|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 16:40 |
|
|
Diorissimo писал(а): Ну это, наверное, большой бизнес какой-нибудь? Я помню даже в 90-е тот же рэкет не трогал малый бизнес особо, они кормились с около криминальных дел, или уж если очень заметный был бизнес - магазины или рестораны. А сейчас, выходит, за всех принялись?
Латте, а что, так просто получить работу из Украины на Россию? Украинские дипломы, значит, признаются там? У нас горели рестораны и магазины незадого до моего отлета. Отец оставил бизнес почти 3 года назад когда понаехали из восточной "покупатели" У него был автосервис - мойка, химчистка, замена масла, и все что можно предположить в этом бизнесе, один из самых крупных у нас. Теперь работает мама =) Она риэлтор. Так и живут. Ну а про работу на Россию я же пишу, никаких договоров =) Какие дипломы, она в сфере фриланса сидит дома и клацает) Я тоже до сих пор пишу для Российских сайтов.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 16:43 |
|
|
Big Latte писал(а): Diorissimo писал(а): Ну это, наверное, большой бизнес какой-нибудь? Я помню даже в 90-е тот же рэкет не трогал малый бизнес особо, они кормились с около криминальных дел, или уж если очень заметный был бизнес - магазины или рестораны. А сейчас, выходит, за всех принялись?
Латте, а что, так просто получить работу из Украины на Россию? Украинские дипломы, значит, признаются там? У нас горели рестораны и магазины незадого до моего отлета. Отец оставил бизнес почти 3 года назад когда понаехали из восточной "покупатели"  Латте, тяжело вам пришлось
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 16:51 |
|
|
Рейдерстао процветает и не только в отношении крупных бизнесов. С мелкими тоже. Это происходит регулярно, если бизнес ваш хоть кому- то из " верхов" приглянулся, туши свет Налоговая вообще не стесняется требовать мзду в открытую и предлагает свои фирмы по " ведению бух и т д " . Никогда не знаешь что ждет твой бизнес завтра. Сегодня он может быть успешным а завтра не твоим :)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 17:10 |
|
|
я не с Украины, но, почитав Латте, подумалось. Вот я тоже обратила внимание, что в моем городе в России владельцы ресторанчиков, кафешек с южных республик ( похоже на кавказ и что-то в таком духе). где-то читала, что все уже поделено на зоны..
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 17:36 |
|
|
Последний раз редактировалось Konstanta 24 сен 2013, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 17:38 |
|
|
Konstanta писал(а): Наводнили Россию аж до Полярного Круга. О, я вот еще что спрошу - а на Украине много кавказцев сейчас? Мне вот даже рассказывали как-то, что из Африки много нелегалов теперь там, но это про Одессу и Харьков рассказывали.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я была летом, но буквально несколько дней. Если честно, на контрасте с Россией (ездила в Россию и Украину одним махом) показалось хуже ((( Дороги - яма в яме, еще года 3-4 назад такого ужаса не видела, а сейчас как пересекаешь границу белгородской и сумской областей, так какой-то кошмар начинается - ехать приходится со скоростью 20 км/ч. Под Киевом, конечно, все намного приятнее - в бабушкином селе пруд так классно обустроили, беседочки поставили, мангалы возле каждой беседки- под сдачу. Да и сам Киев, конечно, красавец.
Семья моя вроде в полном составе живет неплохо, двоюродная сестра пока с ребенком дома сидит, умудряется зарабатывать порядка $700-800 на etsy, что неплохо, даже для Киева (когда работала в офисе, зарабатывала $500 - разница налицо). У дяди с тетей тоже вроде все нормально, хотя до того, как выбрали Януковича, было гораздо лучше. С приходом Януковича у дяди начались проблемы на работе (он работает в Нац. Банке Украины - там сразу начались перестановки). У двоюродного брата свой бизнес, но тоже за последние несколько лет пришлось его свернуть немного, уменьшить объемы.
С другой стороны: квартиры/машины у всех есть. Дядя с тетей купили дачу под Киевом - даже по американским меркам неплохой себе дом.
|
|
 |
|
 |
Luda_fox
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 17:43 |
|
|
Была в восточной части Украины два месяца назад после трехлетнего отсутствия. На Украине так же как в России - воры и бандиты хорошо живут; остальные выживают. Цены что в магазинах, что в ресторанах офигенные, сервис плохой. В маленьких городках вообще капец полный. В Борисполе сразу по прилету ко мне подскочила какая-то в форме то ли таможенницы то ли пограничницы с вопросом сколько у меня иностранной налички! Я как-то маленько офигела, дамочка эта буквально выпрыгнула откуда-то на меня. Езжу туда только потому что там родные живут. Лучше там не стало к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 17:46 |
|
|
Я уже постила про так как на родине строят
чтобы было понятно за забором этого строительства МОЙ дом а этот дядя, мой отец, видео на пару минут, не копируйте, пожалуйста
в продолжение истории к моей маме пришли на работу через день предложили "не высовываться" строительство приостановили переделали документы и теперь снова строят вот так жить на украине
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 22:55 |
|
|
Диориссимо, я могу рассказать о жизни в Украине очень много, мало того, что я постоянно здесь в США смотрю укр основные каналы. новости и передачи, так я еще езжу кажыдй год на два - три месяца туда. Только давайте пожалуйста, завтра, сегодня уже поздно и я устала, а хочется написать толком и по сути. Могу также дать вам кучу сайтов, где жизнь в Украине ситуация реальная раскрыта более- менее правдиво, а самое главное я бы вам порекомендовала читать на этих сайтах форумах не столько статьи- сколько комментарии обычных украинцев к ним. Вот там самый информативный источник. вот нек сайты: http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=14
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 22:56 |
|
|
http://www.natali.ua/ (последний вирт журнал Натали- лучший женский журнал в Украине, очеь рекомендую,  там все аспекты жизни обсуждают, от политики, цен, недвижимости медицины и до моды и еды именно с точки зрения укр женщин, )
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 22:58 |
|
|
cinnamon писал(а): Диориссимо, я могу рассказать о жизни в Украине очень много, мало того, что я постоянно здесь в США смотрю укр основные каналы. новости и передачи, так я еще езжу кажыдй год на два - три месяца туда. Только давайте пожалуйста, завтра, сегодня уже поздно и я устала, а хочется написать толком и по сути. Могу также дать вам кучу сайтов, где жизнь в Украине ситуация реальная раскрыта более- менее правдиво, а самое главное я бы вам порекомендовала читать на этих сайтах форумах не столько статьи- сколько комментарии обычных украинцев к ним. Вот там самый информативный источник. вот нек сайты: http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=14 Спасибочки, значит, завтра буду ждать вашего рассказа. За сайты тоже спасибо, интересно будет почитать. А то про Турцию с Афганистаном знаю уже больше, чем про Украину
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
а почему Вы спрашиваете? думаете о перезде в Украину? по моему окружению: в 2000ых жизнь улучшилась по сравнению с 90ыми, это понятно. но это "улучшилось" очень далеко от квартир-машин доступных за нал для всех граждан :) а сейчас, на мой взгляд, всё идёт на спад. экономика в полной ..опе.. цены растут, зарплаты - нет.. этим летом начались задержки зарплат (у моих родных), что-то недоплатили, они все в учебной сфере работают.. я бы не хотела туда возвращаться. очень неясное будущее с Януковичем.. хотя я давно уже новости не читаю, не знаю, чего там в политике нового..
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 23 сен 2013, 23:24 |
|
|
Marianna8 писал(а): а почему Вы спрашиваете? думаете о перезде в Украину? Нет, "уж лучше вы к нам". А что, просто так нельзя спросить, обязательно нужна ПРИЧИНА? 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 24 сен 2013, 05:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Я недавно приехала оттуда и у меня там родственники. Была и в маленьких городах и в больших. Скажу,что у моих знакомых все есть, тоже что и у меня здесь, а то и больше. Подруга ,незамужняя, имеет свой бизнес, все у нее есть, ездит по курортам и заграницам, на работе не напрягается сильно. Ее Дочка 2 универа закончила, сейчас открыла свой фитнес-клуб, на старт 1 тыс$$$ в месяц получаетша работая 3 часа 5 раз в неделю(и ето в среднем областном городе). Все мои родственники получают пенсию от $600 и выше (ето шахтеры). За рождения детей дают сумму,что машину можно купить. Поеотму рожают, много деток. По красоте /новостройкам (киев, донецк, одесса) может сравнится разве с Н"ю ёрк сити. Жизнь размеренная, нет суеты, никто никуда не спешит. Сын удивился, когда люди работают, если каждый день полно людей на улицах -просто разгуливающих.
Понравился Киев(Крещатик), жла там неделю. Теперь подумываю там купить квартирку. Очень много иностранцев, многие там живут, снимают квартиры (не знаю постоянно или временно , по бизнесу).
|
|
 |
|
 |
|