|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 21:48 |
|
|
что вы используете в качестве колышков для подвязки растений?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 21:59 |
|
|
Всем привет! Какая у всех красота!!! Я скоро к вам! Озеленяться приду и за советами. Мы дом наконец купили. Вот только облагородила место на фронтярде под деревцем для утреннего кофейка. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 22:53 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): что вы используете в качестве колышков для подвязки растений? Рыжик, ты про перцы? я не помню, чтоб подвязывала перцы...вроде они не такие высокие и достаточно крепкие, сами стоят. Но давно не сажала, так тчо омжет и надо, не припомню. Как я понимаю, ничгео из покупных подпорок тебе не подходит? Типа для помидор всякие клетки продаются. Ну если не подходит, а нужен вариант *дешево и сердито*, то так и пользоваться колышками из подручных средств. можно нарезать веток и ими. Вон у нас каждый год на клене - не то дубе (что-то было огромное) побеги снизу веником вырастали, длинные, прямые и достаточно толстые. Хоть хижину строй, не то что какую-то сотню перцев подпереть.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 02 апр 2017, 22:56 |
|
|
Alen-ka писал(а): Всем привет! Какая у всех красота!!! Я скоро к вам! Озеленяться приду и за советами. Мы дом наконец купили. Вот только облагородила место на фронтярде под деревцем для утреннего кофейка.  Аленка, как здорово. Это такой фронтярд? ничего себе...парк. Какой же там бек? (сколько всего там можно насажать )
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): не издеваюсь, а полезный совет даю! Вы разве никак ее не удобряете? а как это происходит? Легче, чем мочевиной, ничем не подкормить - ну х с ней, с банкой, как дождь зарядит хороший, так пошла и покидала (пустила трактор и он раскидал, ну или кто у тебя там пойдет и раскидает) Я бы приехала попомогать в сезон в правильный, и это не весна  Удобряем, механизированным способом, не вручную. Обычным гранулированным 10-10-10 или 12-12-12, что в наличии имеется в сельпо на данный момент. А насчет помощи-то я себе зарубочку сделаю  хоть в правильный сезон, хоть неправильный. Натурой расплачусь 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 09:34 |
|
|
Арчер, ну попробуй где-то на отдельной деляночке, ну или хоть просто несколько кустиков в уголке. На твоих объемах будет сразу виден результат, стОит голый азот в очень ударной дозе пользовать или пусть уж что в сельпо завезут. Ну найди мешок не в сельпо  оченно я за твою плантацию душой переживаю 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 11:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): что вы используете в качестве колышков для подвязки растений? Рыжик, ты про перцы? я не помню, чтоб подвязывала перцы...вроде они не такие высокие и достаточно крепкие, сами стоят. Но давно не сажала, так тчо омжет и надо, не припомню. Как я понимаю, ничгео из покупных подпорок тебе не подходит? Типа для помидор всякие клетки продаются. Ну если не подходит, а нужен вариант *дешево и сердито*, то так и пользоваться колышками из подручных средств. можно нарезать веток и ими. Вон у нас каждый год на клене - не то дубе (что-то было огромное) побеги снизу веником вырастали, длинные, прямые и достаточно толстые. Хоть хижину строй, не то что какую-то сотню перцев подпереть. тоже думала, что не надо подвязывать и выбросила весь весенний мусор.. а насмотрелась спициалистов на ютубе, и, оказывается, надо. да еще восьмерочкой)). если б штук 20 я б излочилась, но у меня получилось рассады очень много. смотрите, вчера:  сегодня:  каждый раз. почему он темнеет сам по себе? еще постоит и еще потемнеет. будет как разбавленный кофе.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут спецов по клубничной воде нет. Может, к специалистам каким обратиться? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25742 Откуда: Moscow- Fl
|
А мы сегодня получили не много ни мало, а самый настоящий град И это при жаре около 90Ф
Вложения: |

0-02-01-2d58441c7771be7db60108106e27c7a54d319dc4f16c7fb9d7a04a40754a7c54_full.jpg [ 181.39 КБ | Просмотров: 690 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 15:26 |
|
|
Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так Ничего не пострадало? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 15:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так Ничего не пострадало?  Вот ты знаешь, у меня твоя мочевина тоже из головы не выходит Пока не проверяла- дождь идет. То что из окна видно- все нормально. Да у нас еще хозяйство- кот наплакал. А, во, вспомнила вчера сукков немного понавтыкала на бэке, надо посмотреть. Слушай, а у тебя хавортии из листиков (отдельных) прорастают? Очитки то прут как бешеные. И одну ичиверию я уже с деткой купила, а от другой жду потомства из листочка... но пока еще жду 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 18:13 |
|
|
к сожалению, я вообще не в курсах насчет названий своих сук, сейчас глянула - да, скорее всего, ичиверии и есть. Они все (ну или я думаю, что это они), которые у меня есть, из листочков дают корешки и деток. Хавортий у меня просто нет. Но , как мне кажется, они не должны от листочка давать потомство. Сегодня прихватила симпатишную рамочку для небольшой сукокартины Осталось дождаться, когда же все посеянные листочки выдадут нужного размера розеточки, и можно будет колотить новый ящикчек, уже с учетом погрешностей первого 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так Ничего не пострадало?  Ничего себе!!!!!  Тоже подумала о мочевине...  У нас только начинается,хоть бы уж дождь прошел,града не надо. Что-то амарилисы у меня раскочегарились, вовсю цветут, по 2 стрелы выпускают. А кто-нибудь заказывал или выращивал гуанабану? Или, вроде, сметанное дерево здесь? не думаю, что д ело до фруктов дойдет, но говрят, даже чай из листиков -противораковое действие оказывает. Baylee,Гранат-прет, был всего одын цветок, которyй в заморозок замерз. Вообшем-никакого толку. Но зелень красивого цвета. У кого -нибудь во Флориде урожаи гранатов были? Или их как орнаментал д еревья продают? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 18:31 |
|
|
Jaxi писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так Ничего не пострадало?  Ничего себе!!!!!  Тоже подумала о мочевине...  У нас только начинается,хоть бы уж дождь прошел,града не надо. Что-то амарилисы у меня раскочегарились, вовсю цветут, по 2 стрелы выпускают. А кто-нибудь заказывал или выращивал гуанабану? Или, вроде, сметанное дерево здесь? не думаю, что д ело до фруктов дойдет, но говрят, даже чай из листиков -противораковое действие оказывает. Baylee,Гранат-прет, был всего одын цветок, которyй в заморозок замерз. Вообшем-никакого толку. Но зелень красивого цвета. У кого -нибудь во Флориде урожаи гранатов были? Или их как орнаментал д еревья продают?  Думаю, с градом это только нам так подвезло Слушай, гуанабана- безумно полезный продукт. Пишут, что противораковый. Очень хорошо из нее делать коктель: косточки удаляешь, и мякоть в миксер с водичкой или молоком, сахар по вкусу. Так латИносы ее потребляют. Мы свой гранат еще ждем. Ничего не слышала про выращенные здесь. Но попробовать то нужно 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 18:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): к сожалению, я вообще не в курсах насчет названий своих сук, сейчас глянула - да, скорее всего, ичиверии и есть. Они все (ну или я думаю, что это они), которые у меня есть, из листочков дают корешки и деток. Хавортий у меня просто нет. Но , как мне кажется, они не должны от листочка давать потомство. Сегодня прихватила симпатишную рамочку для небольшой сукокартины Осталось дождаться, когда же все посеянные листочки выдадут нужного размера розеточки, и можно будет колотить новый ящикчек, уже с учетом погрешностей первого  Хавортия у меня одна, но пестролистная-красивая. Очень хочу от нее потомство получить. Сейчас пошла, проверила ичиверию- да, дала корешки. Медленная она какая-то то. Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры 
|
|
 |
|
 |
|