|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 17:25 |
|
|
Моя самая любимая порода. Но шерсть это убийство. Чтобы они роскошно смотрелись нужно носить юбочку, а для этого пипец сколько ухода за шерстью. Чесать каждый день. Уши проблема, толстеют. Но умница, красавцы, бесстрашные и активные. В будущем хочу, но когда дети вырастут и время будет.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 17:29 |
|
|
Laara писал(а): Большое спасибо за ответ! Насчет шерсти я думала. Думала т.к. мне не надо выставлять, я бы всё выстригала. Эх. Конечно, хочется поменьше забот, но, наверное, почти у всех собак есть свои проблемы. Или нет?
И еще вопрос, грумер - это как часто и как дорого? Лара, проблемы с грязью решит ношение комбинезона. Груммеры стоя по разному. Я платила за стрижку черного терьера от 50 до почти 300 долларов. Обычный груминг с чисткой анальных желез будет долларов 35-45. И да, у каждой породы свои особенности и проблемы
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Спасибо, девчонки! Все-таки нравятся мне они.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 18:01 |
|
|
Konstanta писал(а): ПОРОДА важна только тому кто разводит именно эту породу а остальным нет.
Да нет, не соглашусь. Мне нужна была спокойная порода , ни капли агрессии, большая с громким голосом , но чтоб ребенка не обидела никогда , короткошерстная , минимальный уход за шерстью, так как сырость и дожди. Отряхнулся и чистый - лабрадор. Как с гуся вода. А дворняжка неизвестно , как себя поведет. Потом, нужен был малыш - звоночек с чутким слухом, И не линял чтоб - йорк.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): Девочки, а есть у кого-нибудь коккеры?  у меня 3 коккера , два из них 6 месячных - никакого запаха нет , не могу сказать что пачкаются быстро наверное потому что все таки по траве бегают а не по грязному асфальту как пишет nekotorii , за ушами да действительно нужно следить что бы не появлялась инфекция все остальное что вы написали чепуха, умненькие , не вредные , очень хорошо с детьми ладят, стрижем коротко на лето иначе жарковато им , что бы уши от еды не пачкались у нас спец миски для коккеров вот типа таких https://www.amazon.com/PETish-SPANIEL-B ... +food+bowl стрижка раз в 2-3 месяца стоимость на одну собаку примерно 75 долларов .
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 18:06 |
|
|
Laara писал(а): Спасибо, девчонки! Все-таки нравятся мне они. Я на догшоу видела маленьких спаниэлей кавалер - вот хорошенькие, но мне така собака не нужна. А еще есть такие крупные спаниэли , как их? Очень красивые, как крем брюлле . Кламбер спаниэль, я их видела- это что- то )) дивной красоты. Но шерсти....
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 18:26 |
|
|
У меня есть приятельница, она держала ранее до 10 черных терьеров. У нее в семье хобби- выставки. Кто то ездит на рыбалку на выходные, кто то бухает, кто то в огороде буквой ЗЮ стоит, а они на выставки. За за 20-ть лет у них был только один помет щенков. Девы, а кто то выставляет своих питомцев? Или может на спорт ходит- фрисби, аджилити, фристайл.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Самый маленький спаниэль - японский хин.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У родителей мужа был коккер спаниэль. Вонючий просто до ужаса! Но я думаю, они не очень-то и ухаживали за ним. У него еще с кожей вечно какие-то проблемы были, бородавки по всему телу. В общем, я такого себе никогда не заведу
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А нам завтра чиваву принесут на пробу. Посмотрю, если она с моей мопсихой драться не будет, то заберем себе. У нынешних хозяев ее хаска обижает.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Laara писал(а): Девочки, а есть у кого-нибудь коккеры? Читала что сложно с шерстью у них, и что они лают много. Это правда? Может про другого спаниэля подумать? Только однажды в жизни встретила английского коккера, вонял страшно. Мне надо чтобы совсем-совсем не вонял. У нас есть время на раздумья, года два. Но пора уже думать про породу. Других собачек такого размера тоже смотрела, но очень по душе коккеры-милашки. Надо чтобы хотя бы немного гавкал, если кто у двери появляется, но все остальное время молчал. У меня в юности была овчарка, очень классный был зверь, но сейчас большой для нас. У меня золотой английский кокер спаниель 11 лет. Вообще не лает. Подает голос только в одном случае если кто то стучит в дверь. Шерсти много, очень. Требует много ухода. Но мы стижем наголо, только зимой даем немного отрасти шерсти. Но у нас очень жарко и иначе нельзя, у нас все кокеров стрегут наголо. Главные проблемы - ущи и кожа. Если за ними не следить, то от собаки будет вонять. Если следить, то запаха нет. Еще зубы и желудок. Тоже вонь еще та. Надо следить за питанием и зубами что бы не было запаха. И еще еда - жрут все что не приколочено. Надо все время следить чтоб что то не сожрали на улице. При этом имеют капризный живот и вся еда отражается на состоянии кожи и ушах. Наша собака все время ест один единственный сухой корм. Любое отклонение - проблемы с кожей. Характер у кокеров разный. Наш дружелюбный, но никогда не знаешь что от него ожидать. У знакомых два кокера были агрессивные, в любой момент могли кусить. Кокеры собаки очень активные им надо выбегиваться минимум 2 часа в день. Иначе будут проблемы с поведением, агрессивность. Наши друзья много лет разводили кокеров. Они на севере живут. Огромная проблема - снег. Он налипает на шерсть. После каждой прогулки надо собак мыть и хорошо высушивать феном. Если не высушить, то проблемы с кожей обеспечены. Сохнут кокеры долго, шерсть густая. У нас проблема - трава. Только немного отрастает шерсть как все колючки и прочая дрянь у него в шерсти. Вычесать это невозможно, только стрич. Поэтому гуляет на поводке. Вчера отпустила побегать, все пипец какой красавец пришел. Завтра буду стрич. Весь дом в колючках. Бородавки на коже у нашего появились только с возрастом, только последнии пару лет. Но они не воняют, просто есть и все. Можно удалить, но они опять появляются на том же месте.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 22:41 |
|
|
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Война писал(а): У меня есть приятельница, она держала ранее до 10 черных терьеров. У нее в семье хобби- выставки. Кто то ездит на рыбалку на выходные, кто то бухает, кто то в огороде буквой ЗЮ стоит, а они на выставки. За за 20-ть лет у них был только один помет щенков. Девы, а кто то выставляет своих питомцев? Или может на спорт ходит- фрисби, аджилити, фристайл. Одна из моих знакомых одним кобелем 2/3 России повязала,а также ближнего и даньнего зарубежья. Если есть такой кобель, то это золотое дно. А если таких два? Тогда свои пометы и раз в 20 лет не нужны. Свои собственные пометы - разорение. Если вернул вложенные в помет деньги, дивись! Нервы вложенные никогда не вернешь.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 26 окт 2017, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
fatcat писал(а): Нда, вот это морока!  Я думала моя колли хай мейнтенанс, а бывает еще хуже  На мою снег тоже налипает, но тает без моек и сушек феном. Колючек у нас немерено - пустыня, но все легко вычесываются щеткой за несколько минут. У кокеров ость мягкая, такую не вычешешь. Только выстригать. У колли и многих других овчарок ость очень толстая - такую собаку водой побрызгал, расчесал и можно на подиум. Овчарок не стригут в жару. Их шубы - отличнейший термоизолятор. Я в жару на свою собаку кладу руку: шерсть горячая, кожа холодная. У тонкоостных же собак такой изоляции лет. Для таких собак жара - мучение. Многих стригут.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 00:05 |
|
|
sofia07 писал(а): Война писал(а): У меня есть приятельница, она держала ранее до 10 черных терьеров. У нее в семье хобби- выставки. Кто то ездит на рыбалку на выходные, кто то бухает, кто то в огороде буквой ЗЮ стоит, а они на выставки. За за 20-ть лет у них был только один помет щенков. Девы, а кто то выставляет своих питомцев? Или может на спорт ходит- фрисби, аджилити, фристайл. Одна из моих знакомых одним кобелем 2/3 России повязала,а также ближнего и даньнего зарубежья. Если есть такой кобель, то это золотое дно. А если таких два? Тогда свои пометы и раз в 20 лет не нужны. Свои собственные пометы - разорение. Если вернул вложенные в помет деньги, дивись! Нервы вложенные никогда не вернешь. Ну это вложить в них надо сколько вначале. Особенно сейчас, на волне ДНК и ОФА. С крупными породами можно пролететь на раз два. Завалил тест на дисплазию и все, гуляй, Вася. Хотя у меня тоже есть знакомая, в мелкой породе. Она держит 4 или 5 кобеля. Собаки у нее не супер-пупер, но приличные. И все разных цветов. Так что вязки у них регулярно есть, и ей не важно с родухой или без. Взяла деньги и все. Не знаю ее доходов, но она сказали мне примерно так- я не держу сук, на кобелях хоть заработать можно
|
|
 |
|
 |
|