Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-54
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):
Насчет вазы: для них купила вазу в тиджике за 7 долл. под битое стекло и с рисуночком. Но, после того, как уложила субстат и залила воду, оказалось, что красота видна только в пределах 2х верхних инчей :j_sad

Наверное это зависит от типа раскраски. :dum У меня вот на этой дешевой вазочке все прекрасно видно, и надписи, и субстракт и камешки

Да, правда красиво :r_s_clap

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Фиалки тоже цветут периодически, правда давно уже нуждаются в подкормке. Вот необычная зеленая сейчас цветет, сорт "Frozen in Time". У нее листочки еще должны быть с ярковыраженной белой окантовкой, но у моей ее почти нет.

Мелисса, а давай листочками меняться :a_plain Может, конечно, тебе не надо моих...а может надо? :f_eyebrows Уж больно твоя необычная! На ибее нету..ты где такую нарыла? в магазинах тоже не встречала таких.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma а я насчёт "выбрасывания" вообще не церемонюсь ))) Чуть что в розе не нравится - выкапываю и выбрасываю. Есть у меня три штуки не плохие, (сажала этой весной) но им мой климат не нравится, - цветки жарятся на солнце и крастоты не видно. Думаю им севернее лучше будет. Их выбросить жалко. Отдала бы кому-нибудь северннее моей 6B зоны.

Baylee Кустик выглядит очень даже прилично. Здоровенький. Их пересаживать желательно рано весной, пока листовые почки не распустились. Потом поздновато и лучше ждать до след. года с пересадкой.
Нам с вами для выращивания роз, с климатом не повезло, к сожалению)) Приходится хорошенко постараться, что бы розы росли прилично выглядили.. Розы больше всего ненавидят влажность + жару. Калифорния - самый благодатный край для роз, и некоторые зоны 7b c сухим климатом (по моим наблюдениям) А! ещё северные штаты тоже, кстати. Пятая - четвёртая зона.
У меня чемпион из чемпионов - Pope John Paul II hybrid tea rose. Белая. Цветёт всё лето не переставая несмотря на жару. Идеальной формы цветок, на длинных ножках, запах обалденный, не болеет, жуки не жрут, цветок держит долго. Она у меня растёт на полном солнце, после 3-х дня-тень. У меня ещё штук двадцать роз могла бы порекомендовать., но у каждой то одно -то другое. А эта- вообще супер, по всем параметрам если белые розы нравятся. Её продают только в Jacksoan & Perkins (у них эксклюзивное право).

Leno4ka Какой красивый жёлтый цвет у орхидейки! Мне кажется, я такой ещё не видела.. Мне понравилась идея с камешками на дне вазочки. Тоже так сделаю, когда свои пересаживать буду.

Sweet Melissa Я пробовала Red drift rose, и мне не очень понравился. Куст не густой по структуре, веточки с цветами длиннинкие получаются, как метёлочки, книзу клонятся. На них маленькие, красненькие цветочки. Пышноты нету как у других дрифтов. На любителя. И цветёт периодами по две недели продолжительностью. А не постоянно, как другие дрифты.
Фиалка - воообще отпад!!!! Лемон-лайм напоминает)) Выглядит так свежо и мило.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Адолоча, у нас если до 40Ф падает температура, то это уже катаклизьма буквально :f_eyebrows Так что нет, ниже нуля не опускается. При последнем обгляде оказалось, что все до единой старенькие орхи выкинули стрелки и щучий хвост еще несколько розеток тоже цвести собрались.

На днях за 5 баксов на клиарансе прихватила вот такую орху Pacific Nova Hilo Stars - https://www.youtube.com/watch?v=rRxA0swNqSc и еще парочку фалопсов маленьких по трешке баксов в шикарном состоянии, один горшочек аж с парочкой малявок.

Мелисса, прошла по ссылке. Это Intergeneric orchid. У нас тоже по пяточку стоят на клирансе. У тебя такие уже были? Как уход в сравнении с фаликами? Ск цветут?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1) На переднем плане -Electron (очень хорошо цветёт, только болеет часто) Sweet drift rose на заднем плане.
2) На переднем плае - Red drift rose, за ним Love rose (очень хороша роза, но мне цвет вообще никак-выкинула)
3) На преднем плане - Pope corn drift rose, за ней Julia Child. Обе очень хорошие розы

Вложения:
104.jpg
104.jpg [ 489.66 КБ | Просмотров: 561 ]
099.jpg
099.jpg [ 517 КБ | Просмотров: 561 ]
101.jpg
101.jpg [ 371.17 КБ | Просмотров: 561 ]

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ах Зузу, какие отличные розочки. У меня бывают в таком состоянии очнеь недолгое время :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ах Зузу, какие отличные розочки. У меня бывают в таком состоянии очнеь недолгое время :c_laugh

Да у меня тоже! :c_laugh
Это фотки с первого цветения. Оно обычно самое обильное. Да и погоды в это время не жаркие.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
OklaXoma писал(а):

Это фотки с первого цветения. Оно обычно самое обильное. Да и погоды в это время не жаркие.

Желтые шикарные!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
ZooZoo писал(а):
OklaXoma писал(а):

Желтые шикарные!

Спасибо! Вот эта жёлтая, как раз, всегда пышно цветёт. Оччень хорошая роза.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Желтые шикарные!

+1 джулия Чаялд хорошая и красивая роза, цветет много, цвет меняется от сочно-желтого до цвета сливочного масла как процветает и запах у цветов сильный и необычный. На попкорн тоже зарилась, но щас нигде не продают.

Адолоча, я не знаю ниче про такой вид орх, первый раз купила. А фалопсы у меня тож не избалованные уходом- привязала на дерево и все, они там сами с собой сидят, я только из шланга обливаю переиодически и иногда обрызгиваю фертилайзером.

Оклахома, если Березка будет тебе че слать, могу передать с ней листочки (кстати где она?). Я в нерсери купила за 3.99, у нас в парочке нерсерей бывают интересные фиалки иногда. А так у меня несколько штук синих и всяких голубеньких пятнистых из Лоуса по рублю с клиаранса.
Всякие интересные фиалки продают здесь - https://www.violetbarn.com/cart/

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Мелисса, спасибо за сайт , сижу - любоваюсь, ну тут невозможно выбрать из такого количества.
Интересно, что Русские-Украинские идут отдельной группой.
.
Березка тут, недавно получала от нее бандерольку, пока вроде не собирается слать ничего. Но как чего придумаем - я тебе буду мигать :m_yes :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Adolocha писал(а):
Желтые шикарные!

+1 джулия Чаялд хорошая и красивая роза, цветет много, цвет меняется от сочно-желтого до цвета сливочного масла как процветает и запах у цветов сильный и необычный. На попкорн тоже зарилась, но щас нигде не продают.

Адолоча, я не знаю ниче про такой вид орх, первый раз купила. А фалопсы у меня тож не избалованные уходом- привязала на дерево и все, они там сами с собой сидят, я только из шланга обливаю переиодически и иногда обрызгиваю фертилайзером.

Оклахома, если Березка будет тебе че слать, могу передать с ней листочки (кстати где она?). Я в нерсери купила за 3.99, у нас в парочке нерсерей бывают интересные фиалки иногда. А так у меня несколько штук синих и всяких голубеньких пятнистых из Лоуса по рублю с клиаранса.
Всякие интересные фиалки продают здесь - https://www.violetbarn.com/cart/

Одно радует меня с фиалками, не цветут они у меня, иначе хватала бы их , как орхи, а места нет. Про фиалки с зелёными цветами пишут на форуме Фрауфлора, что они цветут лучше всех, почти без остановки. Вопрос про орхи на дереве, а зачем их удобрять минералами? В природе им хватает того, что птички накакают...но я не возражаю:-)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в природе может оказаться больше птичек, чем у Мелиссы на ярде.
Опять же - нам надо, чтоб цвело пышнее. чем в природе же. Прям чтоп охапка! :angel
(фото не мое)

Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 74.63 КБ | Просмотров: 574 ]
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
в природе может оказаться больше птичек, чем у Мелиссы на ярде.
Опять же - нам надо, чтоб цвело пышнее. чем в природе же. Прям чтоп охапка! :angel
(фото не мое)

На эту явно какали , верь мне!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде домашняя...твоя, что ли? :b_wink

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно