Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Прокомментируйте мой пример, плиз. То есть Вы считаете, что я лечила/учила человека с головой... и это очень плохо... Но ведь зачем-то вас загрузили перед этим? Значит им можно вас грузить и провоцировать на размышления по поводу проблемы... но вы не имеете права потом дать совет?

А чего его комментировать то? Вас грузили, а Вы не грузитесь. Вы дали совет, его не приняли.
Делов-то! Не поддавайтесь на "провокации", как это Вы называете, и будет все путем. Послушала-ушла-забыла. Все!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 12:34 
Богиня
Богиня

Татиана_1, Вы же не знаете на самом деле КАК каждый из нас умеет анализировать и делать выводы! Я любую ситуацию принимал так, что для чего то это нам нужно. И даже негативный опыт воспринимаю спокойно. Неудачи считаю заслуженными когда они случаются в моей жизни. И когда рассказав мне историю, человек спрашивает, как было бы лучше поступить, я не стану юлить и говорить: о да, это правильный выбор, если считаю что данный выбор может погубить человека еще больше! Сила человека в том что он умеет критической относиться к самому себе, уметь прощать и понимать, что и он сам не совершенство!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Томик_86 писал(а):
Но на самом деле именно так и будет

Вы Господь Бог, автор? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
А как Вы к хамам относитесь? :b_wink

:lol: Обычно человек считает, что к хамам он не относится.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах простите, нарушила вашу гармонию, не принимайте так лично, поплюйте через плечо 3 раза, перекреститесЬ, а то мои слова вам спать не дадут следующие пару неделЬ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:15 
Богиня
Богиня

Только не смейтесь- я заметила четкую корреляцию между тем, насколько занята моя жизнь, и мнительностью. Если времени - вагон, то так и тянет поразмышлять, что было не так или будет не так или может быть не так - и вообще, что это они имели в иду?... :dum А как загрузишься ниже ватерлинии, то пофигизм наступает в отношении других, так иногда с трудом и замечаешь реакцию окружающих (да и вообще настигает - а что, тут кто-то еще есть кроме меня? :bigeyes ) Причем неизвестно, что хуже, правда. Ну вот адаптированный пример - видишь знакомую в чате - она "не могу разговаривать сейчас, давай по имейлу" Ок, пишешь имейл - нет ответа, подождешь пару дней - опять спросила - "что такое?" - тихо ... и вот только ТОГДА дошло, что это просто человек общаться не хочет. Dah! Потом сидишь как дундук и ржешь конем - вот протупила :c_laugh

А так с перманентно патологически мнительными людьми я целенаправленно избегаю общения. Сарказм или здоровый пессимизм - это пожалуйста, но от трансляций персонального Армагеддона три раза в неделю по телефону - нет, спасибо.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, ето называется не "мнительность", а гнусный характер (паrдон ,мы все етим грешим, у кого-то больше, у кого-то меньше). Видно ето даже по форуму. Вы очен" дотошны(там где можно пройти мимо), Синамон вы до сих пор гнобите (человек ничего вам плохого не сделал, даже если вы решили с ней общаться, или она не вашего круга, то не обязательно было выливать ето на форуме). Думаю,что у вас действительно нет проблем и не о ком заботится , вы зациклены на себе,поетому так и проишодит. Были бы дети кот. надо то в школу, то болеют, и родители, кот. вам надо содержать и поддерживать, на всякую "мнительность" времени не оставалось.Ето мое мнение, но могу и ошибаться.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Да тут уже не мнительносоть описана, а какой-то тотальный контроль. Если человек не заикается о своей проблеме, зачем вновь поднимать эту тему? Со стороны отнюдь не выглядит как стремление помочь, а как желание побольнее в ране поковыряться.

Нравится вам все в черном свете воспринимать - ваше право, если это не доставляет больших неудобств, зачем с этим бороться?
Я живу по другой логике - сначала ввяжемся в драку, а там война план покажет. Это к вопросу о повышениях, новых возможностях и шансах. Раньше была такой как вы, упустила несколько замечательных шансов, потому что старалась все просчитать, не потерять ничего и не рисковать. Теперь стараюсь не красить небо в серый цвет, а использовать те возможности что жизнь подбрасывает. Все предугадать все равно нельзя, так зачем заранее себе отравлять жизнь?

