Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 23:46 
Богиня
Богиня

http://book-online.com.ua/read.php?book=2525

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 23:48 
Богиня
Богиня

Виталий Портников: Майдан и Янукович - состязание на выносливость.
"В последние дни можно заметить все большее разочарование в результатах Майдана. Многие были убеждены, что стоило сотням тысяч людей выйти на центральную площадь Киева, как все проблемы решатся сами собой - президент подпишет соглашение об ассоциации, правительство уйдет в отставку, в парламенте сформируется новое большинство...

Об этом пишет Виталий Портников в авторской колонке на сайте ЛигаБизнесИнформ.

При этом мало кто учитывал, что мы имеем дело с мирным протестом, связанным не с избирательным процессом, как это было в 2004 году, а с цивилизационным выбором. Поэтому количество людей на улицах - любое - не отменяло ни легитимности власти, ни количества ее депутатов в парламенте, ни готовности силовых структур выполнять приказы. Сами украинцы акцептировали этот мирный характер протеста тем, что наибольшее количество людей собиралось в украинской столице именно после попыток силовых разгонов Майдана.

И, собственно, сила этого протеста и уважения к нему в обществе и мире - именно в его миролюбивости. В Киеве никто не жжет покрышек, не бьет правоохранителей, не устраивает провокаций (разве что их пытается устроить сама власть) - и в этом состоит качество украинской политической нации и уровень ее перспектив на будущее. Потому что любое сползание к насилию с любой из сторон - даже если кому-то этого хочется - открывает дорогу к хаосу, расколу, к гражданским столкновениям.

Вместе с тем у власти есть замечательные возможности этот мирный протест игнорировать и работать как ни в чем не бывало - что она и пытается делать. Но считать, что власти действительно все равно, было бы наивно - мы имеем дело с самым настоящим состязанием на выносливость. Лагерь в центре Киева всегда будет для Виктора Януковича напоминанием о том, что Майдан есть и он может увеличиться. Однако настоящая победа - она даже не в количестве людей на площади, она в изменении общественных настроений как таковых.

Нет никаких сомнений в том, что большая часть собирающихся на Майдане в Киеве хотела бы "перезагрузки" власти. Но дело ведь не только в перезагрузке, а еще и в переформатировании - а то окажется, что, как в шварцевской сказке про Дракона, каждый новый правитель будет оказываться продолжением предыдущего - собственно, в украинской политической истории все так и происходит. Для того чтобы Майдан не оказывался последним средством разрешения конфликта между обществом и властью, нам не просто нужна другая власть - нам нужна власть, которую общество сможет контролировать, в которой будет соблюден баланс региональных и политических интересов, которая будет базироваться на уважении к гражданину, а не к узкой прослойке "избранных". Но такую страну нужно еще построить.

И делать это нужно, не дожидаясь выборов - тем более, что выборы еще далеко, да и результаты их без действенных механизмов общественного контроля выглядят далеко не бесспорными. Такое строительство могло бы начаться с расширения Майдана - то есть превращения его в широкое общенародное движение людей, защищающих свои гражданские права и достоинство. Я видел бы это движение как объединение тех, кто действительно озабочен будущим нашей страны - политических партий, общественных организаций, независимых профсоюзов и отдельных граждан. Ведь на Майдане находятся отнюдь не только партийные и общественные активисты, здесь могут встречаться люди совершенно различных политических взглядов и даже представлений о будущем - но они едины в одном: хотят, чтобы это будущее у них было.

Оппозиционные партии после срыва процесса европейской интеграции в нашей стране уже сделали первый шаг, объединив свои усилия в объединении общества. Затем был сделан следующий шаг - объединение усилий политиков и общественных активистов, начало диалога между политиками, общественниками и студентами. Этот процесс диффузии продолжается на наших глазах, и ему необходимо придать форму, которая поможет выработать общие ценности и программные установки, способные объединить граждан Украины. И, конечно же, такое общественное движение не должно замыкаться только на традиционных для оппозиционных сил западных и центральных регионах страны - оно просто обязано идти на восток, потому что такому большому союзу граждан будет гораздо проще говорить с жителями восточных и юго-восточных регионов страны, чем оппозиционным политикам.

Словом, нам нужен не только Майдан - но и большой Майдан, который сможет объединить всех - и тех, кто сочувствует той или иной политической партии, и тех, кто разочарован в политике, но не равнодушен к будущему Украины. И тех, кто приезжает на Майдан или приходит на него из своей киевской квартиры - и тех, кто сочувствует своим соотечественникам, но не имеет возможности быть рядом с ними. Ведь настоящий Майдан - это даже не сотни тысяч, это миллионы людей. Это площадь неравнодушия и достоинства, которая могла бы стать первым в украинской истории общенациональным объединением людей, ощутивших себя гражданами, а не просто жителями Украины. И если бы мы смогли такое широкое объединение создать, то это стало бы одним из главных результатов нынешнего Майдана."

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Last Impression писал(а):
три недели назад люди вышли не за ЕС, а против семьи против РАБСТВА - если Вы не были на Ykрaине последние 3 года, и у вас нет доходов от богатых бабушех, ели vы не нотариyс/судья/дочка судьи/ капитам милиции и выше , если вы не торгуете алкоголем/наркото/ или ещё то, вu поймёте почему люди вышли на Майдан.

.

Слушайте, я в политику лезть не хочу, но вот буквально пару месяцев назад, в конце сентября, открывали тему "Как сейчас жизнь на Украине?" Так там девушки, кто недавно туда ездил и вернулся ( а кто-то и насовсем остался) уж так нахваливали, так нахваливали.... типа, там и молодая редиска поспела, и красота, каштаны в цвету, люди красивые, веселыe, счастливые, жизнь размеренная, небоскрёбы в Одессе и Киеве по красоте только с нью йоркскими могут сравниться. Это что правда или врут люди? Зачем народ-то тогда на майдан пошел ?
Вот ссылку на эту тему приведу
viewtopic.php?f=47&t=109006&start=20

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да правда и то, и другое. С обеих сторон говорят правду, у каждого она своя, правда. И каждый имеет право слова.

Оскорбления заколебали - поэтому не учавствую. (при чём агрессия-то исходит не от оппозиции, здесь по крайней мере)

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 01:10 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
три недели назад люди вышли не за ЕС, а против семьи против РАБСТВА - если Вы не были на Ykрaине последние 3 года, и у вас нет доходов от богатых бабушех, ели vы не нотариyс/судья/дочка судьи/ капитам милиции и выше , если вы не торгуете алкоголем/наркото/ или ещё то, вu поймёте почему люди вышли на Майдан.

.

Слушайте, я в политику лезть не хочу, но вот буквально пару месяцев назад, в конце сентября, открывали тему "Как сейчас жизнь на Украине?" Так там девушки, кто недавно туда ездил и вернулся ( а кто-то и насовсем остался) уж так нахваливали, так нахваливали.... типа, там и молодая редиска поспела, и красота, каштаны в цвету, люди красивые, веселыe, счастливые, жизнь размеренная, небоскрёбы в Одессе и Киеве по красоте только с нью йоркскими могут сравниться. Это что правда или врут люди? Зачем народ-то тогда на майдан пошел ?
Вот ссылку на эту тему приведу
viewtopic.php?f=47&t=109006&start=20

Если Вам интересно, пройдите по моим ссылкам - я сама в шоке оттого, что "средний класс", если его можно так назвать, поднялся - т.е. так достали, что даже люди у которых есть "своё" - не могут терпеть - ето ж как надо достать нас у которых "хата с краю" .

Людей оббирают - вся Украина большая зона - везде "смотрящие" от донецкой партии - все несут ему. Полный контроль всей власти- судов, прокуроров и т.д. за 3 года - всех поменяли и всех держат в страхе. Милиция первые бандиты - они крышуют продажу наркотиков, и уличных краж, батискафов, мелких рынков, палаток. Раньше,при СССР. тоже была коррупция, ничего не было бесплатного - надо было нести в гоpсовет, отдел цен, санврачу, пожaрнику, менту и т.д., но это не было, если не дашь, то закpоют сразу и навсегда.

Сейчас если надо забрать бизnес/ресторан/ завод - заберут !
Про пенсионеров 110$ в месяц - не у всех есть дети, ну кто-то не смог физически - опять же для молодых в 50-е-60-е годы аборты были запрещены, но женщин насиловали и тогда, идти в милицию:" меня изнасиловали", сами подумайте, какой позор - женщины делали подпольные аборты - умирали, или никогда не рожали больше, а некоторым просто не было ot кого рожать, не все могли жить с алкоголиками- наркоманами, тем более рожать от них - это я моё поколение.

