|
Автор |
Сообщение |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Amalia_Ca писал(а): Просто признать нужно факт что всё херово! У тебя, может, послеродовая депрессия? Говорят, принимает самые неожиданные формы... Дело житейское, но за здоровьем нужно следить. И хорош читать интернет, детьми займись. Я детьми занимаюсь день и ночь! Это сейчас моя работа и основная обязанность.
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 04 янв 2025, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): Ок, Амалия, признаём, что всё херово. Пожалуйста, прекрати засорять тему, пости просто ссылки, если не можешь без этого. В плане информации (перевод денег, пенсии, работа) ты ноль. А тема открыта для этого. А что тебе не нравится про минусы поговорить, нравится переехать «вслепую»?
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 08:57 |
|
|
Да ну.. недостатки есть в любой стране и в любой сфере. Надо изыскивать пути. Так, например, даже на окраине ( в Иваново) существуют бесплатные центры для женщин. Там и операции делают. И, о боге, все бесплатно. https://belroz37.ru/. А уж в Москве- если вы прикреплены к поликлинике- вам и флаг в руки. Любой каприз за ваши деньги. Колоноскопия- бесплатно, операции по- женски- бесплатно. Все аниализы- кровь, моча, кал, УЗИ- тоже бесплатно. Все пропало!!! 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, я, как и прочие, не перееду вслепую. У меня там друзья. Я даже узнаю как я могу вернуться в свою специальность, чтоб работать и приносить пользу, чувствуя себя человеком. Пока что, всё, что я вижу - это хорошая процессуальная организация, что в нашем консульстве здесь, что в России. Никого не бросают под поезд, всем помогают. С переводом денег проблема, но надеюсь, что скоро всё изменится. Занавес не закроют, однозначно.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
В Дубаи климат как в Аризоне или даже хуже. Одна радость море есть. Странный выбор С вашими финансами обычно люди в Испанию едут. Даже из России. Купили домушку и вперед! Дают и визу и резидентство. Дубаи это экстрим какой-то. Особенно для человека не принимающего законы ислама и людей которые в это верят Вы же понимаете что придется следовать определенным правилам и укладам? Вам и вашим детям.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): А почему у меня должна быть депрессия? Не должна. Но так бывает. Если "всё херово", то часто рекомендуют начать с херни в собственной голове. Цитата: У тебя когнитивный диссонанс что ли? Нет, у меня нет никакого диссонанса. Я в курсе, что мигранты и связанные с ними проблемы были в РФ и до 2022-го года. И оптимизация медицины в стране началась задолго до 2022-го года. Это ты, похоже, думаешь, что в Дубае, в отличие от Москвы, жизнь дешевеет Цитата: Тебе нравится информация, и мозг не воспринимает её. Сопротивляется. Мой мозг вполне спокойно воспринимает любую информацию об Урюпинске, Пенске и Северодвинске. В отличие от матери мелких детей, которой, видимо, заняться вообще нечем. Вот и мечешься по телеге или что там у тебя в поисках чернухи из каждой дыры этого "херового" мира. Это, может, и не диагноз, но абберация однозначно.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 03 янв 2025, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
. .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 03 янв 2025, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): В Дубаи климат как в Аризоне или даже хуже. Одна радость море есть. Странный выбор С вашими финансами обычно люди в Испанию едут. Даже из России. Купили домушку и вперед! Дают и визу и резидентство. Дубаи это экстрим какой-то. Особенно для человека не принимающего законы ислама и людей которые в это верят Вы же понимаете что придется следовать определенным правилам и укладам? Вам и вашим детям. Мы еще ничего не выбрали. Я пока просто спекулирую про Дубай. Я жила в Испании 2006-2008 Потом 2009 г Я знаю как там. Там не очень любят мигрантов.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да в общем я всегда говорила, что жить на две враждующие страны со временем будет всё сложнее. Придётся выбрать, к умным или к красивым. Amalia_Ca писал(а): Там не очень любят мигрантов. Так это ж вроде то, что надо? Или в данном контексте мигранты--это ваша семья?  Запуталась я в абберациях сознания, не взыщите  Хватит уже лохматить бабушку, дайте покой себе, мужу и детям. Езжайте в Малибу, чем там плохо-то? Мигранты будут за высокой стеной. Климат идеальный. Море, солнце, живи да радуйся. Хотя от себя, конечно, не убежишь...
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну понятно. Амалия живёт на сдачу квартир. Амалия, достаточно про проблему мигрантов...всю тему замусорила. Мы все хорошо с этой проблемой знакомы, особенно в Америке.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Amalia_Ca писал(а): Soul писал(а): В Дубаи климат как в Аризоне или даже хуже. Одна радость море есть. Странный выбор С вашими финансами обычно люди в Испанию едут. Даже из России. Купили домушку и вперед! Дают и визу и резидентство. Дубаи это экстрим какой-то. Особенно для человека не принимающего законы ислама и людей которые в это верят Вы же понимаете что придется следовать определенным правилам и укладам? Вам и вашим детям. Мы еще ничего не выбрали. Я пока просто спекулирую про Дубай. Я жила в Испании 2006-2008 Потом 2009 г Я знаю как там. Там не очень любят мигрантов. Я так понимаю в те годы вы жили в Испании без денег и богатого мужа? Может поэтому не любили вас? Согласна испанцы не очень принимают приезжих, но так сейчас везде. И кстати люди с деньгами везде могут найти себе достойный круг общения. Знание языка приветствуется везде. Но судя по вашему адитюд вам будет непросто везде. А в арабской культуре особенно. В Европе в той же Испании хотя бы более менее похожая культура. Дубаи это страна живущая по правилам ислама. Со всеми вытекающими. Если есть возможность выбора зачем себя и детей в это загонять. Да и климат ну такое себе. Противоречивая вы какая то. И да в России сейчас трудно, но идет военный конфликт и это усложняет ситуацию. Но то что вы пишите из всех этих помоек про мигрантов это такая полуправда. Всю информацию можно крутить вертеть как кому выгодно. В итоге все познается в сравнении. В вашей ситуации я вижу только одну проблему: получение денег из-за рубежа потому что это ваш доход на который вы живете на уровне гораздо выше чем могли бы себе позволить в Европе или США . Большинство россиян это не волнует.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 11:06 |
|
|
Ох Амалька.... С тобой не соскучишься. "Говно, везде одно говно ..." Может тебе на работу выйти? Не заработка ради а как способ детоксикации мозгов от всей той дури , которую ты на информационных помойках собираешь? Отвлечься, так сказать, от ковыряния интернета в поисках "обжигающей правды которую власти от нас скрывают" и начать жить заботами простой русской бабы. Заземлиться.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 03 янв 2025, 11:20 |
|
|
Про себя и по теме. Сижу на чемоданах уже который год. Выжидаю подходящего момента. Стареть здесь совершенно не хочется, тем более когда вся родня за лужей.
Хочется спокойной размеренной уютной родной без претензий и пафоса ламповости. И забыть как страшный сон мед. страховки, жизнь за рулём, идеологию радуги, "another day another shooting", "еду"....
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
|