Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опять 25. Два гражданства и двойное - ето разные вещи.
А что, кто ездит по отечественному паспорту, можно без ГК (если рейс америка)?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
опять 25. Два гражданства и двойное - ето разные вещи.
А что, кто ездит по отечественному паспорту, можно без ГК (если рейс америка)?
Да называйте как угодно! Но в Украине только одно гражданство.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а в России сколько? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
бухгалтер писал(а):
Пока Украина вроде не настаивает на отказе от украинского гражданства при получении гражданства другой стороны. Значит можно ездить, как россиянки ездят - летите и билет берете на укр.паспорт, в нем вам и штампы поставят на укр.паспортном контроле, в США на паспортном контроле покажете амер.паспорт. В нем у Вас только штамп о прилете будет стоять. У меня так. Ну а как начнут требовать чтоб только украинское гр-во было, тогда не знаю. Через Россию лететь в США наверное.

Какое блин вроде? Раньше это еще проходило по причине полной безалаберности Украины. Сейчас начинают прикручивать гайки. Уже у людей были проблемы при такой схеме. Нет в Украине двойного гражданства и не намечается. Зато давно намечаются проблемы за имение второго без отказа от первого.

И какая ответственность за наличие другого гражданства? Хотела ответить в вашей манере, с " блинами", но передумала.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, не ругайтесь
Отвечаю всем сразу-
Тема очень болезненная, и не только для меня, как я вижу_
Артемида тоже с Украины и ей тоже этот вопрос болит.

Вы все по своему правы, тот самый простой вариант- как многие написали- сюда по амскому, туда по украинскому и типа нет проблем- не прокатит.
К сожалению!!!
я сама о нем постоянно думаю и так и эдак-
выход тут один,- либо взятки давать и чтоб успешно, чтоб брали и пропускали, что тоже не факт в связи с послденими там событиями,

либо тупо переть на нарушение и делать морду кирпичом на границе, типа я не понимаю о чем вы- и отделыватьсяч каждый раз легчим испугом в виде штрафа.
Я ГОТОВА абсолютно платить деньги, неважно какие- но вот не уверена, что такие методы сейачс прокатят. Раньше ВСЕ прокатывало, А сейчас не уверена.
:dum

У меня два гражданства, но езжу то я по одному паспорту амскому,

с двумя паспортами я вобще не понимаю как это техничски возможно, девы кто такое советует- ну посмотрите сами- КАК это выглядит на деле.
ведь обязательно при въезде в одну страну должне быть документ с штампом выезда из другой,. иначе это просто абсурд выходит, человек ниоткуда.
Так не бывает.
Я тоже хитрож... такая, думала легко будет на... хитрить систему,- ан нет!

КАк ни крути я должна въезжать и выезжать в Украину по амскому, но с ним только 3 мца могу там быть :e_sorry по законам Украины

а вот в Россию могу использовать украинский он у меня действиельный реальный- но чтоб снова в США попасть надо через Украину назад, с России в США никак, если не въехал по визе.
А зачем мне виза? Хотя этот вариант я рассматриваю как единственно возможный, вот только попробуй ее получи!! :komp

Я тут уже сто раз тему открывала про визы в Россию. там такой бардак с этим- не дают, просто так, даже за деньги- когда узнают, что я из бСССР, требуют документ по котороум я первый раз въехала в США, то етсь мой первый загранпаспорт украиский, а у меня его нет,я его выбросила давно, когда ам гражданство получила.
ну вот что делать?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как же там в правительстве сидят с двумя гражданствами? И семьи их?
Может, они запретят сейчас российское вместе с украинским, а западные сквозь пальцы рассматривать будут? Не спешите, Ирин. Утрясется и поменяется еще сто раз

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):

В России два, только теперь сообщать о наличии второго надо. То ли налогов ради, то ли для выявления пятой колонны.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Может, они запретят сейчас российское вместе с украинским, а западные сквозь пальцы рассматривать будут? Не спешите, Ирин. Утрясется и поменяется еще сто раз

да на это только и надеемся,
а чтов правительстве?- им как раз законы не писаны, они что хочешь себе сделают, они это не мы :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):

А тех, кто сидят, уже в мусорные баки окунали. У Коломойского уже проблемы с гражданствами, несмотря на его "заслуги" перед Украиной, а вы все здесь на "вроде" и "как же" надеетесь.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zenat писал(а):

В России два, только теперь сообщать о наличии второго надо. То ли налогов ради, то ли для выявления пятой колонны.

