Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чувство долга...
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
дык... а ларчик просто открывался: финансовые интересы (жены)? + возраст. Надежного спутника жизни (бойфренда) у нее может нет. А одиночество в старости многих пугает

За даром только не от мира сего делают ( сорри, из моих наблюдений). Даже те кто задаром делают, обычно имеют выгоду типа искупление моих ошибок и грехов, т.е. получается и это даже не бескорыстно.
Там люди детей вместе вырастили, уверена они даже если и поругаются в пух и прах то жалеют друг друга. А когда это еще и облегчает/решает какие-то дела-то супер предложение.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А с другой стороны экс тыкает мне: ты слово дала! как ты можешь своё слово нарушить?!

Весьма порядочный экс...таких уже мало...тех, для кого честь и порядочность превыше личного удобства.
Сейчас такие качества высмеивают, считают их уделом жен декабристов и тп и всячески оправдывают себя вот подобными причинами - дескать всем будет тока хуже если я сдержу некогда данное слово.

А сделать так чтоб никому хуже не было слабо? А не выходить замуж вообще, если знаешь что в любой момент можешь все это закончить слабо?Я не говорю про случаи, когда муж (жена) изменяют, абьюзят и проч.
Я про случаи когда все адекватны, все хорошо, но вот "любовь" прошла.

Любовь-прилагательное с бабочками в животе характерна для 15-летних.
Для более взрослых любовь - это глагол. То есть любить - это значит что-то делать для близкого человека, когда он болен в том числе....хотя бы просто быть рядом. Для этого бабочек не надо. надо просто с состраданием и терпением это делать.

Но некоторые заканчивают свое развитие на уровне 15-летних и ежели эмоции есть - значит любовь и все ок...эмоции закончились - не возбраняется свалить, наплевав на клятвы "в болезни и в здравии".

А как же тогда, вообще, жить, если знать, что в любой момент тебя могут предать под благовидным предлогом "любовь прошла"?

В данном случае женщина ведет себя весьма порядночно и адекватно. Да, пусть эмоций и близости особой нет, но она рядом...и не бросит у смертного одра ежели что.
Вот на таких людях и держится мир. Остальные - балласт.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
alisikova писал(а):
AnNatali писал(а):
[
С чего вы взяли что их кто-то беспокоит? Здесь вроде вообще не принято лезть в чью-либо личную жизнь.
58 лет - это уже МНОГО ? а она ещё моложе

А что разве мало? Если бы она не хотела с ним жить, поверьте, не жила б. Я еще ни одной американки незнаю чтоб себя в чем то ущемляли. Этого человека она знает и любит, пусть как брата или родственика. То что они купили, мечта поэта, я бы тоже так хотела жить и с любимым мужем. Но конечно у нас условия поскромнее, поэтому довольствуемся хотя бы раздельными мастер бедрум. А я не могу спать с кем то, мне надо раслабится одной, ноги в разные стороны раскидать, а если не спится захочу включу свет, захочу выключу в любое время и не надо на цыпках ходить. Вообще не понимаю идеи спанья вместе, как сиамские близнецы какие то. Как в старые времена муж приходил к жене выполнить супружеский долг :s_thumbup :c_laugh

Моя мечта))) Я мужу сотню раз предлагала, а он ни в какую.
У меня идиотская привычка - люблю спать поперёк кровати, фиг знает почему, но поперёк любого размера кровать, а как тут ляжешь, если постоянно упираешься в кого-то?))

что значит предлагала.. а своего мнения и слова вообще чтоль в доме нет? как с плюшевым мишкой мужу приспичило спать значит так оно и будет. угораю с вас девы. вот она жертвенность а вы про деву во дворце в отдельном крыле. ей только позавидовать можно, сама себе хозяйка и руководительница.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В этой паре любовь, действительно любовь осталась только со стороны мужа, жену видимо удерживает привычка, чувство долга, а теперь ещё добавилось чувство вины, но кого это делает счастливым ? Её? Конечно же нет, но ведь в такой ситуации и муж не будет счастлив, всё равно рано или поздно и его начнёт тяготить всё это.

Со стороны трудно судить
Вы все равно не знаете в ком проблема там, может как раз в нем, может с ним жить не возможно тк он тераризирует ее. Чужая семья потемки, только туда с ими пожить, что бы правду видеть.
Я бы вам советовала даже не думать
что там у них, ни кто кроме них не знает.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 18:21 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
А с другой стороны экс тыкает мне: ты слово дала! как ты можешь своё слово нарушить?!

Весьма порядочный экс...таких уже мало...тех, для кого честь и порядочность превыше личного удобства.
Сейчас такие качества высмеивают, считают их уделом жен декабристов и тп и всячески оправдывают себя вот подобными причинами - дескать всем будет тока хуже если я сдержу некогда данное слово.

А сделать так чтоб никому хуже не было слабо? А не выходить замуж вообще, если знаешь что в любой момент можешь все это закончить слабо?Я не говорю про случаи, когда муж (жена) изменяют, абьюзят и проч.
Я про случаи когда все адекватны, все хорошо, но вот "любовь" прошла.

Любовь-прилагательное с бабочками в животе характерна для 15-летних.
Для более взрослых любовь - это глагол. То есть любить - это значит что-то делать для близкого человека, когда он болен в том числе....хотя бы просто быть рядом. Для этого бабочек не надо. надо просто с состраданием и терпением это делать.

Но некоторые заканчивают свое развитие на уровне 15-летних и ежели эмоции есть - значит любовь и все ок...эмоции закончились - не возбраняется свалить, наплевав на клятвы "в болезни и в здравии".

А как же тогда, вообще, жить, если знать, что в любой момент тебя могут предать под благовидным предлогом "любовь прошла"?

В данном случае женщина ведет себя весьма порядночно и адекватно. Да, пусть эмоций и близости особой нет, но она рядом...и не бросит у смертного одра ежели что.
Вот на таких людях и держится мир. Остальные - балласт.

Надо уходить если несчастлива. Лучше одной, чем так. К тому же можно найти любимого. Зачем все эти жертвы, если брак исчерпал себя?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Надо уходить если несчастлива. Лучше одной, чем так. К тому же можно найти любимого. Зачем все эти жертвы, если брак исчерпал себя?

А что такое "исчерпал себя"? И что же тогда такое любовь на ваш взгляд?
Все что вы говорите - это, конечно, хорошо, но это именно суперэго в чистом виде. Мне плохо и на всех с высокой горы можно наплевать.
А если муж любит? а если он жить без жены не может? А если он считает что брак "не исчерпал себя?" и тд То есть его по боку и думать о себе любимой только?

Душу надо воспитывать тоже...и нужно чтобы помощь мужу-инвалиду (к примеру) не воспринималась как жертва, а как выполнение своего собственного слова, данного однажды перед алтарем.
Иначе я просто не понимаю куда же это надо засунуть совесть, чтоб она молчала и не вякала в моменты поиска личного счастья за счет несчастья другого............

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
А если муж любит? а если он жить без жены не может? А если он считает что брак "не исчерпал себя?" и тд То есть его по боку и думать о себе любимой только?

Душу надо воспитывать тоже...и нужно чтобы помощь мужу-инвалиду (к примеру) не воспринималась как жертва, а как выполнение своего собственного слова, данного однажды перед алтарем.
Иначе я просто не понимаю куда же это надо засунуть совесть, чтоб она молчала и не вякала в моменты поиска личного счастья за счет несчастья другого............

вы серьёзно? Надо себя пересиливать и жить с тем, с кем жить не хочешь? А ничего, что в таком случае женщина сама будет несчастна?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот потому и изживает себя институт брака в наше время, что это для многих уже не священный союз, а "люблю тебя я до поворота, а дальше как получится". Собственно слова "священный союз" уже вызывают ухмылку, а жертвенность и выполнение долга недоумение и жалость.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну вот потому и изживает себя институт брака в наше время, что это для многих уже не священный союз, а "люблю тебя я до поворота, а дальше как получится". Собственно слова "священный союз" уже вызывают ухмылку, а жертвенность и выполнение долга недоумение и жалость.

Действительно жалко, что кто-то только из чувства выполнения долга с кем-то живет.
Оба несчастны будут, т.к. второй партнёр тоже не дурак (иногда) и понимает что к чему.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Artemida писал(а):

Действительно жалко, что кто-то только из чувства выполнения долга с кем-то живет.
Оба несчастны будут, т.к. второй партнёр тоже не **** (иногда) и понимает что к чему.

Это лично ваши домыслы. В соседней теме вон примеры приводят, как женщины с любовницами мирятся, лишь бы муж с ней продолжал жить. И не думаю, что муж инвалид будет несчастен, если жена будет продолжать ему помогать. Вон в старом фильме "Тени исчезают в полдень" Анфиса всю жизнь с Федором от мужа гуляла и мужа не любила, а как узнала, что он на войне ноги потерял, разыскала и домой привезла. А тот рыдал от счастья: "Я всегда знал, что ты такая!"

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:15 
Богиня
Богиня

Alina75 писал(а):
Artemida писал(а):

Оба несчастны будут, т.к. второй партнёр тоже не **** (иногда) и понимает что к чему.

Вот поэтому многолетние союзы с большими скелетами, терпением, прощением. Зато потом внуки с радостью скажут а бабушка с дедушкой всю жизнь прожили. Да отвратительную жизнь, с изменами, обманами и ложью.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Это лично ваши домыслы. В соседней теме вон примеры приводят, как женщины с любовницами мирятся, лишь бы муж с ней продолжал жить. И не думаю, что муж инвалид будет несчастен, если жена будет продолжать ему помогать. Вон в старом фильме "Тени исчезают в полдень" Анфиса всю жизнь с Федором от мужа гуляла и мужа не любила, а как узнала, что он на войне ноги потерял, разыскала и домой привезла. А тот рыдал от счастья: "Я всегда знал, что ты такая!"

Да я же не конкретно про родственника автора темы (инвалида), а вообще.
Вообще, считаю, что раз кто-то с кем-то живет и ничего не меняет, то его ситуация устраивает.
Люди взрослые, сами разбирутся.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ursula писал(а):
Вот поэтому многолетние союзы с большими скелетами, терпением, прощением. Зато потом внуки с радостью скажут а бабушка с дедушкой всю жизнь прожили. Да отвратительную жизнь, с изменами, обманами и ложью.

Каждый сам для себя выбирает, надо ему это или нет.
Я бы не стала жить с тем, кого не люблю и мало меня волнует, чего я там кому должна. Я у себя одна.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Ursula писал(а):

Каждый сам для себя выбирает, надо ему это или нет.
Я бы не стала жить с тем, кого не люблю и мало меня волнует, чего я там кому должна. Я у себя одна.

Вот именно. А в браке вообще-то двое.... Вот вы хотели бы мужа, которого "мало волнует, чего он там кому должен..." ?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):

Ага, авария к примеру или болезнь, тьфу-тьфу-тьфу. Или просто вы уже не такая гладкая и красивая, а мужик "полюбил" поновее и получше...в эти лыжи встаньте и посмотрите на любовь.
В любом возрасте, а уж тем болtе в зрелом нормально спать порознь. Вполне комфортно и ванная чтобы своя. И отношения даже лучше будут чем если подушки или унитаз делить.

Последний раз редактировалось Nata_5 13 сен 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно