц на педи, потом ланч, ну и поболтать, естественно.
Еще с тремя коллегами примерно раз в месяц ходим в кино, потом в винный бар посидеть, пообсуждать. Все это у меня заранее запланировано и с бойфрендом согласовано.
С лучшей подругой, которая живет в другом штате теперь, только по телефону или скайпу - и тоже приходится время назначать. Зато время от времени поставим свои лэптопы, винишко, закуску, и поболтаем часик-другой от души.
Иногда не хватает непосредственности в общении - позвонила: а пошли погуляем, пошопимся? - но увы, жизнь такая. Может, на пенсии так будет опять.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 14:23 |
|
|
Я думаю это только наши девы растворяются в детях. Знаю ливанку у которой 3 детей, так там не проблема и шоппинг, и джим, и в кафе с подружками заехать (муж-ливанец). Зато наши даже по-телефону не могут разговаривать, все заняты. "Не заняты" могут быть для тех, если дети одного возраста.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 18:04 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я думаю это только наши девы растворяются в детях. Знаю ливанку у которой 3 детей, так там не проблема и шоппинг, и джим, и в кафе с подружками заехать (муж-ливанец). Зато наши даже по-телефону не могут разговаривать, все заняты. "Не заняты" могут быть для тех, если дети одного возраста. Да, это черта нашего менталитета. В Песочнице все убиваются, кто лучше мама... А вообще, я не очень думаю, что у автора нет времени. Нет желания, это скорее. Ведь при желании время всегда находится. Люди бывает дружат, потом интересы расходятся. Вот и все, нормально это. Врагами не становятся, может звонят раз в месяц а то и два. Привет, как дела. Потом бывает снова дружба возобновляется, жизнь то меняется. А тут видно автор темы затраханная своими проблемами по самое нехочу. Пока не устаканит в семье, так и будет. Ей не хочется дружить просто потому что у нее депрессуха на почве занятости. Что делать, я уже выше писала. Не надо тянуть лямку одной. Этого никто не оценит все равно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Kalambyr1 писал(а): Я думаю это только наши девы растворяются в детях. Знаю ливанку у которой 3 детей, так там не проблема и шоппинг, и джим, и в кафе с подружками заехать (муж-ливанец). Зато наши даже по-телефону не могут разговаривать, все заняты. "Не заняты" могут быть для тех, если дети одного возраста. Да, это черта нашего менталитета. В Песочнице все убиваются, кто лучше мама... А вообще, я не очень думаю, что у автора нет времени. Нет желания, это скорее. Ведь при желании время всегда находится. Люди бывает дружат, потом интересы расходятся. Вот и все, нормально это. Врагами не становятся, может звонят раз в месяц а то и два. Привет, как дела. Потом бывает снова дружба возобновляется, жизнь то меняется. А тут видно автор темы затраханная своими проблемами по самое нехочу. Пока не устаканит в семье, так и будет. Ей не хочется дружить просто потому что у нее депрессуха на почве занятости. Что делать, я уже выше писала. Не надо тянуть лямку одной. Этого никто не оценит все равно. Скорее всего. У меня так получилось, что большинство моих подруг здесь не работают. Они часто видятся друг с другом, со мной не так часто. Но тем не менее, мы стараемся видеться когда-никогда и созваниваться, или на крайняк на фейсбуке пару строк друг другу писать. Одна из моих подруг всегда звонит мне в 5 вечера, так как знает, что в 5 я выхожу с работы. А я ей звоню по вторникам и четвергам, если мне надо, так как знаю, что в эти дни у нее ребенок в садике. В общем, можно договориться заранее и созвониться, например, на перерыве на работе или по пути с работы домой, если есть желание.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 18:32 |
|
|
автор я всю тему не читала но хочу сказать что я тоже всегда говорю надо чаще встречаться но это не упрек а так лишь б чего сказать  я это в хорошем смысле говорю типа так тебя приятно видеть кто хоть кажд день  но я ж не дура и понимаю что возможно мы никогда больше не увидимся =)) вообще считаю что подруги на то и подруги что помнят тебя если даже ты им не звонила лет 10))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 18:48 |
|
|
Чума, я вас с одной стороны очень понимаю, но надо находить время на близких людей, если она конечно вам близка. У меня была похожая ситуация, и малыш на руках, и учеба, и работа, и никакой помощи. Но позвонить близким я всегда находила минутку. У подруги было все тоже самое, только у нее еще и ее мама была, которая с ребенком нянчилась, и времени никогда у нее не было. Так и осталась она только с семьей, что тоже не плохо, но подруг настоящих нет. Так что вам выбирать. Иногда потеряется та ниточка интереса и потом не очем даже будет поговорить. Да, семья на первом месте, но и людей которые тебя любят не надо отталкивать, потом это все трудно восстанавливать. Кстати, я когда была беременна с 7 по 9 месяц вообще ни с кем не хотела общаться. Тоьлко с ребенком ))) Но это 2 месяца, а не года.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 18:53 |
|
|
Тычинка писал(а): автор я всю тему не читала но хочу сказать что я тоже всегда говорю надо чаще встречаться но это не упрек а так лишь б чего сказать  я это в хорошем смысле говорю типа так тебя приятно видеть кто хоть кажд день  но я ж не дура и понимаю что возможно мы никогда больше не увидимся =)) вообще считаю что подруги на то и подруги что помнят тебя если даже ты им не звонила лет 10)) мне было бы странно, если бы через 10 лет кто то обьявился. Да, просто поболатать можно если встретились, а так что? 10 лет на меня не было времени хоть бы смску написать или ФБ, а тут вдруг счастье- нашлась и для меня минутка.
|
|
 |
|
 |
|