|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 11:55 |
|
|
Pamela333 писал(а): Тигрица писал(а): А мне нормально. Я и сама всех мэм зову, ну или сэр. Аналогично  Очень даже универсальное обрашение. Сама так всех зову. me too 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Тигрица писал(а): А мне нормально. Я и сама всех мэм зову, ну или сэр. Аналогично  Очень даже универсальное обрашение. Сама так всех зову. A как к незнакомым людям обрашаться-то? Можно обращаться "экскьюз ми". Blake писал(а): Miss - not married Mrs. - married Ms. - regardless
Ни "миссис", ни, тем более, "миз" не используются без фамилии. Миз вообще вычурная форма.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 11:59 |
|
|
Pamela333 писал(а): У меня, если честно, даже если и женщина скажут тоже особо проблем никаких нет и не было никогда. Мне например, пусть и немного но уже за 30, что я не женщина? Женщина. Не девочка же 16 летняя, ведь так. Чего на правду обижаться? "Женщина" - проста ужасное абращение (фне зависимости ат возраста)...... 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:00 |
|
|
xoroshilische писал(а): Ни "миссис", ни, тем более, "миз" не используются без фамилии. Миз вообще вычурная форма.
разумецца с фамилией бес фамилии - мэм 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:03 |
|
|
alisikova писал(а): Может я вообще не хочу чтоб меня называли по возрасту и половому признаку. Тада можна "Comrade!" 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Pamela333 писал(а): Тигрица писал(а): А мне нормально. Я и сама всех мэм зову, ну или сэр. Аналогично  Очень даже универсальное обрашение. Сама так всех зову. A как к незнакомым людям обрашаться-то? О привязке к возрасту даже не задумывалась. У меня, если честно, даже если и женщина скажут тоже особо проблем никаких нет и не было никогда. Мне например, пусть и немного но уже за 30, что я не женщина? Женщина. Не девочка же 16 летняя, ведь так. Чего на правду обижаться? Разница есть. Тк некоторые люди выглядят старше, некоторые моложе и это некоректно разглядывать незнакомого человека и судить на бум по возрасту. Может я вообще не хочу чтоб меня называли по возрасту и половому признаку. Зачем вообще все эти обращения в принципе, до того как человек еще не представился. По имени или никак, Экскьюзми, ю.. А что мэм это разве по возрасту?  Это просто уважительное обращение к человеку. Как если, например, скажем госпожа …. такая-то… или сеньора такая-то…. что здесь обидного? И какая разница кто как выглядет. Ну, не выглядет же народ в 30 на 12, или в 40 на 14….. если человек взрослый, то по нему видно что это взрослый человек ну плюс минус 5 лет туда-сюда (прикрылась тазиком, а то сеичас народ налетит что уж кто-то а они-то в 50 на все 25 ну минимум на 30 )
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:11 |
|
|
alisikova писал(а): Pamela333 писал(а): Тигрица писал(а): А мне нормально. Я и сама всех мэм зову, ну или сэр. Аналогично  Очень даже универсальное обрашение. Сама так всех зову. A как к незнакомым людям обрашаться-то? О привязке к возрасту даже не задумывалась. У меня, если честно, даже если и женщина скажут тоже особо проблем никаких нет и не было никогда. Мне например, пусть и немного но уже за 30, что я не женщина? Женщина. Не девочка же 16 летняя, ведь так. Чего на правду обижаться? Разница есть. Тк некоторые люди выглядят старше, некоторые моложе и это некоректно разглядывать незнакомого человека и судить на бум по возрасту. Может я вообще не хочу чтоб меня называли по возрасту и половому признаку. Зачем вообще все эти обращения в принципе, до того как человек еще не представился. По имени или никак, Экскьюзми, ю.. При чем тут возраст? Вы с людьми работаете? Вы к ним эй, ю обращаетесь? Мэм и сэр нейтральные форма обращения к незнакомому человеку. По имени, это несколько иной уровень общения.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
fatcat писал(а): У меня муж, как истинный северянин, всех зовет "youguys". Никогда не слышала от него "мэм"  По-моему нет ничего хуже этого гайз. Мэм куда уважительнее. Особенно - Йес, Мэм! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:23 |
|
|
Blake писал(а): Pamela333 писал(а): У меня, если честно, даже если и женщина скажут тоже особо проблем никаких нет и не было никогда. Мне например, пусть и немного но уже за 30, что я не женщина? Женщина. Не девочка же 16 летняя, ведь так. Чего на правду обижаться? "Женщина" - проста ужасное абращение (фне зависимости ат возраста)......  А чем девушка лучше? Часто глупо, но просто привыкли
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
В связи с всеобщей мексиканизацией скоро всех сеньоритами/сеньорами будут называть.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:28 |
|
|
А мне нравится мадемуазель, сразу Пуаро вспоминается 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не могу сказать что мне эти наши "девушки, женщины" нравятся как звучат, но значения этому никакого не придаю - ну назвали и ладно, какая разница как меня воспринимают незнакомые люди. Но у нас просто нет такого универсального как здесь мэм: гражданка устарело, госпожа - вроде претенциозно как-то.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 13:27 |
|
|
Pamela333 писал(а): alisikova писал(а): Pamela333 писал(а): Аналогично  Очень даже универсальное обрашение. Сама так всех зову. A как к незнакомым людям обрашаться-то? О привязке к возрасту даже не задумывалась. У меня, если честно, даже если и женщина скажут тоже особо проблем никаких нет и не было никогда. Мне например, пусть и немного но уже за 30, что я не женщина? Женщина. Не девочка же 16 летняя, ведь так. Чего на правду обижаться? Разница есть. Тк некоторые люди выглядят старше, некоторые моложе и это некоректно разглядывать незнакомого человека и судить на бум по возрасту. Может я вообще не хочу чтоб меня называли по возрасту и половому признаку. Зачем вообще все эти обращения в принципе, до того как человек еще не представился. По имени или никак, Экскьюзми, ю.. А что мэм это разве по возрасту?  Это просто уважительное обращение к человеку. Как если, например, скажем госпожа …. такая-то… или сеньора такая-то…. что здесь обидного? И какая разница кто как выглядет. Ну, не выглядет же народ в 30 на 12, или в 40 на 14….. если человек взрослый, то по нему видно что это взрослый человек ну плюс минус 5 лет туда-сюда (прикрылась тазиком, а то сеичас народ налетит что уж кто-то а они-то в 50 на все 25 ну минимум на 30 ) Не важно, что ты думаешь о возрасте и как кто выглядит, это опять же мнение. Бывают люди безвозврастные, карлики и тп пусть это отклонение но это люди и мы должны уважать. Есть трансвиститы, геи и тп. Как их называть? Как мы знаем как они себя видят. Должно быть что то универсальное, как правильно выше упомянули гайз и то лучше чем всякие мемы и сэры, это все должно уходить в прошлое
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 13:31 |
|
|
Тигрица писал(а): alisikova писал(а): Pamela333 писал(а): [ Аналогично  Очень даже универсальное обрашение. Сама так всех зову. A как к незнакомым людям обрашаться-то? О привязке к возрасту даже не задумывалась. У меня, если честно, даже если и женщина скажут тоже особо проблем никаких нет и не было никогда. Мне например, пусть и немного но уже за 30, что я не женщина? Женщина. Не девочка же 16 летняя, ведь так. Чего на правду обижаться? Разница есть. Тк некоторые люди выглядят старше, некоторые моложе и это некоректно разглядывать незнакомого человека и судить на бум по возрасту. Может я вообще не хочу чтоб меня называли по возрасту и половому признаку. Зачем вообще все эти обращения в принципе, до того как человек еще не представился. По имени или никак, Экскьюзми, ю.. При чем тут возраст? Вы с людьми работаете? Вы к ним эй, ю обращаетесь? Мэм и сэр нейтральные форма обращения к незнакомому человеку. По имени, это несколько иной уровень общения. читать умеем? где вы в моем тексте Эй углядели а экскьюз ми пропустили. троллить изволите?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: I hate being called maaaam Добавлено: 26 ноя 2014, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
alisikova писал(а): Не важно, что ты думаешь о возрасте и как кто выглядит, это опять же мнение. Бывают люди безвозврастные, карлики и тп пусть это отклонение но это люди и мы должны уважать. Есть трансвиститы, геи и тп. Как их называть? Как мы знаем как они себя видят. Должно быть что то универсальное, как правильно выше упомянули гайз и то лучше чем всякие мемы и сэры, это все должно уходить в прошлое А если человек один? Какие гайз? Хотя я терпеть не могу когда нас с мужем гайз называют. Черт-те- что.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|