|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 08 июл 2023, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Я своего почти уговорила , дом выплачен-сдать. Плюс его пенсия , уехать пожить в Европу.Вполне бы хватило. Но кой-какие обстоятельства приключились,и ...план рухнул.  Так обстоятельства порешать и все-таки мотануть? Я вот за любой кипиш, терпеть не могу сидеть на одном месте десятилетия, а муж у меня именно такой, поэтому и однолюб, менять ничего не любит в жизни. Нет уже, пошел на попятную... Кстати, сегодня с сестрой насчет Пскова разговаривала, она там частенько бывает, не советует!Также, как и их Новгород, прекрасная историческая часть, и так себе все остальное. Плюс климат не очень.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 08 июл 2023, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): Кстати, сегодня с сестрой насчет Пскова разговаривала, она там частенько бывает, не советует!Также, как и их Новгород, прекрасная историческая часть, и так себе все остальное. Плюс климат не очень. Это любой город. Есть хорошие районы, туристические, отойдешь от них немного - трущебы, есть просто спальные районы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 08 июл 2023, 21:00 |
|
|
Сейчас общество еще сильнее разделяется по классам, люди состоятельные и живут в приличных районах, и их жизнь проходит в приличных местах, люди попроще и без достатка довольствуются своим бюджетом, при этом их окружение и местожительство тоже соответствует их кошельку. Не может быть так, что инком очень скромный, а человек и в доме хорошем живет с приличным нейбохуд, и всеми плюшками хорошей жизни пользуется. Это я к тому, что в основном мы здесь (на форуме) все очень середнячки (мягко сказать), поэтому и пытаемся из говна конфетку сделать, были бы состоятельными, вопрос вообще бы не стоял, поехали, купили и наслаждались где душе угодно. Заметьте, я сказал "мы", не надо меня тапками закидывать))))))))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 08 июл 2023, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а): Филиппины -лачуги бесконечные , полная нищета и каменный век , преступность зашкаливает . Хуже, чем в Мексике .
Уезжать туда из России -резко понизить свой статус , уровень жизни и безопасность уже не будет такой , как в России.
Единицы едут , конечно , туда, даже в африканские страны некоторые переезжают .
Авантюристы всегда были , есть и будут ) Думаю что статус мало кого из людей нашего уровня волнует. Но не понимаю в чем суть переезда из россии на филлипины Статусность , я имею ввиду -общение с образованными и культурными людьми , для меня это один из первых пунктов , а не то, что можно шорты носить круглый год ))) И меня бы , например , угнетало огромное количество детей полуголодных просящих милостыню , как такое можно выдержать ? Рыдала бы целыми днями. В Латинской Америке я уже наплакалась , когда дети нам песни пели , чтобы заработать на булочку . Конечно , мы им помогали , но всех не накормишь . На Филиппинах счастье -зарплата 100 долларов , огромное количество людей живет без электричества . Даже в города живущих в домах у многих в окнах нет стекол , им это недоступно , дорого . Жара круглый год , самой ужасное -сочетание высоких температур и влажности , в таком случае 30 градусов ощущается как 40 . Мой организм такое не перенесет . Уж лучше зима тогда ) И полгода на Филиппинах -сезон дождей -мрак .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 01:51 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мне очень важен социум, люди, традиции, я в штатах-то не прижилась, до сих пор себя стрэндже ощущаю, в Россию приезжаю - дома наконец-то! Даже муж, которого знаю как облупленного, не такой родной, и шутки другие, и его воспоминания детства, выражения, пристрастия - все как с луны. Он как-то рассказывал, что в школе учителя их линейкой по рукам и спине били, я просто в шоке была, наши советские учителя еще те мучители были, но до такого никогда не доходило. Его училка могла сзади подойти тихонько и херакнуть линейкой по рукам (он суперактивный, сдвг в школе ставили, она так наказывала), говорит, так больно было! И особенно, когда не ожидаешь, до потолка подскакивал. А потом еще и дома от родителей получал. Ужас какой-то. Еще как доходило. Меня в первом классе линейкой отучивала старая коммунистка левой рукой писать. А я левшой была. Отучили. Более того, мой сын пошел в ту же школу что и я. И я сделала всеЮ чтобы он не попал в класс грымзы, которая психику детям калечит. Мой экс... у него много грехов. Но когда мы готовились к школе он к той грымзе беседовать ходил. И сказал ей, что не дай бог он услышит что она детей прессует даже морально не говоря уже про ее любимую линейку. Но слава Богу, сын не попал к ней в класс. А уж жалоб на нее было столько от родителей... А это не СССР, уже при Украине - 97-год. Такие учителя в Штатах ни дня бы не поработали, их бывыгнали с черной меткой.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 01:58 |
|
|
Tatmilka писал(а): Если выбирать место жительство в соответствии с поставками оружия, я бы сразу про ядерное думала, херакнут обе стороны и Филиппины не спасут))) При таком раскладе всему шарику-звиздец. Современное ядерное оружие - это в уже не Хиросима-Нагасаки. Говорят про ядерное оружие не понимая, что это начало конца. Никто нигде не отсидится. Ну разве что кто-то хочет в бункере до конца жизни сидеть . Мир буде отравлен, онкология будет обеспечена случайно выжившим. Выжившие будут завидовать мертвым.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 01:59 |
|
|
Tea писал(а): suslik писал(а): испания, например. Еще лучше! Испанский язык. Я понимаю что вы изучаете. Но мне 2х хватит Tatmilka писал(а): Если выбирать место жительство в соответствии с поставками оружия, я бы сразу про ядерное думала, херакнут обе стороны и Филиппины не спасут))) Да? Язык можно учить. Для мозгов полезно. Профилактика мозга хорошая. Уже через пару лет можно выйти а нормальный уровень.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 02:01 |
|
|
Tea писал(а): suslik писал(а): Война не вечно, когда нибудь да закончится. Не факт. Или, это может быть 100летняя война. Т.е. в этом нашем воплощении конца мы уже не увидим suslik писал(а): А жить надо там где тебе хорошо, и необязательно материально. Совершенно верно. Я думаю о климате. Эта белая параша валящаяся с небес и серое небо приводят меня в уныние  Я с тобой по этому вопросу.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 02:03 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): дети здесь родились и выросли, да и уехала я слишком давно. я так поняла, тебя здесь все устраивает, странно было бы валить куда-то  Да, меня здесь все устраивает, даже и к жаре нашей привыкла и не хочу переезжать. Но грустно как то иногда бывает, чего то нет в жизни, хотя вроде все есть? :c_laugh Вот! Точь в точь мои ощущения. Все есть, а ощущения жизни то и нет.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 02:09 |
|
|
BusyBee писал(а): Tea писал(а): Кстати, кто помнит ураган Катрина? Там черные братья из огнестрельного оружия по вертолетам лупили. Если здесь начнутся экономически трудные времена, неизвестно еще что здесь будет 100%!!! Во время флоида мы все видели как оно будет. Реднековскии юг будет исключением, там до зубов. Да. Это было превью. Кто не понял - я не виноват. Мое имхо - не будет юг исключением. Будет разгул криминала черного со всеми вытекающими. Единственное чем хочу ободрить, возможно мы этого уже не увидим. На наш век Америки должно хватить.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 09 июл 2023, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 02:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Tatmilka писал(а): Если выбирать место жительство в соответствии с поставками оружия, я бы сразу про ядерное думала, херакнут обе стороны и Филиппины не спасут))) При таком раскладе всему шарику-звиздец. Современное ядерное оружие - это в уже не Хиросима-Нагасаки. Говорят про ядерное оружие не понимая, что это начало конца. Никто нигде не отсидится. Ну разве что кто-то хочет в бункере до конца жизни сидеть . Мир буде отравлен, онкология будет обеспечена случайно выжившим. Выжившие будут завидовать мертвым. Так мы это еще усвоили четко в школе все, я когда слышу рассуждения о возможной локальной ядерной войне и о том, что это не так уж страшно, прихожу в ужас. Это у нас дейтвительно политики такие неучи и полные болваны с одной извилиной??? Или ведут свои игры... Допустим, ударит какая-то из зпадных стран ядерной бомбой по России. Россия уже в первую секунду будет знать об этом и тут же ответит (все атомные подводные лодки в разных концах света будут задействованы, все наземные передвижные установки и что там еще есть, мы и не знаем) не только по нескольким городам этой страны, но и по всем странам-блокам Нато. Читала эту концепцию. Все. Занавес. До свидания земной шарик, до новых встреч через несколько столетий может быть...