|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25403 Откуда: Moscow- Fl
|
У нас пока без особых перемен... розам еще хорошо, мексиканские петунья и гвоздичка кахори цветут-стараются. Жду аллиумы, кала лили и дейлили....
Вложения: |

0-02-01-290a81f96412abe2cc67be44395b81897476eed0404459afd863251275eafdf2_full.jpg [ 166 КБ | Просмотров: 622 ]
|

0-02-01-b01228679446c71cba79f836580fdc309bb137384f8e8ff34f18a9c67aadf861_full.jpg [ 132.67 КБ | Просмотров: 622 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 14:36 |
|
|
А вот этого красавца кто-нить в открытом грунте выращивает? Устричный плэнт или Моисей в колыбели.
Вложения: |

0-02-01-61cc73d84fdf2403f820ed9cb8a3efa77e967341ea61d02d1a382a795c9f7294_full.jpg [ 99.71 КБ | Просмотров: 621 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 14:43 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Crape Myrtle очень красивые, совершенно беспроблемные, цветут до глубокой осени. В ХД видела кусты, если деревья не нравятся. А какой мусор от ботл браш? А то мы собираемся посадить на фронт ярде  Может, е сли совсем старые.  Но мои меня радуют, у меня их 3. как писала,отцвели-подрезала, снова цветут.Красивые листья, цветы, бабочки , колибри их обожают. Зимой зеленые.  А обрезать нужно что? Отцветшее соцветие? Их может быть очень много Но это дерево, выделяющее большое количество фитонцидов 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 15:06 |
|
|
Baylee писал(а): А вот этого красавца кто-нить в открытом грунте выращивает? Устричный плэнт или Моисей в колыбели. У нас у многих растет в грунте, расползаетсся шапкой, соседка на днях свои прорядила и предлагала, мне его не надо да и некуда. Мексиканская петуния, что дворфная, что высокая эта такие заразы неизводимые - первая саморассеивается как ненормальная, вторая корнями расползается, я повыдергивала сколько и до сих пор лезет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 15:17 |
|
|
Растут и боттл браш и крейп мертлс. От первого мусор может быть от цветов, но цветы такие тонкие иголки, что их не видно на земле когда посохли и осыпались. Листья тоже осыпаются, но и они тоже маленькие и тонкие, если под деревом молч, так высохли и не видно их через какое-то время. От крейп мертлс мусор когда цветет, цветы мелкие в соцветиях и много, у нас как осыпаются итак летят с ветром в бассейн. Но процвели, и никакого мусора до следующего года. Вот от кого до фига цветочного мусора так это от буганвеллий! Везде эти папиросные лепестки валяются и разлетаются! Но опять же только когда цветет мусорно. Магнолия еще мусорное дерево, причем круглогодично, особенно весной сейчас как обновляет листву. Вроде цветет красиво и пахнет, но если б я раньше знала, что у нее листья сыплются, то посадила б че-нить неосыпающееся.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 15:26 |
|
|
Девы, под соснами что-нибудь сажаете или так, мульч и всё? Ground-cover junipers хотела понавтыкать другого оттенка. Или они будут за питательные вещества соперничать?
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 15:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Baylee писал(а): А вот этого красавца кто-нить в открытом грунте выращивает? Устричный плэнт или Моисей в колыбели. У нас у многих растет в грунте, расползаетсся шапкой, соседка на днях свои прорядила и предлагала, мне его не надо да и некуда. Мексиканская петуния, что дворфная, что высокая эта такие заразы неизводимые - первая саморассеивается как ненормальная, вторая корнями расползается, я повыдергивала сколько и до сих пор лезет. Ну не знаю,не знаю-для меня мексиканская петунья-самый беспроблемный цветок.Полил-хорошо,не полил-тоже не в обиде,особенно когда отъезжаем на какое-то время,цветет себе и цветет.У меня высокая-я поставила ограничители,расползатся некуда.Мусорная-да соглашусь,так все равно подсыпаем свежий мульч,вообщем для меня никаких проблем. Розы ,особенно флорибунды-мусорят еще больше,это не самое страшное. Кисмет а у тебя есть желтый рододендрум?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Crape Myrtle очень красивые, совершенно беспроблемные, цветут до глубокой осени. В ХД видела кусты, если деревья не нравятся. А какой мусор от ботл браш? А то мы собираемся посадить на фронт ярде  Может, е сли совсем старые.  Но мои меня радуют, у меня их 3. как писала,отцвели-подрезала, снова цветут.Красивые листья, цветы, бабочки , колибри их обожают. Зимой зеленые.  А обрезать нужно что? Отцветшее соцветие? Их может быть очень много Но это дерево, выделяющее большое количество фитонцидов  В первые года вообще не стригла.А сейчас они ввысь растут, поэтому раза 2 стараюсь подстригать. Не хочу, чтобы чересчур высоченные были. Да за садом надо постоянно следить. Каждодневная работа. Ну может какие супер.специалисты смогут так спланировать, что почти все кусты-цветы, дерeвья беспроблемные будут....  У меня, конечно, не хватает терпения.То запущу, то все приведу в порядок. А лучше каждый день понемножку. Поэтому уж если новый дом-то с маленьким бэк и фронт ярдом. Можно все почти до совершенства довести. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 17:52 |
|
|
nevera писал(а): Ну не знаю,не знаю-для меня мексиканская петунья-самый беспроблемный цветок.Полил-хорошо,не полил-тоже не в обиде,особенно когда отъезжаем на какое-то время,цветет себе и цветет.У меня высокая-я поставила ограничители,расползатся некуда.Мусорная-да соглашусь,так все равно подсыпаем свежий мульч,вообщем для меня никаких проблем. Розы ,особенно флорибунды-мусорят еще больше,это не самое страшное.
Так я про что и говорю, что она неизводимая и неубиваемая, как сорняк. У меня росла, надоела, выдрала и до сих пор из остатков корней лезет. Все крупное постоянно цветущее будет мусорным, процветшим цветам жеж надо куда-то свалиться 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
chihuly 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 18:13 |
|
|
Читаю и восторгаюсь, какие вы знатоки! Я третий год пытаюсь в Техасе вырастить ландыши  Наверное так и не смогу. Выписала веточку сирени по интернету, в горшок пока посадила чтобы разрасталась. А при ней какое-то растение еще появилось. Может кто узнает что за растение похоже немного на клубнику, но как будто шипчики мягенькие на стебле есть. Пока не вырываю, но может сорняк какой? Вложение:
IMG_8966 1.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 581 ]
Вложение:
IMG_9033 1.JPG [ 3.08 МБ | Просмотров: 578 ]
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
Последний раз редактировалось Rachel 22 апр 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Mr. Linkoln 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 18:16 |
|
|
hot cocoa 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 18:22 |
|
|
Эльза II писал(а): Девы, под соснами что-нибудь сажаете или так, мульч и всё? Ground-cover junipers хотела понавтыкать другого оттенка. Или они будут за питательные вещества соперничать? Эльза, под соснами посадить что угодно можно, только под ними ничего не растет, кроме блакберри. Во первых никакого света не доходит, во вторых они засыпают иголками, в третьих их мощные мочковые корни сосут все что можно из земли и ничего не оставляют слабым растениям
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 18:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница ой сколько в тебе скрытых талантов! я считала,что ты здесь знатная только огородница,а оказывается и цветоводство у тебя прекрасное,розы хороши Можно я опять со своим вопросом-заквашиваешь ли какие травы т.н.(зеленый чай) как подкормку растений? Органику(кроме какаш..к)еще используешь какую?
|
|
 |
|
 |
|