У некоторых дети умерли раньше, у моего соседа, он врач, ему 76, сын умер давно, он просто нищий - девочки цены на еду космические - т.е. доступен хлеб - хлеб, добавками качество продуктов - :f_argg

Последний раз редактировалось Last Impression 20 дек 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы понять ситуацию и оценить ее хоть минимально об'ективно, мало читать интет. Нужно быть там, не обязательно на майдане, но где-то хотя б в границах Украины. Со стороны не всегда происходящее видится как есть.
Вот приведу параллель с ГКЧП...у нас в те дни свадьба была назначена и я переживала только чтоб аэропорт не закрыли, чтоб я улететь могла. Ситуация в стране вообще не волновала. Жизнь шла своим чередом. Или когда шахтеры касками гремели в Москве...тоже самое.
Я к чему: когда живешь внутри ситуации, то никакой трагедии нет - просто жизнь во всех ее проявлениях. Все проще.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 12:09 
Богиня
Богиня

В России тоже с пенсиями дела обстоят не лучше! Мне , учителю с 27 стажем, начислили 2500 руб. плюс 400 за проезд( Питер)и еще 130 не знаю за что.. Вот я и думаю как бы я на эти копейки ( 200$) прожила бы, если бы осталась жить ТАМ , когда за квартиру только в месяц я платила 120 $( коммунальные услуги) :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina писал(а):
В России тоже с пенсиями дела обстоят не лучше! Мне , учителю с 27 стажем, начислили 2500 руб.

В каком году?
Тут, думаете, лучше? По SSN начислят минимум, остальное - ваши вложения, ваши риски куда и сколько вложить.
В Раше последние 15 лет есть таже возможность: несите накопительную часть пенсии куда хотите, выкладывайте доп.средства, а обязательная часть и будет вам теми 100$

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 01:19 
Богиня
Богиня

Лидер "Океана Эльзы " уверен , что именно молодежь может изменить будущее страны. Океан Эльзы Вакарчук facebook.com / okeanelzyofficial Вакарчук обратился к молодым Фронтмена группы " Океан Эльзы " Святослава Вакарчука события сейчас бушуют в центре украинской столицы , тронули до глубины души. Артист долго думал и под влиянием пережитого обратился развернутым письмом на своей странице в соцсети именно к молодым украинским , ведь певец глубокого убежден , что именно молодежь зная , как живется в нынешней Украине , может изменить ее судьбу. Мы печатаем полную версию обращения к молодежи Святослава Вакарчука ( авторский стиль сохранен )

Электронный перевод через google , я не знаю украинский так хорошо, что б перевести - и уже не раз указывали, что форум русскоязычный

" ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЫХ . Святослав Вакарчук "