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 02:17 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Tatmilka писал(а): Мне очень важен социум, люди, традиции, я в штатах-то не прижилась, до сих пор себя стрэндже ощущаю, в Россию приезжаю - дома наконец-то! Даже муж, которого знаю как облупленного, не такой родной, и шутки другие, и его воспоминания детства, выражения, пристрастия - все как с луны. Он как-то рассказывал, что в школе учителя их линейкой по рукам и спине били, я просто в шоке была, наши советские учителя еще те мучители были, но до такого никогда не доходило. Его училка могла сзади подойти тихонько и херакнуть линейкой по рукам (он суперактивный, сдвг в школе ставили, она так наказывала), говорит, так больно было! И особенно, когда не ожидаешь, до потолка подскакивал. А потом еще и дома от родителей получал. Ужас какой-то. Еще как доходило. Меня в первом классе линейкой отучивала старая коммунистка левой рукой писать. А я левшой была. Отучили. Более того, мой сын пошел в ту же школу что и я. И я сделала всеЮ чтобы он не попал в класс грымзы, которая психику детям калечит. Мой экс... у него много грехов. Но когда мы готовились к школе он к той грымзе беседовать ходил. И сказал ей, что не дай бог он услышит что она детей прессует даже морально не говоря уже про ее любимую линейку. Но слава Богу, сын не попал к ней в класс. А уж жалоб на нее было столько от родителей... А это не СССР, уже при Украине - 97-год. Такие учителя в Штатах ни дня бы не поработали, их бывыгнали с черной меткой. Точно также и в России сейчас, уволят тут же
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 02:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): Самое главное решить, какая мотивация переезда, какие цели. Здесь в штатах пашут долго и много, только если замужем быть за мужиком, который пашет и позволяет жене не быть лошадью. А остаться здесь до пенсии самостоятельно - это пахать как папа Карло до 65 примерно, причем отпуск маленький и выходных мало. В Россию мало кто хочет возвращаться без накоплений, там зарплаты маленькие и пенсия копеечная, так что вариант оставаться здесь и пахать.  Или есть другие варианты? Еще вариант -жить на две страны, я уже несколько лет так..., но трудно с мужем расставаться надолго, с собакой... Всгда есть есть трудности и проблемы, при любых решениях
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 08:21 |
|
|
Dekabr писал(а): Tatmilka писал(а): Самое главное решить, какая мотивация переезда, какие цели. Здесь в штатах пашут долго и много, только если замужем быть за мужиком, который пашет и позволяет жене не быть лошадью. А остаться здесь до пенсии самостоятельно - это пахать как папа Карло до 65 примерно, причем отпуск маленький и выходных мало. В Россию мало кто хочет возвращаться без накоплений, там зарплаты маленькие и пенсия копеечная, так что вариант оставаться здесь и пахать.  Или есть другие варианты? Еще вариант -жить на две страны, я уже несколько лет так..., но трудно с мужем расставаться надолго, с собакой... Всгда есть есть трудности и проблемы, при любых решениях Этот вариант как раз и подходит тем, кто замужем за мужчиной, который способен содержать не работающую и разъезжающую туда-сюда жену, и чувствует себя неплохо при расставании. У нас русская в Уфу уезжала на 2 месяца летом каждый год, так мужик у нее плесенью зарастал, не убирался, редко готовил. Она перед отъездом ему пельмени лепила, морозильник забивала. Я как-то к ним заехала в ее отсутствие, хотела обувь снять внутри, как глянула на пол - такой грязный был, в обуви прошла. А сейчас она на пенсию вышла, собрала монатки и вообще свалила в Уфу, у нее там шикарная квартира и обалденная дача. А муж здесь ковыляет, шаркает уже как 90летний старикашка.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 08:35 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Еще как доходило. Меня в первом классе линейкой отучивала старая коммунистка левой рукой писать. А я левшой была. Отучили.
А почему родители такое позволяли? Ну я помню, что левшей переучивали, и все с этим были согласны, не поспоришь с системой. А вот чтобы линейкой били - такого не припомню.
|
|
 |
|
 |
|