|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Н у что Вы на Тычинку набросились? Вам бы клевать, не важно кого и не важно за что. Ну, а куда родители дели бы деньги приехав сюда? Под подушку? Они что знают как Американская финансовая система работает? Поэтому и отдали дочери, нормально это. Она же не силой забрала и не украла. И не просирает эти деньги. Держит на жилье родителям после переезда. А отдать им сейчас на их нужды, а что будет когда они их просадят за 5-10 лет? Когда им будет под 70 и денег будет ноль, языка у мамы так и будет- ноль (смысл ей учить? ей и так хорошо), папе уже поздно будет начинать искать первую работу. Сейчас он работать не хочет, с чего он через 10 лет захочет? И вот тогда они приедут к Тычинке, без денег, без возможности работать и что она будет делать? Содержать 2-х детей и 2 стареньких родителей, которые в 50+ ей мозг выносили, а в 70 они точно вынесут. Вы уверены, что она сможет оплатить все их нужды и прихоти? Забыли как в России живут? Норковые шубы за 3-10 тысяч баксов, а еще брюликов маме захочется, вот и уйдут все деньги, что сейчас есть, на фигню, а жить потом как ? А если с дочкой что? Или с браком у дочки что?(тьфу, тьфу, тьфу) Куда они пойдут "солнцем палимые"? Мы же все знаем, что это только кажется что 200 000(например) это огромная сумма и можно не экономить, а купи жилье (хоть простенькое), а теперь раздели на года, что осталось жить (пусть будет 40) и посмотрите что останется? По 200-300 баксов в месяц. Дочке, так или иначе, придется им помогать, так пусть хоть свое жилье родители сами купят. Я бы тоже отложила деньги родителей в сторону и помогла бы им определиться, где хотят жить(на это, порой нужен не один год). Купила бы там жилье. Сама бы жила отдельно. Мне кажется, Тычинка так и планирует. Не дай бог так жить и ругаться. Ужас!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:26 |
|
|
Primula писал(а): видимо говорилось - купим чудесный большой хороший дом, у озера(например), с садом и вам с отдельным входом будете жить-не тужить, мы рядом, всегда подскажем, поможем, дети рядом подрастают, семья, вместе, бла-бла-бла  а с чего вы решили что Тычинка им его не купит? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:29 |
|
|
Artemida писал(а): Да-да, особенно мне понравилось про поехала продавать остатки недвижимости. Хорошо звучит! Остатки недвижимости.  Ну и что денег сестры не увидели. Спохватилась мама наконец.  Артемида, а у тебя что, проблемы какие-то? Я помню ты не первый год мне пишешь про то на что моя мама тратится и не тратится... Вообще 90% тут теоретиков. Пишут, психолухи блин. Вы сами в такую ситуацию попадите и мы посмотрим как и что будете делать
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:30 |
|
|
Artemida писал(а): Да-да, особенно мне понравилось про поехала продавать остатки недвижимости. Хорошо звучит! Остатки недвижимости.  Ну и что денег сестры не увидели. Спохватилась мама наконец.  Куда спохватилась? Ты Лира перечитала 
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): видимо говорилось - купим чудесный большой хороший дом, у озера(например), с садом и вам с отдельным входом будете жить-не тужить, мы рядом, всегда подскажем, поможем, дети рядом подрастают, семья, вместе, бла-бла-бла  в свое время я именно так и подсказала своему троюродному брату поступить. он с женой продал квартиру , теща свою и они купили из двери в дверь. теща уже старенькая и под присмотром, но сама еще ходит и может приготовить какую то мелочь и двери в домах не закрываются- Теща стоит на ушах и не знает какие дорожки забежать перед Зятем и Дочкой. и все счастливы. и соседи через два дома сделали почти так же- купили Родителям дом через несколько домов от них.
Последний раз редактировалось Ируся 19 фев 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
|
|
marina писал(а): MirandaM писал(а): Моей маме за 70 и она недавно перестала работать Т.е. ты готова маму полностью содержать? Откуда деньги-то у неё? А если бы мужа работающего не было? Конечно настанет скоро мой черед. деньги от мужа (отчим, мама с ним уже больше 30 лет). Конечно ее пенсии бы не хватило жить одной. Мы с сестрой возим ее в санатории, когда приезжаем. Для нас гораздо важнее вопрос, как ужиться с ней, у нее характер изменился. Жить с ней очень трудно. Мама иногда ездит к сестре и живет с ней несколько месяцев. Может это кому-нибудь покажется обидным, но сестра купила себе заглушки в уши  ой, в тему не протолкнуться)) никак неотправить сообшение
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:32 |
|
|
marina писал(а): Не, ну мне интересно. Если мама приезжает (по своему желанию) и тратит все деньги, а дети её полностью теперь содержать должны - то это нормально. А как попытаться мамам гайки закрутить и контролировать траты - так это дочки плохие? . Я думаю все четко разделить Это твое, а это мое Вести хозяйство раздельно И всешиаться по миннимуму Проспо говорить что вам не нужно знать ее дела Иначе проблемы
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:32 |
|
|
У меня только один вопрос. С чего вы взяли что квартиру продали, а деньги все отдали Тычинке? Одна нафантазировала, другие поддержали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:33 |
|
|
Вот уже который раз форум мне напоминает небезызвестный рассказ Чехова.
Девочки, там все далеко не так просто и однозначно, поверьте. И давайте будем уважать друг друга. Люба попросила закрыть ту тему, давайте в этой не будем обсуждать ее проблемы.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:33 |
|
|
marina писал(а): Вообще 90% тут теоретиков. Пишут, психолухи блин. Вы сами в такую ситуацию попадите и мы посмотрим как и что будете делать марина, а сколько маме лет?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:35 |
|
|
Мне показалось, что мы уже обсуждает проблему родителей вобщем?
Я не хочу, чтобы моя мама продавала свою квартиру до последнего - никто не знает, что завтра будет
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Да-да, особенно мне понравилось про поехала продавать остатки недвижимости. Хорошо звучит! Остатки недвижимости.  Ну и что денег сестры не увидели. Спохватилась мама наконец.  Артемида, а у тебя что, проблемы какие-то? Я помню ты не первый год мне пишешь про то на что моя мама тратится и не тратится... Вообще 90% тут теоретиков. Пишут, психолухи блин. Вы сами в такую ситуацию попадите и мы посмотрим как и что будете делать Это у тебя проблемы, иначе ты бы мать "не первый год" по форумам не полоскала. То что мама тебе поездки по 3К оплачивала это само собой разумеющееся, а ты ей банки варенья лишней жалела, как та приехала. Ну я понимаю, у вас разные подходы к жизни. Твои темы о минимализме в проживании и пары трусов на год, взятые бесплатно в ВС, все помнят. Конечно по сравнению с этим третьи трусы, купленные мамой - это зависимость от шопоголизма. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
мариш, так кажется по рассказу тычинки
ведь так держать оборону с ненавидимым родителем, ругаться-кидаться, но не отдавать и не покупать,
мое имхо - для тычинки сейчас важны только ее собственные персональные нужды - все счета оплатить, поднятся и выбраться и не важно уже как... свое на первом месте
так исчезают трастовые фонды с управляющими
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:38 |
|
|
Марина, записывай меня в практики. Пошел отсчет на последние бабкины сбережения. Дальше это будет только моя проблема как обеспечивать старушку.
И да, бабушка писец какая дееспособная, качает права. На вопрос мужа, мама у тебя же деньги от продажи второй квартиры есть(?), ответ - ой, в Москве все так дорого! Девы, $200к испарились за 1,5 года.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 12:39 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Ну, а куда родители дели бы деньги приехав сюда? они бы положили деньги на свой счет Цитата: А отдать им сейчас на их нужды, а что будет когда они их просадят за 5-10 лет? Когда им будет под 70 и денег будет ноль, языка у мамы так и будет- ноль (смысл ей учить? ей и так хорошо), папе уже поздно будет начинать искать первую работу. Сейчас он работать не хочет, с чего он через 10 лет захочет? в 70 лет они будут получать какуюто гос пенсию и пенс.бенефиты
|
|
 |
|
 |
|