Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-56
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что вы используете в качестве колышков для подвязки растений?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем привет!
Какая у всех красота!!!
Я скоро к вам! Озеленяться приду и за советами. Мы дом наконец купили.
Вот только облагородила место на фронтярде под деревцем для утреннего кофейка. :b_wink

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):

Рыжик, ты про перцы? я не помню, чтоб подвязывала перцы...вроде они не такие высокие и достаточно крепкие, сами стоят. Но давно не сажала, так тчо омжет и надо, не припомню. Как я понимаю, ничгео из покупных подпорок тебе не подходит? Типа для помидор всякие клетки продаются.
Ну если не подходит, а нужен вариант *дешево и сердито*, то так и пользоваться колышками из подручных средств. можно нарезать веток и ими. Вон у нас каждый год на клене - не то дубе (что-то было огромное) побеги снизу веником вырастали, длинные, прямые и достаточно толстые. Хоть хижину строй, не то что какую-то сотню перцев подпереть.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Всем привет!
Какая у всех красота!!!
Я скоро к вам! Озеленяться приду и за советами. Мы дом наконец купили.
Вот только облагородила место на фронтярде под деревцем для утреннего кофейка. :b_wink

Аленка, как здорово. Это такой фронтярд? ничего себе...парк.
Какой же там бек? :angel (сколько всего там можно насажать )

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
не издеваюсь, а полезный совет даю! :b_wink
Вы разве никак ее не удобряете? а как это происходит?
Легче, чем мочевиной, ничем не подкормить - ну х с ней, с банкой, как дождь зарядит хороший, так пошла и покидала (пустила трактор и он раскидал, ну или кто у тебя там пойдет и раскидает)

Я бы приехала попомогать в сезон в правильный, и это не весна :n_no :c_laugh

Удобряем, механизированным способом, не вручную. Обычным гранулированным 10-10-10 или 12-12-12, что в наличии имеется в сельпо на данный момент.
А насчет помощи-то я себе зарубочку сделаю :m_yes хоть в правильный сезон, хоть неправильный. Натурой расплачусь :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арчер, ну попробуй где-то на отдельной деляночке, ну или хоть просто несколько кустиков в уголке. На твоих объемах будет сразу виден результат, стОит голый азот в очень ударной дозе пользовать или пусть уж что в сельпо завезут. Ну найди мешок не в сельпо :c_laugh оченно я за твою плантацию душой переживаю :b_wink :angel

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
MirRijihMisley писал(а):

Рыжик, ты про перцы? я не помню, чтоб подвязывала перцы...вроде они не такие высокие и достаточно крепкие, сами стоят. Но давно не сажала, так тчо омжет и надо, не припомню. Как я понимаю, ничгео из покупных подпорок тебе не подходит? Типа для помидор всякие клетки продаются.
Ну если не подходит, а нужен вариант *дешево и сердито*, то так и пользоваться колышками из подручных средств. можно нарезать веток и ими. Вон у нас каждый год на клене - не то дубе (что-то было огромное) побеги снизу веником вырастали, длинные, прямые и достаточно толстые. Хоть хижину строй, не то что какую-то сотню перцев подпереть.

тоже думала, что не надо подвязывать и выбросила весь весенний мусор.. а насмотрелась спициалистов на ютубе, и, оказывается, надо. да еще восьмерочкой)). если б штук 20 я б излочилась, но у меня получилось рассады очень много.

смотрите, вчера:

Изображение

сегодня:

Изображение

каждый раз.

почему он темнеет сам по себе?
еще постоит и еще потемнеет.
будет как разбавленный кофе.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут спецов по клубничной воде нет. Может, к специалистам каким обратиться? :zombi

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы сегодня получили не много ни мало, а самый настоящий град :bigeyes
И это при жаре около 90Ф

Вложения:
0-02-01-2d58441c7771be7db60108106e27c7a54d319dc4f16c7fb9d7a04a40754a7c54_full.jpg
0-02-01-2d58441c7771be7db60108106e27c7a54d319dc4f16c7fb9d7a04a40754a7c54_full.jpg [ 181.39 КБ | Просмотров: 689 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так :c_laugh

Ничего не пострадало? :cool

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так :c_laugh

Вот ты знаешь, у меня твоя мочевина тоже из головы не выходит :c_laugh
Пока не проверяла- дождь идет. То что из окна видно- все нормально. Да у нас еще хозяйство- кот наплакал. А, во, вспомнила вчера сукков немного понавтыкала на бэке, надо посмотреть.
Слушай, а у тебя хавортии из листиков (отдельных) прорастают? Очитки то прут как бешеные. И одну ичиверию я уже с деткой купила, а от другой жду потомства из листочка... но пока еще жду :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

к сожалению, я вообще не в курсах насчет названий своих сук, сейчас глянула - да, скорее всего, ичиверии и есть. Они все (ну или я думаю, что это они), которые у меня есть, из листочков дают корешки и деток.
Хавортий у меня просто нет. Но , как мне кажется, они не должны от листочка давать потомство.
Сегодня прихватила симпатишную рамочку для небольшой сукокартины :e_braces
Осталось дождаться, когда же все посеянные листочки выдадут нужного размера розеточки, и можно будет колотить новый ящикчек, уже с учетом погрешностей первого :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Ничего себе!!!!! :bigeyes Тоже подумала о мочевине... :dum У нас только начинается,хоть бы уж дождь прошел,града не надо.
Что-то амарилисы у меня раскочегарились, вовсю цветут, по 2 стрелы выпускают. :s_thumbup
А кто-нибудь заказывал или выращивал гуанабану? Или, вроде, сметанное дерево здесь? не думаю, что д ело до фруктов дойдет, но говрят, даже чай из листиков -противораковое действие оказывает.
Baylee,Гранат-прет, был всего одын цветок, которyй в заморозок замерз. Вообшем-никакого толку. Но зелень красивого цвета. У кого -нибудь во Флориде урожаи гранатов были? Или их как орнаментал д еревья продают? :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
OklaXoma писал(а):

Ничего себе!!!!! :bigeyes Тоже подумала о мочевине... :dum У нас только начинается,хоть бы уж дождь прошел,града не надо.
Что-то амарилисы у меня раскочегарились, вовсю цветут, по 2 стрелы выпускают. :s_thumbup
А кто-нибудь заказывал или выращивал гуанабану? Или, вроде, сметанное дерево здесь? не думаю, что д ело до фруктов дойдет, но говрят, даже чай из листиков -противораковое действие оказывает.
Baylee,Гранат-прет, был всего одын цветок, которyй в заморозок замерз. Вообшем-никакого толку. Но зелень красивого цвета. У кого -нибудь во Флориде урожаи гранатов были? Или их как орнаментал д еревья продают? :dum

Думаю, с градом это только нам так подвезло :c_laugh
Слушай, гуанабана- безумно полезный продукт. Пишут, что противораковый. Очень хорошо из нее делать коктель: косточки удаляешь, и мякоть в миксер с водичкой или молоком, сахар по вкусу. Так латИносы ее потребляют.
Мы свой гранат еще ждем. Ничего не слышала про выращенные здесь. Но попробовать то нужно :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
к сожалению, я вообще не в курсах насчет названий своих сук, сейчас глянула - да, скорее всего, ичиверии и есть. Они все (ну или я думаю, что это они), которые у меня есть, из листочков дают корешки и деток.
Хавортий у меня просто нет. Но , как мне кажется, они не должны от листочка давать потомство.
Сегодня прихватила симпатишную рамочку для небольшой сукокартины :e_braces
Осталось дождаться, когда же все посеянные листочки выдадут нужного размера розеточки, и можно будет колотить новый ящикчек, уже с учетом погрешностей первого :s_thumbup

Хавортия у меня одна, но пестролистная-красивая. Очень хочу от нее потомство получить. Сейчас пошла, проверила ичиверию- да, дала корешки. Медленная она какая-то то. Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры :c_cool

И. Северянин

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно