Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ладога
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И да, хорошо "Дождь" попиарился на умерших в Ленинградскую блокаду.
Паскуды

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела. Каждую серию ждала :"сейчас начнется". Ничего не началось. Бездарный фильм вообще. Время потеряла.
К героям блокадного Ленинграда мое мнение о фильме , никаким боком , если что. Вечная и слава.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 19:02 
Valencia писал(а):
Паскуды

Собчак показалась во всей своей красе , , показала свое свиное рыло..
надо было ей устроить опрос: а был ли холоскост? прославилась бы на весь мир...но туда не полезла, знает, паскуда, что делает..

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Паскуды

При чем тут пропиарился? Чем кулаками махать, обоснуйте почему нельзя было сдавать Ленинград? Без истерик и возмущенных криков о патриотизме. Для тех, кто не помнит, напомню, что Кутузов сдал Москву, но войну, все равно, выиграл и предателем его никто не называет. И вопрос того надо было или не надо совершенно не умаляет Подвига Защитников и Памяти Погибших, он лежит абсолютно в другой плоскости.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Valencia писал(а):
Паскуды

При чем тут пропиарился? Чем кулаками махать, обоснуйте почему нельзя было сдавать Ленинград?.

Обоснование (мое личное, не ГэБэшное):
1. Идеологическое - город Ленина ( все таки 2 системы воевали)
2. Культурное наследие - уж если Наполеон жег все и вся (храмы в том числе и людей), то чего было ждать от Германии, претендующей на передел политической карты мира.
3. Жители Ленинграда не хотели этого. Умирали от голода и лишений, но не хотели уподобиться безропотным и бесхребетным французам, к примеру.
4. Точка невозврата. На том стояла и стоять будет Россия, такая непохожая на весь остальной мир.
Респект во все времена и за все подвиги.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне фильм понравился, посмотрела на одном дыхании, ночью было не оторваться. Андрей Мерзликин весьма харизматичен, люблю фильмы с ним, вроде и не в моем вкусе, но играет великолепно всегда, его герои очаровывают. И вообще, как по мне - фильм стоящий, большое спасибо автору за ссылку! Вообще тяжело конечно людям как было, страшно, на этом фоне сегодняшние бытовые неурядицы - такая фигня, задумайтесь...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я считаю, что опрос как форма вообще не может быть обидным или оскорбительным. Если тот, кого опрашивают, не идиот. В опросе может быть любой вопрос. Лю-бой. Опрос выявляет различные мнения. И количество умных, знающих (в данном случае — историю), и количество идиотов, не знающих ничего. Вот он, опрос, это и выявил.

Кстати, и за вопрос вовсе не надо было извиняться. Вопрос может быть неуместным или глупым. На вопрос можно не отвечать вовсе. Но вопрос никогда никого не оскорбляет.

Представьте себе родителей, которые наказывают своих детей за вопрос. Ну, например, «что такое секс?» или «кто такой гей?» — впрочем, я таких родителей могу представить.
http://echo.msk.ru/blog/bilzho/1249138-echo/

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 13:34 
Глеб, почему бы им было устроить опрос в другой день, не в день памяти жертв блокады Ленинграда????
Почему именно в этот день?

А почему бы им устроить в день памяти жертв Холокоста опрос: " Правы ли были фашисты, уничтожающие евреев? Гуманно ли это? и почему?"

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Глеб, почему бы им было устроить опрос в другой день, не в день памяти жертв блокады Ленинграда????

А почему бы им устроить в день памяти жертв Холокоста опрос: " Правы ли были фашисты, уничтожающие евреев? Гуманно ли это? и почему?"

1. А почему нет?
2. И что? Вы не можете ответить на этот вопрос? Если вы так болезнено реагируете, то это означает только одно, что вы, на самом деле, не уверены в своей правоте.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 14:19 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

1. А почему нет?
2. И что? Вы не можете ответить на этот вопрос? Если вы так болезнено реагируете, то это означает только одно, что вы, на самом деле, не уверены в своей правоте.

Про какую правоту ты говоришь?
ты вообще о чем?
когда Ладанза тебе сказала в споре, что у твоей жены наверно сиси маленькие, ты сразу нажал на кнопочку жалоб модератору.
Так вопрос о блокаде Ленинграда из той же серии , если так тебе понятней..

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

1. А почему нет?

ты вообще о чем?
когда Ладанза тебе сказала в споре, что у твоей жены наверно сиси маленькие, ты сразу нажал на кнопочку жалоб модератору.
Так вопрос о блокаде Ленинграда из той же серии , если так тебе понятней..

Нет в этом вопросе ничего оскорбительного, понимаете? НУ нет! Есть, может быть, не совсем умный вопрос, но не более того. Он совершенно не оскорбляет ни Блокадников, ни Ленинградцев в целом. А Дождь, что Дождь? Он неугоден власти, поэтому вся волна и пошла.
И про Холокост: я это писал в теме про Украину, повторю здесь - законы об отрицании Холокоста, на самом деле, нарушают Свободу Слова. Не согласе - спорь и доказывай с фактами в руках. А юридическое преследование - показатель слабости.
Ланданзин вопрос был именно личный и направлен на то, чтобы оскорбить и более ни на что, и кнопочка была нажата именно по этой причине. Если вы не видите разницы - это ваши проблемы.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Glebz писал(а):
Valencia писал(а):
Паскуды

При чем тут пропиарился? Чем кулаками махать, обоснуйте почему нельзя было сдавать Ленинград?.

