|
Автор |
Сообщение |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 16 окт 2013, 19:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
montana писал(а): Ayla писал(а): montana писал(а): Mukilteo and Edmonds- сейчас собираю инфу, кто-то может поделиться? Я рядом живу-работаю. Спрашивайте что нужно конкретнее. Школы там хорошие... сколько в среднем 2-3 комнатный домик ? ну и конечно что с работой, наличие крупных предприяий и ресторанов (я планирую искать работу на кухне) Домики будут от 250-300 тыс. минимум. Может даже больше... Боинг рядом с Макалтио, если у мужа тех. образование - очень было бы хорошо туда. В Эдмондсе нет крупных компаний, но ресторанов конечно много и там, и там. Поезд ходит из Эверетта в Сиеттл каждое утро и назад вечером, останавливается в Макалтио и Эдмондсе, автобусы тоже ходят. Это будет лучший способ ездить на работу, если работать в Сиеттле. Из Эдмондса кажется минут 20-25 на поезде. Эверетт тоже большой город 100 тыс, административный центр каунти, ресторанов много. Боинг кстати в Эверете, но очень близко к макалтио. В Эверетте можно жилье дешевле найти, но школы хуже.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 16 окт 2013, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
TMT писал(а): Для русского общения вам тогда надо ближе к Bellevue, Kirkland, Redmond, в sammamish тоже много русских живет. Там же, в этих районах русские садики и школы есть. Но все эти районы не дешевые. Дешевле на юге , но как тут уже сказали, районы там похуже будут. Мне эти города тоже очень нравятся. Особенно Керкланд! Школы хорошие, но цена на дома ......:(
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 16 окт 2013, 19:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
http://blogs.seattletimes.com/fyi-guy/2 ... n-the-u-s/
Вот как раз на статью натолкнулась в сиеттл таймз. Странно, что Такома так высоко оказалась :-). Эверетт тоже в 100 попал.
|
|
 |
|
 |
montana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 17 окт 2013, 13:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:31 Сообщения: 49 Откуда: Odessa-mama
|
просвятите пожалуста, смотрю по ценам на рент в Tacoma низкие цены на жилье,девочки кто из тех мест так ли это и если да то как дела с криминалом и работой? Ayla спасибо за информацию.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 17 окт 2013, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
montana, я про Такому знаю только то, что там международный аэропорт.
|
|
 |
|
 |
montana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 17 окт 2013, 14:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): montana, я про Такому знаю только то, что там международный аэропорт. и на этом спасибо 
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 17 окт 2013, 14:14 |
|
|
Есть и в Такоме великолепные места как и дыры в любом городе кроме Issaquah. Везде можно найти ВСЕ. 
|
|
 |
|
 |
montana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 17 окт 2013, 14:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
montana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 17 окт 2013, 14:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Есть и в Такоме великолепные места как и дыры в любом городе кроме Issaquah. Везде можно найти ВСЕ.  а что с Issaquah?
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 17 окт 2013, 16:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Про Такому я слышала один негатив, типа самый криминальный город в ВА... поэтому и удивило топ 100 городов. музей стекла там супер правда, и Чихули оттуда, к слову. наверное можно найти хорошие районы. Если работать в Сиеттле трафик ужасный тоже. Поезд ходит и туда. Шорлайн и Линвуд мне похожи, как бы пригород, ничего особенного, школы тоже не очень. Я бы на вашем месте сначала сняла бы квартиру и осмотрелась. Может и работа найдется за пару месяцев, и с местностью ознакомитесь. Переезжаете вы летом кажется (если в мае бизнес продаете), да? школы здесь начинается в основном 5-8 сентября, как раз будет время посмотреть, а потом переехать на постоянное место со школой.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2013, 21:23 |
|
|
такома промышленный город и также город где есть международный порт и это место где очень много траков. но как уже говорила много и хороших районов Особенно в Северной Такоме за мостом. Но город стоит на I-5 который всегда запружен. Ездить по нему не так просто если вы не очень еще на машине. Мне немного страшновато было хотя я к тому времени лет 10 ездила.
Issaquah небольшой город Со всех сторон окружен горами. Он очень новый и строится интенсивно. НЕт развалюх и зданий непонятного назначения. Нет мексиканцев и черного населения. Очень чистый Даже кульки забанили- носим авоськи в магаз. Но жилье бензин услуги - все дорогое. Школы одни из самых лучших. Хотела фотку запостить- не разрешает что то
|
|
 |
|
 |
montana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 18 окт 2013, 08:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ayla писал(а): Про Такому я слышала один негатив, типа самый криминальный город в ВА... поэтому и удивило топ 100 городов. музей стекла там супер правда, и Чихули оттуда, к слову. наверное можно найти хорошие районы. Если работать в Сиеттле трафик ужасный тоже. Поезд ходит и туда. Шорлайн и Линвуд мне похожи, как бы пригород, ничего особенного, школы тоже не очень. Я бы на вашем месте сначала сняла бы квартиру и осмотрелась. Может и работа найдется за пару месяцев, и с местностью ознакомитесь. Переезжаете вы летом кажется (если в мае бизнес продаете), да? школы здесь начинается в основном 5-8 сентября, как раз будет время посмотреть, а потом переехать на постоянное место со школой. да переезд планируем после 22 мая, хотим на лето переехать чтобы дети постепенно привыкнуть(мы переезжаем из CA ,поэтому снег и дождь для нас новое, но очень нравится когда выезжаем в горы дети в восторге )а по поводу квартиры я то ЗА а муж гоорит что нас высилят через пару месяцев так как дети привыкли жить в прсторном доме с бэк ярдом беают, шумят.Дочь уже понимает с ней прое а сын как проедит на машинке так соседи точно прийдут жаловаться. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 18 окт 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
montana, тут не то, чтобы всегда дождь, а просто постоянно такое чувство, что он вот вот пойдёт, небо вечно серое, солнца мало. Привыкать очень трудно. Снег не всегда бывает, если вы не в горах живете.
|
|
 |
|
 |
montana
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 18 окт 2013, 08:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): такома промышленный город и также город где есть международный порт и это место где очень много траков. но как уже говорила много и хороших районов Особенно в Северной Такоме за мостом. Но город стоит на I-5 который всегда запружен. Ездить по нему не так просто если вы не очень еще на машине. Мне немного страшновато было хотя я к тому времени лет 10 ездила.
Issaquah небольшой город Со всех сторон окружен горами. Он очень новый и строится интенсивно. НЕт развалюх и зданий непонятного назначения. Нет мексиканцев и черного населения. Очень чистый Даже кульки забанили- носим авоськи в магаз. Но жилье бензин услуги - все дорогое. Школы одни из самых лучших. Хотела фотку запостить- не разрешает что то Issaquah  супер,а как с работой,магазинами и ресторанами?смотрю конечно дорого....
|
|
 |
|
 |
montana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 18 окт 2013, 08:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): montana, тут не то, чтобы всегда дождь, а просто постоянно такое чувство, что он вот вот пойдёт, небо вечно серое, солнца мало. Привыкать очень трудно. Снег не всегда бывает, если вы не в горах живете. по поводу погоды читала, но надеюсь привыкнем..
|
|
 |
|
 |
|