"Обращаюсь именно к Вам , ребят , приблизительных ровесников нашей Независимости . К молодым людям , чье активное жизнь только начинается . И будет связано с этой страной. Большинство из Вас здесь будет жить , работать , создавать семьи , строить свою будущее. Обращаюсь к Вам - к тем, кому сейчас плюс- минус 20-25. Именно к Вам еще и потому , что не совсем уверен , что старшее поколение хорошо услышит меня и до конца поймет. А вот за Вас почему-то я уверен Последние события , которые условно можно объединить словом " Евромайдан " , побуждают меня поговорить с Вами максимально откровенно . Так , как говорят с близкими друзьями , с глазу на глаз. Называя вещи своими именами. Понимая : кое-что из услышанного может кому-то и не понравиться . Увидев , что произошло в субботу 30 ноября на Майдане , я написал эмоционального письмо жителей Юга и Востока Украины . я действительно писал его , сдерживая слезы. и обращался ко всем не молчать . не молчать о том , что произошло в Киеве . о то , что на Востоке и Юге , как оказалось , многие почему-то считал проблемой только Киева , к тому же искусственно созданной все тем же Киевом и Западной Украиной . Я получил реакцию на свое письмо . многие начали приводить мне аргументы. За и против вступления в Евросоюз ... Я сидел и думал ... при чем тут вообще Евросоюз ? Неужели Вы думаете , что я не написал бы такого же письма , если бы силой разогнали площадь , стоявший за вступление в ТС с Россией Неужели Вы думаете , что я могу разделять студентов , избитых дубинками " Беркута " на " своих" и " чужих" Неужели Вы верите , что я смог бы молчать , если бы в тюрьму бросили мирных митингующих , которые вышли к администрации президента , который должен другую фамилию или иные политические взгляды? Неужели Вы , молодые люди , действительно чувствуете себя разделенными на Восток и Запад? Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ ! Это Вы на концертах "Океана Эльзы" заполняете стадионы Львова и Луганска , Днепропетровска и Симферополя , Донецка и Винницы. Я сам видел. и Вы видели. Это Вы свободно говорите и на русском, и украинском друг с другом. Я сам слышал и разговаривал с вами обоими языками . Это Вы поете Гимн Украины вместе с нашей сборной по футболу , которая тоже , наконец (! !) , полным составом поет вслух . Я слышал это . Я был рядом с Вами на стадионе в Стамбуле и гордо кричал " Ура ! " , когда донецкий " Шахтер " выиграл Кубок УЕФА. А потом перезвонил директору клуба с предложением от " Океана Эльзы " просто , без всяких условий , выступить на поздравлении клуба в Донецке . Это Вы в Фейсбуке , Твиттере и Вконтакте давно развалили стену между Востоком и Западом , которая до сих пор существует между представителями старшего поколения. Я знаю . Я сам общаюсь с Вами там . не ваше поколение стало солдатами в этом абсурдном противостоянии. Генералы от политики сделали " пушечным мясом " поколения ваших отцов и дедов . Разделяя и властвуя согласно известному принципу. Украинский или русский ? УПА или Красная армия ? Голодомор? Теперь очередь новой темы: ЕС - таможенный союз ? Но больше всего от этой "войны " страдаете ли Вы , молодые люди. Пока Ваши родители в кухонных разговорах нападают друг на друга , Ваших ровесников бьют палками на улицах. бьют и бросают в тюрьмы , не разбирая , откуда они и на каком языке говорят . Тех , кто отдает приказы , не интересует , откуда Вы и за кого голосовали. Вы для них - так , использован материал. материал для цементирования нечеловеческих законов. Пока шахтеры из Червонограда и Донецка спорят , кто из них больше кормит страну , чиновники без убеждений и с гербом в виде денежных знаков успешно обворовывают и первых , и вторых . А только напряжение спадает - бросают новую кость погризтися . Неужели Вы действительно будете вестись на это? Я в эТО НЕ ВЕРЮ , я осознаю , что поколение ваших родителей останется таким как есть . Их взгляды вряд ли сильно изменятся. Но разве им развивать нашу страну в будущем ? Не Вы завтра определять судьбу Украины ? Вы , и только Вы . Более некому . Я не знаю , что бы разъединяло вас сегодня . Студентов Харькова и Львова , курсантов и Севастополя . Поклонников музыки из Донецка и Тернополя. Просто искренних молодых людей. тех , кто родился в Украине , и тех , кто совершенно естественно чувствует эту землю Родиной независимо от места рождения . У Вас одна Родина - Украина ! Вы просто не имеете другой Родины . Ни в прошлом , как Ваши деды и отцы , живущие воспоминаниями и ностальгией . Ни в будущем , как " ваши " политики , которые только и думают , как бы вывезти отсюда своих детей. НЕ дайте политикам развести Вас . Не дайте кухонным разговорам родителей рассорить Вас . Не дайте коварным мифам жадно есть Ваши молодые души . Я видел Ваши глаза ! ! В каждом городе Украины ! Они яркие ! И улыбки Ваши искренние ! Ваша энергия - это то , что объединяет нас по - настоящему ! Возьмите ответственность на себя прямо сейчас - и Вы превратите эту землю на бриллиант . Безгранично твердый и несказанно сияющий . В эТО Я ВЕРЮ ! Только не молчите , ради Бога , не молчите ! "

Последний раз редактировалось Last Impression 22 дек 2013, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидер "Океана Эльзы " уверен , что именно молодежь может изменить будущее страны. Океан Эльзы Вакарчук facebook.com / okeanelzyofficial Вакарчук обратился к молодым Фронтмена группы " Океан Эльзы " Святослава Вакарчука события сейчас бушуют в центре украинской столицы , тронули до глубины души. Артист долго думал и под влиянием пережитого обратился развернутым письмом на своей странице в соцсети именно к молодым украинским , ведь певец глубокого убежден , что именно молодежь зная , как живется в нынешней Украине , может изменить ее судьбу. Мы печатаем полную версию обращения к молодежи Святослава Вакарчука ( авторский стиль сохранен )

" ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЫХ . Святослав Вакарчук "

:lol: не позорьте Вакарчука!
скажите хоть, что это электронный перевод с украинского.. здесь оригинал https://www.facebook.com/okeanelzyoffic ... 3196296715

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 02:27 
Богиня
Богиня

Сегодня прочитал самое здравое рассуждение по данной теме. Катя Степанкова на Фейсбуке написала вот такую короткую заметку, но в ней содержится вся суть ситуации. Читаем: https://www.facebook.com/kate.stepan...74755712644086 Для тех, кто не зарегистрирован в мордокниге, перепост:

"Одна пожилая израильтянка, выжившая в концлагере, будучи гостьей в школе, обратилась к детям...
Я не могу сейчас найти ссылку, перескажу по памяти:
если кто-нибудь скажет вам, что он хочет вас убить - поверьте ему, дальше можете делать что угодно: смириться, сопротивляться, бежать, - главное: поверьте немедленно!
Президент в эфире угрожает оппозиции и гражданским организациям, игнорируя Майдан. Прокурор готов обвинять не превысивших власть силовиков, а опять же оппозицию и гражданские организации. Демонстративные и циничные заявления представителей правящей партии... СБУ, расследующее попытку смены законной власти оппозиционерами... Продолжающиеся репрессии по всей Украине - активистов Майдана вылавливают, шьют им дела, или попросту избивают...
Если по ночной пустынной улице идешь один и слышишь шаги - непременно ускоришь шаг, оглянешься, переждешь - поверишь угрозе!!!
Неужели не ясно что угроза явная?! И нечего взывать к справедливости, правде, совести - это другой вид!
Всегда считала главным свойством человека - способность попросить прощения. Но именно способных на это уничтожают неспособные.
Как-то иначе было с большевиками? Как-то иначе - с фашистами?
А евреи города Киева шли в Бабий Яр только потому, что не могли поверить в абсолютное зло! Не могут же они нас убить?! МОГУТ!!! Всех? ВСЕХ!!! Может не нужно выяснять - место на елке Юле или нет, высмеивать имеющихся лидеров, отстаивать степень собственного патриотизма и сознательности, а всем вместе ПОВЕРИТЬ в НЕПРЕМИРИМОСТЬ АБСОЛЮТНОГО ЗЛА ! Да! Они хотят нас уничтожить - вместе, поодиночке - как получится! Давайте ПОВЕРИМ. А потом уже, возможно, придет решение - что нам ВСЕМ делать".
Спасибо за пост. Согласна и поверила. Нас специально отвлекают, уводят от основной темы. Натравливают друг на друга. Мне уже сложно понять кто в этой теме заблудший, а кто специально уводящий от основного...

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 07:58 
zebcircalo писал(а):
А Гитлер именно так и рассматривал Украину — житница, поставщик сырья. Тогда все было распланировано, поделено, земля нарезана, поместья поделены, "

Кстати, про Гитлера и марширующих под его знаменами зап-укр. нациков..
в плане Гитлера было сослать более 60% населения зап. украины в сибирь..
так шта.... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 08:00 
чета форум глючит.. цитировала зебсиркало, а мои пост оказался впереди зебриного..
чудеса :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 08:01 
Богиня
Богиня

zebcircalo писал(а):
вот из Германии о Евромайдане: (ФБ не нужен)
http://mywebs.su/blog/17242.html

"Меня в евромайдане интересует лишь один момента когда люди работают, если они все дни митингуют? Если они лишь с вечера в ночь митингуют, то как они тогда днем работают? Что это за работы такие, при которых можно вечер и ночь бунтовать?

Мой муж сегодня сказал фразу, которая помогла мне провести параллели. " как же Европе отказываться от дешевой житницы?" житница — Kornkammer. А Гитлер именно так и рассматривал Украину — житница, поставщик сырья. Тогда все было распланировано, поделено, земля нарезана, поместья поделены, господа уже предвкушали богатеть на сырье. Да и момент рабсилы играл свою роль. Но это было в той истории. Наверное, сейчас планируется все иначе… Знаю одно, что товаров украинских в Европе нет. И если коснется за одинаковые деньги выбирать, то я лично без национальных амбиций, а лишь следуя вкусу и гарантии качества, шоколад выберу бельгийский, колбасу немецкую, а сыр французский. Про вина говорить даже и не стоит. И так касается всего, кроме сырья
. "

Неправда. если один человек не видел товаров, то это не значит, что их нет.Кроме колбасы и сыра есть другие вещи)))

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот из Германии о Евромайдане: (ФБ не нужен)
http://mywebs.su/blog/17242.html

"Меня в евромайдане интересует лишь один момента когда люди работают, если они все дни митингуют? Если они лишь с вечера в ночь митингуют, то как они тогда днем работают? Что это за работы такие, при которых можно вечер и ночь бунтовать?

Мой муж сегодня сказал фразу, которая помогла мне провести параллели. " как же Европе отказываться от дешевой житницы?" житница — Kornkammer. А Гитлер именно так и рассматривал Украину — житница, поставщик сырья. Тогда все было распланировано, поделено, земля нарезана, поместья поделены, господа уже предвкушали богатеть на сырье. Да и момент рабсилы играл свою роль. Но это было в той истории. Наверное, сейчас планируется все иначе… Знаю одно, что товаров украинских в Европе нет. И если коснется за одинаковые деньги выбирать, то я лично без национальных амбиций, а лишь следуя вкусу и гарантии качества, шоколад выберу бельгийский, колбасу немецкую, а сыр французский. Про вина говорить даже и не стоит. И так касается всего, кроме сырья
. "

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно