|
Автор |
Сообщение |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 16:34 |
|
|
Alina76 писал(а): Так, давайте определимся, сколько должен жених получать в такой ситуации (один ребёнок) чтобы к нему не страшно было ехать? Сколько? 100? надо от расходов плясать, а не от з/п. на форуме и со 100К люди дома лишались
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 16:38 |
|
|
Kailey писал(а):
Золотые слова - неверное толкование :))) Первые 5-6 лет все нравится потому что только что ОТТУДА. :)
ну, тут у всех по-разному. от человека зависит и от того в какую среду попал... и вообще много всяких факторов. у меня, например, вострог от всего был первый год, потом началась тоска страшная. скорее всего, мои личные обстоятельства были: я уехала в доинтернетное время, первый год дома сидела. ни друзей, ни просто знакомых. звонки в россию были очень дорогими. я думаю если бы мне попался не мой мужик, а какой-нибудь милионерстый, возможно что было бы по-другому. а так, первые пять лет моей тутошней жизни вспоминаются как страшный сон. зато потом все стало налаживаться. и сейчас для меня лучше места нет под луной. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вообще никакого восторга не было. Первые несколько месяцев, пока без машины была и не могла никуда сама поехать было хреново.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 16:42 |
|
|
Coming Dream писал(а): But she is not coming to the upper middle class ,her fiancee is a low middle, in not just low. This is the problem. так а я про что. Что по приезду и такое кажется - сказка. Это уже как раз через упомянутые Вами 5-6 лет начинают "наглеть" и уже одежда не та, продукты не те. Уж хочется только льна и органика например, и хороший район и машина "как у Джонсов".. Поэтому вдруг приходит понимание ,что живет эта гипотетическая дева в лоу миддл и до аппер миддл не добраться , скорее всего , никак.. а в России Новый год и отпуска длинные (не знаю, я больше 2 недель не брала, правда, у меня и график был совершенно нетипичный  ) Suslik, понятно, что не у всех так, я просто вывела некую, как мне кажется, закономерность, которая может иметь место.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если бы я на Родине работала по 72 ч в неделю за $250, то я бы хоть к черту лысому бы поехала и никого бы не спрашивала, хуже то уж некуда вроде(((
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 17:04 |
|
|
Упс, снова не в кассу написала - не дочитала сообщение, вырулила на броневике на борьбу за IQ сейлзов в айти, а их никто и не обижал. Звыняйте 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 17:08 |
|
|
Kailey писал(а): Suslik, понятно, что не у всех так, я просто вывела некую, как мне кажется, закономерность, которая может иметь место.
мне кажется что такая закономерность будет в том случае если к богатенькому буратинке едешь. или просто состоятельному слегка. а если к такому что едва-едва заплатить биллы и денег на вторую машину нет, то будет другая (моя  ) закономерность. но, в любом случае, сейчас, в наше время бояться, по-моему, нечего. если что не так, то на теплоход, в смысле, самолет. главное, неначинать расширять семью пока на ноги твердо не встанешь.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kat-11 писал(а): Я бы еще на вашем месте продумала план своих действий на будущее! Переводчик- это не самая удачная профессия для иммиграции, а значит прийдется учиться, чтобы чего-то добиться в будущем. У вас права есть? А почему? У меня много знакомых в этой сфере, кто спокойно работают по специальности. Тут было бы желание.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 17:13 |
|
|
Coming Dream писал(а): Все дуамю чего же я вот пашу пашу, херачу лапами сов сех сил как могу, где моя сметана? Каждое утро отвозя ребенка в сад и пиликая на рбаоту, вижу мою соседку украинку, в пижаме сонно выгуливающей свою собачку. МаShину оан ен водит,на шопинг денег нет, торопится ей некуда. Каминг Дрим, я в целом с вами согласна. Пашете как конь за небольшие деньги, ребенка видите по вечерам, ничего хорошего . Но, к сожалению, это все плоды именно вашего решения родить от мужа ребенка. Если бы вы повременили с этим, со временем разобрались что к чему, то и свалили бы. Так что вы автора не уговаривайте искать побогаче, это не панацея для счастливой жизни, эти богатые могут такую кузькину мать показать, что мало не покажется. У нее возможно будет совсем другая история, контрацептивы ей в помощь.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 17:18 |
|
|
Автор, езжайте конечно, языки у вас отличные, испанский подтяните пока визу ждете, вас на ресепшион в любой офис с руками и ногами сразу же по приезду возьмут. А дальше просто определите цель и идите к ней. Это гораздо лучше чем на родине сидеть.
Знаете почему Дримка ноет, потому как она забыла или просто не знает как в России живут. В лучшем случае была бы матерью одиночкой тысяч на 20, из которых половина оклад, половина премия, в случае больничного расчет идет исключительно из оклада. Вот и посиди в свое удовольствие на больничных, ага. А самое главное можно подумать там миллионеры за ней в очереди стояли, но выбрала местного бедного. Или здесь из всех богачей выбрала не того.
ПС., А вообще не надо гневить небеса жалуясь на выдуманные проблемы, эти небеса могут осерчать и послать реальные, вот где небо с овчинку покажется. ППС, какой должна быть степень зрелости у 33 летней дамы, чтобы завидовать всем подряд.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 18:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Автор, езжайте конечно, языки у вас отличные, испанский подтяните пока визу ждете, вас на ресепшион в любой офис с руками и ногами сразу же по приезду возьмут. А дальше просто определите цель и идите к ней. Это гораздо лучше чем на родине сидеть.
Знаете почему Дримка ноет, потому как она забыла или просто не знает как в России живут. В лучшем случае была бы матерью одиночкой тысяч на 20, из которых половина оклад, половина премия, в случае больничного расчет идет исключительно из оклада. Вот и посиди в свое удовольствие на больничных, ага. А самое главное можно подумать там миллионеры за ней в очереди стояли, но выбрала местного бедного. Или здесь из всех богачей выбрала не того.
ПС., А вообще не надо гневить небеса жалуясь на выдуманные проблемы, эти небеса могут осерчать и послать реальные, вот где небо с овчинку покажется. ППС, какой должна быть степень зрелости у 33 летней дамы, чтобы завидовать всем подряд. Боже, как я с вами в этом согласна. Дрим просто ещё не понимает, что не всё счастье в деньгах. Хотя с другой стороны, всё таки лучше плакать сидя в мерсе чем на велосипеде.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 18:14 |
|
|
Так-то я согласна, но у нас в приклепленных две темы, где одна успешно с раком борется, а вторая ему проиграла. И хрен с ним с мерседесом и необходимостью работать при коротком отпуске, главное чтобы все близкие и важные были живы и здоровы. Я считаю надо быть судьбе благодарной за малые милости, ведь сколько на земле людей у которых нет даже этого.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Так-то я согласна, но у нас в приклепленных две темы, где одна успешно с раком борется, а вторая ему проиграла. И хрен с ним с мерседесом и необходимостью работать при коротком отпуске, главное чтобы все близкие и важные были живы и здоровы. Я считаю надо быть судьбе благодарной за малые милости, ведь сколько на земле людей у которых нет даже этого. К сожалению, это учишься понимать со временем.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Так-то я согласна, но у нас в приклепленных две темы, где одна успешно с раком борется, а вторая ему проиграла. И хрен с ним с мерседесом и необходимостью работать при коротком отпуске, главное чтобы все близкие и важные были живы и здоровы. Я считаю надо быть судьбе благодарной за малые милости, ведь сколько на земле людей у которых нет даже этого. + мильон 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 19 авг 2016, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так автор не спрашивает ехать или нет. Она спрашивает, чего ждать.
Автор, Вы похоже с головой, с хорошим английским, в Украине делать нечего (по Вашим же словам), к жениху симпатия есть, в Украине квартира остается, работу на 72 часа в неделю при необходимости найдете снова..... так что терять Вам нечего. Я не знаю на счет стоимости жизни в Албани. Но с Вашими данными Вы и сами работу найдете, свободный язык это уже полдела. В подобных темах каждый отвечает с учетом собственного опыта. У кого все ок, будут писать, что все будет хорошо. И наоборот. Поэтому делите все на 100.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|