Да, я именно и писала, что пытаюсь много чего контролировать, что не нужно контролировать... но не соглашусь с Вами в том, что это не мнительность. Мнительность - первое, из-за нее - боязнь, вызывающая контроль.

Как сделать так что бы стремление помочь именно выглядело, как стремление помочь? Научите! :c_laugh

Я не воспринимаю все в черном цвете. Наоборот - я часто вижу возможности и перспективы там, где другие не видят. Я быстрее других могу сказать как и что делать, чтобы добиться конкретной цели. Даже вдохновляю своим примером. И делать это мне помогает та же склонность к анализированию, что и помогает видеть и негативные стороны тоже. Что делать? Видеть эти стороны и никогда их не озвучивать никому? Взять это за правило? :dum

Естественно, что Вы можете жить по другой логике - ведь все люди разные. Было бы странно, если бы все жили по Вашей логике, так ведь? И где доказательства, что Ваша логика лучше другой какой-то? И их этих логик может быть миллион...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:52 
Богиня
Богиня

Калмсофт, тут хорошее стихотворение на эту тему- when I ask you to listen
http://kaching.sw.hku.hk/Parenting/WHEN ... LISTEN.htm

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:54 
Богиня
Богиня

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Жуть! Я от таких подружек как автор и Томичка бегу теряя тапки. Без обид, дамы, плииз.
Мне не нужно копаться в моем негативе, мне нужна дружеская помощь в том, чтобы развернуть проблему в позитивное русло, если я этого сама не вижу. Над людьми, которые пытаются контролировать меня, я просто неприкрыто издеваюсь.
Пардон за маленькую слабость.

Отлично! Я серьезно! Это почти что решение проблемы! Мне очень понравилось, как Вы это сформулировали. В действительности, я как раз вижу и негативные моменты и позитивные. Значит, моя задача в такой ситуации, негативные опустить, а позитивные озвучить? Я правильно поняла?
Этого будет достаточно, чтобы со мной захотели дружить и я никого не напрягала? Ну и ... типа плевать, когда Вы вляпаетесь в негатив... именно тот, о котором я хотела предупредить... это Ваш негатив и нафиг надо в нем копаться... Вам типа и отвечать за него... ну выслушаю еще раз... уже ваши жалобы... снова скажу - да все наладится...

Я не шучу - я действительно имею проблемы и хочу от них избавиться.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Вы Господь Бог, автор?

нет, это Козерог. который думает, что он Господь Бог :c_laugh
Мне это тоже знакомо- упрямая гребаная козерожья натура, но у меня она, слава Богу, сильно разбавлена Близнецовским пох..фигизмом
(это Асцендент, который определяет Персональность)- поэтому я, умею также и пускаться во все тяжкие и отрываться на всю катушку, совершенно не заботять, а чем это все кончится.
У меня смешаный характер, могу рисковать и авантюрить, и почти всегда мои авантюры мне приносили удачу,
а вот КАлмсофт не способна рискнуть и пофигачить все свои установки в мозгу, и поэтому и ей тяжело, а с ней еще тяжелее . Если б у меня был такой характер как у Калмфостихи- меня бы Рэмбо уже давно убил, впрочем вру- он бы на такой никогда не женился.
Надо же- человек с высшим гуманитарным образование, причем психология!- работавший педагогом- и спрашивает, как научиться расслабляться.

Да просто ДУМАТЬ надо меньше- а попробовать жить ПРОЩЕ и ЛЕГЧЕ, а ты вот не можешь, ты будешь бескончено тошнить, и нудить, и гнобить...
вот что самое противное!
Я тоже Козерог и тоже сильняа упрямая натура- но я уже давно забыла, про что и когда мы гавкались- а Калмсофтиха, уверенна, всю эту хренотень помнит до деталей.
Вот оно надо?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

di писал(а):

Спасибо! Отличное стихотворение. Мне очень понравилось. И таки да - отвечает на некоторые вопросы. Еще раз спасибо. Надо бы распечатать и повесить на видном месте. Или выучить.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Тема - поболтать.

Девы, кого-нибудь называли в жизни мнительными? Или кто сам себя мнительными считает? Или родственники-друзья есть такие... Как оно со стороны смотрится и кто что об этом думает?

Очень больная тема для меня. Меня мнительной называли частенько... причем до Америки не так часто... как после. У кого-нибудь был/есть такой недостаток? Как с этим бороться? Это вообще лечится? :c_laugh От чего происходит и чем лечить?

И как она проявляется? Я могу только по себе судить. У меня - в попытках контролировать все вокруг, поведение других, ситуации и т.д. Из-за этого не получается расслабиться... Страшно становится от мысли, что можно пустить все насамотек... Все хочется продумать заранее, спланировать, организовать, продумать все детали... Потом, если что-то пойдет не так - очень болезненно... или когда надо планы менять...

Окружающих, думаю, это сильно раздражает. Мнительность заставляет лично меня обращать внимание не только на позитивные стороны явления/события/ситуации... а сразу же продумывать какие и негативные последствия могут быть... то есть мозг все равно рассматривает а что будет, если... и в негативном ключе.

Я, наверное, не совсем так понимаю смысл слова мнительность. Согласно Вики это "склонность видеть во всём опасность, что-либо неблагоприятное; болезненная подозрительность, недоверчивость". Попытки контролировать всё вокруг - это как бы не совсем мнительность, как мне кажется...

Калмсофт, я тебя люблю не зря - я такая же контрол фричка! :c_laugh
Избавиться от этого можно, но только получив по лбу - и чем сильнее будет удар, тем гарантированнее избавление. Что я имею в виду: как только из-за нашей контролфриковости мы теряем того, кого потерять не хотели - в следующий раз уже сильно подумаем, как себя вести в той или иной ситуёвине.

Я как-то уже писала об этой ситуации... Приехал ко мне в Россию мой тогда ещё будущий муж. Ну, предложение сделано, планы свёрстаны. Прошлись мы с ним по хозяйственным магазинам на предмет будущей жизни (угадайте с трёх раз - чья была инициатива?). :c_laugh В своё оправдание скажу что мой муж обожает готовить. Купили горшки глиняные - красота! И вот дома смотрю я как он эти горшки упаковывает. Слова "ну кто же так пакует, дай помогу" висели на языке. Я помню как заставила себя заткнуться, сказав себе - пусть лучше горшки разобьются, чем отношения. Естественно, 2 или 3 горшка из 10 прилетели в город-герой Амстердам в виде черепков. Да и фиг бы с ними. Зато мужик не испугался и не сбежал. А жалко было бы - золотой муж-то оказался... :c_laugh

Калмсофт, у меня вот другая проблема. Я не знаю имеет она отношение к мнительности или нет - наверное, имеет. Я слишком много требую от окружающих. В смысле, я и от себя много требую, но люди-то в этом не виноваты. :c_laugh Дружить со мной трудно, мне это прекрасно известно. Отношения, даже многолетние, разрываю резко - если считаю что тому есть веская причина. Что по этому поводу думает тот, другой человек, меня интересует в последнюю очередь. Во всём этом есть и хорошие стороны - если уж со мной кто дружит, то дружит. Это уже проверенные...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Нет, это слишком утрированно!
Я бы обозначила так свою проблему - как научиться общаться легко... как приобрести здоровый пофигизм, который больше притянет к тебе людей, чем твоя мнительность... Как научиться больше доверять людям и событиям? Как научиться не вдаваться в детали и не задавать нудные глубокие вопросы?

Я говорю не о глупых поверхностных хай-бай... нет... Как общаться с нужными и интересными тебе людьми так, чтобы их ничего в тебе не напрягало... как скрывать свою мнительность? А лучше - как от нее вообще избавиться? И как думаете - мнительность равно неуверенность в себе? Или как?

Нее, это не "не уверенность", а "самоуверенность"... типа все дyраки, а я такая умная, что за всех все решу, разжую и в рот положу :c_laugh
А они, хады, не хотят это кушать и огрызаются :k_crying
Если что, это я о себе :f_eyebrows

Только это - не мнительность... мнительность (для меня, что тоже была всегда проблемой) - это все сказанное/сделанное принимать на свой счет, что все хотят меня обидеть... :j_sad

Мне мой брат-пофигист сказал как-то: "Это не тебя хотят обидеть - это ТЫ обижаешься"... и я стала проще смотреть на чужие действия и слова. :m_yes

Страница 2 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно