Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
k@tenok писал(а):
да виляйте вы задницами

Так, пристают к моей " Виляющей заднице". Брысь...
Поясняю: выражение образное, неругательное.
Дано в контексте: разрядить обстановку на работе, посмеясь над ситуацией...
Кста, Катенок, помню вашу тему, которую вы удалили , где вы ОБОСТРИЛИ ситуацию в университете..
как там, все разрулилось?
:b_wink

Ой ты бозечки, спасибо за внимание, как грится))) :lol:

Не переживайте, всё разрулилось вполне неплохо))) хотя будь я на тот момент умнее/опытнее/выдержаннее, сделала бы по-другому, скорее всего. :b_wink Кстати, с колокольни своего опыта подобных ситуаций и пишу: не лезьте, никому вы (мы) не нужны. Делайте так, как вам надо, побольше игнорьте.. но и нос не задирайте, конечно! (т.е. к советам бы иногда неплохо прислушиваться))

Ну, а поскольку вы тоже кошка, то и вам "брысь!" тожА ))) :be

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не надо вести цебя как ребенок. звонок от мужа ето все равно как если б мама ваша позвонила. учитесь сами за себя постоять а не сомневаться хорош ли ваш инглиш и не придумывать колкости. на все есть полиси. вот еи и пользуитесь. не надо мужа везде вперед себя толкать иначе ваша репутация будет теперь еше и как меил ордер браид за которую муж все решает и везде вмешивается.
мы вчера болтали о дискриминации и мои текнишн явно без умысла ляпнул что он американ а я нет. на что я сразу сказала что зато я ему босс а он мне подчиненныи ;-) примолк;) :lol:

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
cat in the hat писал(а):
k@tenok писал(а):
да виляйте вы задницами

Так, пристают к моей " Виляющей заднице". Брысь...
Поясняю: выражение образное, неругательное.
Дано в контексте: разрядить обстановку на работе, посмеясь над ситуацией...
Кста, Катенок, помню вашу тему, которую вы удалили , где вы ОБОСТРИЛИ ситуацию в университете..
как там, все разрулилось?
:b_wink

Ой ты бозечки, спасибо за внимание, как грится))) :lol:

Не переживайте, всё разрулилось вполне неплохо))) хотя будь я на тот момент умнее/опытнее/выдержаннее, сделала бы по-другому, скорее всего. :b_wink Кстати, с колокольни своего опыта подобных ситуаций и пишу: не лезьте, никому вы (мы) не нужны. Делайте так, как вам надо, побольше игнорьте.. но и нос не задирайте, конечно! (т.е. к советам бы иногда неплохо прислушиваться))

Ну, а поскольку вы тоже кошка, то и вам "брысь!" тожА ))) :be

да ладна, Катенковна, просю пардону за намек. :c_laugh
Вопщем, по ситуации и по человеку надо смотреть. Некоторым достаточно и вежлового слова , а некоторым и поход к менеджеру не поможет.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Девочки: не надо никаких язвительных хамских ответов :bigeyes . Тем более что вы два языка знаете, а он - один. Это не он в Россию приехал, а Вы - сюда, причем здесь знание двух языков, особенно если для работы это не требуется? Не надо никаких заковыристых ответов, врага себе наживете (многое еще зависит от Вашей позиции в компании). Улыбка и вежливось обезоруживают, ответьте очень любезно " I am sorry I hurt your feelings, I will do my best learning English", если у мужика с головой все в порядке, он от Вас отстанет. Вот если он будет продолжать Вас буллить (второго раза вполне достаточно), тогда и жалуйтесь менеджменту или HR.

не надо ни за что извиняться. то что он сказал в любом смысле инапроприеит и не его ума дело. вот если б она ошибки делала а он исправлял то было бы другое дело. а так ясно что с головои не все океи или с характером. обязательно раит ап

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извиниться можно так что человек себя дураком почувствует. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:10 
Богиня
Богиня

svetok писал(а):
я пришла к выводу что мы культурнее чем они... я на украине в универе говорю преподу американцу иди поучись русскому ...

все-таки мы уважаем другие культуры больше чем они.

:f_eyebrows Выделенное улыбнуло.

Автор," В Украине" ... Если Вы в универе учились, то должны бы знать .

Последний раз редактировалось adorabl 13 фев 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Извиниться можно так что человек себя дураком почувствует. :f_eyebrows

Дурак себя дураком не почувствует :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):
svetok писал(а):
я пришла к выводу что мы культурнее чем они... я на украине в универе говорю преподу американцу иди поучись русскому ...

все-таки мы уважаем другие культуры больше чем они.

:f_eyebrows

Автор," В Украине" ... Если Вы в универе учились, то должны бы знать .

:bigeyes Как правильно: на Украине или в Украине?

Цитата:
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я слышала версию, что раньше говорили на Украине, типа на окрАине (там из истории что-то с окраиной связано.. или с географией.. сейчас навскидку не помню). А теперь в Украине - типа в стране... в россии, в германии, в украине. Ключевое слово =- страна. Где? В стране. Довольно просто. ;)

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:40 
Богиня
Богиня

Кысь писал(а):
Я слышала версию, что раньше говорили на Украине, типа на окрАине (там из истории что-то с окраиной связано.. или с географией.. сейчас навскидку не помню). А теперь в Украине - типа в стране... в россии, в германии, в украине. Ключевое слово =- страна. Где? В стране. Довольно просто. ;)

Вот и меня так учили :m_yes .

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки-украинки, не обижайтесь, но нормы языка действительно меняются не сразу. Пока получается по-русски правильны оба варианта. Первый - как исторически сложившийся и закрепившийся (также говорят "на Смоленщине", "на Кубанщине" - и никто не обижается, что это означает окраина или ещё что), а второй правильный как более логичный - в (стране) Украине.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:45 
Богиня
Богиня

не волнуйтесь вы за мой универ и язык :a_plain Я употребляю и В Украине и на Украине, как захочется. И заканчивайте офф топить, тема была про американцев.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:46 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Maja писал(а):
Mash1 писал(а):
Это не сыграет роли никакой. есть стандартные фразы которые все понимают . Достаточно сказать что он создает hostile environment

Это сыграет большую роль. Говорить ниче не надо, надо писать. :a_plain

Даже если написать играют роль только факты. Что он сказал что она сказала. А то он тоже может сказать что дома плакал всюночь :c_laugh

правильно! придумает с 3 короба!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:52 
Богиня
Богиня

adorabl писал(а):
Кысь писал(а):

Вот и меня так учили :m_yes .

а зря...

Современная норма управления в русском языке — «на Украине» — не подчёркивает первоначального смысла слова, означавшего «окраинная земля, край». Тем более странным кажется русскоязычным гражданам стремление некоторых жителей Украины вытащить на свет божий старинную норму словосочетания с предлогом «в», явно малопочётную для страны. Патриотично ли это с точки зрения жителя Украины? Может быть, это сверхпатриотично, может быть, это стремление связано с правилами украинского языка, и в этом языке такое управление естественно и не имеет уничижительного оттенка? Но в русском-то всё не так! Зачем же вытягивать из русскоговорящей души воспоминания о том, что по своему происхождению Украина — это всего-навсего краешек Руси!? Повторимся, это по меньшей мере странно.

Что касается общего правила, регулирующего употребление предлогов «в» и «на» с названиями стран, местностей и островов (в Уганде, в Уругвае, в Парагвае, но на Украине, на Кубани, на Кубе), то чёткого разделения не существует. В данном случае (на Украине) работают чисто этимологические корни, о которых долго рассказывалось выше. В других случаях норма определяется традицией. Иногда имеет также значение, с гласного или согласного звука начинается географическое название. Кроме того, говоря о территории (земле), часто употребляют практически на равных оба предлога: в и на. Например: в курской земле — на курской земле, в орловской земле — на орловской земле. Всё дело в контексте и в привычке!

На закуску процитируем всеми уважаемого знатока русского языка Д.Э. Розенталя. Он пишет:

В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения).
1. Предлоги совпадают в значении <…>.
2. Предлоги различаются: 1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность); 2) частотой употребления <…>; 3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний <…>; 4) закреплённостью в устойчивых оборотах <…>; 5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334).
Как видим, с какого края ни подойти, а лучше, достойнее и самостийнее жить… именно на Украине!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 00:02 
Богиня
Богиня

Маша, а если менеджер заставит его извиняться? Выслушать холодно и все? Я думаю что так и будет, наверняка скажет сорри за непонимание.

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно