|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Надо уходить значит. А что она высидит? Или выходить на работу и копить. Так он, может, забирать ее заработок будет.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Ну уже хорошо! Пусть идет на сайты этих компаний, делает профайл, там фото и о себе. Ей родители писать будут! Многим нужна няна фулл тайм с проживанием и машина ей не понадобится, часто дают свою, чтобы возила ребенков на активитис. Платят няням неплохо. Реально насобирать на машиненку. Да, ей надо поискать в вашей местности по красному кресту курсы CPR and First Aid. Это значительно повысит ее шансы в качестве няни или кергивера. Эти курсы коротенькие и обычно недорогие ( в районе 100 долл), но бумажку дадут. Горошек, она ничего этого делать не может из дома или телефона. Он все контролирует. Но если она решит уйти, то эта инфа ей пригодится. Спасибо. Сертификаты не сможет получить, английский слабоват. Она приехала всего год назад с почти нулевым английским.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
у меня тоже был моральный абьюз с элементами физического - временами. и тоже - ни прав, ни машины, ни денег, ни работы. ну английский-более-менее. чтобы у меня хоть что-то свое было - я работала на соседку (пока мой муж был в офисе и сын в школе) - гуляла с ее собачкой и занималась ее документами - файлила что нужно и выбрасывала, что не нужно, посуду в посудомойку складывала. таким образом у меня были хоть какие-то копейки. а когда стала водить машину - отдала сына в тэквондо. возила его тайком. платила за это с заработанных у соседки денег. муж целый год не знал, что я сына вожу в тэквондо. у нас тогда даже временных гринок не было - затянули на 4 года и дали сразу на 10 лет...
да, она может все сделать только со своим ССН на сайте IRS и не надо никуда присылать - может на email получить или просто все с сайта когда надо - распечатать.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 10:55 |
|
|
Значит так, когда я собирала инфо для кастоди, что сделала еще :
Yстановила на ЕГО телефон программу
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 02 дек 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 10:57 |
|
|
Boonski писал(а): Helenni писал(а): goroshek писал(а): Бунечка, а разрешение на работу у нее есть?
Даже если нет, отличный вариант - искать работу в семье няней. Сайты http://www.care.com and wwww.sittercity.com
А таже есть русскоязычный форум барабан ( Каттен советовала) для поиска работы с проживанием. Няни требуются всегда. Есди она так устроится, ей удастся скопить денежку на машину. Если же можно легально работать, то выходить на работу или две, может, с мужем договориться - поможет как нибудь с покупкой старой машинки? Насколько он там псих? Горошек, такие контрол фрики обычно против, чтобы жена работала. А уж тем более с проживанием - не для этого он ее привез. И спорить с ними себе дороже. И возить он ее не будет на работу. С проживанием работать только, если она от него уйдёт. Она однозначно не хочет бросать английский, поэтому пока учит и живёт в доме. Так-то он все покупает: еду и т.д. Но она ни шага не может ступить, чтобы он не узнал.  а куда она хочет вступать, в какие такие места, что ему может не понравиться?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Boonski писал(а): Горошек, она ничего этого делать не может из дома или телефона. Он все контролирует. Но если она решит уйти, то эта инфа ей пригодится. Спасибо. Сертификаты не сможет получить, английский слабоват. Она приехала всего год назад с почти нулевым английским. Он ее телефон как контролирует? А сертификаты, там надо посидеть послушать и 10 мультиплай чойс ответить и все дела 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
если у нее есть страховка - пусть идет к неврологу. рассказывает ему, почему она себя плохо чувствует и не спит ночами. но пусть не подсаживается на антидепрессанты или снотворное. ну я еще фотографировала разбитые двери, чтобы доказать, что он буйный и я его боюсь. если что. но он мне еще и в письмах угрожал. так что доказательства были. ей бы позаписывать куда-нибудь когда он на нее орет и вообще - что говорит. на горячие линии по абьюзу тоже можно звонить и жаловаться. они конечно хотят сразу полицию прислать, но им надо говорить, что абьюз моральный.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
Последний раз редактировалось LarisaM99 02 дек 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:03 |
|
|
Boonski писал(а): Теперь пока в доме с мужем жить безопасно, она хочет жить и тихо готовиться к самостоятельной жизни. Пока набросали такой план действий:
- выучить теорию на права (в ДМВ есть книжки на русском) - английский в колледже (муж возит) - собрать и спрятать все документы (гринкарту, ссн, копия свид-ва о браке, любые документы, подтверждающие реальность брака) - открыть кредитку на её имя - что ещё?
Самая большая проблема, что он отказывается давать ей деньги под предлогом того, что сам все покупает. То есть, отложить не получится. Он ей сделал карту дебитовую, привязанную к его счёту. Но инфа обо всех транзакциях идёт ему на телефон. В её телефон он установил программу, по которой видно, где она. Просматривает все сайты и имейлы, на которые она ходит. Короче, тотальный контроль.