Обоснование (мое личное, не ГэБэшное):
1. Идеологическое - город Ленина ( все таки 2 системы воевали)
2. Культурное наследие - уж если Наполеон жег все и вся (храмы в том числе и людей), то чего было ждать от Германии, претендующей на передел политической карты мира.
3. Жители Ленинграда не хотели этого. Умирали от голода и лишений, но не хотели уподобиться безропотным и бесхребетным французам, к примеру.
4. Точка невозврата. На том стояла и стоять будет Россия, такая непохожая на весь остальной мир.
Респект во все времена и за все подвиги.

1. Согласен. Наверное это и было основной причиной.
2. Не думаю, что большевиков сильно напрягал этот вопрос, разве что с точки зрения, что как это так мое добро отдавать Хотя, много чего вывезли в эвакуацию.
3. Жителей никто не спрашивал.
4. Это что-то такое абсолютно не понятно, и, видимо, благополучно входит в первый пункт.

Почему-то вы не упомянули стратегическое значение. Худо-бедно, но значительные силы противника были оттянуты на Питер. Правда и ресурсы СССР тоже, а соотношение боевых потерь я, честно говоря, не знаю, с другой стороны Сталин людей не считал.

С точки зрения сегодня... наверное, все-таки нет, не надо было сдавать, особенно зная весь ход войны и отношение к местному населению, а вот избежать таких потерь мирного населения, наверное, было возможно.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 15:22 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

1. А почему нет?

ты вообще о чем?
Так вопрос о блокаде Ленинграда из той же серии , если так тебе понятней..[/quote]
Нет в этом вопросе ничего оскорбительного, понимаете? НУ нет! Есть, может быть, не совсем умный вопрос, но не более того. Он совершенно не оскорбляет ни Блокадников, ни Ленинградцев в целом. А Дождь, что Дождь? Он неугоден власти, поэтому вся волна и пошла.
И про Холокост: я это писал в теме про Украину, повторю здесь - законы об отрицании Холокоста, на самом деле, нарушают Свободу Слова. Не согласе - спорь и доказывай с фактами в руках. А юридическое преследование - показатель слабости.
Ланданзин вопрос был именно личный и направлен на то, чтобы оскорбить и более ни на что, и кнопочка была нажата именно по этой причине. Если вы не видите разницы - это ваши проблемы.[/quote]

Глеб, читай внимательно.. Я сказала, что вопрос был бы уместен в ДРУГОЙ день, НЕ НАКАНУНЕ празднования дня освобождения , прорыва блокады..Особенно в ЮБИЛЕЙ, 70-летие..
Это все равно как прийти к примеру на ваш праздник Ханука и плюнуть в тарелку.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле этот вопрос позорно выявил полную глупость и некомпетентность автора вопроса о блокаде Ленинграда, сначала хотя бы историю войны прочитали и не выставляли себя на посмещище, там и оскорбляться то нечему , а только удивляешься человеческой глупости

Хотя с этичной точки зрения учитывая слабое здоровье ветеранов и зная, что такой вопрос - им нож в спину,- это было и подло в том числе.

Лев Лурье, историк: «Сталин в определенный момент даже и хотел сдать город. Это видно из его переписки со Ждановым. Он говорил, что армии надо выбраться из кольца, а жители — это уже, так сказать… Мы знаем: под немцами были Петергоф и Пушкин. Смертность в Пушкине во время войны была выше, чем смертность в блокадном Ленинграде, потому что там не давали карточек».

Что касается ленинградцев — тех, которые еще живы и помнят блокаду, — то даже первая половина вопроса «нужно ли было сдать Ленинград» им просто непонятна.

Даниил Гранин, писатель: «Сдать Ленинград значило уничтожение всего почти населения или большей части. Так было по документам. Теперь видно — указание Гитлера. Я уж не говорю о том, какая бы это была моральная катастрофа для миллионов людей, которые жили стойкостью города на всех других фронтах».

Руководство телеканала в Twitter признало проведенный опрос ошибкой. И продюсеры программы, и редакторы соцсетей принесли свои извинения. На сайте удалили сам опрос, но при этом оставили заметку одного из авторов программы, в которой тот объясняет, почему этот вопрос задавать необходимо.

Участники разгоревшейся интернет-дискуссий предложили авторам скандального телеопроса довести идею до завершения и сформулировать ее так: «Может быть, не дожидаясь блокады, стоило капитулировать еще в июне 1941 года?» Тогда, следуя логике задающих вопрос, можно было сберечь даже не сотни тысяч, а десятки миллионов жизней.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/835707/#ixzz2s11NrQtb

В то время как Гранин , которому за 90 лет, поехал выступать в Германию , где рассказывал о блокаде , и немцы там час буквально рыдали, канал Дождь, блин, долго думал и придумал глупейший и не имеющий смысла вопрос , да еще и не подумал о ветеранах со слабым сердцем, вот есть вообще мозги у людей? Уже ничему не удивляюсь...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 16:18 
.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно