|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 13 фев 2014, 22:04 |
|
|
cosmo, очень реально на тысячу дол.прожить в Москве, если есть своё жильё! Даже на меньшие деньги живут люди там. Моя соседка, пожилая женщина, проезд бесплатный как у всех пожилых москвичей...ездит постоянно куда-то аут (музеи, выставки, концерты) и на обратном пути заезжает в Ашан (это очень крупный супермаркет типа Волмарта по ценам, но с отличным качеством товаров). Одежды и обуви пожилым много не надо (делаю вывод по своим родителям). Основные расходы всё-таки уходят на еду. Я летом была там пару месяцев и просто удивлялась как удаётся притащить 2 пакета с едой в руках и заплатить за всё 700-800 руб - куриные грудки, овощи (болг.перец, помидоры, авокадо, огурцы), гречка, рис, молоко, сметана, пачка творога, йогурты, хлеб, яйца, селедка, рыба замороженная. Потом в выходные на привозном рыночке прикупила овощей на месяц и разносолов всяких - на 500-600 руб. Потом покупала отдельно ещё печенья всякие, шоколад и тортик соседке - вот на это добро много ушло (тортики там по $10-25). Также дороговаты всякие копчёные рыбы, колбасы, креветки и тд....чай, кофе, + бакалея всякая и в красивых упаковках - вот и пошёл расход. Но никак не может быть на 1 чел в мес около $1000. За квартиру 1-ку плачу $100, включая воду и эл-во = живёт сейчас там моя племяшка Проезд в Москве, кстати, сильно подорожал недавно. Так что пенсионерам-москвичам очень даже ничего, а тем, кому надо платить за транспорт, не сладко уже. Маршрутки городские в разных районах по-разному встречала, но где-то $1 за проезд было осенью. На них пенсионерам не дают скидки, тем не менее многие пользуются, если автобус не хотят ждать. Покушать в кафе типа Му-Му (русская еда, борщик, котлетка с картошечкой и пара пирожков с соком) на чел $10-20; сидели с друзьями в кафе типа Шоколадницы - просто чай и блинчики взяли, так на чел $25-30 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 13 фев 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продукты в Москве не дешевле чем в Нью-Йорке, если нормальные свежие продукты покупать. (Мясо, рыбу, фрукты, овощи...)
Но если квартира своя, и в ауты не ходить вообще, то на тыщу прожить можно.
На бесплатную медицину не рассчитывайте, платить придется, взятками или подарками.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 13 фев 2014, 23:03 |
|
|
Девочки спасибо Какие пенсии у ветеранов труда всю жизнь проишачивших на светлое будущее? Я так понимаю, что на наши 150-200. Там не до аутов, но че-та все "уходит на питание"
Орсик, спасибо за подробный пост.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 13 фев 2014, 23:27 |
|
|
Вполне можно прожить на эти деньги,
в Москве есть разные магазины и разные цены, моя мама на пенсию 400 баксов живет плюс доплачивают ей за возраст , так как ей уже за за 80 лет, бесплатный проезд на транспорте и доплачивают за лекарства, скидка 50 процентов кажется, как инвалиду за квартиру, что то еще там доплачивают от московского правительства , к праздникам продуктовые наборы какие то, вообщем, у нее набегает под 20 000 в месяц со всеми доплатами где то примерно, наотрез отказывается от моей помощи.
К врачам моя мама ходит постоянно, ничего никому не платит и не дарит, зимой с ней ездила на уколы к глазному врачу для поддержания сетчатки, - все очень профессионально и никаких поборов.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Жилье свое Расходов на рент нет Семьи нет, один пожилой человек Расходы - Питание и банно-прачечные с коммуналкой. Гуччи с версачами тоже не актуальны, тряпки и косметика вне расходов. Косма, из первых уст как говорится. Косма, ежели жилье свое не рентовать, то хватит с лихвой! Кто там сказал что по ресторанам не ходить? Ходить и еще как. Куча ресторанов, баров, стейк-хаусов, фитнес клубов (ну для героя топика может и не надо - но тем не менее), и еще куча всего всего всего - работатют по купонам. Покупаешь купон на спец сайте, и хоть обходись. 50-70 % off.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Продукты в Москве не дешевле чем в Нью-Йорке, если нормальные свежие продукты покупать. (Мясо, рыбу, фрукты, овощи...)
Но если квартира своя, и в ауты не ходить вообще, то на тыщу прожить можно.
На бесплатную медицину не рассчитывайте, платить придется, взятками или подарками. не бреши о чем не знаешь.
Последний раз редактировалось forgetmenot 14 фев 2014, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девочки спасибо Какие пенсии у ветеранов труда всю жизнь проишачивших на светлое будущее? Я так понимаю, что на наши 150-200. Там не до аутов, но че-та все "уходит на питание"
Орсик, спасибо за подробный пост. *
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня живут там ближайшие родственники, пенсионеры. за 65. оба до сих пор работают. говорят, что если только две пенсии со всеми надбавками от правительства Москвы и без работы- тяжело, но можно. если в наличии две пенсии и + две зарплаты, то тогда проблем нет. и по их словам самое страшное, если что то случится серьезное в плане медицины,потребуется какая нибудь операция или какие то очень дорогостоящие лекарства, то тогда потребуются не малые деньги.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 08:37 |
|
|
forgetmenot писал(а): стейк-хаусов, Покупаешь купон на спец сайте, и хоть обходись. 50-70 % off. Подробнее можно про "мяско", плиз 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пожалуйста. сайты биглион, купи-купон, купонатор (это те которыми мы пользуемся) есть и другие. заходишь, выбираешь из раздела (красота, здоровье, путешествия, развлечения, досуг, и т.д) смотришь предложения, выбираешь понравившееся, покупаешь купон, и с купоном туда куда надо. все на этих сайтах купоны на ВСЕ. вся Москва на купонах 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот мы с сестрой на след. выхи едим в подмосковный дом отдыха. 3 ночи два дня. номер "люкс", завтрак шв стол. в стоимомть купона входит 2 часа русской бани  , час массажа, час катания на лошадях. бассейн и тренажерка естественно. 3 тыщи на человека все про все (с купоном) это очень хорошо, ибо подмосковные дома отдыха всегда были дорогие. а так хоть каждые выходные матайся
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 08:52 |
|
|
forgetmenot писал(а): пожалуйста. сайты биглион, купи-купон, купонатор ( Плиз конкретно где стейки нормальные.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зоя я мяско Не ем. Могу в охотку, но я не ценитель и не знакток стейков. Мне мясо и мясо. По-этому в каком конкретно из них лучшие не знаю, их там куча разных стейк-хаусов
Если вы гурман ,Посмотрите в гуглу лучшие стейки Москвы
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): вот мы с сестрой на след. выхи едим в подмосковный дом отдыха. 3 ночи два дня. номер "люкс", завтрак шв стол. в стоимомть купона входит 2 часа русской бани  , час массажа, час катания на лошадях. бассейн и тренажерка естественно. 3 тыщи на человека все про все (с купоном) это очень хорошо, ибо подмосковные дома отдыха всегда были дорогие. а так хоть каждые выходные матайся Напишите,пожалуйста,название дома отдыха(можно в личку)Хочу сыну сделать подарок!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 14 фев 2014, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отель- Яхт Клуб "Новый берег" расположен на берегу Пироговского водохранилища, в 7-ми километрах от Москвы.
Но на самом деле там много разных домов отдыха, на любой вкус и кошелек.
Просто так (без купонов) дороговоато.
|
|
 |
|
 |
|