Ещё, все документы он прячет, так что она даже копии налогов сделать не может. Вопрос: если она закажет копии возврата налогов на сайте ирс, может ли она получить их на другой адрес (не тот, что был при подаче налогов)? Или если она пойдёт в офис IRS со своим ссн, дадут ли ей копии, если не она была главной при подаче? Boonski, первое что ты там делаешь в этой семье? И второе зачем ей деньги, если он все покупает? Она что досидеть до второй гринки не может и спокойно отучить свой английский? Или форум будет учить как натянуть хитрожопого американца? Не нравится пусть летит домой.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
LarisaM99 писал(а): ей бы позиписывать куда-нибудь когда он на нее орет и вообще - что говорит. В некоторых штатах записывать разговор без согласия второй стороны нелегально и даже наказуемо. Eleven states require the consent of every party to a phone call or conversation in order to make the recording lawful. These "two-party consent" laws have been adopted in California, Connecticut, Florida, Illinois, Maryland, Massachusetts, Montana, New Hampshire, Pennsylvania and Washington.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Boonski писал(а): Горошек, она ничего этого делать не может из дома или телефона. Он все контролирует. Но если она решит уйти, то эта инфа ей пригодится. Спасибо. Сертификаты не сможет получить, английский слабоват. Она приехала всего год назад с почти нулевым английским. Он ее телефон как контролирует? А сертификаты, там надо посидеть послушать и 10 мультиплай чойс ответить и все дела  Он компьютерщик, на телефон установил программу, все имейлы и сайты, на которые она ходит, он просматривает на своём компе. Qwesta, спасибо, но он компьютерщик, не будет она это делать. Если удалить программу с телефона, он увидит и будет скандал. На его телефон тоже ничего не закачает. Она старается с ним не конфликтовать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Betty123 писал(а): Boonski, первое что ты там делаешь в этой семье? И второе зачем ей деньги, если он все покупает? Она что досидеть до второй гринки не может и спокойно отучить свой английский? Или форум будет учить как натянуть хитрожопого американца? Не нравится пусть летит домой. На редкость дурацкий пост, но комментировать времени нет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:05 |
|
|
LarisaM99 писал(а): если у нее есть страховка - пусть идет к неврологу. рассказывает ему, почему она себя плохо чувствует и не спит ночами. но пусть не подсаживается на антидепрессанты или снотворное. ну я еще фотографировала разбитые двери, чтобы доказать, что он буйный и я его боюсь. если что. но он мне еще и в письмах угрожал. так что доказательства были. ей бы позиписывать куда-нибудь когда он на нее орет и вообще - что говорит. На фига? Если она абюз доказывать не собирается? Если собирается пусть доказательства собирает и в шелтор двигает с полицейским репортом.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:06 |
|
|
Helenni писал(а): Betty123 писал(а): Boonski, первое что ты там делаешь в этой семье? И второе зачем ей деньги, если он все покупает? Она что досидеть до второй гринки не может и спокойно отучить свой английский? Или форум будет учить как натянуть хитрожопого американца? Не нравится пусть летит домой. На редкость дурацкий пост, но комментировать времени нет. Почему дурацкий? Одна подружка учит другую как хитрожопого обьегорить ради гринки. Кто кого.
Последний раз редактировалось Betty123 02 дек 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:08 |
|
|
LarisaM99 писал(а): если у нее есть страховка - пусть идет к неврологу. рассказывает ему, почему она себя плохо чувствует и не спит ночами. но пусть не подсаживается на антидепрессанты или снотворное. ну я еще фотографировала разбитые двери, чтобы доказать, что он буйный и я его боюсь. если что. но он мне еще и в письмах угрожал. так что доказательства были. ей бы позаписывать куда-нибудь когда он на нее орет и вообще - что говорит. на горячие линии по абьюзу тоже можно звонить и жаловаться. они конечно хотят сразу полицию прислать, но им надо говорить, что абьюз моральный. А у нее еще и страховка есть? Отлично!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Теперь пока в доме с мужем жить безопасно, она хочет жить и тихо готовиться к самостоятельной жизни. Пока набросали такой план действий:
- выучить теорию на права (в ДМВ есть книжки на русском) - английский в колледже (муж возит) - собрать и спрятать все документы (гринкарту, ссн, копия свид-ва о браке, любые документы, подтверждающие реальность брака) - открыть кредитку на её имя - что ещё?
Самая большая проблема, что он отказывается давать ей деньги под предлогом того, что сам все покупает. То есть, отложить не получится. Он ей сделал карту дебитовую, привязанную к его счёту. Но инфа обо всех транзакциях идёт ему на телефон. В её телефон он установил программу, по которой видно, где она. Просматривает все сайты и имейлы, на которые она ходит. Короче, тотальный контроль.
Ещё, все документы он прячет, так что она даже копии налогов сделать не может. Вопрос: если она закажет копии возврата налогов на сайте ирс, может ли она получить их на другой адрес (не тот, что был при подаче налогов)? Или если она пойдёт в офис IRS со своим ссн, дадут ли ей копии, если не она была главной при подаче? Boonski, первое что ты там делаешь в этой семье? И второе зачем ей деньги, если он все покупает? Она что досидеть до второй гринки не может и спокойно отучить свой английский? Или форум будет учить как натянуть хитрожопого американца? Не нравится пусть летит домой. Бетти, человек в депрессии, у неё тут никого нет и ей нужна помощь. Она не хочет лететь домой. Она хочет сделать все по-умному и получить вторую гринку. Она и так живёт и ждёт, только это на психологическом состоянии сказывается. Не пойму, что за реакция. В первый раз о таком слышишь? Есть чем помочь, помоги. Нет, так нет. Другие девочки помогают.
|
|
 |
|
 |
|