Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetlove писал(а):
Анечка писал(а):
mamamia писал(а):
Автор ваша мама не права!
Я бы на вашем месте предупредила ее, что если она будет прессинговать вас и мужа вы прекратите все контакты с ней! Если она продолжит в том же ключе- рубите все контакты на какое то время! Маме 48 лет, а ведет себя как инфантильный ребенок! Она ваш брак загубит!

Вы думайте, что советуете, она мама как-никак. Хорошая/плохая, но мама. Мама - это не муж, с которым можно развестись.

Конечно, я люблю ее, она воспитала меня,брата и сестру. Но, я незнаю как еще обьяснить ей,что она должна идти работать и брат, что нельзя сидеть и ждать,что деньги сами придут. И, что брату 23, пусть сам хоть старается думать как отдать те долги,у него еще и долг по кредитке, и мама все берет на себя!Но, при этом у нее нервы уже на пределе, и конечно же я виновата, потому что не так как ожидалось.

Перестаньте объяснять :e_sorry они без Вас все поймут, разберутся и найдут выход.
Даже если Вы в ущерб своей семье поможете им рассчитаться с долгами, то брат влезет в новые долги и все пойдет по кругу.. Отстранитесь от этих проблем.. У вас же скоро будет малыш- сосредоточьтесь есть на нем :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка на ваш пост даже отвечать не буду! Детский сад какой то! Извините! Вы видимо молодая девочка.....

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марианна мы прям в унисон с вами пишем!
Автор не мучайте себя! Думайте о себе и своей семье! Ваша мама шантажирует вас! Ето надо пресекать ибо ничего хорошего не выйдет!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:11 
звезда
звезда

Спасибо всем за ваши мысли, когда есть кому выговорится то хоть легче становится. Мужу я конечно не говорю, что с мамой ругаемся, и что она говорит про него,но, кажется, он уже давно увидел, что после разговоров с мамой,я сама не своя. У меня радости нет, и просто подавленная.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetlove писал(а):
А недавно, она вообще сказала мне, что для нее зятя не существует(потому что он жадный), и много других слов в повышенном тоне, что очень сделало мне больно. А пару дней вообще я почти не сплю.

Скажите маме, что вы поругались с мужем, что вы сказали ему все то, о чем мама вам говорит: что он - плохой, жадный, что не хочет помогать маме, брату и сестре (и всем остальным родственникам). И что якобы в результате муж тоже рассердился, обиделся и вы решили развестись! И вы собираетесь ехать обратно, домой к маме! И пусть мама готовится вас встречать - беременную и без денег (хорошо еще, что муж обещает билет купить). И пусть теперь мама думает, как вы жить будете дальше! :b_wink

Может, хоть это вашу маму остановит и она призадумается? Ведь то, что она говорит о вашем муже - все это будет накладывать отпечаток на ваши с мужем отношения, а так хоть она - задумается, правильно ли себя ведет и к чему это может привести.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetlove, посмотрите консультации этого психолога онлайн. Она как раз много говорит об отношениях девушек с мамами. Лично я нахожу в них много интересного, может и Вы что-то найдете.

https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BC%D0%B0

Я Вас понимаю, т к мне тоже часто хочется помочь маме и брату. Брат мой такого же возраста как и Ваш, слава Богу он начал стабильно работать и неплохо зарабатывать. Денег у меня не просят никогда, но мне все время хочется что-то для них сделать, и все время кажется, что я делаю мало.. Я думаю, что нужно отпускать ситуацию, жить своей жизнью, и давать возможность им жить своими.

Последний раз редактировалось Marianna8 22 сен 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Анечка на ваш пост даже отвечать не буду! Детский сад какой то! Извините! Вы видимо молодая девочка.....

Нет, я давно не девочка, просто я маму ценю и люблю и не понимаю такого отношения, мол, прекрати общение. Да, у всех мам есть свои заскоки, моя тоже не ангел, но это не повод прекращать общение, даже временно, тем более, что автор ждет ребенка и мораль наш поддержка мамы не помешает.

А наглых родственников, считающих, что в США доллары на пальмах растут, воспитываю стоимостью медицины, учебы и прочими недешевыми удовольствиями. Главное повторять постоянно про дороговизну и озвучивать цифры.

Последний раз редактировалось Анечка 22 сен 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кажется ваша мать очень расчитывала, что замужество дочери в Америке решит финансовые проблемы семьи.

Автор, Вам нужно четко и однозначно сказть матери 2 вещи (даже, если Вы их уже говорили так или иначе):
1. Я не работаю и у меня нет денег.
2. Мой муж не будет помогать вам материально, в Америке это не принято.
Больше ничего ненужно объяснять.
Слегка сократите контакты по Скайпу. Не включайте его иногда.
Если мать будет упрекать и плохо отзываться о зяте, то скажите: "Мама, извини, мне это не нравится и я заканчиваю разовор". И отключайтесь.
Ни в коем случае не пускайтесь в объяснялки куда вы с мужем тратите свои деньги и сколько тут чего стоит. Все равно не услышат, похоже. Мне ваша мама напомнила мою знакомую. Ей даешь - она недовольна, потому, что она хотела либо не то, либо больше. И так умела повернуть, что даешь ей и еще при этом чувствуешь себя виноватой.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инсомния, не объяснялки, а так, мимоходом: была у врача, оставила за визит $100, как все тут дорого. Или: ой, я вся расстроилась, пришел счет за анализы...

Кстати, трубку повесить на неприятных темах тоже можно, очень доходчиво.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
mamamia писал(а):

Нет, я давно не девочка, просто я маму ценю и люблю и не понимаю такого отношения, мол, прекрати общение. Да, у всех мам есть свои заскоки, моя тоже не ангел, но это не повод прекращать общение, даже временно, тем более, что автор ждет ребенка и мораль наш поддержка мамы не помешает.

А наглых родственников, считающих, что в США доллары на пальмах растут, воспитываю стоимостью медицины, учебы и прочими недешевыми удовольствиями. Главное повторять постоянно про дороговизну и озвучивать цифры.

Анечка, Ваше воспитание работает на Ваших родственниках, потому что они Вас ценят и любят. А родственники Sweetlove ее не ценят и не жалеют. Молодую девушку заставлять платить за брата и решать все его фин проблемы - это слишком. Мне лично ее жалко, что в 21 ей пришлось свои деньги за брата платить в общаге и т д.. У нее очень сильное чувство вины и желание "помочь во что бы то ни стало". Мама это чувство взращивает и пользуется. Sweetlove нужно научиться любить себя в первую очередь и приучать семью "там" решать свои проблемы без неё..

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Инсомния, не объяснялки, а так, мимоходом: была у врача, оставила за визит $100, как все тут дорого. Или: ой, я вся расстроилась, пришел счет за анализы...

Зачем ей ето говорить? Ну вы хоть думайте..... мама скажет- значит ходить по врачам и так много денег платить деньги есть, а нам дать- нет! Вот какой будет ответ у мамы автора!

Автор НИЧЕГО не говорите маме про финансы! Ничего! Тут я полностью поддерживаю Инсомнию!
Анечка может по паспорту вы и не девочка,но рассуждаете как то по детски..... извините еще раз! Но непройдут ваши советы с мамой автора! Извините!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне ваша мама напомнила мою знакомую. Ей даешь - она недовольна, потому, что она хотела либо не то, либо больше. И так умела повернуть, что даешь ей и еще при этом чувствуешь себя виноватой.

Мне брат двоюродный жаловался, что ему надо 3 месяца работать, чтобы заработать на билеты в США, пришлось математику объяснять финансовую математику.

Он работает 15 часов в неделю
Я работаю 40 часов

Он тратит на дорогу на работу 15 минут (пешком)
Я трачу на 1.45 в один конец и $5...

Итого, он работает 16.5 часов (3 дня+ дорога), я - 57.5, вычитаем стоимость дороги, делаем пропорцию и, о чудо, зарплаты очень близки :c_laugh Потом я для усиления эффекта стоимость жилья добавила и стала бедной родственницей.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Анечка писал(а):

Зачем ей ето говорить? Ну вы хоть думайте..... мама скажет- значит ходить по врачам и так много денег платить деньги есть, а нам дать- нет! Вот какой будет ответ у мамы автора!

:m_yes +1

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Анечка писал(а):

Автор НИЧЕГО не говорите маме про финансы! Ничего! Тут я полностью поддерживаю Инсомнию!
Анечка может по паспорту вы и не девочка,но рассуждаете как то по детски..... извините еще раз! Но непройдут ваши советы с мамой автора! Извините!

В общем, все как обычно: либо развод, либо с семьей порывай. Что еще от форума ждать? :g_chewingum

Любая альтернатива называется детским садом...

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
mamamia писал(а):
Анечка писал(а):

В общем, все как обычно: либо развод, либо с семьей порывай. Что еще от форума ждать? :g_chewingum

Любая альтернатива называется детским садом...

Ну вот видите- вы так ничего и не поняли! А ведь Марианна вам ооооочень хорошо написала- вы рассуждаете об отношениях автора с мамой через призму любви, которая есть у вас с вашей мамой! Но случай автора совсем другой!
Иногда нужно сделать больно, чтобы потом было хорошо! Хирурги врачи очень любят говорить- иногда надо что то отрезать, чтобы не умереть!

Страница 2 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно