|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:06 |
|
|
Aster454 писал(а): А теперь я с СильвиейСлим соглашусь. Именно так - был культ высшего образования. Я не могу сказать что люди без "вышки" именно осуждались и порицались, но стремление получить "вышку" было громадное - у кого для действительной специальности, у кого для корочки.
Да, я может и погорячилась говоря что "осуждали и порицали" прям все. Так было у меня в семье и окружении... даже вопроса не стояло что кто-то может по доброй воле не получить/не закончить в/о, это приравнивалось к чему-то невероятно страшному и постыдному, но в общей массе был культ высшего образования. В вуз все старались попасть "хоть тушкой хоть чучелом" хоть на какой факультет лишь бы была корочка. Девочки, ко мне можно просто Сильвия  я не имела виду меня величать со всеми приставками, я сама пока залогинюсь, забуду что сказать хотела  Но ник Сильвия уже был занят, пришлось придумывать что-то в дополнение. Просто почему-то некоторые опускают букву "и", из ника, кроме того что это уже не мой ник, данное обращение как по мне звучит пренебрежительно. Ну надеюсь мы друг друга поняли 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:14 |
|
|
Big Latte писал(а): Да я верю что есть у меня бабушка директор всего библиотечного фонда в городе была, а ни папе ни его сестре не помогла понять что вышка нужна, у самой 2. Из всех родственников мы с сестрой только и пошли по университетам 2 сестры и брат, даже не подумали (двоюродные) и у них родители тоже без образований, но и без работ достойных скажем так. Но когда люди говорят что таких нет потому что не видел, то это не так, я вижу живых людей тут и там, но не только их, образованных конечно тоже достаточно.
Лате, Вы сказали что большинство было без образования, а я сказала что из моего опыта, таки большинство (а не все) из указанной Вами возрастной категории получили в/о. Я лично мало встречала людей без оного, но нигде не говорила что их нет, потому что не видела. Вы не правильно поняли мой пост, более того эта аналогия со снежным человеком относилась к америке и людям кто не закончил high school. Перечитайте, если не трудно. Big Latte писал(а): SilviaSlim простите)   проехали 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:21 |
|
|
Сильвия, а я и не про вас) просто не замечали? тут на форуме любят сказать что-то вроде: "ну что вы в моем окружении одни пЧД и профессура, 5 вышек и звезда во лбу, нет не встречала простых людей". Для меня это показатель не того, какое "крутое общество" у человека, а того что люди дальше носа не видят. И что людей без образования/машины/брильянтов (подставить нужное, актуально для форума  ) нельзя считать недочеловеками. Мне когда то бойфред сказал - а чего ты с ней общаешься или с ним? У них нет образования, а у этого машины, ау этого денег, бойфренда не было на следущий день. Потому что я считаю что образование/бильянты/квартиры/машины их наличие или отсутствие не показатель, если человек просто хороший и интересный, и пусть даже работает посудомойкой. У меня всегда были разные друзья и знакомые, я никогда их на классы не делила, конечно в такой ситуации главное увидеть кто с тобой из-за денег дружит.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, ко мне можно просто Сильвия  я не имела виду меня величать со всеми приставками, я сама пока залогинюсь, забуду что сказать хотела  Но ник Сильвия уже был занят, пришлось придумывать что-то в дополнение. Аналогично. Мне пришлось к нику присобачивать циферки. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:47 |
|
|
Aster454 писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, ко мне можно просто Сильвия  я не имела виду меня величать со всеми приставками, я сама пока залогинюсь, забуду что сказать хотела  Но ник Сильвия уже был занят, пришлось придумывать что-то в дополнение. Аналогично. Мне пришлось к нику присобачивать циферки.  О как! Сильвию встречала, а вот другую Астер нет!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:51 |
|
|
Big Latte писал(а): Aster454 писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, ко мне можно просто Сильвия  я не имела виду меня величать со всеми приставками, я сама пока залогинюсь, забуду что сказать хотела  Но ник Сильвия уже был занят, пришлось придумывать что-то в дополнение. Аналогично. Мне пришлось к нику присобачивать циферки.  О как! Сильвию встречала, а вот другую Астер нет! Я тоже нет. Это, можно сказать, моя тайная мечта - встретить Астер на форуме. Сразу вспомнилось - подруга рассказывала: к её мужу (муж военный) приехал брат-близнец и пошёл к нему в часть его разыскивать. Можете себе представить реакцию всех встречных-поперечных - "Это ж надо так надраться чтоб себя начать искать!" Сорри за офф.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:52 |
