|
Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 20:39 |
|
 |
Admin |
|
|
Nata_5 писал(а): Амаля, спасибо. Как вариант. А банк не сдаст в налоговую эти транзакции? Это я про большие суммы, опять же. Я к тому что если там живешь-это одно. А когда нерезидент наездами? Наличку декларировать конечно можно, но с коррупцией там все думаю-там не встретят ли где за углом? Да и менять сейчас только в обменниках получше курс, с той же наличкой по улице ходить так себе мысль. Про народ это да, но там две категории. Либо чокнутые, либо боятся. Боятся там все сейчас. Это не США, чего они будут подавать в налоговую? Но даже если и подадут - это ваши личные день - зарплата или там дом продали; никаких налогов платить не надо - это не бизнес и не ваша прибыль
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 20:40 |
|
 |
Admin |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Nata_5 писал(а): Амаля, спасибо. Как вариант. А банк не сдаст в налоговую эти транзакции? Это я про большие суммы, опять же. Наличку декларировать конечно можно, но с коррупцией там все думаю-там не встретят ли где за углом? Да и менять сейчас только в обменниках получше курс, с той же наличкой по улице ходить так себе мысль. Про народ это да, но там две категории. Либо чокнутые, либо боятся. Боятся там все сейчас. Спрашивали , от куда деньги. Да банк все сдаёт в налоговую. Прилагаю свидетельство о браке и письмо. «Это муж переводит на питание и житье бытье». Муж- иностранец. Или показать что это ваша зарплата или там дом продан ваш
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 20:44 |
|
|
admin писал(а): Во внутреннем не написано что он до такого то числа действует- паспорт и паспорт. На последней странице написано.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 20:44 |
|
 |
Admin |
|
|
Linda Subtle писал(а): monaliza писал(а): Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Заметили как тихо сидят рашененавистники? Ни одного едкого поста. А потому что тема админа, сидят тихо как моли в шкафах ибо чревато  Только хотела об этом же написать..  .Опередила.  e Прям удивительно, ни одного пожелания смерти детям форумчан во всяко-разно сегодня и никаких ругательств))) Тихо и спокойно, сидят смирно, читают все внимательно  Уже говорила, что они все сольются постепенно. По ходу разворачивающихся событий. И те кто с 401 в 60 лет на пензию в Европу, тоже. Счет конечно надо открывать лично присутствуя, люди едут в отпуск или к родственникам и пользуются моментом. Я писала, что хочу иметь hub в Европе для удобных путешествий по Европе, у меня семья большая и останавливаться в отелях- не удобно, а Европу , мы очень любим, оттуда полеты по Европе копейки стоят , нам это нравится , поэтому смотрим квартиры на восточном побережье Юж Европы. Там, что оставьте себе загаженный Крым и сочи .  Можно подумать Европа сейчас не загажена- один Париж чего стоит - Вся Африка там и головы учителям прямо на уроках отрезают
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 20:47 |
|
 |
Admin |
|
|
бухгалтер писал(а): Я не специалист по трансакциям с криптой, но Амалия легко отделалась, удивительно, что тинек принял такое объяснение - сейчас банки нещадно блочат за крипто-переводы, там же куча разного народа тебе переводит, им это видится как отмывка денег или коммерция. Ну я так читала на banki.ru, народ воет, что не успеют счет открыть и через пару недель все - на выход с дикой комиссией за закрытие счета. Ну не переводи на счёт в банке - переводи в обменник; а в крипто обменник может наличкой снять и потом идёшь и несёшь нал в банк или не неси - держи под матрасом!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 20:49 |
|
 |
Admin |
|
|
2008Romashka писал(а): admin писал(а): Сестра мне говорит - едь в Геленджик - и море и горы; не как в Анапе типа море фу и ваще одна степь :)
Я бы в Крым поехала жить, но ведь там прилетает…
Девы, кто пееехал - а что у вас с детьми? Они в США остаются или есть вариант перевоза их в РФ?
Я вот думаю может 6 мес в РФ- 6 мес в США в горах на моей даче?
Юля, а чем Геленджик хорош? И если бы не ваши родственники, где бы вы хотели купить домик в России? Я все про Евпаторию думаю и мечтаю Если по Крыму будет прилетать, то там где военная база, а это Севастополь. Разубедите меня пожалуйста ☺️ Разговаривала со знакомой у неё сдаётся жильё в Севастополе, и дом там у неё достраивается . Собирается скоро туда ехать и не боится ничего ведь, отважная! Говорит что крымчане строят во всю. Все равно на Кубани тк тут ВСЯ моя родня и по маме и по папе. Если не в Краснодаре то ещё Горячий ключ хорошее место; курортное- недалеко от Краснодара; если хотите море то можно нев самом геленджике а рядом— например Кабардинка ; Сочи и анапу и Крым на данном этапе я бы отмела
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 20:54 |
|
 |
Admin |
|
|
BusyBee писал(а): Девы, вы что серьезно все уезжаете? Уже пенсии заработаны и дома выплаченны? А как на приезших из России на Ам таможне смотрят? Я вижу, конечно, что страна катится, но... куда вы в Россию в 60 лет едите? Серьезно... поделитесь. Я и сама не против, но на работу не устроится. У меня семья на юге и в Питере, я знаю как там. на пенсию еше окаи...
На граж воину здесь не похоже. Не поидет народ на ето, 90% верит СНН и инфляции нет и вообше все ок.
p.s I can ask my family who works in bank mbr about money transfer Гражданская война пока далеко, а вот конец нашей зелени может случиться быстро; поэтому я лично свои бабки вкладывают везде - diversification- ЗЕМЛЯ, дом в горах в аренду; золото и серебро в монетах и слитках; ещё наличка из банка - вот ее и надо куда то впихнуть и желательно за пределами долларовой зоны- just in case:
Вложения: |

D1562D1E-DAE6-491A-80CD-D9C3FBCAE63E.png [ 2.02 МБ | Просмотров: 352 ]
|
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 20:55 |
|
 |
Admin |
|
|
BusyBee писал(а): Девы, вы что серьезно все уезжаете? Уже пенсии заработаны и дома выплаченны? А как на приезших из России на Ам таможне смотрят? Я вижу, конечно, что страна катится, но... куда вы в Россию в 60 лет едите? Серьезно... поделитесь. Я и сама не против, но на работу не устроится. У меня семья на юге и в Питере, я знаю как там. на пенсию еше окаи...
На граж воину здесь не похоже. Не поидет народ на ето, 90% верит СНН и инфляции нет и вообше все ок (90% of idiots but what can you do?)
p.s I can ask my family who works in bank mbr about money transfer Паника по доллару сразу отразилась на золотишке 
Вложения: |
Комментарий к файлу: Это сегодня такой скачок

A30F8632-762D-4F49-90B9-E24AA22C8957.jpeg [ 243.33 КБ | Просмотров: 350 ]
|
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 21:01 |
|
|
admin писал(а): бухгалтер писал(а): admin писал(а): внутренний сделать можно в РФ на основе действующего заграничного. Все.
Во внутренний нужно вклеить фотку и все. Внутренний не делается на основании заграна. Он делается сам по себе. А вот загран уже на основании внутреннего. Фотки уже лет 30-40 никто не клеит - выдаются новые паспорта в 20 и 45 лет или в другом возрасте если произошли изменения имени или фамилии, например. Но не при получении нового загран паспартам КОНСУЛЬСТВЕ. там меняют только загран, по нему летишь в РФ и получаешь внутренний - как ещё ты собираешься менять паспорт в 45 в сша ? Я не понимаю, о чем спор. Есть же просроченный паспорт, вот по нему и меняете. Я приехала в 45 или 46 лет и пошла с просроченным паспортом и поменяла, штрафа не было, т.к. меня в стране не было, вот тут пригодился загран со штампами, как доказательство. А так он вообще ни при чем.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): BusyBee писал(а): Девы, вы что серьезно все уезжаете? Уже пенсии заработаны и дома выплаченны? А как на приезших из России на Ам таможне смотрят? Я вижу, конечно, что страна катится, но... куда вы в Россию в 60 лет едите? Серьезно... поделитесь. Я и сама не против, но на работу не устроится. У меня семья на юге и в Питере, я знаю как там. на пенсию еше окаи...
На граж воину здесь не похоже. Не поидет народ на ето, 90% верит СНН и инфляции нет и вообше все ок (90% of idiots but what can you do?)
p.s I can ask my family who works in bank mbr about money transfer Паника по доллару сразу отразилась на золотишке  Юлия, я смотрю reducted. inca с Natali and Clayton Morris, но у меня столько нет зеленых, мне бы дом выплатить. Конечно, золото надо покупать, да как впрочем, все tangibles, все что можно удержат... Хотя в истории человечества золото тоже конфискировали. В России, конечно, по другому... Пустил Бидон Ам по пизде...Ндааа..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Загран в консульстве меняют , если он истекает или утерян, а не потому что 45 стукнуло.20 и 45 лет это для внутреннего. Фотографии не вклеивают.
"О сколько Вам открытий чудных приготовит эта поездка!" Научат вас там родину любить по настоящему.
Особенно работать удаленно по впн. А что еще к маю -июлю придумают и введут, даже уже и неинтересно, вот выездные визы подумывают ввести для всех и россиян и иностранцев, вот буит пестня.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
admin писал(а): Amalia_Ca писал(а): Nata_5 писал(а): Амаля, спасибо. Как вариант. А банк не сдаст в налоговую эти транзакции? Это я про большие суммы, опять же. Наличку декларировать конечно можно, но с коррупцией там все думаю-там не встретят ли где за углом? Да и менять сейчас только в обменниках получше курс, с той же наличкой по улице ходить так себе мысль. Про народ это да, но там две категории. Либо чокнутые, либо боятся. Боятся там все сейчас. Спрашивали , от куда деньги. Да банк все сдаёт в налоговую. Прилагаю свидетельство о браке и письмо. «Это муж переводит на питание и житье бытье». Муж- иностранец. Или показать что это ваша зарплата или там дом продан ваш Нунаф. меньше они знают-лучше вы спите.)) Кстати, несмотря на примитивность объяснений Амали это проканывает. Я так же объясняла письменно, причем еще и в виде сфотанной бумажки на телефон от родственника что он мне помогате материально, в госструктуру да еще по ватсапу отправленное.)) Им там пофиг чего, лишь бы была бумажка приложена.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В налоговую поход по предварительной записи через налог .ру, чтобы зарегистрировацца на налог .ру нужно лично получить пароль в налоговой с пред$явлением внутреннего паспорта, про снилс не помню, может он тоже нужен. Покупка жилья для резидента и не резидента две большие разницы, все опять через налоговую. Как вы докажете, что вы резидент без прописки хотя бы?
Сейчас все ведомства в цифровом лагере, они пересекаются и пробивают друг друга на раз., если вас не было надцать лет в РФ и тут через 1 месяц вы покупаете жилье, это сразу будет высвечено, ну и много всякого другого нового без трехлитров не разобрацца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:07 |
|
|
Учительница, ну все в кучу поскидала. Никуда ходить не надо. После того, как будет полный доступ на госуслугах, можно будет и в налоговую заходить в личный кабинет через них. Я так делаю. Не выдумывай страстей. Резидент - не резидент. Ну е-мое. Ну сколько можно уже??? При покупке недвижимости речь идет о валютном резидентстве! ВСЕ граждане России валютные резиденты, без разницы где и сколько они живут. Ну запомните уже. Покупайте что хотите. И как хотите - за наличку, по безналу или еще каким макаром. Есть другое понятие - налоговый резидент и не резидент. При продаже могут быть тонкости, но если выдержать минимальный срок владения, то и у налоговых нерезов все так же, как и налоговых резов.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:10 |
|
|
admin писал(а): Amalia_Ca писал(а): Прилагаю свидетельство о браке и письмо. «Это муж переводит на питание и житье бытье». Муж- иностранец. Или показать что это ваша зарплата или там дом продан ваш Этого делать категорически нельзя. Амалия налоговый резидент России и должна платить налог на все это. Правильно она все делает - муж дает денег. Вот только как долго продлится понимание со стороны тинька хз. admin писал(а): бухгалтер писал(а): Я не специалист по трансакциям с криптой, но Амалия легко отделалась, удивительно, что тинек принял такое объяснение - сейчас банки нещадно блочат за крипто-переводы, там же куча разного народа тебе переводит, им это видится как отмывка денег или коммерция. Ну я так читала на banki.ru, народ воет, что не успеют счет открыть и через пару недель все - на выход с дикой комиссией за закрытие счета. Ну не переводи на счёт в банке - переводи в обменник; а в крипто обменник может наличкой снять и потом идёшь и несёшь нал в банк или не неси - держи под матрасом! где у криптообменника касса, чтобы снять наличкой?
|
|
 |
|
 |
|