Вот надо будет у Сестры уточнить.
помнишь Артемида, я рассказывала про свою двоюродную сестру из Киева?- она русская по рождению, родилась и вырасла в Архангельске на Севере,
потом переехала в Киев еще во время СССР, 35 лет прожила, вот революция погнала ее обратно, она ну никак не могла этот свидомый кошмар принять.

Уехала, сделала себе росс гражданство- по месту рождения, может работать.
на пенсию уже там подавать,- но вот не знаю отказалась ли она при этом от укаинского?
ведь она квартиру в Киеве не продала, это же какой капитал! а вдруг и правд Украина в ЕС вступит, будет европейская столица :c_laugh
так что ездить туда сюда она будет точно также как и я- только не в США из Украины- а в Россию.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все же не понимаю, почему Вы не можете лететь по украинскому паспорту. Вылетаете отсюда по украинскому, с ним проходите паспортный контроль в аэропорту Украины. Назад летите по нему же, на проверке документов вас спросят о визе или еще каком основании въезда в США, покажете американский паспорт. В США пройдете паспортный контроль с американским паспортом. Его Вам проштампуют - будет только штамп на въезд. Нет никаких проблем. Могут спросить о наличии другого паспорта, потому как по их данным Вы не покидали страну, покажете украинский паспорт. Нет же в Украине ответственности за наличие иного гражданства кроме украинского, вот когда введут, тогда надо думать, но скорее всего первая часть пути будет такая же, как я написала, а назад в США полетите через российский город, все остальное так же - по украинскому загран.паспорту, на контроле в США - по американскому.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет въезда по разным паспортам.
Сын недавно летел на Мальту, пересадка в Стамбуле.
Здесь показывал американский паспорт.
В Стамбуле у него пересадка была 20 часов, поэтому нужно было выйти в город. Показал российский, так как россиянам виза в Турцию не нужна.
Когда на следующий день при регистрации на самолет на Мальту он дал американский паспорт, его спросили, нет ли у него другого, поскольку въезжал он по российскому. Дал российский, все прошло нормально, хотя Шенгена у него там нет.

Я к чему: может не все так страшно: украинским пограничикам показываешь только украинский паспорт и туда, и обратно. А при регистрации в Америку на стойке авиакомпании - американский. Им дела нет, что у тебя нет въездной визы. Это волнует только пограничников.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, Пудик, Бухгалтер- может быть и правы, я же не спорю- просто стремно так выглядит, все равно как нарушение закона.

Начнем с того, что сейчас с США я смогу выехать только по амскому,
потом в Украине надо идти оформлять новый загран, ибо старый у меня уже экспайред
показываю свой внутрений есссно- а вдруг у них в компе есть данные, что я уже брала загран, в 1999 году?

и конечно начнутся вопросы, что да куда, и что мне отвечать?

Прийдется говорить, что получила ам ское гражданство, факт о чем я скрываю от укр властей, и ничего, прокатывает уже 10 лет, :m_yes
и неизвестно, как они к этому придерутся, ибо- опять же в Украине по закону ЗАПРЕЩЕНО иметь два гражданства.
Еще Юлька в свою бытность премьером вобще вносила предложение в Раду давать срок тюремынй за это.
Ну срок не срок- а штраф могу припаять страшный, конфискация имущества и тд и тп... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем Вам говорить про ам. паспорт, может Вы нелегалкой тут или вапще не тут, а в Когалыме вышку крышуете. Паспорт истек, вот и оформляю новый. Лишнего в анкете не пишите, была домохозяйкой последние 10 лет и все. На допрос Вас не поведут, там обычно такие очереди, что не до придирок. Всегда можно прикинуцца немтыркой, или зуб болит, челюсть вскрывали, разговаривать не можу никак.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня, только ждать. Но в первом чтении уголовную ответственность уже принимали. Просто сейчас бардак и война. Но примут обязательно. В основном из-за тех, у кого российское и украинское, таких валом. Под эту же гребенку и остальные попадут. Собственно до сих пор тоже ездили на страх и риск. Но тогда бардак был расслабленный и пофигистский. Сейчас бардак будет жесткий, в смысле никому ничего не докажешь, да еще и взятку не всякий возьмет. С 90 дней пока без проблем. А остальное ждать надо. Ну да и тебе не горит. Кстати продлить 90 дней можно в Киеве и стоит всего ничего, только вовремя надо, до истечения срока.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно