|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 25 окт 2014, 01:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Статья не впечатлила.
Не надо путать людей с позитивным мышлением с людьми, которые придумали себе мир, в котором все чудесно, и живут в этой фантазии. И мыслить в позитивном ключе это не значит не замечать реальности. Есть люди, для которых каждое препятствие в жизни является целой проблемой, они негибкие, если что-то пошло не так, они останавливаются, не могут adjust свои планы в соответствии с изменившимися обстоятельствами, плюс, они не видят возможности, а сразу видят препятствия, которые могут появиться на пути и т.д. А есть люди, которые видят жизнь совсем по-другому, решают проблемы по мере их поступления, begin with the end in mind, не паникуют, когда что-то идет не по плану, а просто меняют план, не боятся рисковать и т.д.
Но, вообще, во всем хорош баланс. Человек не может быть все время позитивным, разве что он под кайфом. У каждого есть взлеты и падения и изменения настроения. Но общий тренд заметен всегда, позитивно человек мыслит или негативно. Мне лично с негативными очень тяжело общаться, так как у них все плохо, будущее видится еще хуже, чем настоящее и куда причин, чтобы не менять свою жизнь.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 25 окт 2014, 08:34 |
|
|
Yu писал(а): я вообще скептически отношусь ко всем этим "позитивным мышлениям"...ну ежу понятно, что если психовать и ныть постоянно - так вообще ничего хорошего в жизни можно не заметить, оптимизм лучше, но все-таки часто люди как сектанты становятся с этим позитивным мышлением, зомбированные какие-то, или блаженные. Подписываюсь . Мне нравятся оптимисты по жизни , я заряжаюсь от них энергией . Но есть люди , буквально " накачанные " позитивом , именно как сектанты . У меня к ним происходит какое - то внутреннее отторжение . Перелопатила кучу литературы - психология , трансерфинг и т. п . . Все -таки считаю , что все должно быть в равновесии : позитив и негатив , пессимизм и оптимизм .
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 25 окт 2014, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Happiness doesn't come to you... What does come to you is the ability to see it...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
P.S. Ездила я в парк кататься на велике на той неделе с девой знакомой, погода супер и солнышко. Листва всех красок, температура около +18с и ни ветерка. .Птицы разные летают, белки бещеные под колеса прыгают и солнышко играет красками. Едем, я ей посморти как тут красиво, как там, какое дерево классное(клен особенно красив в свете солнца), она ага(сурово так), угу..а вот зима скоро, холодно, скоро все облетит, лег, машину обскребать, в гололед вести, ветер, носки одевать и тдп... я подумала, хорошо она лишь знакомая, в след,. раз вежливо откажусь от совместной поездки, она наверное подумала, что я д у р а... короче, я не сектант, но когда вижу пессимистов жутких, вежливо обхожу, грустно у них, никаких красок, наш век короток, надо жить весело, а не как брюзгливая старуха жу да жу..появилась проблема-решай, но не давай ей твоей жизнь владеть, иди дальше.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в тему вам решила вспомнить истину, которую мне тут на форуме много лет назад рассказали: Пессимисты думают: все плохо, хуже уже не будет, А оптимист думает: Будет, будет...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 05:40 |
|
|
Cristiana писал(а): Yu писал(а): я вообще скептически отношусь ко всем этим "позитивным мышлениям"...ну ежу понятно, что если психовать и ныть постоянно - так вообще ничего хорошего в жизни можно не заметить, оптимизм лучше, но все-таки часто люди как сектанты становятся с этим позитивным мышлением, зомбированные какие-то, или блаженные. Подписываюсь . Мне нравятся оптимисты по жизни , я заряжаюсь от них энергией . Но есть люди , буквально " накачанные " позитивом , именно как сектанты . У меня к ним происходит какое - то внутреннее отторжение . Перелопатила кучу литературы - психология , трансерфинг и т. п . . Все -таки считаю , что все должно быть в равновесии : позитив и негатив , пессимизм и оптимизм . Я таких стороной обхожу, как присосутся к моей позитивной энергии за уши не оттащишь. Подальше надо держать от тех кто пробует зарядится.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я работаю с несколькими "позитивными сектантами": о чем бы ни говорили- все у них "it's going to be ok". Правда,я грешу негативизмом, признаюсь, но и 100% оптимизм в РАЗНЫХ ситуациях - что-то запредельное. Хотя, опять же- закон притяжения.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 06:43 |
|
|
Doll писал(а): Я работаю с несколькими "позитивными сектантами": о чем бы ни говорили- все у них "it's going to be ok". Правда,я грешу негативизмом, признаюсь, но и 100% оптимизм в РАЗНЫХ ситуациях - что-то запредельное. Хотя, опять же- закон притяжения. Если есть закон то где он записан?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 06:49 |
|
|
Для тех, кто в танке- Law Of Attraction. "Записан" в тысячах книг по эзотерике (или типа того).
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 06:57 |
|
|
Doll писал(а): Для тех, кто в танке- Law Of Attraction. "Записан" в тысячах книг по эзотерике (или типа того). Эзотерика это бла бла о самосовершенствовании? Очередная промывка мозга тем у кого неустойчивая психика. Какое чучело написал закон?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 07:02 |
|
|
Цитата: Какое чучело написал закон Обоге
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 07:12 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Какое чучело написал закон Обоге Если есть закон его кто то написал.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 07:15 |
|
|
Betty123 писал(а): Doll писал(а): Цитата: Какое чучело написал закон Обоге Если есть закон его кто то написал. А за несоблюдение- срок от 5 до 8 лет.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление Добавлено: 26 окт 2014, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Anechka8 писал(а): Запрет на негативное мешление приводит к подавлению гнева, что потом выливается в психосоматические заболевания.  Да, проводились исследования на эту тему. Например: Psychologists at Frankfurt University said the fake friendliness led to depression, stress and a lowering of the immune system itself, which in turn can trigger more serious ailments. " Every time a person is forced to repress his true feelings there are negative consequences for his health," said Professor Dieter Zapf, a researcher into human emotions. Там дальше описывается эксперимент, который они проводили. http://www.smh.com.au/news/seniorshealt ... 33722.html Оригинальный источник я не смогла найти.
|
|
 |
|
 |
|