Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Негативное мышление
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Статья не впечатлила.

Не надо путать людей с позитивным мышлением с людьми, которые придумали себе мир, в котором все чудесно, и живут в этой фантазии. И мыслить в позитивном ключе это не значит не замечать реальности. Есть люди, для которых каждое препятствие в жизни является целой проблемой, они негибкие, если что-то пошло не так, они останавливаются, не могут adjust свои планы в соответствии с изменившимися обстоятельствами, плюс, они не видят возможности, а сразу видят препятствия, которые могут появиться на пути и т.д. А есть люди, которые видят жизнь совсем по-другому, решают проблемы по мере их поступления, begin with the end in mind, не паникуют, когда что-то идет не по плану, а просто меняют план, не боятся рисковать и т.д.

Но, вообще, во всем хорош баланс. Человек не может быть все время позитивным, разве что он под кайфом. У каждого есть взлеты и падения и изменения настроения. Но общий тренд заметен всегда, позитивно человек мыслит или негативно. Мне лично с негативными очень тяжело общаться, так как у них все плохо, будущее видится еще хуже, чем настоящее и куда причин, чтобы не менять свою жизнь.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 08:34 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
я вообще скептически отношусь ко всем этим "позитивным мышлениям"...ну ежу понятно, что если психовать и ныть постоянно - так вообще ничего хорошего в жизни можно не заметить, оптимизм лучше, но все-таки часто люди как сектанты становятся с этим позитивным мышлением, зомбированные какие-то, или блаженные.

Подписываюсь .
Мне нравятся оптимисты по жизни , я заряжаюсь от них энергией . Но есть люди , буквально " накачанные " позитивом , именно как сектанты . У меня к ним происходит какое - то внутреннее отторжение . Перелопатила кучу литературы - психология , трансерфинг и т. п . . Все -таки считаю , что все должно быть в равновесии : позитив и негатив , пессимизм и оптимизм .

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink Happiness doesn't come to you... What does come to you is the ability to see it...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

P.S. Ездила я в парк кататься на велике на той неделе с девой знакомой, погода супер и солнышко. Листва всех красок, температура около +18с и ни ветерка. .Птицы разные летают, белки бещеные под колеса прыгают и солнышко играет красками. Едем, я ей посморти как тут красиво, как там, какое дерево классное(клен особенно красив в свете солнца), она ага(сурово так), угу..а вот зима скоро, холодно, скоро все облетит, лег, машину обскребать, в гололед вести, ветер, носки одевать и тдп...
я подумала, хорошо она лишь знакомая, в след,. раз вежливо откажусь от совместной поездки, она наверное подумала, что я д у р а...
короче, я не сектант, но когда вижу пессимистов жутких, вежливо обхожу, грустно у них, никаких красок, наш век короток, надо жить весело, а не как брюзгливая старуха жу да жу..появилась проблема-решай, но не давай ей твоей жизнь владеть, иди дальше.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в тему вам решила вспомнить истину, которую мне тут на форуме много лет назад рассказали:
Пессимисты думают: все плохо, хуже уже не будет, А оптимист думает: Будет, будет...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 05:40 
Cristiana писал(а):
Yu писал(а):
я вообще скептически отношусь ко всем этим "позитивным мышлениям"...ну ежу понятно, что если психовать и ныть постоянно - так вообще ничего хорошего в жизни можно не заметить, оптимизм лучше, но все-таки часто люди как сектанты становятся с этим позитивным мышлением, зомбированные какие-то, или блаженные.

Подписываюсь .
Мне нравятся оптимисты по жизни , я заряжаюсь от них энергией . Но есть люди , буквально " накачанные " позитивом , именно как сектанты . У меня к ним происходит какое - то внутреннее отторжение . Перелопатила кучу литературы - психология , трансерфинг и т. п . . Все -таки считаю , что все должно быть в равновесии : позитив и негатив , пессимизм и оптимизм .

Я таких стороной обхожу, как присосутся к моей позитивной энергии за уши не оттащишь. Подальше надо держать от тех кто пробует зарядится.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работаю с несколькими "позитивными сектантами": о чем бы ни говорили- все у них "it's going to be ok".
Правда,я грешу негативизмом, признаюсь, но и 100% оптимизм в РАЗНЫХ ситуациях - что-то запредельное.
Хотя, опять же- закон притяжения.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 06:43 
Doll писал(а):
Я работаю с несколькими "позитивными сектантами": о чем бы ни говорили- все у них "it's going to be ok".
Правда,я грешу негативизмом, признаюсь, но и 100% оптимизм в РАЗНЫХ ситуациях - что-то запредельное.
Хотя, опять же- закон притяжения.

Если есть закон то где он записан?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для тех, кто в танке- Law Of Attraction. "Записан" в тысячах книг по эзотерике (или типа того).

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 06:57 
Doll писал(а):
Для тех, кто в танке- Law Of Attraction. "Записан" в тысячах книг по эзотерике (или типа того).

Эзотерика это бла бла о самосовершенствовании? Очередная промывка мозга тем у кого неустойчивая психика. Какое чучело написал закон?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Какое чучело написал закон

Обоге

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 07:12 
Doll писал(а):
Цитата:

Обоге

Если есть закон его кто то написал.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Doll писал(а):
Цитата:

Обоге

Если есть закон его кто то написал.

А за несоблюдение- срок от 5 до 8 лет.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Запрет на негативное мешление приводит к подавлению гнева, что потом выливается в психосоматические заболевания.

:m_yes Да, проводились исследования на эту тему.

Например:

Psychologists at Frankfurt University said the fake friendliness led to depression, stress and a lowering of the immune system itself, which in turn can trigger more serious ailments.

"Every time a person is forced to repress his true feelings there are negative consequences for his health," said Professor Dieter Zapf, a researcher into human emotions.

Там дальше описывается эксперимент, который они проводили.

http://www.smh.com.au/news/seniorshealt ... 33722.html

Оригинальный источник я не смогла найти.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно