|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 15 фев 2014, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Что-то мне подстказывает что даже такие непопулярные меры как падение рубля укрепят собственную экономику России. А где-то докредитуются до дефолта страны без инфляций, взаймы жить вечно нельзя, надо что-то делать.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 15 фев 2014, 22:49 |
|
|
Ну не знаю,как Россия в этот раз пробалансирует,конечно,кто был бедным,тот станет беднее,не зря же так ненавидят олимпиаду,потому что понимают,что аукнется еще все.Но вот первая ласточка,это тугрик в дефолте.Казахстан достаточно большая страна,чтобы их дефолт незаметно прошел....  Чует мое сердце,это первая ласточка и надо будет денежку копить,прийдется наверное скоро своим помогать......
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 15 фев 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, на счет зарплат в России и правда было бы смешно, если бы не было так грустно. У меня была хорошая зарплата по меркам Ростова, но в среднем люди получают копейки. Вот данные по моей семье: сестра - 15 000 муж сестры - 20 000 брат - 16 000 мама - 13 000 дядя - 13 000 жена дяди - 15 000 про пенсии бабушек даже говорить не хочется...максимум 10 000 Ну как на такие деньги можно жить, когда при самом скромном подсчете на еду только уходит тысяч 10 в месяц? И это хорошо, если есть свое жилье, потому что приличная однокомнатная квартира в аренду стоит 15 000. Поэтому, например, моя сестра с мужем и сыном живут у моей мамы, потому что их зарплаты общей как раз бы хватило на аренду однушки и еду. Ну про покупку квартиры в Ростове я даже не заикаюсь.... Кроме того, мой дядя работает на один из самых дорогих и престижных гостиниц в городе, но зарплату им стабильно задерживают минимум на месяц.... Слов нет, одни эмоции.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 15 фев 2014, 23:08 |
|
|
Boonski, а какие профессии у сестры и её мужа (и возраст)?
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 15 фев 2014, 23:12 |
|
|
Госслужба (счетная палата одного из субъектов) - должность ниже "аудитора" - 80 000 руб/месяц
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 15 фев 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Boonski, а какие профессии у сестры и её мужа (и возраст)? Federica, моя сестра и муж, кончено, не профессора, как и половина населения города, поэтому я и беру их в качестве примера среднего класса (( Сестра по специальности мастер маникюра-педикюра и парикмахер, но если работать по этой профессии в салоне, то доход очень нестабильный и низкий. Поэтому она работает в турагенстве (турагентом) за 15 000 в месяц, а потом после работы принимает дома клиентов на маникюр-педикюр, стрижки, эпиляции... или сама к клиентам ездит. На этом еще получается заработать тысяч 10 в месяц, но она фактически работает на 2 работах 5 дней в неделю. Муж ее работает водителем на гос. предприятии. Им обоим по 29 лет.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 00:23 |
|
|
Boonski писал(а): Federica писал(а): Boonski, а какие профессии у сестры и её мужа (и возраст)? Federica, моя сестра и муж, кончено, не профессора, как и половина населения города, поэтому я и беру их в качестве примера среднего класса (( Сестра по специальности мастер маникюра-педикюра и парикмахер, но если работать по этой профессии в салоне, то доход очень нестабильный и низкий. Поэтому она работает в турагенстве (турагентом) за 15 000 в месяц, а потом после работы принимает дома клиентов на маникюр-педикюр, стрижки, эпиляции... или сама к клиентам ездит. На этом еще получается заработать тысяч 10 в месяц, но она фактически работает на 2 работах 5 дней в неделю. Муж ее работает водителем на гос. предприятии. Им обоим по 29 лет. Крутятся, в общем, я поняла. Сестра хоть подработки берёт, молодец.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 00:24 |
|
|
Coorain писал(а): Госслужба (счетная палата одного из субъектов) - должность ниже "аудитора" - 80 000 руб/месяц а какое образование нужно на такую должность и как туда попасть? в смысле, как работу такую найти?
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 00:42 |
|
|
Federica писал(а): Coorain писал(а): Госслужба (счетная палата одного из субъектов) - должность ниже "аудитора" - 80 000 руб/месяц а какое образование нужно на такую должность и как туда попасть? в смысле, как работу такую найти? Можно через кадровый резерв или по конкурсу, когда открыта вакансия. Образование чаще - финансисты. Моя знакомая - учитель математики, но работала на госслужбе клерком (специалистом) лет 8 в департаменте культуры, затем образование+опыт работы/выслуга+классный чин позволили ей пройти по конкурсу в Счетную палату. Такие палаты есть в каждом субъекте, ну и федеральная, разумеется.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coorain писал(а): Госслужба (счетная палата одного из субъектов) - должность ниже "аудитора" - 80 000 руб/месяц Ну это такой пример, куда без знакомых не пролезешь и уж точно не отражает среднюю зарплату в стране 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Katten2 писал(а): marsem писал(а): Да задрало уже такую ахинею читать.Ну хоть бы чуток дальше своего носа посмотрели...Это надо-же!В деревнях получают 300 дол!Да там больше 100 никогда не получали.Знаю-целые деревни ездят по вахтам на север по месяцу,поезд за свой счет.Так там они за месяц без выходных работы получают эту тысячу баксов,неделю на проезд,половина пропивается.Господи,люди,ну живете в сытой Америке,хоть не гневите бога!Здесь то зарплата средняя (в Техасе)1000-1500. marsem, я тут с Вами полностью согласна . Меня вообще удивляет - за идиотов нас что ли принимают ?!  Нет, я понимаю, можно лапшу навешать про Европу или там про какие-нибудь Арабские Эмираты, но про Россию-то! Я каждый день по скайпу с матерью разговариваю и раз в неделю с родственниками и знакомыми, ну что, я не в курсе какие там зарплаты и какая жисть !  Мой папа получает пенсию около $1000, плюс еще работает, хотя на пенсию вышел в 55. Всю жизнь проработал на гос. Предприятии, и живет далеко не в Москве, а на Урале
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Про Вашего папу не знаю ( про пенсии в 30 000 рублей не слышала, 15 000 может быть), а вот то, что пишет Boonski с зарплатами -это гораздо ближе к реалити, где-то average 12 000-18 000 тысяч рублей .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 03:03 |
|
|
А почему интересно, тема называется: не рост доллара, а именно падение рубля? Стакан наполовину полон, стакан наполовинупуст 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Katten2 писал(а): Про Вашего папу не знаю ( про пенсии в 30 000 рублей не слышала, 15 000 может быть), а вот то, что пишет Boonski с зарплатами -это гораздо ближе к реалити, где-то average 12 000-18 000 тысяч рублей . В 2003 годах я лично уже зарабатывала 1000$ в месяц в салоне красоты . Мои коллеги сейчас в среднем делают 1500-2000$ в месяц , в волгограде. Мастера маникура хорошо всегда зарабатывают, опять же по моим бывшим коллегам сужу , говорят 40-50 тыс в месяц это 1100-1400$ это сейчас . Тогда 11 лет назад в среднем 500$. Амалия, у Вас был свой салон или Вы работали на кого-то в салоне? У нас таких зарплат для мастеров маникюра-педикюра в обычных салонах (не своих) не было ни тогда, ни сейчас. Если только в престижных и очень дорогих, но таких у нас немного.
Последний раз редактировалось Boonski 16 фев 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Падение рубля Добавлено: 16 фев 2014, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Так про что речь? Что кто-то бедный, кто-то побогаче? И так в любом месте. Если кто-то где-то сидит на опе и не двигается на родине, думаете тут разбежится? Тут еще труднее будет, потому что чужая страна. Нафига такую даль только ехать за не факт лучшей жизнью? Есть Москва, есть другие города, где больше возможностей пробиться. А то млин лапками сучить, на 2 работах пахать и учиться-че на родине мешало так же впахивать? Другое дело что тут мужика-спонсора находят хотя бы на первое время. В России мужики редко спонсируют.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|