|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): У нас бабушка детей едой пичкала, раскормила так однажды за каникулы, что я их не узнала, пришлось им потом бегом с папой заниматься, чтобы вес сбрасывать.  О какой такой куче детей ты тут глаголишь?  Один же был.Или в 50 еще нарожала? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 11:52 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моя дочка, 12 лет, очень любит готовить. Особенно печь. Я не пеку по жизни, да и муку сахар не ем. Она на много больше знает о выпечке чем я, и я не учила. Все сама. Мы ей отдельный шкафчик отвели на кухне, там ее саплайс и тулс. Это прекрасно, хобби. Можно и бизнес придумать со временем. Это не то же самое что «девочка должна делать уют»
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 12:04 |
|
|
Да какие уже готовки, все равно следующее покаление питаться будет по другому . Наши мамы курей целых покупали и головы им рубили дома. Я такого никогда не делала. Хорого что меня не дрючили готовкой.
Моей старшей 25. Готовит свое. Сейчас модно органик, полео, без сахара и тд.
Да велика наука готовить! Открыл рецепт, прочитал и умеешь. Ресурсов сейчас полно.!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 12:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да какие уже готовки, все равно следующее покаление питаться будет по другому . Наши мамы курей целых покупали и головы им рубили дома. Я такого никогда не делала. Хорого что меня не дрючили готовкой.
Да велика наука готовить! Открыл рецепт, прочитал и умеешь. Ресурсов сейчас полно.! Ну вот тут убеждают что надо с ранних лет девочек приучать и все такое. Домострой
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 12:53 |
|
|
Машencia писал(а): nyk2009 писал(а): Да какие уже готовки, все равно следующее покаление питаться будет по другому . Наши мамы курей целых покупали и головы им рубили дома. Я такого никогда не делала. Хорого что меня не дрючили готовкой.
Да велика наука готовить! Открыл рецепт, прочитал и умеешь. Ресурсов сейчас полно.! Ну вот тут убеждают что надо с ранних лет девочек приучать и все такое. Домострой По этим рецептам из интернета всегда такое гумно выходит. А я за то, чтобы приучать. Не насильно, а поддерживать интерес. Мне по дому ничего не давали делать, только учеба и развлечения. Я сейчас очень жалею.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 13:39 |
|
|
А я нет. Потому что думаю что так интуитивно выбрала себе мужа без «традиционных ожиданий»
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Трое это когда один уже значительно старше чем третий и второй если не рожать их 3 подряд. И вот старший уже поможет и когда подрастёт то посидит с младшими и не надо звать нянь Ну тоже не хотелось бы из старшего няню делать, не он рожал. Знаю старших детей, у них все детство не детство, а бебиситерство. Все играют, гуляют, а у него младшенький. У ребенка должно быть детство, дети - забота родителей. Ну не без того чтоб помогать в форс мажор.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Но блин сколько сил и времени уйдёт прежде чем ты станешь профи. А как станешь профи то думаешь, эх Была б моложе родила бы ещё парочку. И девицу А с первым стала профи, так во все вникла, перерыла кучу всего что можно. Но, конечно, все познается в практике. Со вторым легче намного. Но еще одного ребенка просто не потяну, тогда прийдется первым уделять меньше времени.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Машencia писал(а): Но блин сколько сил и времени уйдёт прежде чем ты станешь профи. А как станешь профи то думаешь, эх Была б моложе родила бы ещё парочку. И девицу Lol Я хотела дочку раз уже пошла такая пьянка .и забеременела . и очень сперва растроилась что мальчик So stupid какая разница  Лада, Вы занимаетесь духовными практиками. Вы знаете, наверное, что это плохо ребенку, хотели девочку - родился мальчик. Или нежеланный ребенок. Ну такое все. Как бы нежеланный, если хотели девочку и расстроились, неприятие. Очень советую просить у ребенка и у себя прощения, что не знала, что не ведала, и давать много любви. Может еще какие-то техники есть, почитайте в интернете если хотите. 
|
|
 |
|
 |
naturelover
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 13:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Машencia писал(а): А я нет. Потому что думаю что так интуитивно выбрала себе мужа без «традиционных ожиданий» Машencia писал(а): nyk2009 писал(а): Да какие уже готовки, все равно следующее покаление питаться будет по другому . Наши мамы курей целых покупали и головы им рубили дома. Я такого никогда не делала. Хорого что меня не дрючили готовкой.
Да велика наука готовить! Открыл рецепт, прочитал и умеешь. Ресурсов сейчас полно.! Ну вот тут убеждают что надо с ранних лет девочек приучать и все такое. Домострой сорри Маша но ты в своём любимом стиле contrarian, споришь сама с собой, додумываешь какие то глубокие мысли. Никто никого здесь ни с кем не спорит и уж тем более не убеждает, лол.  Твоя семья, питайтесь как хотите на здоровье. А свою - я также буду образовывать, строить карьеру и быть independent, но тем не менее дам ей какие то чисто женские навыки которые могут пригодится. Шить к примеру - я спокойно могу сама шторы подогнуть если надо - или тоже тут будешь спорить что средний мужчина тоже может одинаково сделать и так же побежит шторы подшивать ? Никто ничего меня не призывает - и тем более не заставляет - но я себе например несколько раз сама даже кофты шила, прикольно.
Последний раз редактировалось naturelover 25 ноя 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
naturelover
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 14:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Когда заставляешь старшего сидеть с младшими или помогать в какой либо capacity вообще - на американских форумах это называется parentification, form of abuse, just fyi. Потому что по сути ты лишишь ребёнка детства и восприятия себя в качестве родителя - и перекладываешь часть своих родительских responsibilities onto a child. Это не я лично придумала - я просто перефразирую прочитанное - так что со мной на эту тему спорить не надо.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 14:12 |
|
|
Pionia@ писал(а): Машencia писал(а): Трое это когда один уже значительно старше чем третий и второй если не рожать их 3 подряд. И вот старший уже поможет и когда подрастёт то посидит с младшими и не надо звать нянь Ну тоже не хотелось бы из старшего няню делать, не он рожал. Знаю старших детей, у них все детство не детство, а бебиситерство. Все играют, гуляют, а у него младшенький. У ребенка должно быть детство, дети - забота родителей. Ну не без того чтоб помогать в форс мажор. У нас есть няня так что ему только изредка приходится час присмотреть. Если мы работаем то приходит няня
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Алиса, это больше не о том, что бывшая плохая хозяйка, а о разностях менталитетов. Тут многие так питаются. Я тоже в ужасе, что внуки едят,при всем том, что родители ооооочень обеспеченные и образованные.Но вот совсем не заморачиваются готовкой или здоровой едой.У степки-доктора дома фруктов ,к примеру , не бывает, и дети их не любят.Как-то приехали, а у меня как раз клубники несколько кустиков ягодами усыпаны, они все с интересом рассматривали, собрали мы в мисочку, я помыла, а есть они не захотели, даже попробовать.  А по хозяйству у них шуршат клиннинг леди, что, я считаю, очень правильно.  Пока детки худые и здоровые, тем не менее. Кто его знает, может здесь уже гинетически у многих организм расчитан на всю эту не домашнюю еду. У дочки подружка познакомилась с итальянцем. Итальянец живет с родителями, мама домохозяйка, готовит божественно. Сама подружка всю жизнь прожила с отцом, основная еда гамбургер и чипсы. Итальянская семья приняла подружку очень хорошо, все было прекрасно. Через год она ушла от этого итальянца. На вопрос почему, ответила - я не могу так есть. Его мама готовит обеды из трех блюд, они едят в три раза больше чем я и не поправляются, а меня разнесло на этом питании на 20 паундов. При этом я ем намного меньше чем они. Просила итальянца, что давай жить отдельно. Будешь ходить есть к маме. Я все равно никогда не научусь так готовить и никаких претензий не буду иметь к таким визитам. Он не хочет. Зачем жить отдельно когда у родителей огромный дом и они к тебе прекрасно относятся, как к дочери. Поняла что так жить не могу, скоро в дверь не влезу. Самое интересное, что вернувшись к отцу, на гамбургерах и чипсах она быстренько скинула вес и опять стала стройненькой. Похоже что на самом деле они уже генетически не могут есть нормальную еду.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Azalia писал(а): Lada_T писал(а): Машencia писал(а): Но блин сколько сил и времени уйдёт прежде чем ты станешь профи. А как станешь профи то думаешь, эх Была б моложе родила бы ещё парочку. И девицу Lol Я хотела дочку раз уже пошла такая пьянка .и забеременела . и очень сперва растроилась что мальчик So stupid какая разница  Сходи за девочкой  Или за мальчиком, ты справишься  Материально справлюсь конечно ещё с парочкой. А по возрасту я считаю рисковано рожать в 42. У знакомого жена родила сына с синдромом дауна , оба они здоровы, но было как раз чуть больше 40 Не делали тест? Сейчас точные тесты и можно сделать анализ вод.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): А ещё, Азалия, если честно, уже нет желания таскать кого то на руках и менять памперсы.  А я балдела, вообще смотрю на малышей и такая нежность, такие они все славые, особенно новорожденные. Чудо!
|
|
 |
|
 |
|