Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 04 окт 2013, 19:45 |
|
|
 Пойду образуюсь, пока мне горячую воду к унитазу не прикрутили. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 04 окт 2013, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
mrv71 писал(а): Зачем учить испанский в Коста-Рике, если кругом одни мексиканцы?  У них испанский совсем другой. Вы, простите, тут учились испанскому для своего "занавескенового" бизнеса?:))
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 04 окт 2013, 20:31 |
|
|
Nena писал(а): mrv71 писал(а): Зачем учить испанский в Коста-Рике, если кругом одни мексиканцы?  У них испанский совсем другой. Вы, простите, тут учились испанскому для своего " занавескенового" бизнеса?:)) а что это за зверь такой? 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 04 окт 2013, 20:36 |
|
|
Испанский не хочу, не очень люблю, хотя и нет так сложно его выучить и произношение легкое,
, у нас здесь, если и есть испаноязычные, - говорят по -английски большинство, это им не Флорида), а в близлежащем универ городке другие языки более популярны
А я хочу следующий итальянский учить -он мне очень нравится)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 04 окт 2013, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Да Mrv занавесками торгует в магазине уж сколько лет. Уж все должны знать:))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 04 окт 2013, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нена, а ты разве не мексов стрижешь все время? У вас же их большинство в городе, и тебе никто не говорил, что во всех латиноамериканских странах испанский различный? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 04 окт 2013, 21:10 |
|
|
Я в Техасе. Начала поиски работы. Всё более-менее интересное с хорошими зарплатами - пишут Spanish speaking preferred (а иногда и must)! Я по-испански ни гу-гу к сожалению.  Подавать на те работы не могу (все разботы профессиональные). причём требование не просто говорить, а писать и граматически правильно. Так и пишут часто в объявлениях - грамматически правильно писать a must, те. всякие нелегальные Хуаниты с их испанским тут даже не прокатят. Муж у меня по работе тоже испанский использовал (работал юристом), но это Техас...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 04 окт 2013, 22:51 |
|
|
Diorissimo писал(а): Nena писал(а): Отвечая на вопрос, да надо учить обязательно. Мы своего старшего сына посылаем в коста рику учить испанский. И сами заодно тоже туда же, типа контролировать процесс учебы :) какая богатая мысль! А куда вы едете, если можно поинтересоваться? Языковая школа или курсы какие? Я не Нена Но знаю об этой программе http://www.cpi-edu.com/about.htm Даже если там другой язык, им потом очень легко перестроится под мексиканский испанский Но в принципе наверное есть такие программы и в Мексике тоже
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 05 окт 2013, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tea писал(а): tetiana t писал(а): не соглашусь Не соглашусь :) У нас сейчас наняли IT гуру с МБА и испанским кстати. Но зачем ему испанский? Он сети проектирует  , и должность у него AVP :) сети проэктировать вообще никакой язык не нужен. AVP-разве достижение? 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 05 окт 2013, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
учила испансий в университете... здесь почти забыла уже((((( т.к. единственное, где он мне нужен на работе - это когда мой босс эквадорец рассказывает какую-нибудь историю на испанском (он иногда любит это дело, чтобы мы язык практиковали).
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 05 окт 2013, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я очень жалею что в универе платила за экзамены по испанскому,нужно было учить  сейчас уже сложно учить во взрослом возрасте,да с ребенком и работой
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 05 окт 2013, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
эти кажется http://www.resumecrafters.com/
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский в здешней жизни - надо ли? И как вы его учили? Добавлено: 05 окт 2013, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Я брала испанский в колледже, но дропнула, тк в классе все знали язык уже, а пару студентов нет. Профессор не делал скидку для тех, кто не знал язык, поэтому я решила взять базовый испанский в вечерней школе, а потом неск класс в колледже. А испанский нужен как ни крути, без него на работу сложно устроиться.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
|