|
|
Moon17 писал(а): Big Latte, на RN програма 2 года, а еще 2,3 года пререквизитс, и надо высокий бал. в програму еще попасть надо, не так просто. не говорите о чем понятия не имеете. Вступлюсь за Биг Латтэ. Ее пойнт был не в том, что стать м/с плевое дело, а втом что это тоже уважаемая профессия. А то тут некоторые носики морщат 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:54 |
|
|
Aster454 писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, ко мне можно просто Сильвия  я не имела виду меня величать со всеми приставками, я сама пока залогинюсь, забуду что сказать хотела  Но ник Сильвия уже был занят, пришлось придумывать что-то в дополнение. Аналогично. Мне пришлось к нику присобачивать циферки.  А я думала, как в " Маленьком принце" - астероид 454  (тока там другой номер) 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 14:56 |
|
|
cat in the hat писал(а): Aster454 писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, ко мне можно просто Сильвия  я не имела виду меня величать со всеми приставками, я сама пока залогинюсь, забуду что сказать хотела Но ник Сильвия уже был занят, пришлось придумывать что-то в дополнение. Аналогично. Мне пришлось к нику присобачивать циферки.  А я думала, как в " Маленьком принце" - астероид 454  (тока там другой номер)  Мне надо срочно перечитать Экзюпери... 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соглашусь, что среди тех, кому сейчас 40-60, много тех, кто не заканчивал вузы (Россия). А самый прикол в том, что частенько именно те, кто без "вышки", наиболее эрудированные, начитанные, грамотные. Роль и качeство образования в России очень преувеличены. Если мозга нет, в институте его не "нарaстят". Форум - хорошее подтверждение сказанному. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
k@tenok писал(а): Соглашусь, что среди тех, кому сейчас 40-60, много тех, кто не заканчивал вузы (Россия). А самый прикол в том, что частенько именно те, кто без "вышки", наиболее эрудированные, начитанные, грамотные. Роль и качeство образования в России очень преувеличены. .  А где не преувеличено? 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 15:41 |
|
|
Но Тундра меня очень хорошо поняла, я совсем не унижала уровня обучения и т.п. Но по сравнению с увниверситетами это как бы проще и по вложениям и по вреени, НО Я ГОВОРЮ ЧТО ЭТО ХОРОШО! А вы набросились учить меня ступеням в медсестрах, пойнт вообще не о том что это плохо, глупо и т.п. Все гораздо оптимистичнее
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 16:03 |
|
|
Да, по-сути, важность высшего образования не первична... Главное- радоваться жизни, собственным успехам, успехам близких и друзей... А не брызгать ядом, от ощущения собственной нереализованности (особенно часто это встречается в эмиграции)... Уметь быть счастливым и приносить радость близким- вот, что главное... В этом ,собственно, и смысл бытия.
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 16:05 |
|
|
Heureuse писал(а): k@tenok писал(а): Соглашусь, что среди тех, кому сейчас 40-60, много тех, кто не заканчивал вузы (Россия). А самый прикол в том, что частенько именно те, кто без "вышки", наиболее эрудированные, начитанные, грамотные. Роль и качeство образования в России очень преувеличены. .  А где не преувеличено?  взять к примеру тех же парикмаХеров 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 16:12 |
|
|
Moon17 писал(а): Big Latte писал(а): Но Тундра меня очень хорошо поняла, я совсем не унижала уровня обучения и т.п. Но по сравнению с увниверситетами это как бы проще и по вложениям и по вреени, НО Я ГОВОРЮ ЧТО ЭТО ХОРОШО! А вы набросились учить меня ступеням в медсестрах, пойнт вообще не о том что это плохо, глупо и т.п. Все гораздо оптимистичнее да я не набросилась, просто вы так выразились что ето самое легкое, п. моим знакомым ето не скажеш, очень трудно учится! хотя мне всеравно я не нерс и амер универ у меня есть.  Латтэ, да, я поняла что вы имели в виду. Просто вы не в курсе нерсинских реалий. Так что просто вам на заметочку  - можно и PhD в нерсинге иметь. Было бы желание. Я на пиэйчди не попрусь конечно- возраст не тот, но вот на мастера расчитываю  Со временем конечно
|
|
 |
|
 |
|