Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 28 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Н у что Вы на Тычинку набросились? Вам бы клевать, не важно кого и не важно за что.
Ну, а куда родители дели бы деньги приехав сюда? Под подушку? Они что знают как Американская финансовая система работает? Поэтому и отдали дочери, нормально это. Она же не силой забрала и не украла. И не просирает эти деньги. Держит на жилье родителям после переезда.
А отдать им сейчас на их нужды, а что будет когда они их просадят за 5-10 лет? Когда им будет под 70 и денег будет ноль, языка у мамы так и будет- ноль (смысл ей учить? ей и так хорошо), папе уже поздно будет начинать искать первую работу. Сейчас он работать не хочет, с чего он через 10 лет захочет?
И вот тогда они приедут к Тычинке, без денег, без возможности работать и что она будет делать? Содержать 2-х детей и 2 стареньких родителей, которые в 50+ ей мозг выносили, а в 70 они точно вынесут. Вы уверены, что она сможет оплатить все их нужды и прихоти?
Забыли как в России живут? Норковые шубы за 3-10 тысяч баксов, а еще брюликов маме захочется, вот и уйдут все деньги, что сейчас есть, на фигню, а жить потом как ? А если с дочкой что? Или с браком у дочки что?(тьфу, тьфу, тьфу) Куда они пойдут "солнцем палимые"?
Мы же все знаем, что это только кажется что 200 000(например) это огромная сумма и можно не экономить, а купи жилье (хоть простенькое), а теперь раздели на года, что осталось жить (пусть будет 40) и посмотрите что останется? По 200-300 баксов в месяц. Дочке, так или иначе, придется им помогать, так пусть хоть свое жилье родители сами купят.
Я бы тоже отложила деньги родителей в сторону и помогла бы им определиться, где хотят жить(на это, порой нужен не один год). Купила бы там жилье. Сама бы жила отдельно. Мне кажется, Тычинка так и планирует.
Не дай бог так жить и ругаться. Ужас!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
видимо говорилось - купим чудесный большой хороший дом, у озера(например), с садом и вам с отдельным входом
будете жить-не тужить, мы рядом, всегда подскажем, поможем, дети рядом подрастают, семья, вместе, бла-бла-бла :e_braces

а с чего вы решили что Тычинка им его не купит? :dum

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Да-да, особенно мне понравилось про поехала продавать остатки недвижимости. Хорошо звучит! Остатки недвижимости. :c_laugh Ну и что денег сестры не увидели. Спохватилась мама наконец. :c_laugh

Артемида, а у тебя что, проблемы какие-то? Я помню ты не первый год мне пишешь про то на что моя мама тратится и не тратится... :dum

Вообще 90% тут теоретиков. Пишут, психолухи блин. Вы сами в такую ситуацию попадите и мы посмотрим как и что будете делать

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Да-да, особенно мне понравилось про поехала продавать остатки недвижимости. Хорошо звучит! Остатки недвижимости. :c_laugh Ну и что денег сестры не увидели. Спохватилась мама наконец. :c_laugh

Куда спохватилась?
Ты Лира перечитала :f_eyebrows

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):

видимо говорилось - купим чудесный большой хороший дом, у озера(например), с садом и вам с отдельным входом
будете жить-не тужить, мы рядом, всегда подскажем, поможем, дети рядом подрастают, семья, вместе, бла-бла-бла :e_braces

в свое время я именно так и подсказала своему троюродному брату поступить. он с женой продал квартиру , теща свою и они купили из двери в дверь. теща уже старенькая и под присмотром, но сама еще ходит и может приготовить какую то мелочь и двери в домах не закрываются- Теща стоит на ушах и не знает какие дорожки забежать перед Зятем и Дочкой. и все счастливы. и соседи через два дома сделали почти так же- купили Родителям дом через несколько домов от них.

Последний раз редактировалось Ируся 19 фев 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
MirandaM писал(а):
Моей маме за 70 и она недавно перестала работать

Т.е. ты готова маму полностью содержать? Откуда деньги-то у неё? А если бы мужа работающего не было?

Конечно настанет скоро мой черед.
деньги от мужа (отчим, мама с ним уже больше 30 лет). Конечно ее пенсии бы не хватило жить одной. Мы с сестрой возим ее в санатории, когда приезжаем.
Для нас гораздо важнее вопрос, как ужиться с ней, у нее характер изменился. Жить с ней очень трудно. Мама иногда ездит к сестре и живет с ней несколько месяцев. Может это кому-нибудь покажется обидным, но сестра купила себе заглушки в уши :c_laugh

ой, в тему не протолкнуться)) никак неотправить сообшение

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Не, ну мне интересно. Если мама приезжает (по своему желанию) и тратит все деньги, а дети её полностью теперь содержать должны - то это нормально. А как попытаться мамам гайки закрутить и контролировать траты - так это дочки плохие?
.

Я думаю все четко разделить
Это твое, а это мое
Вести хозяйство раздельно
И всешиаться по миннимуму
Проспо говорить что вам не нужно знать ее дела

Иначе проблемы

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня только один вопрос. С чего вы взяли что квартиру продали, а деньги все отдали Тычинке? Одна нафантазировала, другие поддержали.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот уже который раз форум мне напоминает небезызвестный рассказ Чехова.

Девочки, там все далеко не так просто и однозначно, поверьте.
И давайте будем уважать друг друга.
Люба попросила закрыть ту тему, давайте в этой не будем обсуждать ее проблемы.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вообще 90% тут теоретиков. Пишут, психолухи блин. Вы сами в такую ситуацию попадите и мы посмотрим как и что будете делать

марина, а сколько маме лет?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:35 
Мне показалось, что мы уже обсуждает проблему родителей вобщем?

Я не хочу, чтобы моя мама продавала свою квартиру до последнего - никто не знает, что завтра будет

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Artemida писал(а):

Артемида, а у тебя что, проблемы какие-то? Я помню ты не первый год мне пишешь про то на что моя мама тратится и не тратится... :dum

Это у тебя проблемы, иначе ты бы мать "не первый год" по форумам не полоскала. То что мама тебе поездки по 3К оплачивала это само собой разумеющееся, а ты ей банки варенья лишней жалела, как та приехала. Ну я понимаю, у вас разные подходы к жизни. Твои темы о минимализме в проживании и пары трусов на год, взятые бесплатно в ВС, все помнят. Конечно по сравнению с этим третьи трусы, купленные мамой - это зависимость от шопоголизма. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мариш, так кажется по рассказу тычинки

ведь так держать оборону с ненавидимым родителем, ругаться-кидаться, но не отдавать и не покупать,

мое имхо - для тычинки сейчас важны только ее собственные персональные нужды - все счета оплатить, поднятся и выбраться
и не важно уже как... свое на первом месте

так исчезают трастовые фонды с управляющими

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, записывай меня в практики. Пошел отсчет на последние бабкины сбережения. Дальше это будет только моя проблема как обеспечивать старушку.

И да, бабушка писец какая дееспособная, качает права. На вопрос мужа, мама у тебя же деньги от продажи второй квартиры есть(?), ответ - ой, в Москве все так дорого! Девы, $200к испарились за 1,5 года.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Ну, а куда родители дели бы деньги приехав сюда?

они бы положили деньги на свой счет

Цитата:
А отдать им сейчас на их нужды, а что будет когда они их просадят за 5-10 лет? Когда им будет под 70 и денег будет ноль, языка у мамы так и будет- ноль (смысл ей учить? ей и так хорошо), папе уже поздно будет начинать искать первую работу. Сейчас он работать не хочет, с чего он через 10 лет захочет?

в 70 лет они будут получать какуюто гос пенсию и пенс.бенефиты

Страница 2 из 28 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно