|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): ПС, от столь высокоморальных и толерантных гражданок, как вы и Ами, ожидаешь хоть поверхностного, но уважения к чужим воззрениям, однако на поверку, как и у абсолютного большинства, у вас совершенная нетерпимость к отличной от вашей точки зрения. С чем я вас, собственно, и поздравляю. Вам, дамочки, до истинной толерантности еще расти и расти.
Уважаю других выбор лишь когда он не вредит обществу и не эгоистичен по отношению к нему. You might never know when you or your loved one might end up on the waiting list. Абсолютно не согласна с выбором о не донировании(осуждаю), считаю данное идет о малообразованности в области медицины, таких то там суеверий типа " покойника надо уважать" и тдп...., и наплевательского отношения к другим людям ( "после меня хоть потоп" теории ), ОДНАКО...если вашему ребенку или родному понадобятся ограны, вы землю молить bydite i несуществующего Бога.... И в итоге если повезет ВОВРЕМя, вам даст донор почку или сердце или др. огран...Вы будите будите целовать землю и благодарить всех и свя... Вот вам статистика.....Each day, an average of 79 people receive organ transplants. However, an average of 22 people die each day waiting for transplants that can't take place because of the shortage of donated organs. Может я со временем стану черствее, но на данный момент в кардио и нефро units я всего 1.5 дня в неделю (упаси боле), я вижу, консультирую данных пациентов, и у меня сердце екает, думая когда когда они получат,,,вы просто не знаете, что такое dialysis, thousands die every year waiting for a donor organ that never comes Вот сайт для чтения и инфо....НИКОГДА не знаешь где и как ВАС КОСНЕТСя!!!! http://www.americantransplantfoundation ... and-myths/
Последний раз редактировалось Ami 21 авг 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрите в глаза своих детей, родных и любимых, и подумайте хорошо как бы вы поступили, если б вы б не смогли быть донором, а ИМ б понадобился орган...Вы бы думали о "уважении покойника", и как не стоит " себя по частям разбирать", или таких то ТАМ редких случаях коррупции?..думаю, что нет.....Всегда ставьте СЕБя на место других людей.... На данном, я закруглилась в этом топике...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): И можно ли, например, составить WILL что муж/жена, например, принимает решение по поводу тела, которое спасти уже нельзя, но можно изъять из него органы ? Можно. A living will allows you to put in writing your wishes about medical treatments for the end of your life in the event that you cannot communicate these wishes directly. Different states name this document differently. For example, it may be called a “directive to physicians,” “healthcare declaration,” or “medical directive.” Regardless of what it is called, its purpose is to guide your family and doctors in deciding about the use of medical treatments for you at the end of life. Здесь подробнее прочитаете, как делается End-of-Life Decisions и как это осуществляется. Там же и про распоряжения о донейшн органов найдете. http://www.caringinfo.org/files/public/ ... isions.pdf
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Очень грустная тема . Каждый человек имеет право решить это для себя . На мой взгляд это все же очень гуманно . Столько людей в мире нуждаются в этом . Я бы отдала . Все равно для себя бы выбрала кремацию . Помню тема была похожая . Ну и о вечном задумывалась .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 23:21 |
|
|
Чисто из любопытства, для тех кто не хочет быть донором после смерти и кто верит в неприкосновенность тела. А если бы вашим родным за это давали 200 к? А миллион? А два? Что то мне кажется количество доноров бы резко увеличилось 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами, вместо того, чтобы х..ней страдать за общество, усыновила бы ребенка или, на худой конец, спасла бы кошку из приюта. Пользы обществу было бы гораздо больше, а х..ни на форуме - меньше. А то, как всегда, дурная голова покою клаве не дает...  Это напомнило мне диалог двух американок, кот. я подслушала в магазине: - Как я люблю принца Чарльза, он такой душка!!! - Дура, он же своей жене постоянно изменял и вообще, сделал её жизнь адом! - Ну и что, зато он леса Амазонки спасает!!! И миллионы голодающим детям Африки отдает!!! 
Последний раз редактировалось mrv71 21 авг 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 23:29 |
|
|
Очень запомнился момент из Grey's Anatomy когда мальчик молодой 15-18 лет умер от того что по религиозным верованиям его родственников, им нельзя переливать чужую кровь. Кровь была, а парень умер. Молодой
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 23:32 |
|
|
mrv71 писал(а): Это напомнило мне диалог двух американок, кот. я подслушала в магазине: - Как я люблю принца Чарльза, он такой душка!!! - Дура, он же своей жене постоянно изменял и вообще, сделал её жизнь адом! - Ну и что, зато он леса Амазонки спасает!!! И миллионы голодающим детям Африки отдает!!!  Ох, этим лишь бы мышцы языка размять, они смысл вообще никакой не вкладывают в свои смол токи, лишь бы сказать что-то nice и поверхностное и снизить собственную anxiety этим. Они когла трындят, они так морально успокаиваются, если нервничают.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, это они там серьезно и долго спорили, это я разговор вкратце привела... та, что нормальная, так и не смогла убедить дуру... 
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 21 авг 2016, 23:58 |
|
|
Ami писал(а): Alexandrite писал(а): Многие бояться, что вместо того, чтобы жизнь спасать, их начнут наоборот потрошить. Данное от эгоизма идет и всё. В Америке, и мы прекрасно знаем данное не произойдет, тут закон на законе. Конечно, легко так говорить когда никто из знакомых или родных не был на грани и ему не нужна была помощь..а ее надо ждать и далеко не все доживают.. У меня сегодня пациент нефро был, молодой 26 лет после аварии, вот ждет почку..бедняга (((( И таких мореее, правда обычно за 40+++ После меня хоть потоп и на всех покуй, менталити ясна, сорри, я не была в ситуации сама, но мне жалко пациентов. Если больше народу соглашались-больше бы человек спасали. А когда народ предпочитает своему седрцу почкам сгнивать после вашей смерти у меня еще вызывает недоумение потому, что я бы хотела чтобы мои ограны жили. Недавно смотрела передачу, где мама пришла послушать сердце своего сына у мужчины, и плакала от счастья...Мы все умрем, кто то рано, если суждено рано, то классно помочь кому то и оставить свои органы в пользу вместо разложения их..Сорри, если резко.. Вы серьезно думаете, что мать от счастья плакала?! Да, она бы все отдала лишь бы её сын жив был, и плевать ей на того мужика. Её в понимании, мужик жив за счёт её сына сердца. Прямо от счастья 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 22 авг 2016, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote]Её в понимании, мужик жив за счёт её сына сердца. Прямо от счастья /quote 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 22 авг 2016, 01:07 |
|
|
La_Mer писал(а): Очень запомнился момент из Grey's Anatomy когда мальчик молодой 15-18 лет умер от того что по религиозным верованиям его родственников, им нельзя переливать чужую кровь. Кровь была, а парень умер. Молодой Свидетели еговы ипанутые. У нас так же умерла роженица, муж не дал перелить кровь, ребёнок старший смотрел как мать умирает и умалял его, все бесполезно
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 22 авг 2016, 01:08 |
|
|
La_Mer писал(а): mrv71 писал(а): Это напомнило мне диалог двух американок, кот. я подслушала в магазине: - Как я люблю принца Чарльза, он такой душка!!! - Дура, он же своей жене постоянно изменял и вообще, сделал её жизнь адом! - Ну и что, зато он леса Амазонки спасает!!! И миллионы голодающим детям Африки отдает!!!  Ох, этим лишь бы мышцы языка размять, они смысл вообще никакой не вкладывают в свои смол токи, лишь бы сказать что-то nice и поверхностное и снизить собственную anxiety этим. Они когла трындят, они так морально успокаиваются, если нервничают. Точно подмечено . Истерички
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 22 авг 2016, 04:51 |
|
|
La_Mer писал(а): Очень запомнился момент из Grey's Anatomy когда мальчик молодой 15-18 лет умер от того что по религиозным верованиям его родственников, им нельзя переливать чужую кровь. Кровь была, а парень умер. Молодой Ну, что, хреново. Недоработка халивуда. Надо было снять по- другому. Отважный Брюс Уиллис, в роли врача Нельсона, бросает вызов обществу вообще и мормонам в частности (или кто там они) и переливает таки кровь умирающему мальчику в обход инструкций, спасая жизнь юного Билла. Иногда нужно эмоционально делать, чем объективно рассуждать. Раз уж заговорили об искусстве, халивуде и Майкле Джексоне, предлагаю вашему вниманию рассказ Праздник бессмертия, http://www.peoples.ru/science/philosoph ... _bogdanov/ Цитата: В 1924-м Богданов начал эксперименты с переливанием крови, рассчитывая, по меньшей мере, добиться частичного омоложения. Одним из его добровольцев была сестра Ленина, Мария Ульянова (Maria Ulianova). Через одиннадцать процедур по кровосмешению Александр, не без удовлетворения, отметил для себя некоторые улучшения, включая остроту зрения и приостановку выпадения волос. Его соратник-революционер Леонид Красин (Leonid Krasin), отправляя письмо супруге, написал следующее: 'Богданов, кажется, помолодел на семь, нет, на десять лет после процедуры'. В 1925-1926 гг. Александр основал Институт гематологии и переливания крови, впоследствии получивший его имя. Однако именно 'обмен кровью' стал причиной смерти Богданова, когда в его организм попала кровь студента, страдающего малярией и туберкулезом. Сам же этот студент, получивший кровь Богданова, полностью поправился. Некоторые ученые, включая Лорена Грэхэма (Loren Graham), считают, что Богданов мог покончить с собой вышеописанным способом.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 22 авг 2016, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): мама пришла послушать сердце своего сына у мужчины, и плакала от счастья... да-да , щас запоешь обычную свою канитель. знаю.. но. ты совсем больная ??
|
|
 |
|
 |
|